Маленькие дети и депрессия

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
цветочек
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Маленькие дети и депрессия

Сообщение цветочек »

Юлища писал(а):
цветочек писал(а):Удачи Вам на следующей сдаче
Спасибо :) Удача пригодится. У меня данных нет, права получаю с прикладной целью - ребёнка возить на занятия :)
а что, права - вполне реально.Мне инструктор говорил, что если я их получу - могу прямо на следующий день идти и устраиваться водителем в такси :) А уровень вождения - это практика. Если поездить года два, то будешь круто водить в любом случае :)
цветочек писал(а):да? а подскажите, что это значит
ох у меня тоже данных нет но уж очень хочется и необходимо по жизни с двумя то детьми, но если честно я боюсь :2: , но не могу отказаться от мечты. а вот то что чз 2 года буду круто водить это радует))))))главное приобрести хорошее авто, ну на автомате и более безопасное))))

Диагностика предрасположенности к суициду
цветочек
сержант
сержант

Сообщение цветочек »

Юлища писал(а):
цветочек писал(а): Вот посмотрите на американцев, которые культивируют позитивное мышление. Я слышала от людей,которые с ними общались,что у них картина мира довольно однобокая, и им приходится прикладывать очень много усилий,чтобы она не вступала с противоречием с реальностью. Они вообще не видят неприятностей, а старость,смерть и прочие подобные вещи просто не умещаются у них в голове.
Но если я не буду себе признаваться,что кастрюля, стоящая на плите.полна кипятка, и опускать туда руку опасно - она не станет холодной и не перестанет быть опасной... Лучше глядеть на мир реалистично. Позитивное мышление полезно человеку, который с детства привык думать "всё плохо,ничего хорошего не будет". Но тут главное не переусердствовать :)
да про американцев согласна! но мне просто кажется, что существует волшебство мысли ну типа притяжение итд, только это очень сложный процесс для человека особенно с депрессиями))

цветочек
сержант
сержант

Сообщение цветочек »

Юлища писал(а):
цветочек писал(а):Удачи Вам на следующей сдаче
Когда сидишь дома с детьми, у кого угодно будут проблемы с общением. Но не потому,что люди плохие,а потому, что круг общения ограничен независящими от нас обстоятельствами. А некоторые говорят,что то, что мы видим в людях - просто "отзеркаленные" наши качества. То есть доброму и весёлому человеку будет казаться, что все вокруг симпатичны и полны радости. А усталому и раздражённому покажется.что все к нему цепляются зря... Хотя люди вокруг одни и те же...
То есть если мы видим в людях плохое - надо проанализировать, а что у нас самих с этими качествами?
вот анализировать пытаюсь)) ну я уже нашла несколько отрицательных качеств, излишняя восприимчивость, неумение ответить..но мне все таки еще кажется, что добрых людей маловато как то((может я не права.

цветочек
сержант
сержант

Сообщение цветочек »

ОлегА писал(а):
цветочек писал(а):вот не знаю может это от депрессии или у меня проблемы с общением, кажется, что люди настолько эгоистичны, злы итд,
Вы правы, люди действительно злы и эгоистичны по отношению к большинству окружающих. Тут есть три варианта решения проблемы: 1) попроще - искать чуть менее эгоистических, 2) посложнее - стать для людей радостью и счастьем, чтобы их состояние улучшалось к лучшему и 3) очень сложный - стать самодостаточным, чтобы ни в ком не нуждаться. Тогда нужные люди сами к вам потянутся, захотят быть с вами и проявлять меньше эгоизма.
Спасибо)) вот это и похоже одна из причин моей депрессии :) , цель 3 вариант, а не получаются пока и первые два.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

А мы разве не добрые? :17:

цветочек
сержант
сержант

Сообщение цветочек »

Добрые :) Побольше бы таких :D

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Знаю надо бы к психологу обратится,но боюсь еще на учет какой-нибудь поставят и как работать...((( а платный достаточно дорогой вроде. Пью успокоительные(
А вот я - не добрая. Невежество, страх и самооправдание.
Ну нельзя быть настолько невежественными в 21 веке, нельзя! Стыдно!
Не ставит психолог ни на какой учет. НЕ СТАВИТ. Как работать потом...Нормально и продуктивно. Откуда только берут люди страшные байки о психологах? А оттуда - не знаю что, но страшно. А пить прописанные самой же себе успокоительные, гробить свою нервную систему - похвально? Дикость, мракобесие какое...

"Вроде, вдруг, какбы..." как думаем, так и живем.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

цветочек
сержант
сержант

Сообщение цветочек »

я обязательно обращусь раз на учет не ставят, как пойдут дети в сад.ну успокоительные на травках надеюсь не опасно. Но на самом деле я поняла, что поговорить о своей проблеме даже на форуме очень полезно, очень много вот уже хороших советов мне тут написали спасибо, хоть пока и не обратилась к врачу, иногда может просто достаточно поговорить со знающими людьми, тк в данный момент не можешь завести таких друзей, которым можно было все вот это рассказать :2: :), профессионал конечно нужен главное чтобы хороший врач оказался. Страх наверное, самооправдание да. Ну а насчет невежества не согласна, к психологам и вообще ко всем врачам отношусь с глубоким уважением. а за "вроде, какбы, вдруг..ну не то чтобы стыдно, а может должно быть..

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Вот и хорошо! Очень хорошо Вы написали - спокойно и рассудительно.
Вы простите меня за резкий ответ - пришлось форсировать, чтобы "впечатлить".
главное чтобы хороший врач оказался
- а психолог медицинского образования не имеет. :)
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

цветочек
сержант
сержант

Сообщение цветочек »

Акварель писал(а):Вот и хорошо! Очень хорошо Вы написали - спокойно и рассудительно.
Вы простите меня за резкий ответ - пришлось форсировать, чтобы "впечатлить".
главное чтобы хороший врач оказался
- а психолог медицинского образования не имеет. :)
ого значит я все таки могу рассудительно отвечать и спокойно)))) Вам спасибо большое за ответ!:)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»