Нет сил, постепенно деградирую
- Наташа*
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Нет сил, постепенно деградирую
Все понятно, эмоций не хватает, застой, так сказать ) И всего-то, и вся проблема..
Наверное, ты хочешь быть или казаться очень хорошей, сдерживаешь свои эмоции и другими не заряжаешься. Но эмоции не мешают нам жить, наоборот, это движение души. Души наши не безгрешные, и эмоции те же, но воля им нужна. Одним умом не проживешь, сердце тоже жить хочет.
Наверное, ты хочешь быть или казаться очень хорошей, сдерживаешь свои эмоции и другими не заряжаешься. Но эмоции не мешают нам жить, наоборот, это движение души. Души наши не безгрешные, и эмоции те же, но воля им нужна. Одним умом не проживешь, сердце тоже жить хочет.
Важно не то, какую дорогу ты выбрал, а важно то, что внутри тебя заставляет выбрать эту дорогу
Христос посреди нас
- Anuta
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да, я все в себе держу, выхода не бывает эмоциям, особенно негативным, все из-за желания угодить, не испортить отношений, не показаться злой и пр..В итоге, я потеряла связь со своим настоящим Я. Попробую выражать эмоции и чувства хотя бы на бумаге, т.е. здесь и в дневнике. Хочется создать что-то, заняться каким-то творчеством. Лучше, конечно, начать с курсовой, которая и должна быть, по идее, результатом моего творческого поиска. Возьмем за идею, что эта курсовая- мое первое произведение, буду писать, постараюсь принять критику преподавателей и,особенно, моего научного руководителя.Наташа* писал(а):Все понятно, эмоций не хватает, застой, так сказать ) И всего-то, и вся проблема..
Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи
- Наташа*
- ст. лейтенант
Давай! Быстро ты поняла про себя, молодец!
Делай все, что хочешь, главное - делай. А что не так, потом исправишь.
по творчеству соскучилась ? ))
Делай все, что хочешь, главное - делай. А что не так, потом исправишь.
по творчеству соскучилась ? ))
Важно не то, какую дорогу ты выбрал, а важно то, что внутри тебя заставляет выбрать эту дорогу
Христос посреди нас
- Anuta
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да, соскучилась по творчеству, т.к. я все это время только и делала, что брала, брала от жизни,от друзей и ничего взамен не давала.А творчество-процесс созидательный, когда от себя что-то отдаешь. а вообще, вы знаете, мне сложно общаться, я морально и физически очень устаю от общения, неважно с кем. Я очень напрягаюсь, в голове каша, ужасное напряжение, не могу подобрать слова. Час общения, и мне ужасно хочется спать. Я не хочу, чтобы так со мной было. Но после часа разговора, я чувствую такую усталость, разбитость, будто я занималась напряженной умственной работой. Такое ощущение, что навязчивые мысли о проблемах (недописанной курсовой, проблеме общения, зависть и пр.) так меня изнуряют, что я даже не в состоянии просто поболтать, ни о чем и обо всем.
Подобными мыслыми мой мозг постоянно забит...Как быть? как изменить ? Себя насильно заставлять думать о другом? Я пытаюсь молиться, но даже это у меня с трудом получается...А, может, я из мухи делаю слона...wind-07 писал(а):И еще, Анюта, пойми, что пока ты стараешься контролировать мысли и чувства других людей относительно тебя, пока стараешься понять, что они думают о тебе, ты не можешь быть самой собой. Ведь представляешь, чем занят постоянно твой мозг? Он занят сравнением тебя с другими, анализом, а между тем ты сама не можешь раскрыться и свободно общаться и выражать свое мнение.
-
- полковник
Откуда такое желание в Вас?Anuta писал(а):Да, я все в себе держу, выхода не бывает эмоциям, особенно негативным, все из-за желания угодить, не испортить отношений, не показаться злой и пр..
с любовью
- Винни
- полковник
Молиться надо обязательно, как бы это ни было трудно. А в церковь Вы ходите?Anuta писал(а):Я пытаюсь молиться, но даже это у меня с трудом получается...
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Anuta
- старшина
Наверное, с детства, из-за нехватки родительского внимания и любви. Хочется, чтобы меня принимали, не отвергали, любили, только в ответ я не отдаю своей любви. И в итоге я замечаю, что со мной особо и не хотят общаться. Хотя часто не понимаю, почему люди все-таки мне звонят, приглашают. Я завязла в болоте своих страстей в религиозном смысле. Как-то не могу выпутаться, тычусь как слепой котенок...Николай Н писал(а):Откуда такое желание в Вас?Anuta писал(а):Да, я все в себе держу, выхода не бывает эмоциям, особенно негативным, все из-за желания угодить, не испортить отношений, не показаться злой и пр..
Я стараюсь и утром, и вечером молиться, но частенько механически получается, от постоянного напряжения не могу особо сосредоточиться...А в церковь хожу нечасто, вот уже с месяц не была, и не пощусь. Стараюсь хотя бы в Ср и Пт, но все равно что-нибудь из животного происхождения и съем, мясо не кушаю в эти дни...Я как волчица, все время одна...Мне уже с самой собой не хочется оставаться...Винни писал(а):Молиться надо обязательно, как бы это ни было трудно. А в церковь Вы ходите?
- Винни
- полковник
Молитесь, как получается. Бог видит, что Вам трудно, и видит Ваше старание.Anuta писал(а):Я стараюсь и утром, и вечером молиться, но частенько механически получается, от постоянного напряжения не могу особо сосредоточиться...
В церковь обязательно надо ходить не реже, чем раз в неделю. Богослужение дает силы и лечит душу. И обязательно надо исповедываться и причащаться. Это бесценная помощь нашей душе.Anuta писал(а):А в церковь хожу нечасто, вот уже с месяц не была,
Обязательно надо этому учиться - думать о других людях, быть к ним доброжелательной и заботливой. Любовь в том, кто любит, а не в том, кого любят. Пока человек сам не любит, его сердце не может насытиться любовью, какие бы хорошие люди вокруг ни были.Anuta писал(а):Хочется, чтобы меня принимали, не отвергали, любили, только в ответ я не отдаю своей любви.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- полковник
Такому выверенному анализу можно только позавидовать.Anuta писал(а): Я стала такой пассивной, постоянно себя жалею и в то же время не люблю себя ! Не принимаю себя, требую от себя многое, но не делаю, а, наоборот, впадаю в уныние, теряю энергию, становлюсь очень боязливой, боюсь взыть на себя отвественность (такое было всегда) ! Постоянно мучают мысли о прошлых ошибках, и, в итоге, в настоящем я уже не вижу положительных моментов. Я жду волшебника, который одним мановением палочки снимет с меня весь этот груз, избавит от мучающих меня страстей и грехов.
То есть Вы знаете на самом деле что и как надо делать.
Но не делаете. А если делаете, то не так, как правильно, как по христиански, как хотелось бы.
В Новом Завете написано про такое, когда делаю то, что не хочу делать. А что хочу делать (хорошее и доброе) то не делаю.
Таким образом не я действую, а живущий во мне грех.
Отсюда и выход: бегом в храм на исповедь.
И вперед с Божией помощью к доброй жизни.

с любовью
- Anuta
- старшина
Благодарю ВасНиколай Н писал(а):Отсюда и выход: бегом в храм на исповедь.
И вперед с Божией помощью к доброй жизни.