Что мне делать?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
netak
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я опять здесь.... ( моя эпическая тема)

Сообщение netak »

Пегас писал(а):Английский требуется как дополнение к основной профессии. Один голый английский нафиг ни кому не сдался.
Пегас, ты абсолютно прав, да и поступить в государственный ВУз на базе одной только школы, пусть и после репетиторов весьма проблематично.
Кроме того, коней на переправе не меняют. правда, Пегас? :)
А еще, наши технические ВУзы, в частности те, с которыми ты определился, дают хорошую базовую инженерную подготовку, на основе которой в дальнейшем можно варьировать.

Психологический тест онлайн
Тим
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Тим »

Странно как-то:поступать в технический ВУЗ и не дружить при этом с физикой-математикой? Посмотри прграмму обучения хотя бы первого курса.Там же сплошная математика в самых разных вариантах! Конечно, не боги горшки обжигают, и справиться с вузовским курсом может человек с весьма средними способностями к этим наукам. НО ЗАЧЕМ? Делать каждый день по несколько часов то, что не нравится, а может и занимать ЧУЖОЕ место, попутно зарывая в землю свои ,к примеру, гуманитарные способности? Не лучше ли заниматься тем, что классно получается?
Взрослые дяди и тети, разумеется, закидают меня камнями, но по-моему, руководствоваться при выборе профессии аргументами типа "легче поступить", "проще на работу будет устроиться" - не правильно! А правильно вот как: выбрать то, к чему душа лежит - и самому хорошо, и для общества пользы больше.Конечно это мое личное мнение.
Я тоже выпускник и мои родители не согласны с моим выбором ВУЗа. Сам не знаю, чем все это кончится, но пока надеюсь, что смогу настоять на своем.

netak
полковник
полковник

Сообщение netak »

Тим писал(а):Взрослые дяди и тети, разумеется, закидают меня камнями, но по-моему, руководствоваться при выборе профессии аргументами типа "легче поступить", "проще на работу будет устроиться" - не правильно! А правильно вот как: выбрать то, к чему душа лежит - и самому хорошо, и для общества пользы больше.Конечно это мое личное мнение.
Конечно, Тим, ломать себя не надо. Но здесь речь шла об очень конкретном случае, никто и не собирался обобщать. Иностранный язык сам по себе не есть профессия, а лишь очень мощное средство для другой, поскольку все сейчас взаимосвязано и соприкасается. Если только Пегас желает заниматься англоязычной филологией, но это большей частью научная и преподавательская деятельность. Можно и на синхроне работать, но там своя специфика. Моя племяша, например, закончила МГУ по специальности французская филология, знает помимо французского еще еще испанский и португальский, не говоря уже про английский. Но уже после полугода работы переводчиком ее от фирмы отправили для получения второго высшего, потому что составлять договора, имея за плечами лишь знание языка, проблематично. Получила юридическое. Теперь классный специалист. Язык по-любому направлен на какую-то сферу жизни. Как не владея ее профессиональной тематикой можно что-то донести или разобраться? Другой мой брат, тоже выпускник МГУ, но географ, переучился за невостребованностью в наше время своей профессии на переводчика, а после этого уже второе высшее получает- в Плешке, потому что мало переводить, надо еще и профессионально владеть темой, будучи правой рукой гендиректора.
А потом , не всегда можно сразу определиться с выбором профессии. Возможно, познакомясь с ней поближе, она и понравится :)

Пегас
полковник
полковник

Сообщение Пегас »

Тим, у меня нет ни к чему способности или пристрастия..

magna
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение magna »

интересно а велик ли процент людей, которые любят свою работу???? Мне кажется что нет! Для большенства работа - это способ зарабатывать на жизнь!!!! По мне так лучше выбирать специальность с наибольшими перспективами на дальнейшее трудоустройство!!!!
Люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим.

Тим
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Тим »

Пегас писал(а):Тим, у меня нет ни к чему способности или пристрастия..
А так разве бывает?
magna писал(а):интересно а велик ли процент людей, которые любят свою работу???? Мне кажется что нет! Для большенства работа - это способ зарабатывать на жизнь!!!! По мне так лучше выбирать специальность с наибольшими перспективами на дальнейшее трудоустройство!!!!
Прямо темка для опроса! Вы думаете, что большинство людей занимаются нелюбимым делом по 8 часов в сутки, 5 дней в неделю? Бедняги...
А как определить, какая специальность будет востребована через 5 лет? Вам кажется это реально? Например,нынешняя ситуация в экономике выкинула с работы представителей многих,еще недавно престижных и востребованных профессий!

