Помогите, хочу уснуть навсегда
- Masha
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: помогите, хочу уснуть навсегда
А имеет ли решение данная проблема?
«Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас»
Г. Флобер
Г. Флобер
-
- майор
Конечно, имеет . Просто сейчас ты поглощена ею целиком и полностью , тебе кажется, что ты со своей проблемой - единственная в своём роде и никто больше не испытывал ничего подобного . Нет, нет и ещё раз нет . Здесь есть замечатльные психолог и психиатр ,которые помогают людям в беде . Доверься нам и им . Всё будет хорошо, девочка.
- Masha
- ст. лейтенант
Мне еще никто и никогда не пытался помочь. Спасибо.
«Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас»
Г. Флобер
Г. Флобер
-
- Ветеран
Маш, ты умная и способная девочка! По твоей манере говорить это видноMasha писал(а):А имеет ли решение данная проблема?

Тут много людей с проблемами, и намного более тяжелых чем у тебя, и конечно чем у меня.
Однако, тебе тоже нужно сознать, что взмахом волшебной палочки никто и ничего не исправит. Ты вытянешь потихоньку сама себя, как барон Мюнхаузен вытянул себя за шкирку

Делай для другого, учись для себя
Бедность- это не когда у тебя нет, а когда у соседа есть
Бедность- это не когда у тебя нет, а когда у соседа есть
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Ну вот, Машенька, мы почти собрали твою "историю болезни". Если собрать твои ответы, то получается такая история.
Жила-была счастливая девочка Маша, с мамой, папой и бабушкой. Семья у нее была дружная и счастливая, а больше всех ее любил папа, он был шофер на дальних рейсах. Но к несчастью, папа заболел, и болел он тяжело и долго. Он знал, что умрет, и очень беспокоился о девочке, поэтому учил ее обороняться и стрелять - считал, что уметь это очень важно. Умер он, когда девочке было 10 лет. Через 9 месяцев после смерти отца мама снова вышла замуж, и тут начался настоящий ад: отчим пил, буянил и избивал их с матерью. В конце концов его прогнали, но жизнь уже так и не наладилась снова. Маша с мамой ссорились, не понимали друг друга. Маша научилась пользоваться снотворными, чтобы уходить от разборок с мамой. Кончилось это тем, что в 16 лет однажды она перебрала снотворных и спас ее случайный звонок подруги... (Вот тут, Маша, у нас пробел. Что сделала подруга? Оказалась ли ты в больнице? В какой? Как реагировала мама.)
Сейчас девочке Маше 17 лет.
Теперь напиши, что именно тебя угнетает сейчас, что происходит дома и в колледже. Какую помощь ты хотела бы получить и почему тебе получить негде. Можешь добавить, зачем и каким образом ты вышла на этот сайт.
Машенька, прочти все внимательно, дополни, исправь, а потом мы с тобой решим, что делать дальше с этим рассказом.
Жила-была счастливая девочка Маша, с мамой, папой и бабушкой. Семья у нее была дружная и счастливая, а больше всех ее любил папа, он был шофер на дальних рейсах. Но к несчастью, папа заболел, и болел он тяжело и долго. Он знал, что умрет, и очень беспокоился о девочке, поэтому учил ее обороняться и стрелять - считал, что уметь это очень важно. Умер он, когда девочке было 10 лет. Через 9 месяцев после смерти отца мама снова вышла замуж, и тут начался настоящий ад: отчим пил, буянил и избивал их с матерью. В конце концов его прогнали, но жизнь уже так и не наладилась снова. Маша с мамой ссорились, не понимали друг друга. Маша научилась пользоваться снотворными, чтобы уходить от разборок с мамой. Кончилось это тем, что в 16 лет однажды она перебрала снотворных и спас ее случайный звонок подруги... (Вот тут, Маша, у нас пробел. Что сделала подруга? Оказалась ли ты в больнице? В какой? Как реагировала мама.)
Сейчас девочке Маше 17 лет.
Теперь напиши, что именно тебя угнетает сейчас, что происходит дома и в колледже. Какую помощь ты хотела бы получить и почему тебе получить негде. Можешь добавить, зачем и каким образом ты вышла на этот сайт.
Машенька, прочти все внимательно, дополни, исправь, а потом мы с тобой решим, что делать дальше с этим рассказом.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Masha
- ст. лейтенант
Немного не так, Агния Львовна. В 16 лет, девочка Маша спасалась бегством из дома, а в 18 научилась пользоваться снотворным. Подруга вызвала скорую, мне прочистили желудок, причем это было не так-то легко сделать, как казалось, господа врачи без побоев не уехали. Просто я осознавала на тот момент только то что кто-то крутит мне руки, держат ноги и пихают какую-то трубку, а я из-за нее не могла дышать. Врачи, разумеется, очень обиделись и уехали не попрощавшись. Потом пришел дядя милиционер, который хотел, чтобы девочка Маша подписала какую-то бумажку, но вывести ее из состояния сна так и не удалось и дядя милиционер уехал ни с чем. Мама на эту ситуацию никак не прореагировала, сестра назвала дурой и устроила меня на работу (я там задержалась на 6 мес., пока не поступила в колледж), и вопрос на этом закрылся сам собой. Сейчас девочке Маше 19 лет и у нее теже проблемы, что и год назад. Может больше не будем иронизировать? Мне это не очень нравится.
Г. Флобер
Г. Флобер
- Евфимия
- Ветеран
Машенька, никто над Вами не иронизирует. Просто чтобы помочь Вам, нужно попытаться собрать целостную картину произошедшего. Не обижайтесь, пожалуйста.
А в каком колледже Вы учитесь?

