Нет сил, постепенно деградирую

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Наташа*
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нет сил, постепенно деградирую

Сообщение Наташа* »

Все понятно, эмоций не хватает, застой, так сказать ) И всего-то, и вся проблема..
Наверное, ты хочешь быть или казаться очень хорошей, сдерживаешь свои эмоции и другими не заряжаешься. Но эмоции не мешают нам жить, наоборот, это движение души. Души наши не безгрешные, и эмоции те же, но воля им нужна. Одним умом не проживешь, сердце тоже жить хочет.
Важно не то, какую дорогу ты выбрал, а важно то, что внутри тебя заставляет выбрать эту дорогу
Христос посреди нас

Психологический тест онлайн
Anuta
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Anuta »

Наташа* писал(а):Все понятно, эмоций не хватает, застой, так сказать ) И всего-то, и вся проблема..
Да, я все в себе держу, выхода не бывает эмоциям, особенно негативным, все из-за желания угодить, не испортить отношений, не показаться злой и пр..В итоге, я потеряла связь со своим настоящим Я. Попробую выражать эмоции и чувства хотя бы на бумаге, т.е. здесь и в дневнике. Хочется создать что-то, заняться каким-то творчеством. Лучше, конечно, начать с курсовой, которая и должна быть, по идее, результатом моего творческого поиска. Возьмем за идею, что эта курсовая- мое первое произведение, буду писать, постараюсь принять критику преподавателей и,особенно, моего научного руководителя.
Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи

Наташа*
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Наташа* »

Давай! Быстро ты поняла про себя, молодец!
Делай все, что хочешь, главное - делай. А что не так, потом исправишь.
по творчеству соскучилась ? ))
Важно не то, какую дорогу ты выбрал, а важно то, что внутри тебя заставляет выбрать эту дорогу
Христос посреди нас

Anuta
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Anuta »

Да, соскучилась по творчеству, т.к. я все это время только и делала, что брала, брала от жизни,от друзей и ничего взамен не давала.А творчество-процесс созидательный, когда от себя что-то отдаешь. а вообще, вы знаете, мне сложно общаться, я морально и физически очень устаю от общения, неважно с кем. Я очень напрягаюсь, в голове каша, ужасное напряжение, не могу подобрать слова. Час общения, и мне ужасно хочется спать. Я не хочу, чтобы так со мной было. Но после часа разговора, я чувствую такую усталость, разбитость, будто я занималась напряженной умственной работой. Такое ощущение, что навязчивые мысли о проблемах (недописанной курсовой, проблеме общения, зависть и пр.) так меня изнуряют, что я даже не в состоянии просто поболтать, ни о чем и обо всем.
wind-07 писал(а):И еще, Анюта, пойми, что пока ты стараешься контролировать мысли и чувства других людей относительно тебя, пока стараешься понять, что они думают о тебе, ты не можешь быть самой собой. Ведь представляешь, чем занят постоянно твой мозг? Он занят сравнением тебя с другими, анализом, а между тем ты сама не можешь раскрыться и свободно общаться и выражать свое мнение.
Подобными мыслыми мой мозг постоянно забит...Как быть? как изменить ? Себя насильно заставлять думать о другом? Я пытаюсь молиться, но даже это у меня с трудом получается...А, может, я из мухи делаю слона...

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Anuta писал(а):Да, я все в себе держу, выхода не бывает эмоциям, особенно негативным, все из-за желания угодить, не испортить отношений, не показаться злой и пр..
Откуда такое желание в Вас?
с любовью

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Anuta писал(а):Я пытаюсь молиться, но даже это у меня с трудом получается...
Молиться надо обязательно, как бы это ни было трудно. А в церковь Вы ходите?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Anuta
старшина
старшина

Сообщение Anuta »

