Нет, не думайте так плохо. Когда наши близкие уходят, то на нас ложится задача молится за них (или делать добрые дела в память о них). Кто же за них помолится, как не мы?fatum_ferro писал(а): но еще больше всего боюсь, что моя крестная (мамина сестра) умрет раньше меня и оставит меня одну. она - моя единственная опора.... когда-то я думала что не смогу выжить без мамы, потом - без бабушки... но тем не менее, я все еще жива... если будет сильно страдать и умрет последний близкий мне человек, тогда... нет, я не могу об этом думать...........
Что-то постоянно тревожит меня, не дает жить...
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Жить не могу, существовать устала.
- Винни
- полковник
Лерочка, этого не надо бояться. Когда мы учимся в школе, то каждый класс сложнее предыдущего, но ведь мы сами тоже с каждым годом становимся умнее и сильнее.fatum_ferro писал(а): но меня пугает, что чем больше испытаний проходишь, тем тяжелее они становятся.
Не надо заранее бояться. А помочь мы всегда можем. Избавить полностью человека от страданий мы не можем, а помочь можем.fatum_ferro писал(а):я знаю что мученичество это высшая привелегия, но я боюсь этого. и за себя боюсь, но еще больше - за людей которых люблю. нет ничего страшнее в жизни, чем видеть муки близкого человека и не иметь возможности ему помочь
Мне очень жаль, что Вам встретился именно такой человек. К сожалению такие бывают и в православии, и в католичестве, и в любой большой группе людей.fatum_ferro писал(а):этот, с позволения сказать, "священник"
Тогда надо сделать соответствующие шаги, чтобы стать полноправной католичкой.fatum_ferro писал(а):а в костеле хорошо... из него выхожу с чувством, как будто бы меня родниковой водой изнутри омыли...
Меня тоже мучают всякие страхи, и очень сильные, но нельзя им поддаваться, надо их прогонять. Это не от Бога страхи, от них никакого проку, они только ослабляют человека.fatum_ferro писал(а):я больше всего боюсь
Помоги Вам Господь, Лерочка!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Nikasun писал(а):Нет, не думайте так плохо. Когда наши близкие уходят, то на нас ложится задача молится за них (или делать добрые дела в память о них). Кто же за них помолится, как не мы?
я лучше вообще не буду об этом думать. глупо самостоятельно еще сильнее отравлять себе жизнь...
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
вот это Вы верно сказали! пожалуй эта мысль, пусть не сильно, но может служить успокоением...Винни писал(а):Лерочка, этого не надо бояться. Когда мы учимся в школе, то каждый класс сложнее предыдущего, но ведь мы сами тоже с каждым годом становимся умнее и сильнее.
я знаю, поэтому католичество тоже не идеализирую. везде люди. грешники.. просто Бог сам привел меня в другую ветвь Христианства тогда, когда я решила не ходить вообще ни в какую церковь изза того плохого, что мне попадалось в православии.. но я не смогла без храма. поэтому нашла идеальный вариант для себя. все то же Христианство, но атмосфера отличается и негативных ассоциаций не вызывает.Винни писал(а):Мне очень жаль, что Вам встретился именно такой человек. К сожалению такие бывают и в православии, и в католичестве, и в любой большой группе людей....
от всего сердца благодарна Вам за участие в моих проблемах! я рада, что мы с Вами самый главный выбор в жизни уже сделали - пришли к Богу. значит так или иначе, все будет хорошо.Винни писал(а):Меня тоже мучают всякие страхи, и очень сильные, но нельзя им поддаваться, надо их прогонять. Это не от Бога страхи, от них никакого проку, они только ослабляют человека.
Помоги Вам Господь, Лерочка!
-
- ст. лейтенант
Прочитала Вас... И в голове только одна мысль: какая же вы Умничка! Данво у меня не было такого искреннего восхищения человеком. Честно.
