Я бы уже покончил с собой, но не могу из-за детей

Крик о помощи
egazoid
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я бы уже покончил с собой, но не могу из-за детей

Сообщение egazoid »

Дуся писал(а):У вас же дети почти погодки. О чем вы говорите? Вы помогаете жене по хозяйству и с детьми?
Помогаю чем могу. Не мешаю ей, детей укладываю, и т.д. Хотя сами понимаете, я целый день на работе - потом какие-то ещё дела, ужин, общение с детьми (6 лет, 2.5 года, 3 мес), купание и укладывание детей, совместные дела по нашему маленькому бизнесу <удалено>, иногда очень скоротечный "<удалено>" и спать. Утром я невыспавшийся с тяжелой головой поднимаюсь, веду дочку в садик и еду на проклятую РАБоту.
Последний раз редактировалось Акварель 21 окт 2011, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 7.2

Диагностика предрасположенности к суициду
Дуся
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Дуся »

Тут уже не первый раз фигурирует это название. Я вам настоятельно рекомендую "пять языков любви" Чепмена. Это бесплатно. Можно скачать из сети. Думаю, что не все так страшно. Ваша жена хочет видеть, что вы разделяете с ней ее обязанности и помогаете ей. С тремя малышами трудно справляться. Похоже, что она просто устала, но не может высказать вам своих пожеланий, хочет, чтобы вы сами догадались. А вы чувствуете себя нелюбимым и отвергнутым потому, что ваша жена не знает, как вас подбодрить. Решение может быть намного проще и безболезненнее, чем ампутация органов. И тем более полетом на брусчатку. :25:

egazoid
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение egazoid »

Обязательно прочту. Очень надеюсь, что поможет...

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

egazoid писал(а):Обязательно прочту. Очень надеюсь, что поможет...
Очень хорошая книга. :11: Прямо-таки методика пошаговая.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

egazoid
Рядовой
Рядовой

Сообщение egazoid »

Но возможно, что мне и вправду нужно очень много этого-самого... Честно, я настолько далёк от этих страстей вокруг современной нехватки среди замужних женщин эээ"нимания" со стороны мужей... Я даже не могу себе представить - как это - чтобы я не хотел? Да я готов по несколько раз в день. Понятно, что чаще пары раз в неделю реально не получается. Но, блин, вы знаете что такое сперматоксикоз?.. Это в моём случае достаточно 4-5 дней чтобы глаза на лоб лезли. <удалено>. Мне 29
Последний раз редактировалось Акварель 21 окт 2011, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 7.2

egazoid
Рядовой
Рядовой

Сообщение egazoid »

Друзья, спасибо... Вы хорошие добрые люди... Патч наложен, хотя и не уверен что это надолго. Будут дополнительные рекомендации - всегда буду рад услышать.

Tanya 29
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Tanya 29 »

Позвольте мне просто написать своё мнение. Жизнь женщины очень ответственна. Особенно она становится ещё ответственнее, когда у женщины появляется своя семья. Вот подумайте только: утром нужно разбудить мужа на работу, к его пробуждению должен быть готов завтрак. Накормить, отправить на работу. Просыпаются дети, нужно начинать уделять внимание им. Если есть школьники, нужно отправить в школу, если есть дети младшего возраста, нужно отвести дет. сад. Затем начинается выполнение списка домашних, хозяйственных дел. Приготовление обеда или ужина, стирка, уборка. Поход в магазин (не каждый день конечно, но всё таки….). Вечером встреча своих возвращающихся домочадцев. Ужин, мытьё посуды, уделение времени детям. Опять таки если есть школьники – домашнее задание. И если ваш 6-летний малыш в этом году ещё не ходит в школу, то на следующий год всё это ожидает вашу хранительницу семейного очага. Ну как? Наверное не мало! Я конечно же хочу сказать, что и у мужчин не менее ответственна семейная жизнь. Ведь мужчина в семье, как капитан на корабле. Как он будет этим кораблем управлять, таковым и будет его пройденный путь. Просто, я хочу сказать, что не только вам тяжело! Поверьте, вашей супруге с тремя маленькими чадами тоже не легко.
«…я правда всегда искренне хотел что-то отдать…»
Так отдайте….. Начните сначала с чего-то одного. Отдайте свою любовь детям и супруге!
«….привнести в этот мир….»
Так привнесите…… привнесите в вашу семейную жизнь что-то новое! Разнообразьте её! Попробуйте измениться в глазах вашей супруги, попробуйте предстать в ином виде перед ней! В таком виде, чтобы она подумала: «И почему я раньше этого не замечала в нём?» Вы пишите, что всё в этой вселенной возвращается из того круговорота, в который мы всё сами отправляем. Отправьте в этот круговорот заботу, любовь, ласку. И по вашей же теории всё это вернётся с торицей! И как следствие всего этого, вот может тогда и будет и у вас с супругой не пару раз в неделю…… :2:

