Может, просто устал?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
марина86
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Может, просто устал?

Сообщение марина86 »

Доброго времени суток!
Я тут весной начала общаться со знакомым парнем, ну очень стеснительным (а я не очень-то разговорчивая) - заставили мои обстоятельства - купила я машину, не сидев ни разу за рулём, даже не представляла всех сложностей, в общем он мне её пригнал, починил кое-что, научил меня ее водить, все темы для разговора у нас были про авто, но нам было интересно- ему рассказывать, мне слушать, зато я сейчас умею менять колеса, примерно знаю что под капотом, что такое рулевая тяга, диски сцепления и так по мелочи, в общем лето прошло интересно, наверное самое интересное в моей жизни.
Владимир89 писал(а):Наверное, я сам в себя не верю
Про машину я всегда мечтала, но не думала что это может стать реальностью, но здесь на форуме мне помогли поверить в свои силы, конечно с помощью Божией :2:
Так что принимайте во внимание советы и действуйте :13:
Помогай Господь!
И радость обретённого спасенья
Доступна лишь тому, кто погибал...

Диагностика предрасположенности к суициду
Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Владимир89 писал(а): Я, конечно, и есть тот образец образованности)) прыгая с тройки на тройку.

Я имел в виду уровень общей эрудиции. Может, у тебя на технической специальности и не все отлично, но редкой девушке будут интересны разговоры про квантовую физику (или что вы там проходите) :ulibka: А вот поговорить о литературе, истории им гораздо более приятно.
Да, наверное, есть проблема правильно преподнести то, что знаю. Правда в интернете эта проблема никуда не уходит. Между тем, какой я в жизни и в интернете разница несущественная. Далеко не каждый захочет после работы говорить о работе. О семье я рассказывать не буду-там все безрадостно. Пара пунктов осталась))

Пара пунктов из того, что предложил я. Тебе никто не мешает подумать и добавить новые - ты ведь себя явно лучше знаешь, чем я :ulibka: А насчет проблемы правильно преподнести - тут все дело в тренировках. Никто же не говорит о том, что завтра ты должен найти девушку и отвести ее под венец. Поставь себе для начала цель знакомиться и общаться для того, чтобы научиться общаться, вести диалог, быть интересным собеседником. В таких вещах торопиться совсем некуда и незачем.
"доброта, душевное тепло, открытость и умение любить" - таких качеств у себя не наблюдаю. А вот как раз задатки лидера являются определяющими. Что привлекает девушек? Уверенность в себе и ощущение стабильности. Мужчинам же эти качества дают власть и деньги. Само собой, что у мужчины которому этих 2х пунктов не хватает начинает колебаться и в себе сомневаться. Тогда какой смысл мне тут что-то ловить?

Ты можешь в себе все это воспитать, не так ли? И уверенность, и умение любить, и все остальные необходимые качества. Их формировать никогда не поздно. Я начал в 18 лет и понимаю, что еще далеко не предел. Важно лишь захотеть. Владимир, может, тебе стоит для начала задать себе такой вопрос: "Хочу ли я найти достойную для любви девушку и готов ли я ради этого трудиться?" Если ответишь на это твердым "да", то многие сомнения рассеются сами собой. Кто желает добиться цели - всегда найдет возможность :) Терпение и труд все перетрут :) Могу еще поговорку вспомнить, но, надеюсь, ты меня понял.
Странный вопрос)) Спорт, машины, женщин и какие-нибудь дела))

А как насчет того, чтобы расширить круг тем? Начать обсуждать ту же самую историю и литературу? Заодно и навык общения будет повышаться, и кругозор.
Закон любви: кто девушку "ужинает" тот ее и "танцует". И, насколько мне известно, самый действенный
Советую почитать на досуге:
https://www.realove.ru/
Мне этот сайт помог понять многие вещи.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

April
полковник
полковник

Сообщение April »

Привет, Владимир.

На счет диплома не переживай, Гумилёв вот вообще высшее не окончил)
Переходи на позитивное мышление, ищи добро в людях, радуйся приятным мелочам. В церковь ходи. Не пожалеешь.
Не думай, что ты прокаженный, ты в порядке, только надо там подкрутить, тут подправить. Никто не знает, когда и где. Чтобы создать семью нужно быть готовым к этому, дело это очень серьёзное.

У тебя всё сложится!
Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися.
Эй, а кто будет петь, если все будут спать?

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Владимир, читаю и диву даюсь. Нормальный мужчина, не пустозвон, не дурак, не пьяница. Понимающий, любящий слушать, ответственный, желающий создать нормальную семью. Да вы себе цены не знаете! По сравнению со всеми этими интеллектуальными самовлюбленными красавчиками вы просто клад! Не надо вам девушек заговаривать, делом надо поддерживать. Оценят, еще как оценят!
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Олеся Позитив
Рядовой
Рядовой

Может, просто устал?