А в каком колледже Вы учитесь?
- Masha
- ст. лейтенант
Я не в коем случае не обижаюсь, просто не могла не ответить на иронию типа "девочка Маша". С тем, что надо составить целостную картину проишедшего, я полностью согласна. Учусь я в Педагогическом колледже. Вроде все интересно, сессию сдала, когда хожу, учусь на отлично, но что-то не так. Хочу вернуть себе вкус к жизни, если это возможно. Хочу вернуть счастье жизни, или жизнь просто не имеет смысла. Иногда кажется, что лучше бы не приходила тогда подруга, тогда не было бы этой отсрочки на один год. Ведь за этот год ничего не изменилось, просто все повторяется.
Г. Флобер
Г. Флобер
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Машенька, не обижайся, я просто выбрала самую простенькую форму. Прости, никак не думала, что ты обидишься.Masha писал(а):Немного не так, Агния Львовна. В 16 лет, девочка Маша спасалась бегством из дома, а в 18 научилась пользоваться снотворным. Подруга вызвала скорую, мне прочистили желудок, причем это было не так-то легко сделать, как казалось, господа врачи без побоев не уехали. Просто я осознавала на тот момент только то что кто-то крутит мне руки, держат ноги и пихают какую-то трубку, а я из-за нее не могла дышать. Врачи, разумеется, очень обиделись и уехали не попрощавшись. Потом пришел дядя милиционер, который хотел, чтобы девочка Маша подписала какую-то бумажку, но вывести ее из состояния сна так и не удалось и дядя милиционер уехал ни с чем. Мама на эту ситуацию никак не прореагировала, сестра назвала дурой и устроила меня на работу (я там задержалась на 6 мес., пока не поступила в колледж), и вопрос на этом закрылся сам собой. Сейчас девочке Маше 19 лет и у нее тоже проблемы, что и год назад. Может больше не будем иронизировать? Мне это не очень нравится.
Ты разве не заметила, что я писала о девочке? Уж где ты там увидела иронию - ума не приложу. А уже о взрослой Маше надо, конечно, писать, как о взрослом человеке.
Но как бы там ни было, а теперь зато у нас есть почти вся твоя история. Вот еще и сестра откуда-то взялась. Родная сестра? Сколько ей лет? А как на ней отразилась смерть отца и жизнь с отчимом? Какие у вас с ней отношения?
Так выходит, первая и единственная попытка суицида была у тебя год назад? Это очень обнадеживает!
Маша, теперь надо тебе открыть тему в медицинском разделе, изложить самой все, что ты нам рассказала, и попросить совета кризисного психолога или психиатра, кого ты сама выберешь. Ты получишь серьезную профессиональную помощь, которая тебе так необходима.
А здесь будем просто разговаривать.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Евфимия
- Ветеран
Маша, а может, вкуса к жизни нет, потому что Вам кажется ... будто и жизни дальше нет? А, Мария?
Очнитесь, милая Машенька! Просто сядьте и все спокойно разложите по полкам. Даже если сейчас это и выглядит сомнительным, жизнь дальше будет, и никто из нас не в силах предсказать когда она закончится. Может завтра, а может проживем, как моя тёзка Евфимия, 130 лет и даже больше. В любом случае, конец придет совсем не по нашей воле, хочется этого или нет. Вам повезло, что отравление снотворным никак не отразилось на Вашем здоровье. А ведь могло быть и намного хуже.
Поймите, жизнь дальше будет, и исходя из этого надо совершать все свои поступки. Учиться не "непонятно ради чего", а ради своего будущего, ради мамы и близких, чтобы была любимая работа, источник дохода, возможность общения... И так с любым действием, которое Вы совершаете. "Для чего?" - "Для ...." Тогда будет интересно, тогда появится вкус к жизни.
Очнитесь, милая Машенька! Просто сядьте и все спокойно разложите по полкам. Даже если сейчас это и выглядит сомнительным, жизнь дальше будет, и никто из нас не в силах предсказать когда она закончится. Может завтра, а может проживем, как моя тёзка Евфимия, 130 лет и даже больше. В любом случае, конец придет совсем не по нашей воле, хочется этого или нет. Вам повезло, что отравление снотворным никак не отразилось на Вашем здоровье. А ведь могло быть и намного хуже.
Поймите, жизнь дальше будет, и исходя из этого надо совершать все свои поступки. Учиться не "непонятно ради чего", а ради своего будущего, ради мамы и близких, чтобы была любимая работа, источник дохода, возможность общения... И так с любым действием, которое Вы совершаете. "Для чего?" - "Для ...." Тогда будет интересно, тогда появится вкус к жизни.