Gabriel
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Gabriel »

Неужели Вы чувствуете себя удачливым и счастливым только в интиме и только это определяет любят Вас или нет?
Согласно Вашему распорядку дня, Вы приходите домой и предположительно как бы от усталости валитесь с ног. Касательно супруги - ей наверное и выспаться то нет времени, не говоря уже уделить время себе. Как то не до интима уж точно.
Спиногрыз - это Вы так ласково о ребенке или это грустно Вы сказали?
Какой Вы там себе токсикоз поставили? Это вообще в природе бывает? или это понятие из женский журналов на досуге?
Существуют всякого рода зависимости, то есть страсти; Вы зависимы в этом плане?

OutDog
Врач
Врач

Сообщение OutDog »

Я не хочу жить...
Но и умереть мне совесть не позволяет - я же не могу оставить их всех. Это шизофрения?
Нет, не шизофрения.
Тут у Вас иная фабула.
Помилуйте, но Ваша история - классическая.
Начинаете с идей самообвинения. заканчиваете идеей самоубийства.
Столь манифестная депрессия, что и лишних вопросов задавать не надо.
Вы - человек думающий, теорию вероятности знаете, наверно. Из этой теории следует, что абсолютно во всем Вашей вины просто быть не может. Математически. Как и деления на 0.
Ладно.
Выход у вас один. К врачу надо. Не абы к какому, а к психиатру. Вы - мужчина. Найдите в себе силы обратиться к медицине. Иначе улучшения быть не может.
Не верите мне - спросите у психиатра здесь, в соответствующем разделе.
Поверьте, излечившись, вы поможете не только себе но и своей семье.
Удачи!
Никто не говорит ближнему своему: «зачем ты не любишь меня?» Но сам, делая достойное любви, привлекает и ближнего к любви.

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Gabriel писал(а):Неужели Вы чувствуете себя удачливым и счастливым только в интиме и только это определяет любят Вас или нет?
Согласно Вашему распорядку дня, Вы приходите домой и предположительно как бы от усталости валитесь с ног. Касательно супруги - ей наверное и выспаться то нет времени, не говоря уже уделить время себе. Как то не до интима уж точно.
Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Кроме того, мне кажется, что причина Ваших взаимоотношений с женой несколько глубже, чем просто финансовая ситуация. Физическая сторона - это уже следствия куда более глубокого конфликта + усталости, т.к., наверняка, с детьми жена проводит куда больше времени, чем Вы. Уважаемый автор темы, я очень прошу Вас сейчас адекватно воспринять написанное далее, т.к. не ставлю перед собой цели Вас обидеть, а хочу натолкнуть на какие-то конструктивные мысли, выходящие за пределы круга "виноват-хочу умереть" и наталкивающие Вас на некий план дальнейших действий. Наверняка, жена говорила и о других моментах в Ваших взаимоотношениях, которые ее не устраивают, просто либо потому что финансовый вопрос для Вас наиболее болезненен, либо потому что легче было не заметить слова о других проблемах, чем работать над собой, Вы не обратили на это внимание. Повторюсь, я не ставлю сейчас цели Вас обидеть, просто иногда то, что мужчине кажется совершеннейшей ерундой, для женщины может быть очень важно (возможно, это не Ваш случай, но элементарный пример: женщина периодически надрывается с тяжеленными сумками продуктов для нескольких детей. Ей очень тяжело, она просит мужа купить продукты по пути домой, а мужчина, рассуждая со своей колокольни (физические возможности мужчины и женщины ведь сильно отличаются), думает: "Да что ей, лень что ли в магазин сходить? Почему я, столько работающий, еще должен после рабочего дня в магазин тащиться?!". Другой вариант. Ситуация та же - несколько детей, периодически нужна помощь по дому. Систематически заниматься тем, о чем просит жена, лень, поэтому в ход запускается либо агрессивная позиция в стиле "не барское дело - пеленки гладить", либо "дорогая, я такой гад, такой гад...". Но ни в том, ни в другом случае действия за словами не следуют).
В контексте вышесказанного присоединяюсь к вопросу Акварели, который Вы, видимо, не заметили:
А часом за "виноват" вы от действий не прячетесь?
Безусловно, заниматься лечением депрессии при помощи психиатра и психотерапевта необходимо, но очень важна еще и Ваша решимость трезво посмотреть на ситуацию и, даже при самых неприятных для Вас выводах, готовность работать над собой. Даже в моментах, где этого очень сильно не хочется делать.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»