У вас все будет замечательно- это точно! Вы такая грамотная, рассудительная, сильная. Ну просто... тьфу-тьфу-тьфу, что б не сглазить=)
Мне знакома проблема булимии. Но ничего не смогу посоветовать. Я избавилась от этой напасти ( тоже после резкого похудения) лишь, уповая на Ьога и со временем. И у вас все наладится. Главное- любить себя и... ПРОЩАТЬ СЕБЯ. Вот это очень важно. я вспоминаю тот момент, когда я поняла, что ЭТОГО больше нет. В тот момент- я простила себе одну очень страшную вещь, за которую долго корила и, видимо, таким образом "наказывала" себя.
Насчет отца. Он, конечно, действует лишь из добрых побуждений и соображений. Просто он немного другой, и у него другие понятия " правильного", непохожие на ваши понятия... А вы не пробовали просто сесть и поговрить с ним по душам? как Человек с Человеком? Рассказать все, как есть. Без упреков, истерик. И про вуз, и про жизнь. Я уверена, вы сможете донести до него все, что хотите, и сможете помочь ему захотеть Вас понять...
У вас все будет замечательно- это точно! Вы такая грамотная, рассудительная, сильная. Ну просто... тьфу-тьфу-тьфу, что б не сглазить=)
Мне знакома проблема булимии. Но ничего не смогу посоветовать. Я избавилась от этой напасти ( тоже после резкого похудения) лишь, уповая на Ьога и со временем. И у вас все наладится. Главное- любить себя и... ПРОЩАТЬ СЕБЯ. Вот это очень важно. я вспоминаю тот момент, когда я поняла, что ЭТОГО больше нет. В тот момент- я простила себе одну очень страшную вещь, за которую долго корила и, видимо, таким образом "наказывала" себя.
Насчет отца. Он, конечно, действует лишь из добрых побуждений и соображений. Просто он немного другой, и у него другие понятия " правильного", непохожие на ваши понятия... А вы не пробовали просто сесть и поговрить с ним по душам? как Человек с Человеком? Рассказать все, как есть. Без упреков, истерик. И про вуз, и про жизнь. Я уверена, вы сможете донести до него все, что хотите, и сможете помочь ему захотеть Вас понять...
- Таманна
- полковник
Мне кажется, вы взяли слишком высокую планку, не по зубам. Но не стоит корить себя за это, все мы люди, и всем нам свойственно ошибаться. Ищите что-то другое, что вас также притягивает. И ни в коем случае не ненавидьте себя за то, что с учёбой не справились. Будем откровенны, не каждый здоровый человек потянет такую нагрузку. У вас помимо умственных нагрузок, есть нагрузки физические. Просто постарайтесь найти свой путь, и правильно распределяйте силы. Если понимаете, что не справляетесь, позвольте себе это. Побудьте какое-то время слабой, а потом с новыми силами в путь. Отдых очень нужен, он просто необходим. Зато потом каждая следующая ступенька кажется не такой высокой и тяжёлой.fatum_ferro писал(а): еще в школе я самостоятельно выучила итальянский язык и хотела учиться на профессионального переводчика, но так получилось что я оказалась на более сложном факультете - классическая филология. моя специальность должна была быть - филолог-античник и преподаватель латыни, древнегреческого и французского языков.
Сил вам, успехов. И любите себя. Просто за то, что вы боец по жизни.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Христос воскресе, Лерочка! Доброе утро!
С особенной радостью шла сегодня на форум, ведь к нам пришла Лера! У меня тут есть особенная любимица, вы ее уже знаете, она вам что-то написала, а имя потом скажу - так первое сегодняшнее письмо ей в ЛС, а второе - вам, сюда.
Ох и любит же вас Господь, какими испытаниями Он вас испытывает, дорогая моя! Не знаю, могла бы я выдержать хотя бы десятую их часть... Навряд ли, потому и не посылаются они мне, грешной и нерадивой.
Первое и важнейшее: ваша болезнь. А тяжелая болезнь, переносимая кротко и со смирением, приравнивается к мученичеству. Это не я, это отцы Церкви сказали. Я только "Аминь" могу к этому сказать.
Второе, не менее важное. Господь попускает бесам искушать вас суицидными помыслами, а вы каждый раз их побеждаете и отбрасываете. И вот этим вы наносите сильные удары по темным силам, это каждый раз подвиг, борьба и победа. И вы наверняка с каждым разом становитесь сильнее, и да укрепит вас Господь так, чтобы больше они к вам и не совались, гады!