Сообщение Олеся Позитив »

Владимир, Здравствуйте!
Вы мне там такого понаписывали!!!!!!!!!........ Мама моя!
1) Это с каких пор у нас девчонки стали первыми знакомиться? - Ну точного времени Вам не назову, но могу сказать, что процесс эмансипации уже давно завершился. Девочки тоже могут быть активными)
2) Работать - это не модно, я натура творческая, мне свобода мысли и дела нужна; заниматься бытом - это не модно, пусть муж этим занимается или лучше наймет домработницу чтобы было время меня прекрасную выгуливать; готовить - зачем, если в магазине отличные полуфабрикаты и в ресторане суши «с доставкой на дом» - да если б все было так, человечество бы вымерло от язвы)))) совмещать работу и дом тяжело. Но скажите, Вы знаете много среднестатистических семей с домработницами?
3) Да, совсем забыл - дети, это тоже не модно! - Ответить ничего не могу. Только спросить: что мне делать? Я "домашняя девочка". Вы правы, о блестящей карьере не мечтаю. Но очень люблю домашнюю работу. Без проблем постираю руками и не морщу носик, когда нужно сунуть руки в грязную воду с половой водой. Готовить люблю и умею. И не только салатик раз в год, а и простые борщи-каши каждый день. И детей бы очень хотела! пятерых! И поверьте, я знаю что такое дети, ведь я старшая сестра))))
Не вписываюсь я Ваш стереотип. А ведь я - не "самая лучшая девочка на свете!". Так может то, о чем Вы писали - это ложное убеждение?

Владимир89
Забанен

Сообщение Владимир89 »

Спасибо за советы, принял к сведению. Но на счет своей нормальности почему -то очень сильно сомневаюсь. Девушкам нужно общение, веселье. Если ты этого не дашь, то ты в "пролете". Поэтому таким людям как я приходится наигрывать, притворяться, иначе им ничего не светит. Вообще ничего. Понимаете? Но и играть нужно тоже уметь... Но эта роль не по мне. Меня надолго не хватает.

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Общение нужно, полностью согласна, а веселье - совсем не обязательно. Не все девушки любят ночные клубы и дискотеки, встречаются те, кому больше нравится театр и даже концерты в консерватории (о, ужас!) :D
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Узбечка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Узбечка »

Девушкам нужно общение, веселье. Если ты этого не дашь, то ты в "пролете"
Не согласна. Общение, конечно, необходимо, а вот веселье - смотря какое. Конечно, если МЧ все время с мрачным лицом и в плохом настроении, это вряд ли понравится. Но далеко не все девушки любят дискотеки, рестораны и прочие увеселительные заведения. Хотя и в рестран разок сходить можно. :) , ничего тут особенного нет. Вам нужно просто быть поуверенней в себе. Нормальные девушки ценят в парне заботу, внимание, хотят, чтобы на него можно было положиться в тяжелую минуту, быть как за каменной стеной. Вот это главное. Я сужу по своим дочерям, они мне говорили, чего ждут от своих молодых людей.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Владимир89
Забанен

Сообщение Владимир89 »

Квинт писал(а):Советую почитать на досуге:
https://www.realove.ru/
Мне этот сайт помог понять многие вещи.
Почитал. На мой взгляд все идеализировано- в жизни так не бывает. Все таки любовь-она не для всех. Люди, по большому счету, не меняются. Так что характер(меняй, не меняй) останется прежним, несмотря на советы и мои попытки что-то поменять. Привык я жить сам по себе и нет доверия к людям и ничего я с этим поделать не могу. Лучше уж тогда попробовать денег заработать. Когда они есть-есть и уверенность в себе и глаза на недостатки закрывают. Как раз мой случай))

Узбечка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Узбечка »

Когда они есть-есть и уверенность в себе и глаза на недостатки закрывают.
То есть, Вы готовы к тому, чтобы любили не Вас, а Ваши деньги? А нужна ли такая "любовь"? "Любовь" до первой неприятности, болезни, и т.д. Великий поэт Омар Хайям сказал: "Голодным лучше будь, чем что попало есть и лучше будь один, чем вместе с кем попало". Настоящая любовь существует, к счастью. Может быть, ее не так много в нашем мире, как хотелось бы, но она есть. Моя дочь проходила лечение в институте радиологии, где находятся тяжело и даже безнадежно больные люди и видела там много примеров самоотверженной любви мужчин к тяжело больным женам и женщин к мужьям. Это и есть настоящая любовь - вместе в радости и в горе, и неважно, сколько у тебя денег в кармане.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»