Что лучше: позор или смерть?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Дуся
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что лучше позор или смерть?

Сообщение Дуся »

Я не могу больше без неё. Чем бы я ни занимался, куда бы я ни ходил везде меня преследуют воспоминания.
человек - не робот. И если он долгое время жил по законам зависимости, так просто от них не избавиться.
Не за пять минут, в любом случае.
Встряхнитесь, "да что ж это я?! - неужали, ради того, чтобы потакать своим желаниям и добиваться во что бы то ни стало того, что мне хочется, я буду уподобляться капризному ребенку?!"
Нет и еще раз нет. Вы сейчас боретесь с собой. Вы привыкли жить эмоциями, привыкли быть ведомым. Сейчас надо сделаться ведущим. Сделаться, наконец, хозяином собственной жизни. Ничто не бывает легко. А то, что легко достается, и не ценится. Потерпите первое время - потом будет легче, вот увидите.
А от воспоминаний так сразу не отделаешься. Прочли материалы по зависимости?

Психологический тест онлайн
Просто Дмитрий
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Просто Дмитрий »

Я не могу находиться дома. Вот опять пришли эти невыносимые выходные. Еле перетерпел субботу, но впереди еще воскресенье. Моя жена, нежная и внимательная не понимает, что со мной происходит. Я все объясняю проблемами на работе, но всей правды не знает даже она. Невыносимо быть рядом с ней, такой хорошей и замечательной, а думать все время о той, которая вытирает об меня ноги. Это уже больше чем просто зависимость. Это какое-то помешательство. Завтра, наверное во всем ей признаюсь и уйду из дома. Бльше в голову ничего не приходит.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

siawest писал(а): Это уже больше чем просто зависимость. Это какое-то помешательство. Завтра, наверное во всем ей признаюсь и уйду из дома. Больше в голову ничего не приходит.
Сами же пишете - "помешательство", а в больную голову мало ли что придет. Вы уж терпите, покуда силы есть, и молите Бога о помощи. А то потом протрезвеете, сойдет с вас это наваждение - каково будет к жене возвращаться?
А всего лучше вам сейчас было бы уехать на время куда-нибудь подальше и там головушку-то и проветрить.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Просто Дмитрий
Ефрейтор
Ефрейтор

Это уже проходили. Еще до того как я начал задумываться о "простом" решении своих проблем и в поисках способа зашел на этот форум, я перенес свой отпуск с августа на начало июня и уехал к родственникам на Украину, чтобы развеяться. Это был первый отпуск без семьи. Объяснил опять же проблемами на работе и что в августе возможности не будет. Не помогло ничего. От алкоголя еще хуже. Так я теперь хоть совсем не пью, такой вот положительный побочный эффект. Продержался я там неделю. И вернулся домой. Но тогда хоть надежда была жива, что все будет хорошо. Пол года я успешно совмещал и семью и отношения на стороне. А теперь все навалилось. Жена предлагает помощь в решении материальных проблем, а я не хочу и не имею морального права эту помощь принимать А сам не могу ничего решать так как руки опустились и совсем ничего не нужно. Какой-то замкнутый круг.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

siawest писал(а): Жена предлагает помощь в решении материальных проблем, а я не хочу и не имею морального права эту помощь принимать А сам не могу ничего решать так как руки опустились и совсем ничего не нужно. Какой-то замкнутый круг.
Жена ваш ближайший друг, принимайте это с благодарностью и кайтесь мысленно перед нею. Она-то ни в чем не виновата. Раз уж вам все равно так плохо, старайтесь, чтобы она как можно меньше страдала от вашей напасти. Берегите ее. Вы за нее перед Богом и людьми отвечаете.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

