Макс777 писал(а):
Так что в любой компании можно оставаться наедине с собой.
Когда все участвуют в разговоре, а ты один молчишь, это немного нелепо выглядит. Вот в такие моменты я не знаю куда себя деть.
Здравствуйте, Макс!
Ну это Вам только кажется что это выглядит нелепо. На самом деле это очень удобно. Когда в компании больше молчишь, то и больше замечаешь
и понимаешь различные тонкости. Только не надо в этот момент "с собой бороться". Если спросят что - отвечайте, а если самому не хочется говорить,
то и не надо. Я хотя и не социофоб, но тоже иногда ситуация до абсурда доходит. Приходят подруги пообщаться, немного поговорим, а потом мне вроде бы уже и нечего сказать, и получается "картина маслом": Подруги между собой беседуют, а я книгу почитываю. или в интернет захожу. Но никто не обижается, всем хорошо. Потом опомнимся и опять общаемся. Может это кому и покажется ненормальным, а кому какое дело? Все довольны.
Я конечно не психолог, но мое мнение такое, что не следует себя в этом плане так уж сильно напрягать. Не все же болтуны, как некоторые

.
А девушку Вы себе найдете. С которой Вам будет хорошо и комфортно, которую либо устроит ваша молчаливость, либо будет болтать за двоих