А есть ли выход?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: А есть ли выход?

Сообщение Ol_2011 »

Танюша, у меня есть знакомые с такой же проблемным заболевание. Но там мама верующая, часто ходит в церковь, но и при этом очень не просто сохранять ровные отношения. Ты имей это в виду. То, что ты можешь работать за компьютером и он у тебя есть, это здорово! А на каком уровне у тебя получается на нем работать? Тексты сложно набивать? Знаешь, сегодняшние студенты очень часто ищут возможность сделать диплом, курсовые, контрольные работы чужими руками. А у тебя вон какие замечательные ручки! Это тоже может помочь в материальном положении. Танюша, а часто у тебя получается из дома выходить?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Загляни сюда, Танюшик! https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 41#p367941
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Silva
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Silva »

Ol_2011 Тексты набирать я смогла бы, а вот выполнять курсовые и дипломные работы скорее всего нет, у меня нет опыта и соответствующих знаний в этом.
Уже больше месяца не была на улице.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Silva писал(а): Уже больше месяца не была на улице.
А что мешает выходить гулять и что помогает, Танечка? У вас хоть балкончик-то есть?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Silva
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Silva »

Агния Львовна, балкон есть, но хотелось бы на улицу выйти, а учитывая наши отношения с мамой не знаю когда это будет.

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Таня, здравствуй! Всё-таки физ.упражнениями тебе стоит позаниматься. :ulibka: Во-первых, далеко не факт, что они не помогут - во многих случаях помогают. У меня есть подруга с ДЦП, у неё несколько более лёгкая форма, ходит сама, но с трудом. Я её на зарядку периодически вытаскиваю. :ulibka: И вот, когда она не ленится со мной "заряжаться", эффект есть даже от моей непрофессиональной физкультуры. ;)
Во-вторых, мама будет видеть, что ты стараешься исправить ситуацию тем путём, который она считает разумным, и это может здорово способствовать улучшению ваших отношений.
Попробуй делать для мамы маленькие (по силам) приятности. ;) Может, вначале её реакция будет странной, но постепенно у неё потеплеет на сердце.
Мы с тобой и за тебя! :13:
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)

Hanna
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Hanna »

Таня, доброго времени суток. Попробуем вместе понять твою маму. Ладно? Судя по твоему рассказу, твоей маме самой требуется помощь. Видно, что она находится в депрессивном состоянии. Скорее всего, из-за переживаний за свою дочь. (За тебя, Тань.) Очень тяжело принять болезнь ребенка, очень... Не знаю, что может быть тяжелее. Тем более, если это единственный ребенок. Родственников нет, поделиться не с кем, поддержать, соответственно, тоже. Замкнутый круг( Маме уже есть 40 лет? Если да, то ее состояние обостряется переходным возрастом. В общем, твоя мама - больной человек. Вот. А можем ли мы обижаться на человека, если знаем, что его состояние вызвано болезнью? Думаю, нет. Мы можем только пожалеть его. Пожалеть можно даже мысленно. Проснувшись с утра, вспоминаем о самом близком, но сейчас болеющем, человеке. Далее, благодарим Бога за то, что у нас есть близкий человек, и желаем маме - всего: здоровья, любви (далее - на твое усмотрение). Когда мама начинает кричать, ответить ей: "Я тоже люблю тебя, мамочка". Можно также перевести ссору в добрую шутку. В общем, со временем, подберешь свой вариант. Если ты решишь воспользоваться моим жизненным опытом и сделаешь первый шаг на встречу маме, то, позже, если захочешь, мы разберем с тобою следующие шаги на пути вашего перемирия.
Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский.)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Silva писал(а):Агния Львовна, балкон есть, но хотелось бы на улицу выйти, а учитывая наши отношения с мамой не знаю когда это будет.
А попробуйте предложить маме вместе сходить в церковь. Может быть, поначалу она резко откажется - "Некогда!", а вы еще разок попросите: "Мамочка, так хочется в церковь..." - она постепенно и привыкнет к этой мысли. Так вы и сами в храм попадете, и маму приведете. Но перед тем как просить, обязательно попросите Господа помочь!

Zemfira
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Zemfira »

Добрый вечер,Танечка!

Прежде всего очень сожалею твоей беде (позволю себе обращаться на "ты" поскольку мы очень близки по возрасту). У меня если честно нет знакомых с ДЦП... Я может не всё понимаю в этой области, поэтому если что - извини.
У меня тоже очень тяжёлые отношения с мамой. Частые ссоры и конфликты, которые я не в силах научиться принимать не иначе, как со слезами, истериками и мыслями о суициде. Но буду учиться и тебе советую...Здесь писали уже о том, что надо поставить "стенку" между мамой и тобой. Да, пожалуй, попробовать стоит... Надо как-то смириться, наверное. Хотя понимаю, тяжело.
Танюша, у своего отца ты не знаешь? Извини за такой вопрос.
По поводу работы...Сейчас в интернете много работы попадается. Набить текст, отвечать за какой-нибудь форум, даже вышивки крестиком и бисером делают люди на заказ и получают неплохие денюжки! А ещё есть телефонная работа. Я как-то работала на телефонных опросах. Платят неплохо кстати. Есть хорошие сайты-поисковики. Напиши резюме на нескольких и жди откликов! Всё получится!!!
Жаль что мы скорее всего в разных городах. Я бы с радостью приходила к тебе в гости и забирала гулять. Не из жалости. А вот просто у меня нет друзей, тоже. Так глядишь и подружились бы. Но можно хоть тут общаться. Это радует.
А ты не общалась с людьми у которых тоже ДЦП в интернете? Может быть заобщалась бы с кем-то кто может передвигаться хоть немного. И вы бы вместе пробовали гулять и заниматься физическими упражнениями.
Есть еще всякие учреждения, например, клуб молодых мам или людей перенёсших что-то...Может есть такое учреждение где собираются вместе люди-инвалиды? Общаются, играют в карты или рисуют и многое другое. У тебя в городе ничего подобного нет случайно? И при церквях есть же верующие люди хорошие, которые могли бы помогать тебе и общаться. Вот например зашли бы к тебе и забрали прогуляться и в церковь сходить. Помогать надо ближнему своему! Я думаю, должны найтись такие!!! Мир не без добрых людей!!!!!
Хочется оправдать как-то твою маму...Но не могу...Я сама от своей такие "прелести" слышу да еще и удары получать могу по сей день. Не понимаю я такого воспитания. Можно по-хорошему...я знаю что можно. Попробуй доказать маме что ты можешь ей помогать! Вот например берешься ты помыть посуду а она скажет, не надо я сама! А ты не уступай! Говори, что чем чаще тебе будут позволять что-то делать, тем быстрее ты научишься делать всё это! Это ведь правда!!!

Крепись. Не сдавайся. Всё будет хорошо... :12: :13:

Silva
Рядовой
Рядовой

Сообщение Silva »

Привет, Zemfira!
Спасибо, что откликнулась в моей теме. Папу своего я знаю, но ему все равно на меня. Он мной не интесуется. <...> А на счет мамы попробую, но думаю, что это без толку. Не измениться ничего.

Timo

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»