Николай Н писал(а):
Anuta писал(а):Да, я все в себе держу, выхода не бывает эмоциям, особенно негативным, все из-за желания угодить, не испортить отношений, не показаться злой и пр..
Откуда такое желание в Вас?
Наверное, с детства, из-за нехватки родительского внимания и любви. Хочется, чтобы меня принимали, не отвергали, любили, только в ответ я не отдаю своей любви. И в итоге я замечаю, что со мной особо и не хотят общаться. Хотя часто не понимаю, почему люди все-таки мне звонят, приглашают. Я завязла в болоте своих страстей в религиозном смысле. Как-то не могу выпутаться, тычусь как слепой котенок...
Винни писал(а):Молиться надо обязательно, как бы это ни было трудно. А в церковь Вы ходите?
Я стараюсь и утром, и вечером молиться, но частенько механически получается, от постоянного напряжения не могу особо сосредоточиться...А в церковь хожу нечасто, вот уже с месяц не была, и не пощусь. Стараюсь хотя бы в Ср и Пт, но все равно что-нибудь из животного происхождения и съем, мясо не кушаю в эти дни...Я как волчица, все время одна...Мне уже с самой собой не хочется оставаться...

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Anuta писал(а):Я стараюсь и утром, и вечером молиться, но частенько механически получается, от постоянного напряжения не могу особо сосредоточиться...
Молитесь, как получается. Бог видит, что Вам трудно, и видит Ваше старание.
Anuta писал(а):А в церковь хожу нечасто, вот уже с месяц не была,
В церковь обязательно надо ходить не реже, чем раз в неделю. Богослужение дает силы и лечит душу. И обязательно надо исповедываться и причащаться. Это бесценная помощь нашей душе.
Anuta писал(а):Хочется, чтобы меня принимали, не отвергали, любили, только в ответ я не отдаю своей любви.
Обязательно надо этому учиться - думать о других людях, быть к ним доброжелательной и заботливой. Любовь в том, кто любит, а не в том, кого любят. Пока человек сам не любит, его сердце не может насытиться любовью, какие бы хорошие люди вокруг ни были.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Anuta писал(а): Я стала такой пассивной, постоянно себя жалею и в то же время не люблю себя ! Не принимаю себя, требую от себя многое, но не делаю, а, наоборот, впадаю в уныние, теряю энергию, становлюсь очень боязливой, боюсь взыть на себя отвественность (такое было всегда) ! Постоянно мучают мысли о прошлых ошибках, и, в итоге, в настоящем я уже не вижу положительных моментов. Я жду волшебника, который одним мановением палочки снимет с меня весь этот груз, избавит от мучающих меня страстей и грехов.
Такому выверенному анализу можно только позавидовать.
То есть Вы знаете на самом деле что и как надо делать.
Но не делаете. А если делаете, то не так, как правильно, как по христиански, как хотелось бы.
В Новом Завете написано про такое, когда делаю то, что не хочу делать. А что хочу делать (хорошее и доброе) то не делаю.
Таким образом не я действую, а живущий во мне грех.
Отсюда и выход: бегом в храм на исповедь.
И вперед с Божией помощью к доброй жизни. :13:
с любовью

Anuta
старшина
старшина

Сообщение Anuta »

Николай Н писал(а):Отсюда и выход: бегом в храм на исповедь.
И вперед с Божией помощью к доброй жизни.
Благодарю Вас :ulibka: Да, мне легче становится после исповеди и службы, но так получается, что я нечасто хожу, постоянно какие-то предлоги или препятствия...Вот сегодня мне опять так было плохо, почти беспричинно (день прошел хорошо, была на балете, правда, я там такую ужаснейшую усталость и боль головную почувствовала, что не смогла по достоинству оценить и прочувствовать балет), лезли мысли о самоубийстве, о том, что я так устала жить, что даже на балете мне плохо. Я плакала, знаю, что никогда не сделаю это. И опять какая-то мыслишка проникла:"А, не можешь сейчас, потому что маме будет плохо. Ничего, когда никого не станет, некому из-за тебя плакать будет, вот тогда и покончишь". Мне кажется, что я схожу с ума...

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»