Помогите разобраться. Проблемы со здоровьем

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
марина86
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите разобраться

Сообщение марина86 »

спасибо, вы мне многое разъяснили, что я сама должна была понять.
Очень наверно трудно измениться в моем возрасте, все равно остается во мне какая то злость, зависть к людям, это с детства.
Я очень стеснительная, это мне мешает во всем, включая веру. , не могу ободрить или успокоитьчеловека, которому нужна помощь.
я раньше хотела быть как все, сейчас я понимаю что так не надо-осталась на едине с собой, мне кажется я вобще безличностный человек :nzn: .

Была сегодня на Литургии Преждеосвященных Даров. Поражают слова песнопения "Ныне Силы Небесныя с нами невидимо служат...", забываешь про все земное.
И радость обретённого спасенья
Доступна лишь тому, кто погибал...

Диагностика предрасположенности к суициду
Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Я очень стеснительная, это мне мешает во всем, включая веру, не могу ободрить или успокоить человека, которому нужна помощь
наверное вы все-таки сравниваете себя постоянно ту, которой бы хотели себя видеть и та что есть на самом деле.
И на самом деле вы не видите в себе того, что в вас есть, и переживаете от того, чего вы в себе не имеете... На самом деле не обязательно можно успокоить или ободрить человека словами, действием. Иногда можно молчанием, просто своей молитвой об этом человеке придать ему сил. Пусть вы не увидите благодарности или каких-то мгновенных изменений. Вы - помогаете людям.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

марина86 писал(а): Была сегодня на Литургии Преждеосвященных Даров. Поражают слова песнопения "Ныне Силы Небесныя с нами невидимо служат...", забываешь про все земное.
Я тоже сегодня причащалась. И тоже по-особому чувствую Литургию Преждеосвященных Даров. На такой службе очень хочется жить чисто и свято.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Очень наверно трудно измениться в моем возрасте, все равно остается во мне какая то злость, зависть к людям, это с детства.
У вас сейчас cамый прекрасный воозраст для изменений -молодость :).
С Божьей помщью можно преодолеть все.
А чему вы завидуете, и на что злитесь?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Марина, почитайте, если не читали https://www.lib.eparhia-saratov.ru/books ... tents.html священник Александр Ельчаннинов "Записи" , раздел - "Из писем к молодежи".
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

марина86 писал(а):мне кажется я вобще безличностный человек .
Вот это- ерунда, простите. Как может безличностный человек быть девушкой с чистой душой, инвалидом детства, работающим медсестрой в реанимации???? Это вы так наверное думаете если сравниваете себя с какими-то стереотипами. Что это в вашем случае? Какая-нибудь семья из рекламы в телевизоре или звезда с обложки журнала, или "активная молодежь" в барах - не знаю....Подумайте.
Это все наносное, искусственое, нереальное. А реальное - слова Божественной литургии, ваши пациенты и ваш труд. Почитайте вот этот рассказ:

https://www.proza.ru/2011/01/08/718

думаете, эта женщина из рассказа- безличностный человек?

марина86
старшина
старшина

Сообщение марина86 »

Снег писал(а):то вы так наверное думаете если сравниваете себя с какими-то стереотипами. Что это в вашем случае? Какая-нибудь семья из рекламы в телевизоре или звезда с обложки журнала, или "активная молодежь" в барах
нет,я к этому не стремлюсь, покрайней мере сейчас. телевизора у меня в доме нет, журналы с глянцевыми обложками не покупаю. а сравниваю с обычными людьми, которые вокруг меня, мне кажется я хуже всех, я не знаю почему. Может мне к психологу обратится ? :nzn: сможет ли он мне помочь? или надо самой.
а еще я завидую людям что ни просто живут, а не думают о такой ерунде как я :2:
у меня недавно коллега, близкий мне человек, выписалась из отделения неврозов, прошла там полный курс реабилитации, и сейчас она говорит что снова ей все надоело!
Helenka писал(а):А чему вы завидуете, и на что злитесь?
В детстве меня обижали, я всех можно сазать боялась, боялась выйти лишний раз куда-нибудь, я не умела отвечать на это. Детство прошло, а это все осталось. Наверно надо это все забыть, и перестать жалеть себя, мне со школы даже приятного ничего не вспомнить.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

а еще я завидую людям что ни просто живут, а не думают о такой ерунде как я
Мариночка, люди думают о таких вещах, как и вы, если судить хотя бы по нашему форуму :).
В детстве меня обижали, я всех можно сазать боялась, боялась выйти лишний раз куда-нибудь, я не умела отвечать на это. Детство прошло, а это все осталось. Наверно надо это все забыть, и перестать жалеть себя, мне со школы даже приятного ничего не вспомнить.
Марина, можно пойти и к психологу, но работать все равно придется самой. Надо приобретать новый опыт - положительный. Общаться, искать друзей по интересам. У вас работа - служение и главный интерес, но поищите что-то из других областей, приемлимое для себя :ulibka:. У вас есть друзья, подруги? Как складываются отношения на работе с коллегами?
Почитайте: https://www.pravmir.ru/ya-xuzhe-vsex-i-eto-xorosho/ - статья о заниженной самооценке
https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php? ... ilit=stray - дневник нашей форумчанки

марина86
старшина
старшина

Сообщение марина86 »

Helenka писал(а):У вас есть друзья, подруги? Как складываются отношения на работе с коллегами?
знакомых много, а друзья- за 10 лет у меня было 3 подруги, поочереди, но потом наши пути расходились, я думаю по моей вине, я как то незаметно отдалялась от них, я быстро устаю от людей, мне хочется побыть одной, сейчас вроде как одна.
с коллегами можно поболтать так ни о чем, подстраиваешься под них, работа есть работа, правда с одной коллегой близко общаемся, уже больше года почти каждый день созваниемся причем больше по ее инициативе. я вобще некомфортно себя чувствую, когда для меня или ради меня что-то делают, мне проще самой другим людям услужить., мне кажется меня не зачто любить.
:27: за 3 дня что сюда пишу столько много о себе узнала, причем больше когда сама писала :ulibka:, а то я уже думала что вообще думать не умею. :D

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

мне кажется меня не зачто любить
А любовь за что-то - это не любовь :net: ! Вы людей любите за что-то?
Чаще всего такие представления о любви идут из детства, когда ребенку объясняют, что любовь родителей надо заслужить - хорошим поведением, высокими оценками и.т.д.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»