Как избавиться от ненависти

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как избавиться от ненависти

Сообщение Агния Львовна »

Rebecca писал(а): Они с ним общаются, спрашивают у него совета. Т.е. воспринимают его как человека знающего (в компьютерах).
Это ни о чем не говорит - виртуальное общение. Вас напугало реальное общение, а реально общающихся с ним людей вы ведь не знаете, если я правильно вас поняла.
Что такое невротик вообще? Просто я далека от этой психологической терминологии...
Этот человек может быть опасным? Ну, там убить, например.
Я не специалист, а потому не буду вас учить; лучше вы сами погуглите и почитайте.
Но только зачем это вам? Ведь никакого смысла общаться с ним у вас, как я понимаю, нет? Ну так и не думайте о нем, мозгам легче будет и нервам. Просто выкиньте из головы и забудьте.
Подумайте лучше о том, как найти себе хороших людей для общения.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Rebecca писал(а): Интересуюсь много чем: компьютерами, чтение люблю, аквариум у меня есть большой... Но, к сожалению, все эти занятия (как и любые другие) требуют много зрения.
На тематических форумах по интересам общаетесь?
Rebecca писал(а):Поэтому мне все труднее жить. Ну и плюс еще обиды на окружающих, как я описала выше.
С обидами жить нелегко. Но их можно потихоньку уменьшать, работая над причиной их возникновения. Как Вы думаете почему Вы обижаетесь, что является первопричиной?
Rebecca писал(а):Училась я в школе, потом в техникуме. Дальше не смогла - зрение сильно село.
А в техникуме по какой специальности учились?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Rebecca
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Rebecca »

Rebecca писал(а):И вот, много лет спустя, опять похожая ситуация. И мне уже совсем сложно строить отношения с людьми, особенно противоположного пола.
Забыла дописать... Так вот, мысль моя в чем заключается - если в 15 лет я подверглась такому неприятному эпизоду, то не могла ли я потом, в 22, неправильно истолковать его действия?
Сейчас современные парни такие раскованные, вот что печально. За волосы дернут - это тот минимум, на который они способны :)

Или я неправа?

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Волна »

Ребекка, тема называется как избавиться от ненависти, разговор идет совершенно о др. вещах.
Для чего Вы открыли эту тему?

Rebecca
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Rebecca »

Helenka писал(а):На тематических форумах по интересам общаетесь?
Иногда, а что - лучше не надо?
С обидами жить нелегко. Но их можно потихоньку уменьшать, работая над причиной их возникновения. Как Вы думаете почему Вы обижаетесь, что является первопричиной?
Если честно, то скажу - инвалидность. Была бы здоровой, не так остро воспринималось бы все, ибо легче было бы найти свое место в жизни (хотя, думаю, вы сейчас скажете, что это не так, учитывая, сколько тем на этом форуме - вроде бы здоровые люди, а не живется им отчего-то).
А в техникуме по какой специальности учились?
Секретарь. И вот теперь не могу работать по специальности, ибо там один компьютер с утра до вечера.

Rebecca
Забанен

Сообщение Rebecca »

Волна писал(а):Ребекка, тема называется как избавиться от ненависти, разговор идет совершенно о др. вещах.
Для чего Вы открыли эту тему?
В смысле - о других вещах? Ненависть ведь берется от недовольства собой, как я понимаю. Вот я и хочу высказаться, быть может, недовольство собой уйдет и станет легче. Ненависть исчезнет. Но если вы так выступили, то лучше я сюда писать не буду, т.к. расчитывала, что хоть здесь поймут. Но выходит, что и тут как и везде.

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Волна »

Вы пока что ненависть и недовольство проявляете по отношению к тем кто Вам пишет.
И потом, у нас форум не для того, чтобы "высказываться", а для того чтобы решать проблемы.

Rebecca
Забанен

Сообщение Rebecca »

Волна писал(а):Вы пока что ненависть и недовольство проявляете по отношению к тем кто Вам пишет.
Не правда... Хм... Странно, что сложилось такое превратное впечатление.

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Волна »

Rebecca писал(а):
Волна писал(а):Вы пока что ненависть и недовольство проявляете по отношению к тем кто Вам пишет.
Не правда... Хм... Странно, что сложилось такое превратное впечатление.
Вот подумайте , какое впечатление Вы сама же создаете своими постами и какую помощь Вы хотите получить

Rebecca
Забанен

Сообщение Rebecca »

Волна писал(а):Вот подумайте , какое впечатление Вы сама же создаете своими постами и какую помощь Вы хотите получить
Да уже никакую. Спасибо, до свидания.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»