Проблемы в школе. Требуется совет

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Маргарет
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Проблемы в школе. Требуется совет

Сообщение Маргарет »

Юлища писал(а): Соглашусь с Наташей. Можно понять, когда человек получает золотую медаль ради того, чтобы легче попасть в ВУЗ... Но учиться в германии - и так подрываться из-за этой медали... Может - ну её, пускай всё будет как получится?
А хоть что-нибудь из нашей школьной программы в Германии пригодится? И если да - то из программы какого класса - гуманитарного или технического?
:D Да,это он собственной персоной.
Не удивляюсь,что его фанатки часто могут искать помощи здесь.Моя бывшая подруга,которая тоже влюбилась в Каулица пыталась покончить с собой.Вообще это невыносимо больно жить с такой любовью...Мало кто может понять это.
На самом деле я "ботаник".Своим стилем ломаю стереотип что все,кто необычно себя выражает,как правило,деграданты.Слава Богу,пока что это удаётся.
В жизни должна быть цель.Пока она у меня не совсем благородная и немного эгоистическая-золотая медаль.
В Германии пригодится абсолютно всё.Думаю,что там пойду точно не в то учебное заведение,которое связанно с математикой
Наверное это будет связанно с туризмом или международными отношениями,как вариант-можно пойти и на филологический. :nzn:
...denn Träume brechen nicht
(Мечты не разбиваются)
Господи,прости за всё !

Психологический тест онлайн
Маргарет
майор
майор

Сообщение Маргарет »

danya писал(а):Лацио я так понимаю что вы эмо девушка, вы симпатичная :13: :13: :13:
Спасибо большое ! Честно говоря,я начинала именно с субкультуры эмо.Но позже обнаружила,что во мне присутствуют явные черты и от абсолютно других направлений и стала называться неформалкой.В конце-концов решила,что и этих рамок мне мало... теперь сложно определить,кто есть я :D
(Мечты не разбиваются)
Господи,прости за всё !

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Маргарита, ты своим слишком сильным желанием сама себе блокируешь возможности его осуществления. Поэтому и стараюсь снизить для тебя ценность этой цели. На самом деле что такое медаль? Обыкновенная цацка, наличие медали не сделает тебя лучше, отсутствие - хуже. Никакие реальные блага для тебя с ней не связаны. Не думаю, что на твои отношения с парнем медаль как-то может повлиять, ему интересно общаться с умной девушкой - конечно! Но имеет ли она при этом медаль - да ему по барабану :ulibka: Кстати, наличие медали чаще всего говорит не о выдающемся уме, а о совсем других качествах (ИМХО). Просто скажи себе - я постараюсь получить медаль, удастся - хорошо. Не удастся - ничего страшного. Тогда сдавать экзамены будет гораздо легче! Знаешь, анекдот такой есть - лучше быть с красными щеками и синим дипломом, чем с синими щеками и красным дипломом! :D
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Маргарет
майор
майор

Сообщение Маргарет »

Наташа2004 писал(а):Маргарита, ты своим слишком сильным желанием сама себе блокируешь возможности его осуществления.
Не думаю, что на твои отношения с парнем медаль как-то может повлиять, ему интересно общаться с умной девушкой - конечно! Но имеет ли она при этом медаль - да ему по барабану
Своим большим желанием мне прийдётся работать без выходных...и заплатить немалую сумму при этом :(
Но,хотелось бы надеяться,что ничего не пропадёт напрасно и я буду знать физику,геометрию и алгебру (в чём я,к сожалению,сомневаюсь :((( )
Мы пока решили,что останусь в своём классе,а если будет физика и химия переводные экзамены-то уйду.Хотя в том классе тоже неспокойно.У нас как-то более дружно.В понедельник родительское собрание,может там что ещё узнается.
Мои отношения с парнем окончательно портятся.Просто когда я прихожу домой-мне хочется выпить горячего чаю,немного почитать и заснуть.Потом-за уроки.Общаюсь с ним по надобности-когда что-то не получается.Приглашала его к себе в Россию на середину сентября,он согласился,но потом ему вздумалось именно в это время затеять себе сделать медицинский полис.Такое ощущение,будто за 18 лет жизни в ФРГ у него не было времени для этого. :( Меня часто мучает за него совесть,тому причин довольно много. :((( Когда мы встречаемся в интернете,что бывает обычно в 10 часов вечера,мне уже хочется только поскорее спать...И даже тогда у него находятся миллион причин,чтобы уйти.Наша встреча переносится на октябрь,но я не хочу её,кажется,он мне нужен просто как...хороший специалист!И сама не хочу уже к нему ехать.Конечно,в этом много моей вины.Но думается,будто это конец...
(Мечты не разбиваются)
Господи,прости за всё !

