Заболевание нервной системы - пожизненная пытка?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Наташа2004
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Заболевание нервной системы - пожизненная пытка?

Сообщение Наташа2004 »

Антон, у вас хорошая положительная динамика. И то, что держите осанку, когда идете по улице - правильно, респект! :hi: А вот ненависть очень вредит здоровью. И душу разрушает, и тело. И вообще лучше забывать побыстрее все моменты боли - как моральной, так и физической. Если бы я их все живо помнила, на уровне ощущений, спятила бы уже наверное. Мгм, а вспомнить есть что, иногда сама удивляюсь, как можно было это все выдержать, да еще и остаться при этом в достаточно приличном виде. Нужно делать акцент не на том, что НЕ можете, а на том, что МОЖЕТЕ. Уже сейчас. Перед вами отличный пример - ваш друг с ДЦП, учитесь у него. И, пожалуйста, не употребляйте алкоголя и энергетиков, это и здоровый не всякий выдержит.
Когда у меня был только диабет, я тоже думала, что жизнь кончена (а заболела в 21). Гневила Бога по-страшному и за собой не следила. в результате к диабету получила еще диализ. Тогда решила, как ни странно, что еще есть, что терять (почки отказали, на очереди были глаза и ноги) и взялась за ум. Ну и как-то вот....Бог вытащил, я только согласилась на это. Цените то, что есть сейчас, тем более есть улучшения. Не жалейте о потерянном, а пытайтесь его восстановить. а люди - они разные бывают. Меня одни врачи выкинули умирать из больницы, а другие дали новую жизнь. НЕНАВИСТЬ РАЗРУШАЕТ НЕНАВИДЯЩЕГО. А не того, на кого она направлена. Удачи! :ulibka:
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Психологический тест онлайн
aimrandom
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение aimrandom »

Vogel писал(а):Удачи тебе и выздоровления!
Ладно, спасибо, вам тоже удачи =)

aimrandom
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение aimrandom »

Наташа2004 писал(а):Нужно делать акцент не на том, что НЕ можете, а на том, что МОЖЕТЕ.
Вы очень интересную мысль мне подкинули. "Нужно делать акцент не на том, что НЕ можете, а на том, что МОЖЕТЕ". Я все время думаю только о том, чего не могу, и чего могут другие и за это их ненавижу, что они могут более высокие показатели давать, а себя ненавижу, что я не могу так делать. Надо попробовать будет сосредоточиться на деятельности, которая мне по силам, а такой в принципе полно - в науках мне тяжело сейчас, в спорте тоже, но есть и мирной много деятельности, покопаю сюда. Просто каждое утро я просыпаюсь и первая мысль, что я неудачник и в жизни ничего не добился и не добьюсь, в итоге сопьюсь и сдохну на помойке. Потом я борюсь с этими мыслями, стараюсь думать - я не неудачник, я супер-мачо и крутой парень. Но проходит некоторое время и самооценка опять падает, и опять начинаю думать - вот я ничтожество, больной и никому не нужный. Потом меня это бесит, я начинаю с этим бороться, думаю - да че за бред я думаю, все отлично, жизнь прекрасна, но проходит опять какое-то время - внешние факторы больше внутренних толкают опять к таким плохим мыслям, к примеру слабость, головные боли, усталость, плохая память на нужные вещи. Много чего, в итоге опять скатываюсь в такое состояние. Устал уже бороться с депрессивным таким настроем, - может быть, раз организму нравится так думать, не надо ему и мешать, может я и правда кусок г-на, а не человек? С другой стороны я из-за беспомощности своей злюсь, мне даже хочется выйти на улице и разбить морду кому-нибудь иногда, пускай меня покалечат, зато я выпущу злость и ненависть. Меня бесит ее держать в себе постоянно.

aimrandom
ст. сержант
ст. сержант

Re: Устал существовать

Сообщение aimrandom »

Николай Н писал(а):кто такой Иисус Христос? что находят многие миллионы в Нем, как в Богочеловеке и в какой конкретно момент проявляется человеческое, а когда божеское, почему Христос плакал? и т.д.
Бог есть Дух. И это тоже повод "вникнуть в тему"
Хотя я Вас понимаю: когда сам себе бог, то Иисус Христос просто конкурент и не более того.
Я с 5 лет знаю, кто такой Иисус Христос, его биографию и т.д. Какой конкурент? Вы вообще не о том, вы сравните или его сила и могущество. Это как сравнивать Шварцнеггера и инвалида-колясочника, какая конкуренция...Бог создал весь мир,
просто мне нужны гарантии, что лечиться в церкви будет результативно. А мне никто гарантий не дает о результативности.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

