Проблемы. Я сразу впадаю в отчаянье

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Teri-cat
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите

Сообщение Teri-cat »

Согласна с Акварелью. напишите на бумаге, выпишите всю вашу боль, весь свой страх и негативные эмоции - а потом мелко-мелко разорвите и сожгите. И если вдруг в прошлом вы кого обидели - то искренне про себя попросите у этого человека и у Бога прощения за все.
Такой вот парадокс: Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов…

Слава Богу за все!

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Дари писал(а):Я была на исповеди и разговаривала со священником! Но мысли все равно приходят, боль иногда возвращается и не хочется жить.
Если батюшка вам отпустил этот грех и допустил к причастию, значит вас просто продолжает мучить раскаяние. То есть, душа хочет "принести плоды покаяния", загладить совершенные грехи какими-то противоположными им добрыми делами. Подумайте и найдите лекарство от душевных мук.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Иногда травмирует не то, что мы совершили, а то что люди совершили по отношению к нам - как нас обидели, обманули, оскорбили, поступили жестоко и несправедливо.
Уже давно пора забыть - что прошло, то прошло. Но эти обиды всё время вспоминаются и не дают дышать. и кажется, с этим жить нельзя.
не этот случай?

Дари
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Дари »

Юлища писал(а):Иногда травмирует не то, что мы совершили, а то что люди совершили по отношению к нам - как нас обидели, обманули, оскорбили, поступили жестоко и несправедливо.
Уже давно пора забыть - что прошло, то прошло. Но эти обиды всё время вспоминаются и не дают дышать. и кажется, с этим жить нельзя.
не этот случай?
Именно этот! Со мной поступили жестоко, боль прошла осталась обида сильная обида.... От того как иногда поступают люди аж страшно становится мне сделали больно очень больно. Боль была и физическая и моральная но наверное мне было так плохо морально что физической боли я даже не чувствовала!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Дари! Так это не вы совершили грех, а совершили его против вас, а вы только не можете забыть обиду. Это все-таки совсем разные вещи. Уж вы пишите более внятно, что ли... :)
Сходите на наш сайт Ветка ивы" vetkaivi.ru, там рассказывается о том, как надо переживать и изживать самые страшные обиды и оскорбления.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Teri-cat
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Teri-cat »

Дари писал(а):
Юлища писал(а):Иногда травмирует не то, что мы совершили, а то что люди совершили по отношению к нам - как нас обидели, обманули, оскорбили, поступили жестоко и несправедливо.
не этот случай?
Именно этот! Со мной поступили жестоко, боль прошла осталась обида сильная обида.... От того как иногда поступают люди аж страшно становится мне сделали больно очень больно. Боль была и физическая и моральная но наверное мне было так плохо морально что физической боли я даже не чувствовала!
Тогда вам нужно простить этого человека. Чтоб и боль от содеянного ушла. Прощать - труд тяжелый, он не сразу дается. Молитесь Богу, чтоб укрепил вас и даровал вам силы простить обидчика/обидчиков. Прошлое нужно оставить прошлому. И вынести из этого урок...
Такой вот парадокс: Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов…

Слава Богу за все!

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Непрощения... Не возможность простить - да, для прощения нужны силы - и не малые силы.
Но если задуматься, то не слишком ли велика цена непрощения? Оно не дает возможности жить.
Да, прошлое есть прошлое. Но оставить прошлое в прошлое в прошлом необходимо. Чтобы простить, нужно быть сильнее - духовно сильнее обидчика, превзойти его.
Простить - не значит забыть. Простить - значит позволить себе жить дальше.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Дари
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Дари »

Я простила давно, но почему то боль не проходит. Правда я действительно простила и отпустила! Но вот сейчас я чувствую себя нормально у меня куча дел, я совсем не думаю об этом! Но иногда боль появляется ниоткуда и всё я думаю только о смерти, я не могу терпеть ту боль которя приходить она очень сильная!!!!

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Дарина,
Что Вы скажете об этом?

"Навязчивые мысли – это та форма, в которой к нам приходят ложные идеи, которые пытаются взять над нами власть. Каждый день наше сознание подвергается их активным атакам. Это мешает нам трезво оценивать ситуацию, строить планы и верить в их осуществление, из-за этих мыслей нам трудно сосредоточиться и найти резервы для преодоления проблем, эти мысли выматывают, а часто и приводят к отчаянию, следствием которого являются мысли о самоубийстве.

Какова природа навязчивых мыслей?

С точки зрения науки, навязчивые мысли – это беспрестанное повторение нежелательных, представлений и влечений, сомнений, желаний, воспоминаний, страхов, действий, идей, и т.п., от которых нельзя избавиться усилием воли. Реальная проблема в этих мыслях гиперболизируются, укрупняется, искажается. Как правило, этих мыслей несколько, они выстраиваются в замкнутый круг, который у нас не получается разорвать. И мы бегаем по кругу, как белки в колесе.

Чем больше мы стараемся от них избавиться, тем больше их становится. И тогда появляется ощущение их насильственности. Очень часто (но не всегда), навязчивые состояния сопровождаются депрессивными эмоциями, тягостными мыслями, а также чувством тревоги."

·
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Teri-cat писал(а):Тогда вам нужно простить этого человека.
Teri-cat, (кстати, как Вас зовут?), к сожалению, это не так просто... Легко сказать - а, ну это надо простить! Действительно, надо молиться.

Дарина, у меня был такой опыт. Сначала меня прошлое травмировало, и я понимала, что даже не хочу простить. Потому что если такое прощать - то как же жить? Если я не буду знать, что люди злы и жестоки - то изменится моя картина мира.
а потом я поняла, что те, кого я не могу простить скорее всего давно уже об этом забыли. И то, что я каждый день отравляю СЕБЕ жизнь воспоминаниями, - им от этого ни холодно, ни жарко. Но у меня-то жизнь одна, и я не могу себе позволить тратить эмоции впустую. И впускать этих людей в своё будущее. Хватит того, что они изгадили моё прошлое.
Мы же Христиане. помните "Мне прощение и Аз воздам"? Так что с ними есть кому разобраться и без нас.
Мы должны жить. Назло. Несмотря ни на что. Научиться радоваться.
С мыслями я боролась таким образом. Если на меня накатывали воспоминания, я молилась про себя "Господи, помоги простить! Господи, помоги забыть!"

И знаете, немного отпустило. Прощения пока нет. Но я надеюсь, что у меня впереди ещё лет сорок для того, чтобы оно пришло. Но я стала воспринимать эту ситуацию более абстрагированно, что ли. Спокойно рассказываю о ней на форуме, если мне попадается кто-то, у кого похожие переживания и я думаю, что моя история им поможет.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»