Помогите

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Родник
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите

Сообщение Родник »

Доброе утро, Ксюша. То, что вы боитесь - нормально. У всех есть какие-то опасения и страхи, но вот то, что вы ничего поделать не можете - неверно. Вы можете, конечно можете! Начните с того, чтобы искать признаки Улучшения, а не ухудшения вашего состояния. Поговорите с врачом о том, как идет ваше лечение, как ваш врач оценивает ваше состояние, какие прогнозы делает (если делает вообще). Обычно страх возникает тогда, когда у нас нет достоверной информации и мы ее замещаем страхом. Чем больше вы знаете о своем текущем состоянии (именно Знаете, а не догадываетесь), тем меньше в душе будет места для беспочвенного страха. Можно, конечно, дать своему страху укрепиться и усилиться, а можно и поработать над своими привычками. У вас сейчас сформировалась привычка думать о плохом, видеть во всем признаки "беды" или каких то неприятностей. Поработайте над тем, чтобы негативные мысли перевести в позитивные. Мысли о боязни будущего легче всего сделать союзниками: нужно лишь грамотно поставить желанную цель и разбить на части план по её комфортному достижению. Когда человек делает первые робкие шаги, когда он получает первую победу над собой, страх начинает постепенно растворяться. Каждый свой выигрыш у судьбы нужно закреплять – так вырабатывается рефлекс успешности. Даже маленькая победа, какое-то незначительное достижение должно быть возведено в ритуал праздника. Можно собрать друзей, родных и объявить им о своём успехе. Внутренние переживания, послевкусие торжества будут способствовать закреплению привычки радости и позитива.
Привожу пример, вот вы сейчас находитесь в больнице - это плохо, но в этом есть и хорошее. Да-да - хорошее. Ваше состояние после больницы без сомнения улучшиться, вас подлечат и вы станете себя чувствовать Лучше, чем чувствовали себя перед тем, как попасть в больницу. Подумайте о том, что вы будете делать после того, как выйдете из больницы. Чем хотите заняться, с кем встретиться и какие у вас ближайшие планы? Напишите о своих планах после выхода из больницы только подробно.

Диагностика предрасположенности к суициду
ксэн
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ксэн »

:( Мае состояние ухудшелось в больницы а не до нее в больницы стала задыхаться и температура стала подниматься перед сном ,а позавчера пульс был 104 не знаю почему .врач тоже ни чего хорошего не говорит .((( а что касается планов после больницы сразу уеду на учебу перед этим погуляю с Лушей подругой .

Родник
Психолог
Психолог

Сообщение Родник »

Ксения, уточните, что все же говорит ваш врач? Знаете, что меня порадовало в вашем последнем сообщении? Меня порадовало то, что у Вас есть Планы на будущее, а это значит, что вы это будущее планируете и полагаете, что все что с вами сейчас происходит - Временно. Так помогите себе приблизить это Ваше будущее, ведь вашему организму нужны не только лекарства, ему нужны Положительные эмоции, они придают организму Сил и дают ему возможность справиться с болезнью. А кто эти эмоции вашему организму даст? Конечно Вы, так давайте начнем искать хорошее в вашей жизни. Что Вас радует вообще, что может радовать сейчас?

ксэн
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ксэн »

Он говорит что анализы терпимы , что появилась температура и это не хорошо что в легкие свистят . Короче ничего хорошего . А планы на будущее потому что больше 14 дней тут не держат . Я сейчас иду в парихмахерскую и это хорошо 27 приедет подруга и она ко мне придет в любом случае .

Родник
Психолог
Психолог

Сообщение Родник »

Доброе утро, Ксения. Надеюсь поход в парикмахерскую порадовал Вас. Теперь о вашем состоянии. Можно, конечно, испытывать раздражение или разочарование от того, что все складывается не так, как хотелось бы, а можно перестать быть категоричной в этом вопросе, принять тот факт, что есть температура и легкие свистят и подумать о том, чем помочь вашему организму. Еще раз посоветуйтесь с доктором, возможно он вам порекомендует кроме лекарств еще какие-то дыхательные упражнения. Старайтесь избегать в своем внутреннем диалоге крайних оценок типа "все пропало", нет этих оценок в реальности, потому что пока мы живы, есть и разные возможности и варианты. Вы же собираетесь Жить долго и по возможности Счастливо. Счастье складывается из Малого, из почти незаметного, вот такого, как поход в парикмахерскую или приезд подруги, а еще это восход и закат, интересная книга и вкусный чай с плюшкой, да много еще можно вспомнить из чего возникает счастье. Счастье подобно ткачихе ткет свое полотно из нитей Радости, Удивления, Удовольствия, Тепла и Понимания. Все это можно подарить самой себе, начните Радоваться себе, просто Так, потому что Вы есть и ваши навязчивые мысли уйдут сами, не сразу и не без "боя", но Уйдут, потому что места для них не будет.

ксэн
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение ксэн »

Доброе утро . Нет настроение ужасное, дома проблемы, с мамой чуть не подралась. Вряд ли что нибудь он посоветует. Нет, только лет до 20 дальше нет планов. Они не уходят и не уйдут.

Родник
Психолог
Психолог

Сообщение Родник »

Ксюша, добрый день. То, что настроение "ужасное" понятно, тем более есть для этого причины. Хотелось бы спросить вот о чем - Вам нравиться "сидеть" в таком состоянии? Если нет, то давайте выбираться. Не будем ходить "кругами" вокруг вашего настроения, поговорим о причинах вашей ссоры с мамой. Расскажите мне, что у вас с мамой произошло? Что касается врача, то разве вы можете заранее знать, что он Вам ответит? Вы же его и не спрашивали, а решать за другого человека что он будет делать или говорить - неправильно. Спросите сначала, а потом уже будем делать выводы.

ксэн
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение ксэн »

Добрый день. Мама слетела с работы и это была последняя капля мы друг на друга на орали я готова была ее ударить я понимаю , что так нельзя , но если еще один такой прикол будет то либо я с собой что то сделаю или маме врежу . Меня мое состояние не устраивает и я хочу из него выбротся . А у врача я завтра буду все спрашивать сегодня делали мне узи и спирографию . ((((((

Родник
Психолог
Психолог

Сообщение Родник »

Ксюша, то, что Вас не устраивает ваше состояние Замечательно. Будем работать вместе для того, чтобы ваше состояние вас устраивало. Что касается мамы, то вы не можете заставить ее поступать так, как вам кажется правильным, но вы можете принять реальную ситуацию и подумать, что конкретно делать Вам. Скажите, Ксюша, а мама объяснили причину своего ухода с работы? И расскажите потом, как ваша беседа с врачом прошла.

ксэн
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение ксэн »

С врачом поговорила он сказал что спирография терпимо чучуть отклонения а узи не очень камни в желчном пузыре короче я сегодня после этого расплакалась.(((((

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»