А есть ли выход?
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: А есть ли выход?
Танюша, у меня есть знакомые с такой же проблемным заболевание. Но там мама верующая, часто ходит в церковь, но и при этом очень не просто сохранять ровные отношения. Ты имей это в виду. То, что ты можешь работать за компьютером и он у тебя есть, это здорово! А на каком уровне у тебя получается на нем работать? Тексты сложно набивать? Знаешь, сегодняшние студенты очень часто ищут возможность сделать диплом, курсовые, контрольные работы чужими руками. А у тебя вон какие замечательные ручки! Это тоже может помочь в материальном положении. Танюша, а часто у тебя получается из дома выходить?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Загляни сюда, Танюшик! https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 41#p367941
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ol_2011 Тексты набирать я смогла бы, а вот выполнять курсовые и дипломные работы скорее всего нет, у меня нет опыта и соответствующих знаний в этом.
Уже больше месяца не была на улице.
Уже больше месяца не была на улице.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
А что мешает выходить гулять и что помогает, Танечка? У вас хоть балкончик-то есть?Silva писал(а): Уже больше месяца не была на улице.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Агния Львовна, балкон есть, но хотелось бы на улицу выйти, а учитывая наши отношения с мамой не знаю когда это будет.
- Синяя Птица
- полковник
Таня, здравствуй! Всё-таки физ.упражнениями тебе стоит позаниматься.
Во-первых, далеко не факт, что они не помогут - во многих случаях помогают. У меня есть подруга с ДЦП, у неё несколько более лёгкая форма, ходит сама, но с трудом. Я её на зарядку периодически вытаскиваю.
И вот, когда она не ленится со мной "заряжаться", эффект есть даже от моей непрофессиональной физкультуры.
Во-вторых, мама будет видеть, что ты стараешься исправить ситуацию тем путём, который она считает разумным, и это может здорово способствовать улучшению ваших отношений.
Попробуй делать для мамы маленькие (по силам) приятности.
Может, вначале её реакция будет странной, но постепенно у неё потеплеет на сердце.
Мы с тобой и за тебя!

Во-вторых, мама будет видеть, что ты стараешься исправить ситуацию тем путём, который она считает разумным, и это может здорово способствовать улучшению ваших отношений.
Попробуй делать для мамы маленькие (по силам) приятности.

Мы с тобой и за тебя!

Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)
(Ли Якокка)
-
- мл. лейтенант
Таня, доброго времени суток. Попробуем вместе понять твою маму. Ладно? Судя по твоему рассказу, твоей маме самой требуется помощь. Видно, что она находится в депрессивном состоянии. Скорее всего, из-за переживаний за свою дочь. (За тебя, Тань.) Очень тяжело принять болезнь ребенка, очень... Не знаю, что может быть тяжелее. Тем более, если это единственный ребенок. Родственников нет, поделиться не с кем, поддержать, соответственно, тоже. Замкнутый круг( Маме уже есть 40 лет? Если да, то ее состояние обостряется переходным возрастом. В общем, твоя мама - больной человек. Вот. А можем ли мы обижаться на человека, если знаем, что его состояние вызвано болезнью? Думаю, нет. Мы можем только пожалеть его. Пожалеть можно даже мысленно. Проснувшись с утра, вспоминаем о самом близком, но сейчас болеющем, человеке. Далее, благодарим Бога за то, что у нас есть близкий человек, и желаем маме - всего: здоровья, любви (далее - на твое усмотрение). Когда мама начинает кричать, ответить ей: "Я тоже люблю тебя, мамочка". Можно также перевести ссору в добрую шутку. В общем, со временем, подберешь свой вариант. Если ты решишь воспользоваться моим жизненным опытом и сделаешь первый шаг на встречу маме, то, позже, если захочешь, мы разберем с тобою следующие шаги на пути вашего перемирия.
Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский.)
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
А попробуйте предложить маме вместе сходить в церковь. Может быть, поначалу она резко откажется - "Некогда!", а вы еще разок попросите: "Мамочка, так хочется в церковь..." - она постепенно и привыкнет к этой мысли. Так вы и сами в храм попадете, и маму приведете. Но перед тем как просить, обязательно попросите Господа помочь!Silva писал(а):Агния Львовна, балкон есть, но хотелось бы на улицу выйти, а учитывая наши отношения с мамой не знаю когда это будет.
- Zemfira
- мл. лейтенант
Добрый вечер,Танечка!
Прежде всего очень сожалею твоей беде (позволю себе обращаться на "ты" поскольку мы очень близки по возрасту). У меня если честно нет знакомых с ДЦП... Я может не всё понимаю в этой области, поэтому если что - извини.
У меня тоже очень тяжёлые отношения с мамой. Частые ссоры и конфликты, которые я не в силах научиться принимать не иначе, как со слезами, истериками и мыслями о суициде. Но буду учиться и тебе советую...Здесь писали уже о том, что надо поставить "стенку" между мамой и тобой. Да, пожалуй, попробовать стоит... Надо как-то смириться, наверное. Хотя понимаю, тяжело.
Танюша, у своего отца ты не знаешь? Извини за такой вопрос.
По поводу работы...Сейчас в интернете много работы попадается. Набить текст, отвечать за какой-нибудь форум, даже вышивки крестиком и бисером делают люди на заказ и получают неплохие денюжки! А ещё есть телефонная работа. Я как-то работала на телефонных опросах. Платят неплохо кстати. Есть хорошие сайты-поисковики. Напиши резюме на нескольких и жди откликов! Всё получится!!!
Жаль что мы скорее всего в разных городах. Я бы с радостью приходила к тебе в гости и забирала гулять. Не из жалости. А вот просто у меня нет друзей, тоже. Так глядишь и подружились бы. Но можно хоть тут общаться. Это радует.
А ты не общалась с людьми у которых тоже ДЦП в интернете? Может быть заобщалась бы с кем-то кто может передвигаться хоть немного. И вы бы вместе пробовали гулять и заниматься физическими упражнениями.
Есть еще всякие учреждения, например, клуб молодых мам или людей перенёсших что-то...Может есть такое учреждение где собираются вместе люди-инвалиды? Общаются, играют в карты или рисуют и многое другое. У тебя в городе ничего подобного нет случайно? И при церквях есть же верующие люди хорошие, которые могли бы помогать тебе и общаться. Вот например зашли бы к тебе и забрали прогуляться и в церковь сходить. Помогать надо ближнему своему! Я думаю, должны найтись такие!!! Мир не без добрых людей!!!!!
Хочется оправдать как-то твою маму...Но не могу...Я сама от своей такие "прелести" слышу да еще и удары получать могу по сей день. Не понимаю я такого воспитания. Можно по-хорошему...я знаю что можно. Попробуй доказать маме что ты можешь ей помогать! Вот например берешься ты помыть посуду а она скажет, не надо я сама! А ты не уступай! Говори, что чем чаще тебе будут позволять что-то делать, тем быстрее ты научишься делать всё это! Это ведь правда!!!
Крепись. Не сдавайся. Всё будет хорошо...

