Спасибо, ОЛ 2011 и Алиса! Я согласна с вами полностью и последую вашим советам.
ОЛ 2011, Что значит, что дальше. Нормальная дружба. Он единственный в моем окружении нецерковный человек, а я в его -единственный церковный. Естественно, я надеюсь, что он тоже воцерковится. Да, наверное, какя-то зависимость есть, но это всегда между близкими людьми.
Алиса, так как я прошу здесь помощи по очень личному вопросу, мне бы не хотелось раскрывать себя , т.к. с авторами некоторых статей вашего сайта я общаюсь в реале.И имя в реале у меня другое. Скажу, что у меня много близких людей, нуждающихся в моей заботе, взрослые дети и очень интересная любимая творческая работа, в которой,Слава Богу, у меня все успешно.Воцерковлена 20 лет, все мои близкие тоже и регулярно причащаются. За Александра я чувствую огромную ответственность, так как он мне сам сказал, что считает меня посредником между ним и Богом.Я к нему очень хорошо отношусь и принимаю все близко к сердцу.
Прошу молитв.
У друга депрессия, помогите советом как помочь.
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: У друга депрессия, помогите советом как помочь.
Хорошо, что Вы ощущаете себя посредником, и он Вас считает таковой. Но понимаете, если он говорит такие слова, а действует совершенно наоборот, то .... не трудно догадаться, правда: либо он не искренен, либо Вы неправильно его поняли, и взяли на себя несуществующую ответственность. Разве друг будет так, уж простите, относится к Вашим стремлениям? Скажите, а лично Вам он что то хорошее сделал? Посочувствовал, помог, ...что?
Понимаете, сейчас заинтересованность только с Вашей стороны, инициатива, стремление ...., Вы всё же попробуйте немного, чуть, чуть отойти, и дать человеку почувствовать самостоятельность. Это не значит бросить его!
Я Вас Очень понимаю, и поддерживаю<....>слова которые я написал, были сказаны мне самому, но воспользоваться ими я не смог, наверное глупый ещё совсем.
Нет ничего сильнее ВАШИХ личных молитв! Говорить об этом ему совершенно не надо! И насильно принять Бога он не сможет, может поэтому присутствует напряжённость в Ваших отношениях.
Не знаю, что Вас смущает: что слишком личного в помощи другому человеку в непростой ситуации? В конце концов, мы же не на сайте знакомств
.
Понимаете, сейчас заинтересованность только с Вашей стороны, инициатива, стремление ...., Вы всё же попробуйте немного, чуть, чуть отойти, и дать человеку почувствовать самостоятельность. Это не значит бросить его!
Я Вас Очень понимаю, и поддерживаю<....>слова которые я написал, были сказаны мне самому, но воспользоваться ими я не смог, наверное глупый ещё совсем.
Нет ничего сильнее ВАШИХ личных молитв! Говорить об этом ему совершенно не надо! И насильно принять Бога он не сможет, может поэтому присутствует напряжённость в Ваших отношениях.
Не знаю, что Вас смущает: что слишком личного в помощи другому человеку в непростой ситуации? В конце концов, мы же не на сайте знакомств

Последний раз редактировалось алиска 15 ноя 2012, 15:18, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- алиска
- полковник
Ну что вы Аллочка, я ведь не прошу от вас личных данных)) Скажу больше, с некоторыми авторами наших статей и я лично общаюсь)) и имя так же в реале у меня другое))) Просто исходя из ваших сообщений здесь мне показалось, что вы как будто пытаетесь жить его жизнью, а не своей, поэтому и вопросы возник, а что же ваша жизнь?АЛА писал(а):Алиса, так как я прошу здесь помощи по очень личному вопросу, мне бы не хотелось раскрывать себя , т.к. с авторами некоторых статей вашего сайта я общаюсь в реале.И имя в реале у меня другое

Аллочка, а вы себя кем считаете? Не знаю, возможно буду не права, но вы уж тогда поправьте меня, поскольку моя дорога к вере еще в самом её начале, ладно?АЛА писал(а):За Александра я чувствую огромную ответственность, так как он мне сам сказал, что считает меня посредником между ним и Богом

https://www.memoriam.ru/main/story?id=7
Если будет интересно почитайте.
Дальше все зависит от человека, примет он помощь или нет. Задумается о том что в жизни что-то пора изменить или нет… повторюсь, насильно тут заставить нельзя, человеку не зря дана свобода выбора

Может быть попробуете поговорить с ним о том, что его обвинения не обоснованы, но если он считает что вы ему мешаете в чем-то, вы постараетесь в это не вмешиваться, но если ему нужно и важно будет узнать ваше мнение, вы всегда рады будете с ним поделится, ну а решать что делать и как ему нужно будет самому, поскольку человек он взрослый и самостоятельный. Понимаете, мне вот кажется, что человеку нужно дать понять, что решение принимать должен и будет он, но при этом если ему нужна поддержка он всегда может обратиться за помощью к вам. Как-то вот такие мысли

