Я проживаю дни и ничего не остается. Просто пустота.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я проживаю дни и ничего не остается. Просто пустота.

Сообщение Агния Львовна »

BrokenMan писал(а):
Агния Львовна писал(а):Мысль об эмиграции не появилась?
Мысли... я тут-то не знаю что делать... а уж там вообще кому я нужен?!
С языками еще проблема. Туго что с англ, что с немецким. В общем куда ни кинь...
Но может быть попробую подать документы: есть какая-то программа. Можно съездить на месяц.
Можно поучиться уму-разуму ТАМ, а потом реализовать ЗДЕСЬ. Вот вам и творческая задачка.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
BrokenMan
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение BrokenMan »

Агния Львовна писал(а):
BrokenMan писал(а):
Агния Львовна писал(а):Мысль об эмиграции не появилась?
Мысли... я тут-то не знаю что делать... а уж там вообще кому я нужен?!
С языками еще проблема. Туго что с англ, что с немецким. В общем куда ни кинь...
Но может быть попробую подать документы: есть какая-то программа. Можно съездить на месяц.
Можно поучиться уму-разуму ТАМ, а потом реализовать ЗДЕСЬ. Вот вам и творческая задачка.
Аа.. ну такие идеи меня посещали и раньше. "Знания не имеют страны изготовления или происхождения") Но в последнее время понимаю, что подобная схема вряд ли осуществима. Мной по крайней мере. Все сложно у нас. Никому ничего не нужно. И знания остаются просто знаниями...

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

BrokenMan писал(а): Но в последнее время понимаю, что подобная схема вряд ли осуществима. Мной по крайней мере. Все сложно у нас. Никому ничего не нужно. И знания остаются просто знаниями...
Ну, это чистой воды уныние и временная расслабленность. Вы умный человек и сильная личность, вам это даже как-то и не к лицу. Пора снова собраться с силами и строить планы на будущее, а потом и осуществлять их.
Не зарывайте свои таланты в землю, талант - не картошка, в земле не прорастает!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

BrokenMan
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение BrokenMan »

Да какие таланты, личность, ум...
Талант странная штука: вроде он есть, а вроде бы и нет.
Все люди талантливы? Ведь может быть человек просто человеком?
В этом и проблема, ушли куда-то желание, строить и делать. И вера во все это. Почему, когда, куда... не могу никак выловить...

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

BrokenMan писал(а):Да какие таланты, личность, ум...
В этом и проблема, ушли куда-то желание, строить и делать. И вера во все это. Почему, когда, куда... не могу никак выловить...
Быть человеком, т.е. быть человечным - это огромный талант! Речь идет даже не об этом, а о способности делать какое-то дело всегда с любовью и хорошо. Ищите свое дело!

Ant356
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ant356 »

Здравствуйте, BrokenMan.
Я вас прекрасно понимаю.У самого в жизни пустота. Я сам думаю о том чтобы уйти из этой жизни. Но я не хочу. Я все таки надеюсь что все это не зря.
Почитайте мою проблему:Знайте что такая проблема не у вас одного.Многие люди теряют интерес к жизни. Умереть конечно проще, но это не выход, а побег. Настоящий героизм это выстоять и справиться. Жизнь не зря нам дает испытания.
Если вы их преодолете то вы герой и вам обязательно будет счастье. Просто соберите волю в кулак,сожмите зубы и живите дальше. Живите и как можно чаще улыбайтесь. Жизнь не просто так дается. Держитесь. Помните вы не один и выход есть всегда.

BrokenMan
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение BrokenMan »

Агния Львовна писал(а):
BrokenMan писал(а):Да какие таланты, личность, ум...
Быть человеком, т.е. быть человечным - это огромный талант! Речь идет даже не об этом, а о способности делать какое-то дело всегда с любовью и хорошо. Ищите свое дело!
Это тоже вопрос интересный: свое дело. Есть ли оно вообще? Надо ли его искать? Или надо каждое дело "делать" своим? А если искать, то как же его найдешь... столько всего в мире...

BrokenMan
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение BrokenMan »

Ant356 писал(а):Здравствуйте, BrokenMan.
Я вас прекрасно понимаю.У самого в жизни пустота. Я сам думаю о том чтобы уйти из этой жизни. Но я не хочу. Я все таки надеюсь что все это не зря.
Почитайте мою проблему: Знайте что такая проблема не у вас одного.Многие люди теряют интерес к жизни. Умереть конечно проще, но это не выход, а побег. Настоящий героизм это выстоять и справиться. Жизнь не зря нам дает испытания.
Если вы их преодолете то вы герой и вам обязательно будет счастье. Просто соберите волю в кулак,сожмите зубы и живите дальше. Живите и как можно чаще улыбайтесь. Жизнь не просто так дается. Держитесь. Помните вы не один и выход есть всегда.
Спасибо!
Это только и остается... кулаки и зубы) Улыбаться... мне и так говорят, что я все время улыбаюсь (назвали недавно "улыбакой" :D ). А я даже не замечаю: причин-то нет совсем. Не один... а вот тут даже не знаю. Чувство, что нет никого. К кому не скажешь, посмеются и ответят: "соберись". Или "ты сам все знаешь". Или просто "что ты себе напридумывал". Как бы проблема выдуманная, если подумать, все сам себе напридумывал... и вообще вроде бы всегда выходит, что я себе все сам придумываю. "Ну почему ты сразу не обратился?", да потому что к вам обращаться бессмысленно, у вас же все просто... нет проблем. Как им объяснить все, если я себе не могу объяснить что происходит?!!?!?

BrokenMan
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение BrokenMan »

Да и кому все это нужно. Это же нытье все и жалобы. Твои проблемы - ты и разбирайся, а не жалуйся. "Пережевал все в себе и проглотил, что ты тряпка/дурачек что ли". В мире нет места слабости похоже. "Тащи", как говорит мой друг. К кому обратится? Мама - она и так за меня переживает, а если все вывалить, то... зачем мне это. У друзей свои проблемы. Девушки нет, но и была бы... тоже нытье ведь. "Мы же справляемся" - ответили мне недавно. Вот и получается, что ты один. Или просто аноним с кем-то.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

BrokenMan писал(а): Это тоже вопрос интересный: свое дело. Есть ли оно вообще? Надо ли его искать? Или надо каждое дело "делать" своим? А если искать, то как же его найдешь... столько всего в мире...
Почитайте статью https://www.foma.ru/article/index.php?news=5504, может быть найдете для себя какие-то ответы ;).
BrokenMan, не всегда люди готовы выслушать, поддержать другого человека, разделить с ним боль, в наше время постоянной суеты и загруженности. Но не все такие. Вы пишете на форуме, Вас слушают, переживают за Вас, хотят Вам помочь - Вы не одиноки :12:. И рядом с Вами есть неравнодушные люди, просто Вы их пока не встретили :).
Вы в поездку в Германию брали с собой фотоаппарат? Поделитесь с нами: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=61 ;).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»