Бочка Диогена

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
самарянка
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Бочка Диогена

Сообщение самарянка »

Декарт,
начните читать Новый Завет.

И здесь на сайте по ссылке https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=6113 есть полезная информация о православной вере.
К Святому Крещению готовиться нужно. Это очень ответственный шаг, с него начинается новая жизнь верующего человека.

Помоги вам Бог.
Учись прощать, в прощении радость скрыта,
Великодушие лечит как бальзам.
Кровь на Кресте за всех пролита.
Учись прощать, чтоб был прощен ты сам.

Господи, спаси нас!

Психологический тест онлайн
Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

:hi:
Очень напоминает мою жизнь.
В бочке я просидел достаточно долго. Делился пережитым в дневниках. Как-то попробовал их перечитать и не смог. Показалось, что вырезать себе аппендицит будет проще и безболезненней. Дневников набралось досточно много килограммов.
На встречу выпускников нашего курса я впервые попал через 25. Может больше и не получится.
Вообще всему своё время.
Просто наступает новый этап в жизни.
Связать его с Христом было бы очень разумно. С Ним победим!
с любовью

самарянка
капитан
капитан

Сообщение самарянка »

Декарт писал(а):
слово писал(а):Декарт, креститься нужно по вере в Христа. Вы читали Новый Завет?
Много раз. Я пришел к вере во Христа лет 20 назад. С тех пор и к священникам с вопросами ходили с друзьями. И между собой обсуждали какие-нибудь возникшие вопросы.
Декарт, простите, не заметила, что вы ответили на вопрос о том, что вы читали Новый Завет много раз.
У православных верующих принято читать Новый Завет каждый день (обычно рекомендуют читать ежедневно одну главу из Евангелия и 2 главы из посланий Апостолов), а вообще по желанию и по силам.

Если не секрет, почему вы 20 лет откладывали Крещение?

Господи, спаси нас!

Декарт
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Декарт »

слово писал(а): Если не секрет, почему вы 20 лет откладывали Крещение?
Все началось с церкви Адвентистов. Мы с друзьями ходили туда, участвовали на уроках, дома читали библию. Но это продлилось недолго. Я не хочу здесь приводить наше отношение к этой церкви (которое в дальнейшем распространилось на всех сектантов). Мы ушли из этой церкви и попробовали после этого ходить в другие(сначала пошли к Баптистам, потом к Пятидесятникам). Но это продлилось еще меньше. Разумеется ни в одной из них мы не крестились. Тогда мы решили самостоятельно продолжать то, что было начато. Мы встречались у меня, читали библию, обсуждали. Если к единому мнению не приходили, ходили в церковь(Армяно-Григорианскую), спрашивали у священника.
Мои друзья крещеные, только я не крещен. В своем вопросе вы очень хорошее слово использовали (откладывали). Это слово и есть ответ на ваш вопрос. Именно откладывал. Как только приходила мысль, я думал "да, пойду креститься". Все это надо организовать. Сделаю...
Я Вам сказал, что несколько лет назад хотел креститься. Так вот, это была не просто мысль, как до этого. Я пошел в церковь, поговорил об этом с священником. Все уже шло к крешению. Но именно в это время в программу Университета решили ввести новую науку(прикладную), и изучение его и подготовку преподавателей поручили мне, а сроки были катастрофически короткие. Вот так я и на этот раз отложил крещение.
Скажите, а крестный отец обязательно должен быть? Ведь в Библии ничего такого нет.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Декарт писал(а):Скажите, а крестный отец обязательно должен быть? Ведь в Библии ничего такого нет.
Крестные должны быть только у детей.
Для взрослых это необязательно.
(Я говорю о православной церкви).
Но если у взрослого человека, который собирается креститься, среди знакомых есть опытный православный человек, которого он хочет видеть своим учителем, с которым хочет иметь особую духовную связь, то он может пригласить его в крестные.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Декарт писал(а): Скажите, а крестный отец обязательно должен быть? Ведь в Библии ничего такого нет.
Это только протестанты ссылаются все время на Библию, растаскивая ее на цитаты. Будьте проще! Есть Святое Писание, есть Свято Предание, а есть каноны и традиции. Взрослым разрешают креститься и без восприемников. Но лишний родственник, да еще правильно выбранный, никому не помешает! ;)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

самарянка
капитан
капитан

Сообщение самарянка »

Декарт писал(а):Все началось с церкви Адвентистов.
Церковью я называю только Православную Церковь, потому что она сохранила преемственность апостольского служения.
Хотя допускаю, конечно, что среди адвентистов, баптистов и пятидесятников могут быть искренне верующие в Христа люди, но всё равно получается, что они оказываются вне земной Церкви Христа.

Должна предупредить вас, Декарт, что в Православной Церкви тоже могут быть искушения, иногда очень сильные. Особенно, это бывает, когда наши ожидания не совпадают с тем, что мы видим в реальности.
У меня были очень сильные искушения, но я не смогла жить без Церкви. Просто с Божией помощью поняла, что в храм ходят не к людям, а к Богу, и на душе стало тише и спокойнее.
Среди людей в Церкви всегда найдутся и глубоко верующие, и маловерующие и, как это ни печально, вообще неверующие. Так что не смущайтесь, если встретите что-то неожиданное для себя.
Наша цель - Господь.

