Опять апатия, опять бессмысленное существование

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Апатия, лень, проблемы в универе, никчемное существовани

Сообщение Helenka »

MissAlissa писал(а):Да боюсь я туда ухать. Боюсь общаться с теми людьми из деканата.
Алиса, что самое страшное может произойти - отчисление?, так вы это уже проходили, и знаете всю процедуру :D , ничего страшного нет. Вы определитесь для себя, хотите ли вы вообще учиться на этой специальности. Это отправная точка. Наберитесь мужества и поговорите с родителями. Продумайте варианты. Вас в жизни ожидает еще множество ситуаций, которые придется решать и проблемы в универе - это не самая трудная и тяжелая ситуация. Воспринимайте ее как тренажер, как задачу, которую необходимо решить. Насчет преподавателей, не переживайте -они такие же люди и цели "добить" студентов у них нет. У меня в группе учился парень, который за период обучения сменил 4 группы - так обстоятельства складывались :) , брал академы, восстанавливался. Закончил в итоге, и парень далеко не глупый, общительный. Самое главное не ситуация, а наше отношение к ней :D. Чем дольше вы затягиваете, тем больше усилий придется приложить, чтобы все исправить. К тому же, организму легче пережить кратковременный стресс, чем длительное напряжение. Нервной системе понадобится больше времени, чтобы восстановиться.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Диагностика предрасположенности к суициду
Neznayka
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Neznayka »

MissAlissa писал(а):Да боюсь я туда ухать. Боюсь общаться с теми людьми из деканата.
Алиса, ты же ведь хочешь, чтобы твоя жизнь наладилась, правильно?
Для этого придется приложить некоторые усилия. Без труда, как известно, не вытащишь и ржавый запорожец из пруда ;)
Как тебе уже предложили, первым твоим правильным действием сейчас будет съездить туда. Да, будет неприятно, но это и есть то самое усилие. Зато после того, как ты туда съездишь, уже тогда тебе будет намного легче и ты сможешь более здраво посмотреть на остальные проблемы.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Алиса, то что у вас сейчас не получается договариваться как раньше, скорее всего связанно с депрессией. Обратитесь к специалисту. Для начала, можно задать вопрос врачу на форуме - https://pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=19
Не могу им рассказать, что творится у меня на душе. Да они вообще не поймут. Как такое можно понять? Я бы года два назад тоже не поняла. Рассмеялась бы, что такое может быть.
Объясните родителям, что нуждаетесь в помощи. Все-таки, у них больше жизненого опыта, чем у вас :). Не думайте заранее, что они вас не поймут. Это всего лишь ваше предположение :) . Не решайте за родителей, дайте им возможность самим высказать свою точку зрения.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

MissAlissa писал(а):Будут. Словами.
А в честь чего они будут это делать?
Ты ж далеко не первая студентка, которая приходит в деканат с такими вопросами. И не вторая и даже не десятая. Они уже привыкли разбираться с такими, как ты. И разговоры о сдаче долгов, восстановлении, допусках и пр. для людей в деканате уже обычный рабочий момент. Ты думаешь они начнут орать : «и как ты до такого докатилась?!!»? Да не начнут, они много всего повидали, к ним по-любому приходили и более запущенные кадры. Крупных разбирательств не будет. Тебя просто выслушают, выдадут нужную информацию и все гуляй, у нас там за дверью еще пять человек ждет своей очереди. Да, разговаривать будут, наверняка, довольно безапелляционно, резковато, жалеть и протягивать руку помощи несчастной студентке никто, ессно, не будет. Но для агрессии или пренебрежения причин у них нет. Или у вас какой-то особенный зверский деканат?))
Я лично приходила туда с 7 долгами и пропущенным наполовину семестром. Не съели :)
С кем тебе надо решать вопрос насчет сдачи долгов? С преподами лично или в деканате, я не поняла?

MissAlissa
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение MissAlissa »

Ну в общем, я уже не знаю, что вам всем ответить. Мысли не изменились

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Чтобы что-то сделать, надо это делать. Не хочу, не буду, не нравится - это не серьезный разговор. Жизнь-это не морковкой на кухне похрустеть. Кстати, если приходится плохое настроение "заедать", то лучше морковки средства нет. Это я приближаюсь к теме про похудение. Я так поняла, что вы пытались похудеть с мыслью, что у вас ничего не получится, а попробуйте взяться за это дело с мыслью, что вам это надо. Не думайте, что я просто так пришла к вам нервы пощипать. Сама знаю, как неприятно говорить о лишнем весе. Мой вес был побольше вашего. Вот вы пишите, что со здоровьем у вас нормально, но знаю по опыту, если не взяться за дело сейчас, потом будет намного сложнее. Чем человек старше, тем килограммы уходят труднее.
Попробуйте. Есть много разных методик, ищите, они и в интернете есть.

И еще: В вашем возрасте, идя по жизни, человек только находит. Но для этого надо встать хотя бы со стула.

