Нужен совет.

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Avis Rara
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Нужен совет.

Сообщение Avis Rara »

Ну, со всеми подряд любезничать не должна, наверное... Здесь, конечно, спорный вопрос...
То есть, не Вы выбираете круг общения, а круг выбирает Вас? Так?
Да, получается, что так. Круг общения - он как бы сам всегда сформировывается вокруг меня... В детстве это были друзья по двору, в школе - одноклассники, в институте - одногруппники, на работе - коллеги... Да, получается, что я к этому формированию как бы и не причастна.
[
quote]Странная какая-то "личность" получилась. На месте не сидит, в конкурсах учавствует и рисует. А, еще спортом занимается, редкий дар.
То есть этакая юла, которая "везде и всюду и в хорошей спортивной форме. Вы такой хотели бы быть, я правильно Вас поняла?[/quo
Ваша ирония по поводу спорта вызвала у меня улыбку. Да спортом я тоже занимаюсь, только для себя, а в соревнованиях не участвую, ну да не в этом дело...
В принципе, да, мне хотелось бы быть более активной... Может быть, я неудачные примеры подобрала... В общем, Личность - это интересный, целеустремлённый, деятельный, позитивный, активный человек, наверное, как - то так...

Диагностика предрасположенности к суициду
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Акварель »

Да, получается, что я к этому формированию как бы и не причастна.
А чего ж так?
В общем, Личность - это интересный, целеустремлённый, деятельный, позитивный, активный человек, наверное, как - то так...
Да я не над спортом...иронизирую. Не в спорте дело. Представила себе этакую девочку-егозу в спортивном костюме, которую кто-то Личностью - с Большой буквы называет.
Ага, правку принимаю. Личность - это интересный человек. Кстати, кому интересный? Вот, за окном сидит на лавочке компания бубушек...Им Личность интересна? А вот какие-то малыши бегут...а им как? А вот там - "на троих соображают", вот так :37: ...Ух....Интересна им Личность?

Деятельный - и это поясните. Вот кошка хвост свой ловит...и часами в засаде может мышь ждать. Кошка деятельна?
Позитивная...это, наверное, веселая? Или смелая?

Целеустремленная - хорошее слово. Кстати, а что за Цели у нашей Идеальной Личности?

Активная...это не то же, что "деятельная"? Или просто - суетливая?
Жду Ваших размышлений... ;)
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Avis Rara
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Avis Rara »

Личность - это человек, интересный окружающим его людям: друзьям, родственникам, коллегам... Конечно, речь идёт не о бабушках возле подъезда и не об алкоголиках в кустах)))
Хотя... если мыслить глобально, то на мой взгляд, личностью является любой человек, просто есть личности со знаком "плюс" и со знаком "минус", или вот такие инертные, не определившиеся, как я... Мне просто как - то не нравится вообще в принципе подразделение людей на "личности" и "не личности..."
Деятельный - то есть делающий что - то положительное, созидательное. Хотя, в примере с кошкой ловлю мышей тоже можно назвать деятельностью, ведь она же приносит пользу кошке, да и людям тоже (если кошка живёт у людей конечно же).
Позитивный - это, наверное, весёлый) В смысле жизнерадостный человек, оптимист, жизнелюбивый ещё можно сказать... Человек, который умеет радоваться даже мелочам...)
Активный и деятельный... Ну да, в принципе, почти синонимы. Я думаю, деятельный человек - это тот, который постоянно занят каким - нибудь делом, чем - то полезным, приносящим пользу окружающим людям...) А активный человек - это лёгкий на подъём, энергичный, живой...) То есть, в принципе... можно быть активным, но не деятельным... А вот деятельным и не активным... Хотя... в принципе, тоже можно...
Целеустремлённый... При этом цели могут быть совершенно разнообразными... Ну, раз мы говорим о позитивной, "идеальной" личности, то и цели должны быть позитивными. Например, занятие благотворительностью, построить приют для собачек или помощь детскому дому... А может быть, постройка стадиона или спорткомплекса - тоже цель, причём несущая в себе благие намерения...
Хотя... зачастую цели у людей не такие глобальные. Например, победить в соревнованиях, поставить рекорд, изобрести что - нибудь нужное: лекарство или прибор... А иногда цель просто сводится к покупке чего - нибудь: машины, квартиры и т. д.
Если подвести итог, то получается, что, скажу так, "идеальная" личность - это человек, занимающийся созидательной деятельностью (пусть даже повар или дворник), лёгкий на подъём, энергичный, имеющий опять же какие - либо положительные цели, жизнерадостный, активный).
И ещё у меня есть к Вам вопрос как к психологу: скажите пожалуйста, вернее, посоветуйте... Я часто боюсь что - то менять в своей жизни: личной или на работе, так как боюсь, что это приведёт к каким - либо негативным последствиям для меня или для окружающих меня людей... Эээ, ну как бы объяснить... Знаете, я заметила, что если у меня что - то налаживается в какой - либо сфере жизни, то в другой сфере ухудшается... Почему так?! Или я сама себя так настраиваю?! Как бороться с этими мыслями?!...