Третье испытание - учеба ваша. Обычно, если уж человек в вашем положении находит силы учиться, ему все помогают, он находится в режиме наибольшего благоприятствования. А вам образование дается через серьезнейшие препятствия, одновременно давая хорошую закалку для будущего творчества. Мой жизненный опыт говорит, что это признак большого успеха в будущем. Поживем - увидим.
Можно совет, Лера? Сейчас взять бы вам тайм-аут на лето и постараться не только отдохнуть, но и укрепить здоровье. Но перед тем поставить себе задачу за лето обдумать и решить, каким образом вы можете продолжить образование уже в желательном для вас направлении. Все обдумать, обстоятельно расписать на бумаге, а потом найти подходящее время для разговора с отцом по душам. Мирного, конструктивного разговора. С бумажкой в руке. "Папа, я подумала и составила план некоторых перемен в учебе, чтобы овладеть профессией, которая принесет мне удовлетворение. Хочу с тобой посоветоваться. Ты прочти, а потом скажи мне, что ты об этом думаешь?" - как-то так. Я не диктую, я только подсказываю. У вас времени вагон и тележка, своего отца вы лучше знаете - напишите так, чтобы он все понял. Но сделайте так, чтобы он обдумывал ВАШ план вместе с вами: "Я без тебя ничего не смогу, я хочу, чтобы ты был на моей стороне и помог мне!"
А вот четвертое... Ваш переход в католичество. Ну, вероисповеднических вопросов касаться не буду - не по уму работа.
Но какое же "огненное испытание" было вам послано с тем несчастным священником! Не знаю, могла бы я такое выдержать и сохранить верность Православию, не знаю. Мне-то везло - я по жизни встречала сплошь чудесных батюшек, один другого лучше, храни их Господь. Но однажды была и у меня встреча со священником, вызвавшим мое негодование и осуждение (но очень возможно, что это тоже было искушение, которого я не распознала и не понесла). Мне показалось, что батюшка... позерствует, скажем так. Нет, веры-то он был "несумненной", и добрый, и молитвенник усердный, и безупречно чистой жизни батюшка. А вот перестала я доверять его словам и поведению. Бог мой, какие же это были страдания! Как же я кипела и возмущалась! Слава Богу, что мысль обвинить в его "грехах" Православную Церковь мне и в голову не пришла - я другому батюшке на него пожаловалась и за осуждение его каялась. Дело в монастыре было - ну я и игуменье плакалась, и архиепископу, жившему при монастыре на покое. Возможно, что только их поддержкой и удержалась от радикальных мыслей, так что до сомнений в Православии как-то и не дошло, не коснулось. Но на вашем месте - даже и не знаю. Жуткая ситауция, я о таких и не слыхала прежде. Несчастный батюшка, одно могу сказать, прости меня Господи за невольное осуждение. Вы не знаете, Лерочка, что с ним было потом?
Расскажу похожую историю. У меня есть в Баварии подруга, перешедшая в католичество, обидевшись на своего православного батюшку; кстати сказать, безупречного священника, просто он не поддержал ее при разводе с мужем, не встал на ее сторону. Умница, талантливая писательница, человек доброты несусветной, но ей сделать первый шаг в католическую церковь было проще простого - она была из духовных детей о. Александра Меня. А с ними такое бывало... Однажды я у нее гостила. Сидим, пьем пиво с сосисками... Вдруг она встает и говорит, что ей пора на литургию, она должна сегодня причаститься! (?) Идет в храм и через час возвращается уже после причастия. "Как?! А пост? А молитвенная подготовка?" - спрашиваю в недоумении. Она объясняет мне, что они там соблюдают "евхаристический пост". Это что же, постились во время евхаристии, вместо того чтобы во время службы сосиски есть? Ну, после этого я уже не удивилась, узнав, что они там и против гомосексуализма ничего не имеют... Конечно, в России католики строже, а лефевристы и еще круче, но... Ладно, сестра Валерия, оставим пока этот вопрос, со скорбью в сердце, но - оставим. Высказалась я, а рассуждать не стану. Уж очень страшное вам было искушение, не могу я вас упрекнуть "ни разу". Пусть Господь Сам все управит.