aimrandom писал(а):просто мне нужны гарантии, что лечиться в церкви будет результативно. А мне никто гарантий не дает о результативности.
Ого! Антон, ну вы прям как в магазине. Гарантии...срок годности...Про цены правда еще не говорили. Нет в жизни гарантий, нигде. Иначе это была бы не жизнь, а програмирование. Что-то вроде: заложил данные, машина провела некие манипуляции и выдала результат. Ох, и скучная была бы у нас жизнь.
У вас, Антон, в душе покоя нет. Потому она и страдает. Присмотритесь к разным людям. Вот бывает человек вроде и серьезно болен, но не унывает.
А чтобы не унывать, нужна надежда, не гарантии. А надежду может дать только Бог. А еще есть такое слово, и даже не слово, а состояние души, которое называется упование. Слышали о таком? Разницу ощущаете? А упование придет только в том случае, если вы отдалите Богу своё сердце (а Ему от нас больше ничего и не надо). А вы говорите: пошел, попробовал, не получил.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Антон, каждый человек - бог, только с маленькой буквы. А есть еще Бог с большой буквы. И в Церкви мы просим у Него помощи, учимся с Ним сотрудничать и выполнять Его волю. Это не магия - совершил обряд и приворожил кого-то (такие вещи через дьявола делаются), а в Церкви человек учится выполнять Божью волю и жить в мире с Богом, собой и людьми.
Не надо сравнивать себя с другими людьми, судить и оценивать. Надо в каждый момент думать, что я сейчас МОГУ делать. Даже если совсем плохо и встать с постели объективно невозможно, то и тогда человек многое может - помолиться Богу, чтобы помог и вразумил, молиться Богу о других людях, учиться мужеству и терпению, радоваться тому, что видишь и слышишь (можно музыку послушать или фильм посмотреть).
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

aimrandom писал(а): просто мне нужны гарантии, что лечиться в церкви будет результативно. А мне никто гарантий не дает о результативности.
Такой гарантии вам никто дать не может, потому что никто не может гарантировать глубину, искренность и крепость вашей веры. А без веры в Церкви, как в браке без любви - только форма, но не содержание.
А злость и раздражение надо дезактивировать прощением и пожеланиями здоровья и счастья. Чем больше вы пожелаете этого другим - тем больше получите и сами, так что это в ваших интересах! :D
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Антон, думаете в правильном направлении! Действительно - есть куча дел, которые можете делать вы, и не могут другие, более больные люди (а их много, уверяю вас). Выберите из них то, что больше всего нравится - и вперед. Тем более, что улучшение еще будет продолжаться. А злость и ненависть сильно замедляют этот процесс. Как выпустить злость? Да очень просто - побейте подушку как следует, помогает! Есть ли у вас домашний любимец - кошка или собака? Отличное антидепрессивное средство! :) Подумайте - а чего конкретно вы хотите добиться в жизни? И что мешает вам делать шаги в этом направлении уже сейчас? Пусть пока помаленьку, потихоньку..
Насчет гарантий излечения - а врачи вам эти гарантии дают? НЕ БЫВАЕТ гарантий, понимаете...
А с Богом все очень просто. Есть добро, есть зло. Есть Бог, есть сатана. И каждый человек постоянно делает выбор в пользу одного или другого, даже если он этого не осознает. Ошибки у всех бывают на этом пути, но нужно выбрать хотя бы направление для себя. Лично вам нравятся те холодные самолюбивые люди, которые смеялись над вашей болезнью? Хотите стать таким же? Или? К Богу приходят не за наградой...и даже не за исцелением..а потому что душа к Нему тянется.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Наташа2004 писал(а):и даже не за исцелением..
За исцелением души и тела (даже если мы это не осознаем). Душа и тело очень сильно связаны. Нельзя исцелить тело, не исцелив душу, поэтому врач и отправил в церковь для исцелением души. А когда исцеленная душа перестает терзать свое тело, тело получает большое облегчение.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

aimrandom
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение aimrandom »

Че-то опять крутить стало, сижу весь скрюченный, нога на ногу, локтем на коленку и голову назад, - только в такой позе хоть как-то можно сидеть. Я понял уже давно в чём дело, это вот с утра давило на лобную часть мозга внутри и затылок, а так всегда - когда становится плохо в голове (ухудшение) через некоторое время и конечности скрутит, как будто парализует, и онемение такое идет. Как же надоело уже такое мучение. Что вы там говорите. Сначала пролечить душу, потом тело пролечиться. Я согласен, что делать надо? А кроме церкви можно где-то душу лечить, мне не нравится туда ходить, там бабки на меня ворчали - не так стоишь, не туда смотришь, на себя бы смотрели.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»