Про крестных вам уже ответили, добавить мне нечего.

Кстати, я задумалась о "бочке Диогена", почитала немного об этом человеке. И знаете, на мой взгляд, Диоген чем-то напоминает православных юродивых, совершенно отрекшихся от мира ради Христа.

Декарт, а что для вас значит Крещение? Для чего вы собираетесь креститься?

Господи, спаси нас!

Декарт
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Декарт »

Вы знаете, сегодня произошло очень важное для меня событие. Я перечитывал вчерашнюю беседу и вдруг у меня открылись глаза. Вдруг я понял какой же я маленький, ничтожный человек. Такая мысль должна быть горькой, но мне стало ЛЕГКО. Вы помните, в первом же Вашем сообщении Вы спросили считаю ли я себя лучше других? Умом я не считал, но вот сегодня я понял, что внутри маленькой душонки тлело именно такое самоутешение.
слово, Благослови Вас Господь!
Ведь это и называется покаяние? У меня этого никогда не было.
Я пока не готов креститься. Я должен с ЭТИМ жить некоторое время. Без излишеств в еде, и не только в еде. Бросить курение(с Божьей помощью я это смогу). И почитать Библию. Вы знаете сколько времени я не брал в руки Библию!

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Декарт писал(а): Я пока не готов креститься. Я должен с ЭТИМ жить некоторое время. Без излишеств в еде, и не только в еде. Бросить курение(с Божьей помощью я это смогу). И почитать Библию.
Это очень частое искушение - человеку кажется, что он сперва должен избавиться от всех своих грехов и пороков, стать совершенным и только после этого можно креститься. Но Таинства Церкви нужны нам именно для того, чтобы себя очищать и совешенствовать, если бы мы это могли сделать своими силами, то нам не нужна была бы Церковь.
Надо пойти в храм и там узнать, что надо для крещения. В каждом храме есть какие-то подготовительные беседы, на крещение надо получить благословение священника. Священник Вам скажет, как готовиться к крещению, что надо для этого делать.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

самарянка
капитан
капитан

Сообщение самарянка »

Декарт писал(а):Вы знаете, сегодня произошло очень важное для меня событие. Я перечитывал вчерашнюю беседу и вдруг у меня открылись глаза. Вдруг я понял какой же я маленький, ничтожный человек. Такая мысль должна быть горькой, но мне стало ЛЕГКО. Вы помните, в первом же Вашем сообщении Вы спросили считаю ли я себя лучше других? Умом я не считал, но вот сегодня я понял, что внутри маленькой душонки тлело именно такое самоутешение.
Декарт, я очень рада за вас !
Только душа у вас не маленькая. Нет! Душа человека дороже и больше всего мира!
Нужно только стараться посвящать всю свою душу Господу, просить Его о помощи, и Он очистит ее, преобразит, оденет в светлые нетленные спасительные одежды смирения.
В последнее время я часто вспоминаю слова Господа: ″Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и это все приложится вам″ (Мф. 6: 33)
Я пока не готов креститься. Я должен с ЭТИМ жить некоторое время. Без излишеств в еде, и не только в еде. Бросить курение(с Божьей помощью я это смогу). И почитать Библию. Вы знаете сколько времени я не брал в руки Библию!
На мой взгляд, вы приняли верное решение. В первые века христианства уверовавшие в Христа люди довольно долго готовились к Крещению, старались очистить душу перед Крещением. Конечно, от всех грехов избавиться не получится (это борьба всей дальнейшей жизни), но ваш выбор избавиться от греха курения до Крещения и ограничить себя в праздных развлечениях души и плоти, думаю, верный. Помоги вам Господь.
Духовно-грамотный священник не будет вас торопить, посоветует испытать себя как следует до Крещения, поститься по силам. Мне знакомый батюшка недавно рассказал историю из жизни, как одна молодая девушка уверовала в Христа и захотела креститься, но каждый раз, когда священник спрашивал ее о дне Крещения, она твердо отвечала ему, что она не готова. Девушка регулярно ходила в храм, внимательно слушала службы, казалось вникала в каждое слово молитвы, выглядела очень сосредоточенной. Так прошел год. В один прекрасный день священник снова подошел к ней и спросил, когда она думает покреститься. И девушка ответила ему, что она, конечно, до сих пор не готова, но осознала, что жить без Христа не может, что Он для нее дороже всего на свете. Священник был поражен, срочно позвал матушку и они подготовили всё нужное для Крещения этой девушки.
Такая вот чудесная история.
Но нужно учитывать, что все люди разные, и у каждого человека свой уникальный путь к Богу. Многих людей, например, крестят в младенчестве, а к вере в Христа кто-то из них приходит только к концу жизни.

Начните ходить в православный храм, познакомьтесь с православным священником (может быть, лучше не с одним, потому что разным людям подходят разные духовники, ищите и Бог укажет вам священника, нужного именно вам), задавайте вопросы, читайте побольше о православной вере, в интернете есть катехизические (подготовительные) беседы. Выучите молитву Символ веры (когда вы будете креститься, то должны будете ее прочитать) и Отче наш (это самая главная молитва, которую нам дал Сам Господь).
Храни вас Бог.

Господи, спаси нас!

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»