ОлЯ_59
майор
майор

Сообщение ОлЯ_59 »

siawest писал(а):Я не могу больше без неё. Чем бы я ни занимался, куда бы я ни ходил везде меня преследуют воспоминания. И также преследует страшный диагноз и приговор - я ей не нужен. Понимаю, что это не по-мужски, но ничего не могу с собой поделать. Я такой как есть. Да и на работе все вскроется на следующей неделе. Больше нет возможности это скрывать, да и желания тоже.
siawest писал(а):Я не могу находиться дома. Вот опять пришли эти невыносимые выходные. Еле перетерпел субботу, но впереди еще воскресенье. Моя жена, нежная и внимательная не понимает, что со мной происходит. Я все объясняю проблемами на работе, но всей правды не знает даже она. Невыносимо быть рядом с ней, такой хорошей и замечательной, а думать все время о той, которая вытирает об меня ноги. Это уже больше чем просто зависимость. Это какое-то помешательство. Завтра, наверное во всем ей признаюсь и уйду из дома. Бльше в голову ничего не приходит.

Читаю и просто поражаюсь.Как будто Толстой в своем произведении "Дьявол" вас описал.Буквально один в один.Я имею в виду ваши чувства.И ваша любовница, и ваша жена практически точно,хотя вы так мало про них написали.Прямо сейчас начните читать.И даже ваш предполагаемый конец там описан.

Конец ужасный.Возьмите себя в руки.

Просто Дмитрий
Ефрейтор
Ефрейтор

Прочел я эту книгу. Сходство с моей ситуацией есть, но не стопроцентное. А насчет ужасного конца... Главный герой то избавился от своих проблем :-)) Ужасный конец наверное только для тех кто остался. Меня сейчас только это и останавливает. Жена и мама. Если бы не чувство вины за их последующие переживания, то вопрос давно был бы решен. А сейчас эти ужасные выходные наедине с собой и ничего не понимающей и любящей женщиной уже закончились. Завтра будет новый день и возможно следующая неделя и принесет облегчение по всем фронтам. Ожидание чего-то плохого значительно хуже нежели когда это самое плохое наступит. Ведь так?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

siawest писал(а): Ожидание чего-то плохого значительно хуже нежели когда это самое плохое наступит. Ведь так?
Несомненно! Вы молодой, сильный, умный мужчина, многого достигший в своей жизни - у вас нет никаких оснований сомневаться в том, что вы сумеете преодолеть свой кризис и выйти из него с новым опытом и более сильным, чем вы были.
А страсть ваша мучительная... Знаете, у царя Соломона было кольцо с надписью "Это пройдет!"
Жизнь идет и проходит все. И страсти наши, измучив нам душу, тоже проходят. Все и всегда. Это закон. Через три года от вашей страсти к бывшей любовнице не останется ничего, кроме сожалений и недоумения: "Как это могло быть со мной? И что я в ней нашел?" Вы посмотрите на нее трезвыми глазами, увидите, какая она на самом деле - и дай Бог, чтобы вы почувствовали только разочарование, а не отвращение.
Вот поэтому старайтесь сейчас поступать так, чтобы ваше несчастье как можно меньше искалечило вашу жизнь и жизнь ваших близких. Не совершайте никаких опрометчивых поступков. Будьте осторожны! Все пройдет - и пусть проходит. Но следите за тем, чтобы разрушений осталось как можно меньше. Никаких развалин, никаких сожженных мостов! Чтобы вы могли через пару лет пожать плечами и сказать: "Было и прошло. Можно и пора забыть."

А в утешение открою вам один секрет: ничто не делает нас такими свободными и счастливыми, как освобождение от страстей и зависимостей. Спросите излечившегося наркомана или алкоголика. А ведь любовная зависимость - это та же самая зависимость, та же несвобода, та же мучительная тюрьма. Но Бог задумал и создал человека свободным, в том числе от страстей.
Так давайте мы с вами мысленно поднимем тост: "За вашу и нашу свободу!" (с)

Просто Дмитрий
Ефрейтор
Ефрейтор

Ну за свободу!!! Жена мне сейчас прислала смс-ку, что очень любит и скучает. Давно с ней такого не случалось, первой мне смс послать :-)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

siawest писал(а):Ну за свободу!!! Жена мне сейчас прислала смс-ку, что очень любит и скучает. Давно с ней такого не случалось, первой мне смс послать :-)
Ага, вот и первая ласточка свободы! Как же это хорошо, когда нас любят по-настоящему, да? Такая любовь не связывает, а окрыляет.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»