Прежде всего очень сожалею твоей беде (позволю себе обращаться на "ты" поскольку мы очень близки по возрасту). У меня если честно нет знакомых с ДЦП... Я может не всё понимаю в этой области, поэтому если что - извини.
У меня тоже очень тяжёлые отношения с мамой. Частые ссоры и конфликты, которые я не в силах научиться принимать не иначе, как со слезами, истериками и мыслями о суициде. Но буду учиться и тебе советую...Здесь писали уже о том, что надо поставить "стенку" между мамой и тобой. Да, пожалуй, попробовать стоит... Надо как-то смириться, наверное. Хотя понимаю, тяжело.
Танюша, у своего отца ты не знаешь? Извини за такой вопрос.
По поводу работы...Сейчас в интернете много работы попадается. Набить текст, отвечать за какой-нибудь форум, даже вышивки крестиком и бисером делают люди на заказ и получают неплохие денюжки! А ещё есть телефонная работа. Я как-то работала на телефонных опросах. Платят неплохо кстати. Есть хорошие сайты-поисковики. Напиши резюме на нескольких и жди откликов! Всё получится!!!
Жаль что мы скорее всего в разных городах. Я бы с радостью приходила к тебе в гости и забирала гулять. Не из жалости. А вот просто у меня нет друзей, тоже. Так глядишь и подружились бы. Но можно хоть тут общаться. Это радует.
А ты не общалась с людьми у которых тоже ДЦП в интернете? Может быть заобщалась бы с кем-то кто может передвигаться хоть немного. И вы бы вместе пробовали гулять и заниматься физическими упражнениями.
Есть еще всякие учреждения, например, клуб молодых мам или людей перенёсших что-то...Может есть такое учреждение где собираются вместе люди-инвалиды? Общаются, играют в карты или рисуют и многое другое. У тебя в городе ничего подобного нет случайно? И при церквях есть же верующие люди хорошие, которые могли бы помогать тебе и общаться. Вот например зашли бы к тебе и забрали прогуляться и в церковь сходить. Помогать надо ближнему своему! Я думаю, должны найтись такие!!! Мир не без добрых людей!!!!!
Хочется оправдать как-то твою маму...Но не могу...Я сама от своей такие "прелести" слышу да еще и удары получать могу по сей день. Не понимаю я такого воспитания. Можно по-хорошему...я знаю что можно. Попробуй доказать маме что ты можешь ей помогать! Вот например берешься ты помыть посуду а она скажет, не надо я сама! А ты не уступай! Говори, что чем чаще тебе будут позволять что-то делать, тем быстрее ты научишься делать всё это! Это ведь правда!!!
Крепись. Не сдавайся. Всё будет хорошо...

-
- Рядовой
Привет, Zemfira!
Спасибо, что откликнулась в моей теме. Папу своего я знаю, но ему все равно на меня. Он мной не интесуется. <...> А на счет мамы попробую, но думаю, что это без толку. Не измениться ничего.
Спасибо, что откликнулась в моей теме. Папу своего я знаю, но ему все равно на меня. Он мной не интесуется. <...> А на счет мамы попробую, но думаю, что это без толку. Не измениться ничего.
Timo