Владислав К.
Ветеран
Ветеран

Сообщение Владислав К. »

Прочитал твой рассказ, и подумал, может тебе стоит заняться единоборствами? Не для того,чтобы стать каким-то вышибалой, а для того,чтобы в будущем в случае необходимости суметь постоять за мать, отца, любимую, близких, ближнего. В хороших секциях тренировки с постепенным усложнением. Но довольно серьёзные. Это может очень помочь тебе закалитьтся. Самбо, бокс, кикбоксинг, к чему склоняешься? Плюс дополнительно можно укрепляться - плавать, например.
"Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром" (Рим. 12, 21)

magna
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение magna »

magna писал(а):интересно а велик ли процент людей, которые любят свою работу???? Мне кажется что нет! Для большенства работа - это способ зарабатывать на жизнь!!!! По мне так лучше выбирать специальность с наибольшими перспективами на дальнейшее трудоустройство!!!! Прямо темка для опроса! Вы думаете, что большинство людей занимаются нелюбимым делом по 8 часов в сутки, 5 дней в неделю? Бедняги...
А как определить, какая специальность будет востребована через 5 лет? Вам кажется это реально? Например,нынешняя ситуация в экономике выкинула с работы представителей многих,еще недавно престижных и востребованных профессий!
Я не думаю, я практически уверена в этом! Возможно я сужу по себе и по своим друзьям и знакомым, рада если у вас дело действительно любимое :) ! А можно поподробнее какие именно профессии вы имеете в виду???? Мне кажется здесь дело не в самой профессиии, а в пробемах отдельной компании. Это я говорю вам, как на данный момент сокращенная :D . В той компании меня сократили, но желающих взять на работу в другие компании хоть отбавляй, и кстати на большую зарплату :6: !
Люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим.

behemot
Рядовой
Рядовой

Сообщение behemot »

Хорошего дня, дружище. Я из Украины. Мне не 17. Мне 23. Твоя история - идентичная моей. Все, что ты здесь писал, - это будто обо мне самом. Да, надо мной тоже издевались, когда я учился в школе. Из 3 класса - по 9 в моей школе я получав каждого дня. За что? Всегда возникал вопрос, за что эти чудовища меня бють? В чем я виноват? Да, я красиво учился, не прогуливал уроки. Я просто не хотел быть таким как они, быдлом. А они все быдло. А затем были издевательства в 10-11 классах. Еще хуже. Ты представляешь, когда на тебя садится один бык, а ты мажш отжиматься, и за тобой следят таких еще 10 трусов. Ножики при горле ставили... Да, я плакал. Наверно от тогда с моей психикой что-то произошло. Потом был универститет. Все было спокойно. Теперь работа. И все . Я никогда в жизни немав девушки. Я даже боюсь мечтать об этом. И что мне делать? Так я начал пить. Назло два месяца тому назад умер мой дидо, которого я очень любил. Я начал еще больше пить. Так я стал алкоголиком. А вот недавно две недели тому назад, я хотел покончить с собой. Директор узнал, едва из работы не выгнал. Думаш меня это остановило ? Нет. Я дальнейшее пю. Я не знаю что делать... Возможно мне нужно было создавать новую тему, но эта госпожа, что всем отвечает, может ответит и мне здесь.

Валет
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Валет »

Да бегемот,ты поведал нам историю.У меня адом оказался 11-й класс.Не знаю как ты терпел всю школу.Но у меня в начальных классах не было проблем.Потом стали домагаться в связи с ухудшившейся внешностью.Но я дружил кое с кем,и кое-кому давал списывать,поэтому меня не трогали.В 11-м моя крыща свалила и я остался один.Тут-то мне и вспомнили былые обиды.Ведь до этого было время, когда я их катал по земле.С каким удовольствием они начали надо мной глумиться.Потом пошли насмешки в институте,в который я попал случайно.На работе потом уже начали унижать морально.Причем сначала попал на работу, где меня уже как-буд-то ждали.Дальще жизнь покатилась кубарем , метанием из стороны в сторону.Ососбое место в ней занимают всякого изощренного рода болячки,которые мне жизнь и испортили в принципе по большому счету.Сейчас дошел до ручки,и долго жить не собираюсь в таком виде.
Граждане не берите с меня пример.Если над вами в школе глумятся,то это показатель того что это что-то нетак. Хотя иди знай,жизнь покажет.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»