Сложные отношения внутри семьи.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Паучок
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Сложные отношения внутри семьи.

Сообщение Паучок »

Спасибо, Таманна! :13:
Таманна писал(а):А можете жить так, как вам нужно.
Теперь мне осталось понять, что мне нужно...

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Танечка, я вас сейчас научу, как вам освободиться от готовки на братца! С кроткой улыбочкой и надеждой на понимание объявите семье, что у вас пост- и готовьте кашку на воде, хлебушек с с "заморской икрой" да медком к чаю. Картошечка в мундире печеная. С солью!!! Попросят - угостите. По крайней мере невольно братец будет с вами поститься, а это ему пойдет только на пользу.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Паучок писал(а): Теперь мне осталось понять, что мне нужно...
Как мне кажется, в этом нет ничего сложного. Просто наедине с собой решите, ЧТО вам интересно, КАК хотите жить, и расставьте правильно приоритеты. И всё получится.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

Агния Львовна, спасибо :13:
Таманна писал(а):Как мне кажется, в этом нет ничего сложного. Просто наедине с собой решите, ЧТО вам интересно, КАК хотите жить, и расставьте правильно приоритеты. И всё получится.
На самом деле не все так просто, если всю жизнь прятать себя настоящую. (я писала про синдром мэрэлин монро)

Брат закрывается на ночь на защелку в комнате, непонятно... он что меня совсем за неадеквата держит и боится?! или так свое пренебрежение высказывает??

zima
полковник
полковник

Сообщение zima »

Привет, Паучок.
Очень сочувствую твоей ситуации. Да, родителей не выбирают
<...>
Родители бывают разные, но хорошо что они есть, что есть даже брат. Сейчас они источник переживаний, но в будущем все может изменится)

Скажу только, что ты можешь изменить эту ситуацию. Вспомни все хорошие Вещи о себе, за что ты можешь себя уважать? Что хорошего говорят о тебе друзья?
Может ты лучше всех что-то умеешь делать?
Вот еще момент, чтобы были силы нужно силы откуда-то брать. А для этого заниматься вещами которые приносят именно тебе радость. Вспоминай, что ты всегда можешь пойти и заняться этими вещами, ну например поиграть с котом, или приготовить вкусный ужин. Чем тебе нравится заниматься?
<...>Cходить церковь тоже будет очень хорошо.
Удачи тебе!
Последний раз редактировалось Ewe 01 мар 2012, 07:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Паучок писал(а): На самом деле не все так просто, если всю жизнь прятать себя настоящую. (я писала про синдром мэрэлин монро)

Брат закрывается на ночь на защелку в комнате, непонятно... он что меня совсем за неадеквата держит и боится?! или так свое пренебрежение высказывает??
Вы не на том акцентируете внимание. Ну, какая разница, ЗАЧЕМ брат закрывается в своей комнате. Какое это имеет отношение к вашей дальнейшей жизни? Отделяйте себя от брата, перестаньте зависеть от того, ЧТО он подумал, ЧТО сказал, сколько раз улыбнулся, а сколько раз нагрубил. СВОЮ жизнь на свет извлекайте, ищите внутри себя понимания. Хватит уже прятаться, так вся жизнь пройдёт, оглянетесь назад, а там что?
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

Таманна писал(а):СВОЮ жизнь на свет извлекайте, ищите внутри себя понимания. Хватит уже прятаться, так вся жизнь пройдёт, оглянетесь назад, а там что?
Спасибо, Таманна! Мне надо это где-нибудь крупными буквами написать и читать каждый день. Ведь если подумать, то я вообще большую часть жизни живу не своей жизнью! От этого и депрессия и неудовлетворенность жизнью...

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

zima писал(а):Привет, Паучок.
Очень сочувствую твоей ситуации. Да, родителей не выбирают
<...>
Удачи тебе!
Спасибо, Зима! :13:

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Паучок писал(а): Спасибо, Таманна! Мне надо это где-нибудь крупными буквами написать и читать каждый день. Ведь если подумать, то я вообще большую часть жизни живу не своей жизнью! От этого и депрессия и неудовлетворенность жизнью...
Ну, так распечатайте, и повесьте на стене. А когда снова в голове возникнут мысли что снова не так,и почему родители и брат обижаются, читайте, и повторяйте про себя как мантру. Потому что своей жизнью давно пора жить! Жизненно необходимо вам, чтобы ушла депрессия, и появился вкус к жизни.

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

И все-таки, я не понимаю, где грань между эгоизмом и жизнью для себя?

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»