Я думаю у вас все будет хорошо. Удачи вам. :)

А с родителями все-таки поговорите. Все равно ведь придется.

MissAlissa
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение MissAlissa »

split, да вес - это второстепенная проблема.
Пробовала я взяться с мыслью, что надо. Последний раз это было в декабре прошлого года. За три недели похудела где-то аж на 7 кг. А потом вдруг что-то произошло, как-будто "щелкнуло" в голове, и вот теперь громадные проблемы с учебой. Да ваще.. я неудачница по жизни.
Ситуация всё та же. Хотя нет, время идет, а значит всё становится хуже. Да еще и простудилась.. Знаю, что в моем случае уже никто ничего нового не посоветует. Уже все всё сказали... Спасибо, конечно, всем...

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

MissAlissa писал(а):split, да вес - это второстепенная проблема.
Пробовала я взяться с мыслью, что надо. Последний раз это было в декабре прошлого года. За три недели похудела где-то аж на 7 кг. А потом вдруг что-то произошло, как-будто "щелкнуло" в голове, и вот теперь громадные проблемы с учебой. Да ваще.. я неудачница по жизни.
Ситуация всё та же. Хотя нет, время идет, а значит всё становится хуже. Да еще и простудилась.. Знаю, что в моем случае уже никто ничего нового не посоветует. Уже все всё сказали... Спасибо, конечно, всем...
Только не убеждайте меня, что проблема с весом у вас второстепенная. Может кого-то вы в этом и сможете убедить, но не меня. У меня проблема с весом "побольше" вашей. И единственное, что по этому поводу я вам могу сказать, основываясь на своем горьком опыте, это то, что в вашем возрасте это все поправимо. А вот 7 кг за три недели многовато. оптимально 3-3.5кг.
И не наговаривайте на себя, никакая вы не неудачница. Просто растерялись перед своими проблемами. А проблемы при определенном приложении усилий можно решить. У меня есть любимая книга Соловьева о Ходже Насреддине. Там есть такие слова : Дорогу осилит идущий. Так вот, милая девушка, "щелкните" там в своей головке в другую сторону и в "дорогу".

Тут ребята много что вам насоветовали. Вы соберите все советы в кучку и попробуйте с чего-нибудь хотя бы начать. Когда я училась в институте у меня был один ненавистный предмет и такой же не любимый преподаватель. Думала даже бросать институт, но собрала свои мозги и силы и пошла, и "добила" этого преподавателя. Потом даже уважать себя стала.

То, что вы пишите про неудачницу по жизне-абсурд. Детка вы еще и жить не начали как следует, а уже о неудачах.

Выздоравливайте и беритесь за дело.
Пишите как у вас пойдут дела.
Удачи вам! :13:

MissAlissa
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение MissAlissa »

Можно не много поворчать? Заранее прошу прощение за то, что сейчас отниму у вас время бесполезным сообщением... не знаю зачем пишу

Так хочется тишины и покоя... Устала, что мама время от времени без повода кричит или говорит что-нибудь не очень хорошее. Вот я простудилась. Я не прошу, чтобы меня жалели, но так не приятно слышать о том, какая я плохая, что опять заболела, опять с соплями. Только что ударилась об угол и слышу: "Уже в дверь не пролазишь". На себя бы посмотрела. (если что, я самая худая в семье). Обычно я не обращаю внимания на такие высказывания, но сейчас и так в душе не понятно что творится.. а её всё больше ранят и ранят.. ладно, когда ругают за дело, но когда ругают за то, что заболела или, например, плохо дома прибралась, то как-то так.. не знаю.. может у всех так... хз.. но хочется, чтобы дома и вообще в реале никто на меня не обращал внимания. хочется пойти и снять номер в гостинице и просидеть в нем весь день с закрытыми глазами. и никого не видеть и не слышать.. как жаль, что от простуды не умирают.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

MissAlissa писал(а): чтобы дома и вообще в реале никто на меня не обращал внимания.
Ох, милая девушка! Не знаете, что вы просите.
Как только на вас перестанут обращать внимание, взвоете серым волком! Проверено!
Не обижайтесь на маму. Она чувствует сердцем, что с вами что-то происходит, а помочь не может, вы ведь с ней не делитесь своей проблемой. А попробуйте. Любой матери хочется защитить свое чадушко. А как же ваша мама вам поможет, если вы от нее все скрываете?
Когда мне было приблизительно столько же лет, сколько и вам, у нас с мамой тоже были похожие конфликты. А потом это все как-то прошло само собой. Наверное нам нодоело "щипать" друг друга и огрызаться по мелочам. Вы не представляете как мы потом жили. Нам даже не обязательно было разговаривать друг с другом. Было хорошо просто от того, что мы были рядом. Попробуйте наладить с мамой контакт, и лучшего помощника в жизни вы уже никогда не будете иметь.

Ладно. Немного поворчите, неслышно про себя :18:
Пишите. С вами очень интересно общаться.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»