Наташа2004 писал(а):Нужно делать акцент не на том, что НЕ можете, а на том, что МОЖЕТЕ.
Вы очень интересную мысль мне подкинули. "Нужно делать акцент не на том, что НЕ можете, а на том, что МОЖЕТЕ". Я все время думаю только о том, чего не могу, и чего могут другие и за это их ненавижу, что они могут более высокие показатели давать, а себя ненавижу, что я не могу так делать. Надо попробовать будет сосредоточиться на деятельности, которая мне по силам, а такой в принципе полно - в науках мне тяжело сейчас, в спорте тоже, но есть и мирной много деятельности, покопаю сюда. Просто каждое утро я просыпаюсь и первая мысль, что я неудачник и в жизни ничего не добился и не добьюсь, в итоге сопьюсь и сдохну на помойке. Потом я борюсь с этими мыслями, стараюсь думать - я не неудачник, я супер-мачо и крутой парень. Но проходит некоторое время и самооценка опять падает, и опять начинаю думать - вот я ничтожество, больной и никому не нужный. Потом меня это бесит, я начинаю с этим бороться, думаю - да че за бред я думаю, все отлично, жизнь прекрасна, но проходит опять какое-то время - внешние факторы больше внутренних толкают опять к таким плохим мыслям, к примеру слабость, головные боли, усталость, плохая память на нужные вещи. Много чего, в итоге опять скатываюсь в такое состояние. Устал уже бороться с депрессивным таким настроем, - может быть, раз организму нравится так думать, не надо ему и мешать, может я и правда кусок г-на, а не человек? С другой стороны я из-за беспомощности своей злюсь, мне даже хочется выйти на улице и разбить морду кому-нибудь иногда, пускай меня покалечат, зато я выпущу злость и ненависть. Меня бесит ее держать в себе постоянно.