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

... Знаете, я заметила, что если у меня что - то налаживается в какой - либо сфере жизни, то в другой сфере ухудшается... Почему так?! Или я сама себя так настраиваю?! Как бороться с этими мыслями?!...
Ну, бороться с мыслями мы уже начали. Недельки этак три назад. Вот эти простенькие вопросики...сократовский диалог называется. :)
Так чего налаживается-то? И где убывает в то же время? Без примеров не ясно... :2:

А личность...забавная у Вас вышла. Ни слова о душе... :D О характере. :D Об интересах ее (личности) :D Все наружу - а внутри?

Avis Rara
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Avis Rara »

Да, Вы правы. Я всегда почему - то обращаю больше внимания на внешнее, чем на внутреннее...
Ну, характер у этой личности, наверное, должен быть хорошим: лёгким, оптимистичным, позитивный взгляд на жизнь...
Ну, а интересы соответствуют увлечениям... Хотя... "идеальная" личность является разносторонней, имеет много интересов, на мой взгляд.
Так чего налаживается-то? И где убывает в то же время? Без примеров не ясно...
Знаете, я заметила, что если, например, у меня что - то в личной жизни налаживается, значит, плохо в семье или в учёбе (когда училась).
Если, например, в личной жизни всё так себе, то нормально с учёбой/работой или в семье.
Конкретный пример... Не знаю, возможно, это как бред прозвучит...
В прошлом году я встречалась с парнем, всё хорошо в общем было. Но у меня стали происходить неприятности в других сферах жизни: в учёбе, в семье... Не буду сейчас всё в подробностях описывать, это долго... В общем, после некоторых размышлений я сделала вывод, что если у меня что - нибудь налаживается в личной жизни, то сразу всё становится плохо...
Я себя накрутила настолько, что всё время ждала неприятностей каких - то... В итоге с парнем я рассталась, он здесь не при чём конечно же...
Вот. И сейчас я тоже стала замечать, если начинаю общаться с кем - то, сразу же идёт какой - то негатив, теперь я ни с кем не знакомлюсь даже...
Хотя я в том году писала сюда по этому поводу, правда, не психологу, а просто на форум, люди меня поддержали... но всё же... я осталась при своём.
Наверное, рассказ мой получился слегка путаный, но, я думаю, общий смысл Вы поняли)

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Да, поняла "общий смысл".
Знаете, что такое "самоисполняющиеся пророчества"?
Самоисполняющееся пророчество — ложное определение ситуации, вызывающее новое поведение, которое превращает первоначальное ложное представление в реальность. Иными словами: предсказание, которое выглядит истинным, но на самом деле таковым не является, может в значительной мере влиять на поведение людей (к примеру, посредством страха или вследствие чувства логического противоречия) таким образом, что их последующие действия сами приводят к исполнению предсказания.

Avis Rara
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Avis Rara »

Да, что - то слышала про то, что думая о чём - то плохом, мы притягиваем это плохое на себя. Наверное, эти "самоисполняющиеся пророчества" на этом и базируются...

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Avis Rara писал(а):Да, что - то слышала про то, что думая о чём - то плохом, мы притягиваем это плохое на себя. Наверное, эти "самоисполняющиеся пророчества" на этом и базируются...
Верно! А вот Почему этот механизм работает? Объясните, пожалуйста!

Avis Rara
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Avis Rara »

Наверное, этот механизм работает, так как он основан на некоем самовнушении. Многие психологи, психотерапевты и иже с ними говорят о том, что мысли обладают материальной силой, то есть то, о чём мы думаем постоянно, может в конечном счёте материализоваться...
Это как своеобразный эффект Плацебо, что ли... Мы способны внушить себе то, чего нет на самом деле...
Говорят, что типа "надо думать о хорошем", ага... Только у меня что - то не получается... Я же пессимист по жизни...
Даже раньше всякие целебные настрои повторяла и даже в тетрадочку записывала...
В общем, в моём случае этот механизм "думания о хорошем" не работает, или я настраивать себя не умею...
Но смысл, который Вы хотели до меня донести, я поняла)

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»