А я вас все равно полюбила и люблю!
Христос воскресе, радость моя!
С особенной радостью шла сегодня на форум, ведь к нам пришла Лера! У меня тут есть особенная любимица, вы ее уже знаете, она вам что-то написала, а имя потом скажу - так первое сегодняшнее письмо ей в ЛС, а второе - вам, сюда.
Ох и любит же вас Господь, какими испытаниями Он вас испытывает, дорогая моя! Не знаю, могла бы я выдержать хотя бы десятую их часть... Навряд ли, потому и не посылаются они мне, грешной и нерадивой.
Первое и важнейшее: ваша болезнь. А тяжелая болезнь, переносимая кротко и со смирением, приравнивается к мученичеству. Это не я, это отцы Церкви сказали. Я только "Аминь" могу к этому сказать.
Второе, не менее важное. Господь попускает бесам искушать вас суицидными помыслами, а вы каждый раз их побеждаете и отбрасываете. И вот этим вы наносите сильные удары по темным силам, это каждый раз подвиг, борьба и победа. И вы наверняка с каждым разом становитесь сильнее, и да укрепит вас Господь так, чтобы больше они к вам и не совались, гады!
Третье испытание - учеба ваша. Обычно, если уж человек в вашем положении находит силы учиться, ему все помогают, он находится в режиме наибольшего благоприятствования. А вам образование дается через серьезнейшие препятствия, одновременно давая хорошую закалку для будущего творчества. Мой жизненный опыт говорит, что это признак большого успеха в будущем. Поживем - увидим.
Можно совет, Лера? Сейчас взять бы вам тайм-аут на лето и постараться не только отдохнуть, но и укрепить здоровье. Но перед тем поставить себе задачу за лето обдумать и решить, каким образом вы можете продолжить образование уже в желательном для вас направлении. Все обдумать, обстоятельно расписать на бумаге, а потом найти подходящее время для разговора с отцом по душам. Мирного, конструктивного разговора. С бумажкой в руке. "Папа, я подумала и составила план некоторых перемен в учебе, чтобы овладеть профессией, которая принесет мне удовлетворение. Хочу с тобой посоветоваться. Ты прочти, а потом скажи мне, что ты об этом думаешь?" - как-то так. Я не диктую, я только подсказываю. У вас времени вагон и тележка, своего отца вы лучше знаете - напишите так, чтобы он все понял. Но сделайте так, чтобы он обдумывал ВАШ план вместе с вами: "Я без тебя ничего не смогу, я хочу, чтобы ты был на моей стороне и помог мне!"
А вот четвертое... Ваш переход в католичество. Ну, вероисповеднических вопросов касаться не буду - не по уму работа.

Расскажу похожую историю. У меня есть в Баварии подруга, перешедшая в католичество, обидевшись на своего православного батюшку; кстати сказать, безупречного священника, просто он не поддержал ее при разводе с мужем, не встал на ее сторону. Умница, талантливая писательница, человек доброты несусветной, но ей сделать первый шаг в католическую церковь было проще простого - она была из духовных детей о. Александра Меня. А с ними такое бывало... Однажды я у нее гостила. Сидим, пьем пиво с сосисками... Вдруг она встает и говорит, что ей пора на литургию, она должна сегодня причаститься! (?) Идет в храм и через час возвращается уже после причастия. "Как?! А пост? А молитвенная подготовка?" - спрашиваю в недоумении. Она объясняет мне, что они там соблюдают "евхаристический пост". Это что же, постились во время евхаристии, вместо того чтобы во время службы сосиски есть? Ну, после этого я уже не удивилась, узнав, что они там и против гомосексуализма ничего не имеют... Конечно, в России католики строже, а лефевристы и еще круче, но... Ладно, сестра Валерия, оставим пока этот вопрос, со скорбью в сердце, но - оставим. Высказалась я, а рассуждать не стану. Уж очень страшное вам было искушение, не могу я вас упрекнуть "ни разу". Пусть Господь Сам все управит.