Маргарет
майор
майор

Сообщение Маргарет »

Прошло уже больше двух недель,но ситуация только ухудшается...Сегодня я дежурила с одноклассницей по столовой.Те,кто дежурят-на уроки не ходят.А учительница по физике задумала контрольную...Когда она пришла в столовую,то сказала что-то типо "Думайте,что Вам делать".Мы решили пересдавать в другой день. (Даже придумали хитрость,как это сделать)...Однако,когда после уроков подошли к ней,то она сказала что ничего нельзя уже сделать,и давать контрольную в другие часы она не собирается...
Сейчас занимаюсь с репетитором,но прежде чем мне в голову вобъют программу начиная с 7 класса,я уже обрасту изрядным колличеством отрицательных оценок.Почти все домашние работы тоже разбираю с физиком...но толку не видно!
Учительница часто говорит,что у неё "может инфаркт случиться от наших знаний"...Пусть с нас так и спрашивает,как с дебилов тогда... :17:
Вариант перейти в другой класс больше не рассматривается...т.к. им с ней ещё хуже.Теперь либо другая школа (хотя какая гарантия,что там будет лучше),либо вообще просто не ходить на её уроки,пусть хоть что делают. :(((
Интересно узанать,что за оценки она поставит нам в полугодии...(
(Мечты не разбиваются)
Господи,прости за всё !

furygide
капитан
капитан

Сообщение furygide »

Маргарет писал(а): Сейчас занимаюсь с репетитором,но прежде чем мне в голову вобъют программу начиная с 7 класса,я уже обрасту изрядным колличеством отрицательных оценок.Почти все домашние работы тоже разбираю с физиком...но толку не видно!
Плац, У Вас нормальное литератупное, образное мышление. Хоть физ-мат-хим - точные науки, их тоже можно понимать с помощью аналогий, то, что у Вас отменно получится. Единственное нужно будет просто заучивать формулы. Запоминать их, как стихи. И я Вам открою маленький секрет: ЛЮБОЕ обучение - это просто многократное повторение одного и того же. Хоть гвозди забивать, хоть на луну летать. Что-то легче, что-то сложнее. ОДно обязательное условие: не пропускать темы, т.к. одно тянет за собой другое. А если Вы приглядитесь, то обнаружите, может быть с большим удивлением, что многие процессы в физике описываются почти одноименными формулами в астрономии, теориях систем, экономике, математике... суть одна! Вот и выстраивайте систему аналогий, как Вам удобно.

Маргарет
майор
майор

Сообщение Маргарет »

furygide писал(а):Единственное нужно будет просто заучивать формулы. Запоминать их, как стихи.А если Вы приглядитесь, то обнаружите, может быть с большим удивлением, что многие процессы в физике описываются почти одноименными формулами в астрономии, теориях систем, экономике, математике... суть одна! Вот и выстраивайте систему аналогий, как Вам удобно.
В физике как раз нужна логика...там все формулы зазубрить практически невозможно.Даётся основная,а там выводи такие,какие нужно...Для меня даже вывести из одной другую-целая проблема :((( Математика тоже не мой конёк.
Недаром так часто говорю,что ничто не омрачает меня в "личной" жизни как алгебра с геометрией,да физика...Но я рада,что это не столь крупные проблемы,но мне ведь,как и многим,хотелось бы жить в перфекте...
(Мечты не разбиваются)
Господи,прости за всё !

furygide
капитан
капитан

Сообщение furygide »

Маргарет писал(а):В физике как раз нужна логика...
Все науки, что существуют - суть описание нашего бытия. Просто мы привыкли описывать все нашими терминами-языком, а там употребляются сокращения. Это просто другой язык. Как немецкий, например. Его же тоже учишь. И в каждой науке своя логика, как грамматика в каждом языке. у каждого своя. Но есть везде существительные, глаголы... Вот и включайте образное мышление, пусть репетитор поможет, ему тоже понравится сравнивать формулы с нашей жизнью.
Вот например, E=mc2 (квадрат). Мы знаем, что скорость света постоянна и никакого С-квадрат в природе не существует. И, по идее, такой логической ошибки допускать нельзя! Но! Мы можем преподнести осень, как мерское, слякотное существо, а можем "... очей очарованье". И здесь то же самое. Это дана окончательная формула, которую можно записывать разно. И изначально она имела другой вид! Но где-то что-то сократили, перемножили и вот получили. Это вариант "очей очарованье" в математике. Это передана красота, краткость нашего бытия. Это... просто другой язык.

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Маргарет, ты права, формулы заучивать трудно и нудно, надо понимать как они получились, но почему ты так уверена, что у тебя нет логики? Вот для того, чтобы ПОНЯТЬ (не зазубрить) образное мышление как раз очень даже пригодится, старайся все эти физические процессы представлять.
А вот жить в перфекте....чревато нервными срывами (ИМХО)
У меня сейчас как раз такая ситуация - грядет время аттестации, вроде надо повышать категорию. Даже решила - буду! Но как узнала - сколько для этого надо делать того, что реально мне на работе не пригодится, и к уровню моей работы имеет весьма слабое отношение...Поняла, что нет желания и здоровья, лучше займусь тем, что мне реально необходимо по работе, буду хорошо играть - рука не поднимется уволить, от того, что у меня написана 2 категория, а не первая, хуже не стану.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Маргарет
майор
майор

Сообщение Маргарет »

Спасибо Вам за совет furygide и Наташа2004 ! Я попробую...
А вот жить в перфекте....чревато нервными срывами (ИМХО)
Но мечтателям сложно жить иначе...
(Мечты не разбиваются)
Господи,прости за всё !

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»