Я люблю и не люблю своего ребенка

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Азура
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я люблю и не люблю своего ребенка

Сообщение Азура »

Все поняла, исправляюсь. "Луч" сделала, и порисовала, хоть и не тем цветом, что хотелось, а тем что удалось найти))))
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Диагностика предрасположенности к суициду
Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Хорошо, что исправляетесь, Аня. :D .
Цвет при таком рисунке - не так уж и важен, главное - линии. И регулярность выполнения упраженения, конечно.

Теперь о бабушке.
И только спустя несколько лет пришло чувство утраты.
Когда это чувство пришло? В какой момент?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Точно сказать не могу. Может, после свадьбы - бабушка так и не увидела меня невестой, не увидела свою правнучку и т.п. Не знаю, у меня всегда чувства и эмоции опаздывают на несколько месяцев, все на похоронах плачут, а я не могу, не верю что-ли что там человек, в гробу. И из-за этого панически боюсь покойников, боюсь оставаться с ними в одной комнате, мне даже мимо морга пройти и то страшно, страшно быть в помещении где недавно лежал покойник, к вещам прикасаться его страшно (родственники находят это смешным, мол какой вред может причинить труп?).
Зато спустя год, могу разревется при виде фотографии усопшего.
Еще бывает гляжу как другие внуки относятся к своим бабушкам-дедушкам, и думаю вот если бы мои были живы, я бы так никогда не сделала. У меня остался только дед с папиной стороны, человек вредный, мужа моего терпеть не может, мне обидно, когда муж на него сердиться, хорошо ему( мужу в смысле) он такими вопросами не заморачивается, а я бывает ночью вскакиваю, когда заслышу машину остановившуюся у подъезда - а вдруг это отец приехал сказать что деда уже нет...
Ну в общем бывает иду к родителям, и накатит - вспоминаю как радовалась бабушка каждому моему приезду с учебы. Пенсию свою от деда припрятывала, чтобы дать мне денежку. Но в эти дни, как снится начала, ничего такого мне днем не думалось.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Не знаю, у меня всегда чувства и эмоции опаздывают на несколько месяцев
- хорошее наблюдение. И в детстве тоже так было? Сейчас обидели - плачу через месяц?

бабушка так и не увидела меня невестой, не увидела свою правнучку
а хотелось бы? Аня, Вы любили бабушку?
вспоминаю как радовалась бабушка каждому моему приезду с учебы
Пенсию свою от деда припрятывала, чтобы дать мне денежку
- а родители радовались также?

Аня, что давала Вам бабушка? То есть постарайтесь не подумать - почувствовать- Что? Закройте глаза, вспомните как Вы чувствовали себя в присутствии бабушки? Кем?

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Акварель писал(а):И в детстве тоже так было? Сейчас обидели - плачу через месяц?
Да я вообще не помню, чтобы я в детстве плакала, чтобы меня обижали. Ну а когда подростком была, то обидеть меня (т.е. довести до слез) могла только мама, ну и то, конечно, не сразу. До всех остальных мне особого дела не было, и слова их я не воспринимала.
Акварель писал(а):а хотелось бы? Аня, Вы любили бабушку?
Да, хотелось бы. Любила, а как же?У меня нет родственников, которых я не люблю, я слишком ценю то что у меня есть, чтобы пренебрежительно к этому относится.
Акварель писал(а):- а родители радовались также?
Я у них не спрашивала, если честно, но наверняка были рады. Мама всегда старалась приготовить мое любимое блюдо, а папа выезжал меня забирать, иногда и за сотню километров. Просто их эмоции не выражались так откровенно, да и работы было слишком много, для того чтобы уделять внимание только мне.
Акварель писал(а):Аня, что давала Вам бабушка? То есть постарайтесь не подумать - почувствовать- Что? Закройте глаза, вспомните как Вы чувствовали себя в присутствии бабушки? Кем?
Это самый сложный вопрос. Ребенком себя чувствую. Бабушкой она и была, нянчила меня в меру сил, сказки рассказывала, нотации изредка читала. Бабушке было за 60 когда я родилась, т.е. осознанные мои воспоминания связанные с очень пожилой женщиной, и чувствовала я себя при ней внучкой. Последний наш разговор был на очень взрослую тему, она вдруг стала рассказывать об их с дедом семейной жизни, а это был не сахар...

Акварель, я хотела поблагодарить вас, за то что вы занимаетесь со мной, мне стало проще справляться со своими негативными чувствами, и в этом большая ваша заслуга. Да и муж сказал, что я изменилась за эти два месяца, (тоже не без вашего влияния). В общем, спасибо вам огромное!
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Любила, а как же?
А по всякому бывает.
У меня нет родственников, которых я не люблю, я слишком ценю то что у меня есть, чтобы пренебрежительно к этому относится.
Что цените? Что есть?

Просто их эмоции не выражались так откровенно..
- так откровенно, как чьи эмоции?

Ребенком себя чувствую. Бабушкой она и была, нянчила меня в меру сил, сказки рассказывала, нотации изредка читала
- значит, тоска по ...ощущению себя ребенком? А что входит в это ощущение? Помните?

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Акварель, я хотела поблагодарить вас, за то что вы занимаетесь со мной, мне стало проще справляться со своими негативными чувствами, и в этом большая ваша заслуга. Да и муж сказал, что я изменилась за эти два месяца, (тоже не без вашего влияния). В общем, спасибо вам огромное!
Во славу Божью.
Только...ну не варит кастрюля суп сама. И фотоаппарат сам не снимает, и платье не шьется само даже из самой красивой ткани...Понимаете о чем я?

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Акварель писал(а):Что цените? Что есть?
Людей, которые меня окружают)
Акварель писал(а):- так откровенно, как чьи эмоции?
Как бабушкины - ну она оживлялась сильно, улыбалась, обнимала и т.п. К новостям очень жадная была,все ей нужно было знать.
Это не означает что мать или отец мне не рады. Просто когда до пяти вечера человек на работе, а потом еще нужно обслужить 5 свиней, 2 коровы, по убирать и наготовить еды на 6 человек, сложновато танцевать от радости вокруг прибывшей меня.
Акварель писал(а):тоска по ...ощущению себя ребенком? А что входит в это ощущение? Помните?
А как же. Я ничего не решаю. Я ни за что не отвечаю. Все мои задания - выучить уроки, приготовить ужин, по убираться в доме -все предопределёно за меня и выстроено в четких границах. А еще я в счастливом неведении - где берутся деньги, чем болеет мама, кто получил нагоняй на работе.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Это не означает что мать или отец мне не рады. Просто когда до пяти вечера человек на работе, а потом еще нужно обслужить 5 свиней, 2 коровы, по убирать и наготовить еды на 6 человек, сложновато танцевать от радости вокруг прибывшей меня.
Аня, мне кажется, что Вы хотите защитить родителей, оправдать их передо мной...Это так?

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Да, нет. Просто хочу чтобы у вас сложилось правильное впечатление об моих родителях. Поскольку они любят меня и это не вызывает у меня никаких сомнений. Хотя изредка мне и кажется, что брата мать любит больше, но это уже не мое дело, и по большому счету - он меньший, он больше на нее похож, и он не был желанным во время беременности так что не мне судить.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»