-
- Рядовой

Просто здесь мне было необходимо обсудить только эту грань моей жизни,а у меня их еще много...но не столь проблемно, слава Богу.
Конечно, я себя не считаю посредником. Более того, я не считаю посредниками между Богом и человеком даже священников, на что часто претендуют многие батюшки.
Когда я мучительно приходила в церковь двадцать лет назад, со мной рядом оказались люди, которые мне очень помогли. На первую исповедь чуть ли не затащили, хотя я очень свободолюбивый человек, и меня трудно заставить что-либо делать.И я очень благодарна тем людям. Но у каждого свой путь к Богу. Я никогда никого не тащу, даже не агитирую. Говорю о Боге и Церкви, только когда спрашивают. И в данном случае также. Он меня часто спрашивает.
Прошлый раз мед приносила -был доволен.
Именно то, что Вы пишите в последнем абзаце я и делаю последние две недели. Теперь, после обсуждения здесь, я окончательно утвердилась в мысли пока не звонить, не приходить, не приглашать. Положиться на волю Божию. И молиться, конечно.
Спасибо Вам за поддержку.У меня, как и у всех, бывают искушения.
Ведь одно дело самой все знать и понимать, а другое дело со стороны услышать.
-
- Рядовой
Дорогой Ол2011! Конечно, он для меня тоже сделал много хорошего.И посочувствовал, и помог, и поддержал, когда надо было и помог решить кое-какие проблемы.
Нет, посредником я себя не чувствую, т.к. думаю, что в принципе, не должно быть посредников в личных отношениях, как между людьми, так и между человеком и Богом. Я чувствую себя скорее более опытным товарищем в вопросах духовной жизни. Это он считает меня посредником.
В вопросах открытости меня ничего не смущает. На других ресурсах я всегда пишу под настоящими именем и фамилией и всегда с реальной фотографией. Но мой друг очень-очень скрытный.Данная тема касается не только меня, но и его. Ему будет страшно неприятно узнать, что я обсуждаю с кем-то, пусть даже с незнакомыми людьми, наши проблемы.И хотя он сам интернетом не пользуется, но если я выйду под настоящим своим именем, найдутся "доброжелатели",которые расскажут ему.А мне ваши советы и поддержка были необходимы. Я многое для себя поняла. Спасибо огромное.
Нет, посредником я себя не чувствую, т.к. думаю, что в принципе, не должно быть посредников в личных отношениях, как между людьми, так и между человеком и Богом. Я чувствую себя скорее более опытным товарищем в вопросах духовной жизни. Это он считает меня посредником.
В вопросах открытости меня ничего не смущает. На других ресурсах я всегда пишу под настоящими именем и фамилией и всегда с реальной фотографией. Но мой друг очень-очень скрытный.Данная тема касается не только меня, но и его. Ему будет страшно неприятно узнать, что я обсуждаю с кем-то, пусть даже с незнакомыми людьми, наши проблемы.И хотя он сам интернетом не пользуется, но если я выйду под настоящим своим именем, найдутся "доброжелатели",которые расскажут ему.А мне ваши советы и поддержка были необходимы. Я многое для себя поняла. Спасибо огромное.
- алиска
- полковник
АЛА писал(а):)) Алиса, возможно, и с Вами мы общаемся в реале, не подозревая, что это мы!

Ну что тут можно сказать, действительно слава Богу, что есть все это в вашей жизниАЛА писал(а):Просто здесь мне было необходимо обсудить только эту грань моей жизни,а у меня их еще много...но не столь проблемно, слава Богу.

Но ведь это не значит что так будет всегдаАЛА писал(а):Прошлый раз мед приносила -был доволен.

Бог в помощь Аллочка, во всем

-
- Рядовой
Спасибо, Алиса, за добрые слова. Вы мне очень помогли. Кстати, вчера хорошо поговорили с другом,сам позвонил, рассказала, что советовалась по ин-ту с врачом https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=16000, который посоветовал обратиться к психотерапевту. Он сказал:"Обратись!",я ответила, что имеет смысл вместе. Теперь он хотя бы задумался.
А к Вам, Алиса, у меня вопрос. Роман Кул посоветовал спросить о психиатре у Кризисного психолога.Как с ним связаться? У меня личные сообщения отключены.
А к Вам, Алиса, у меня вопрос. Роман Кул посоветовал спросить о психиатре у Кризисного психолога.Как с ним связаться? У меня личные сообщения отключены.
- алиска
- полковник
Нет ничего прощеАЛА писал(а):А к Вам, Алиса, у меня вопрос. Роман Кул посоветовал спросить о психиатре у Кризисного психолога.Как с ним связаться? У меня личные сообщения отключены.