А я вас все равно полюбила и люблю!

Христос воскресе, радость моя!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Рядовой
Лер, ну ты видишь, что не всё так плохо!
Кто из близких знает о твоём душевном состоянии? Мамина сестра? С кем делишься о своих мыслях?
Кто из близких знает о твоём душевном состоянии? Мамина сестра? С кем делишься о своих мыслях?
Последний раз редактировалось Волна 29 апр 2012, 23:02, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Куда же Лера пропала?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Ефрейтор
я здесь, Агния Львовна! просто не было сил заходить и писать... вся та же моя обычная блокировка...(Агния Львовна писал(а):Христос воскресе, Лерочка! Доброе утро!
насчет испытаний... ну каждому своё же. я не верю в то что Вам всю жизнь жилось легко и хорошо, иначе Вы бы нас всех тут так хорошо не понимали и не поддерживали =*
насчет болезни... ну существуют болезни намного мучительнее моей. я часто думаю о том, что моя жизнь, в самом деле, складывается не самым плохим образом. каждый день благодарю Господа за это!
спасибо Вам... о суициде я, как могу, стараюсь не думать. это не выход, ОДНОЗНАЧНО. вместо мыслей о суициде, изучаю истории разных людей, о жизни и смерти, анализирую это. набираюсь нового и умнею) свою тягу к смерти превращаю в тягу к знаниям о смерти как о продолжении жизни.
Насчет успеха в будущем... смотря что понимать под словом "успех". я добьюсь успеха, если к концу жизни стану максимально умиротворенной, доброй и мудрой, начну понимать людей и себя. очищу свою душу от негатива любого рода.
насчет религии, мне нужно сказать Вам очень важную вещь: я НЕ СМЕЮ осуждать православие, церковь, религию, священнослужителей. еще недавно, да, осуждения были. но не сейчас. я не держу зла ни на кого, и уж ТЕМ БОЛЕЕ, на Церковь! это мои личные испытания, в которых никого нельзя винить. Бог, Он или есть в душе у отдельно взятого индивидуума, или его нет. а Церковь - это волшебное место, где скапливается молитвенная энергия многих людей, поэтому там ощущение Бога еще более явно. для меня это может быть как католический, так и православный Храм. страшно было, когда я в 16 лет, после смерти бабушки, подумывала стать атеисткой, но моя душа воспротивилась и привела меня туда, где я сейчас чувствую себя отлично. помимо всяких моих личных причин, почему я выбрала католический храм - это и чисто практически мне удобнее. слишком уж тяжело мне держаться на ногах долгое время даже в церкви... с самого детства мама заставляла меня выстаивать многочасовые службы. сама падала в обмороки (т.к. причащение должно проводиться натощак, она с самого утра много часов ничего не ела, мы стояли часами в церкви, набитой людьми. и я валилась с ног от слабости (не есть могу сколько угодно, а вот стоять долго - проблематично), и она.. ей с крайней стадией сахарного диабета вообще опасны были такие экзерсиссы, во имя чего бы они ни проводились!
Вы ни в коем случае не должны думать, что я вся такая настроенная против православия, Боже упаси... какая же я верующая была бы! просто в церкви нужно абстрагироваться от всего, чтобы выйти на контакт с Богом, а для меня это невозможно, если я физически плохо себя чувствую. я тогда думаю о своих ногах и голове, а не о Боге, что не есть правильно.
что стало с тем батюшкой, понятия не имею. думаю, алкоголизм ни к чему хорошему его не привел. а вообще у него жена есть и много детей... счастья им, пусть их Господь благословит и убережет от расчетов за грехи их отца и мужа.
... из университета, где я училась, я ушла. что дальше делать, как учиться дальше я примерно представляю себе.., планы есть. главное для меня сейчас - встать на ноги. вчера вот впервые за 5 дней смогла выйти из дому, чему была несказанно рада!
я Вас тоже очень люблю и благодарна Вам за каждое слово. я чувствую Ваше тепло и поддержку... и очень благодарна судьбе, что нашла этот форум)