Я запуталась в своих мыслях

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я запуталась в своих мыслях

Сообщение Акварель »

Эйка писал(а):Да пойти куда-нибудь и при этом не отчитываться и не отпрашиваться у нее. Допустим еще, когда я в творческом процессе, чтоб она не лезла со своей уборкой (она помешана на уборке, причем без меня она не убирается) и не выбивала меня из колеи позитивного настроя
В Вашем случае, когда границы личного пространства отсутствуют, создать их "взмахом волшебной палочки" не получится. Поэтому...
Медленно, но неуклонно, вот в таком вот ключе:
Вы собрались в гости. Разумеется, Вам хорошо бы поставить маму в известность об этом, но разрешение спрашивать не нужно.

Мам, я завтра вечером иду в гости. Вернусь к вечеру....(час), за меня не беспокойся. Давай подумаем, если нужно что-то сделать, давай сделаем сейчас или через день.
Когда Вы в творческом процессе...А это как?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Диагностика предрасположенности к суициду
Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эйка »

Вы знаете я ее всегда предупреждаю, когда иду в гости, куда. Но она в последней момент все рушит. Вот например, меня пригласили на свадьбу на Рождество, за месяц, попросила ее деньги отложить. А когда этот день настал, она все испортила и в результате я не пошла. Творчество, я к урокам всегда готовлюсь творчески, когда разрабатываю проекты, пишу стихи, вяжу, читаю и выполняю тренинги, вышиваю, или рисую на бутылкак.
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

А как рушит? Давайте разбираться, это важно. Вот тут надо уж брать себя в руки и "идти вопреки".

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эйка »

Как рушит. Первое она на меня начинает кричат, если это касается денег, как получилось со свадьбой, хотя я предупредила ее и насчет денег. Вот, еще может придумать какое важное дело в самый последний момент.
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Так чего кричит-то? :D И вот смотрите - ваше желание и ваше Право сходить на свадьбу - это Ваше право. И отказываетесь от него тоже - Вы, своими руками. А что если....даже в таком вот "поломанном настроении" - идти туда, куда запланировано - "вопреки своему "испорченному" настроению? Ведь вот чудо-то где...Ведь Такая мама Вам ...удобна. Почему? Подумайте?
А вот эту песенку хорошо бы выучить и мурлыкать под нос в трудную минуту:
ДУЭТ ДЛЯ СКРИПКИ И АЛЬТА
Моцарт в легком опьяненье
Шел домой.
Было дивное волненье,
День шальной.

И глядел веселым оком
На людей
Композитор Моцарт Вольфганг
Амадей.

Вкруг него был листьев липы
Легкий звон.
"Тара-тара, тили-тики,-
Думал он.-

Да! Компания, напитки,
Суета.
Но зато дуэт для скрипки
И альта".

Пусть берут его искусство
Задарма.
Сколько требуется чувства
И ума!

Композитор Моцарт Вольфганг,
Он горазд,-
Сколько требуется, столько
И отдаст...

Ox, и будет Амадею
Дома влет.
И на целую неделю -
Черный лед.

Ни словечка, ни улыбки.
Немота.
Но зато дуэт для скрипки
И альта.

Да! Расплачиваться надо
На миру
За веселье и отраду
На пиру,

За вино и за ошибки -
Дочиста!
Но зато дуэт для скрипки
И альта!

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

Я пошла бы, суть в том, что денег у меня не было, а она не дала, причем мои деньги. Я не хочу быть зависимой от нее в материальном плане, а она все забирает до копейка, и выделяет мне 2 тыс.руб на ваши деньги на месяц. И так большинство моих мероприятий. Тем более я не часто куда-нибудь хожу.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Ого! Забирает? И держит под замком? В сундуке? А сундук охраняет огнедышащий дракон?
Или Вы сами отдаете деньги?
Тогда - вопрос: а зачем (не почему, а для чего?) Вы отдаете все деньги? Кто покупает продукты? Кто готовит, оплачивает квартиру, покупает одежду?

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

Вот именно, что забирает. Конечно под замком не держит. Я как-то пыталась карточку забрать, забрала, а она ее у меня вытащила назад, причем, когда я пришла домой было сказано, что я деньгами буду расходывать, когда уйду от нее. На тот момент было пофиг, знаете на гулянки хватало того, что кто-то платит, да и парень был давал на мелкие расходы, да и на второй работе работала, видите и сейчас подрабатывать приходиться. Я не знаю как ей сказать, что своими деньгами хочу распоряжаться сама. Кстати у меня сег было маленькое достяжение я ходила на фитнес, и купила ей булочки с маком, и разговаривала с ней на позитиве. Но проблемка есть, сильно она в детстве меня задавила, а сейчас все понимаю, а сделать ничего не могу. Как,дайте совет!

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

Вы знаете я стараюсь с ней разговаривать, даже делаю то, что ей нравиться. Но я не чувствую себя взрослой. Да еще и с парнем все не так, и я знаю она будет этому рада. Хотя у нее иногда возникает мысль, что у меня должен быть мужчина.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Кстати у меня сег было маленькое достяжение я ходила на фитнес, и купила ей булочки с маком, и разговаривала с ней на позитиве. Но проблемка есть, сильно она в детстве меня задавила, а сейчас все понимаю, а сделать ничего не могу. Как,дайте совет.
Дайте совет - что? Как карточку свою назад забрать?
Или как общаться на уровне "взрослый"- "взрослый"?

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»