Как сделать мужа романтиком?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Азура
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как сделать мужа романтиком?

Сообщение Азура »

Davlos, спасибо за поддержку)
Вы будете удивленны - но финансов-то как раз я независима - имея маленького ребятенка, на которого получаю небольшое пособие, я так же работаю по специальности на условиях неполного рабочего дня. Так что торговля на рынке - это моя помощь мужу зарабатывать деньги).
Davlos писал(а):Поэтому для начала для достижения цели можно и на какое-то время прикинуться тем, кем не являешься, но сил прикидываться долго, к сожалению, не хватает. Раздражение растет, хотя внешне это может быть и незаметно. Вместе с ним включается зачастую неосознанный дух соперничества и желание показать, где место бабе в доме
Тут вы совершенно правы. Сравнить каким он был первый год совместной жизни, и сейчас - два разных человека.
Я почитала Чемпмена и его "Пять языков любви". Мне очень многое стало понятно, но опять же в своих потребностях я как раз разобралась. А муж молчит как партизан. Сказал, что не желает мне облегчать жизнь признанием какой именно язык любви его. То ли из вредности, то ли потому, что определился. Я стараюсь из всех сил изменится. Например, на днях он уехал на пару часиков к куму по делах, а вернулся в пол-первого ночи. У меня к этому времени случился тихий нервный срыв - я вся покрылась пятнами и стала задыхаться( это не потому что я ему не доверяю - но я очень беспокоюсь за него, мог бы позвонить и сказать что у него все нормально, а то я себе уже чего только не придумала - и ДТП и внезапную болезнь, и прочие неприятности). Но я стоически ему не звонила, чтобы не надоедать, более того не устраивала допросы и не сказала ни слова осуждения. Результат - только обострившиеся беспокойство и тревожность. И его "извини" которых услышано уже тысячи, и которые ничего не значат.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Психологический тест онлайн
Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Азура писал(а):Сравнить каким он был первый год совместной жизни, и сейчас - два разных человека.
Это в большинстве семей так. Вы ведь тоже не такая, как в первый год. :)
Азура писал(а):А муж молчит как партизан. Сказал, что не желает мне облегчать жизнь признанием какой именно язык любви его.
Если бы у меня спросили, какой язык любви мой, я бы тоже не знала, что ответить. Я вообще никогда не думала, что кроме самой любви еще нужен какой-то язык.
Азура писал(а):Но я стоически ему не звонила, чтобы не надоедать
А я бы обязательно позвонила и спросила: "У тебя все в порядке? Ты скоро будешь? А то я чего-то разволновалась". И все.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Винни писал(а):А я бы обязательно позвонила и спросила: "У тебя все в порядке? Ты скоро будешь? А то я чего-то разволновалась". И все.
Такие звонки всегда расцениваются как контроль, желание установить его место пребывание, недоверие и т.п. Он не верит, что я волнуюсь, поскольку сам по таким пустякам не слишком переживает, и его мать тоже никогда его не контролировала.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Азура писал(а): Такие звонки всегда расцениваются как контроль, желание установить его место пребывание, недоверие и т.п. Он не верит, что я волнуюсь, поскольку сам по таким пустякам не слишком переживает, и его мать тоже никогда его не контролировала.
При чем тут контроль за местом пребывания, Вы же не допрашиваете, где он, и с кем, и почему так долго, и что можно столько времени в гостях делать и т.д. , не устраиваете истерики. Если человек не вернулся вовремя, то вполне естественно позвонить и спросить, все ли у него в порядке. А если он не хочет, чтобы ему звонили, пусть сам звонит, когда задерживается. Это не прихоть, не каприз, а норма поведения в приличном обществе.
Если он этого не хочет понимать, выйдите на пять минут и вернитесь через пять часов. Не думаю, что он будет спокоен.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Винни писал(а):Это в большинстве семей так
Мой муж стал намного лучше, чем был в первый год знакомства :)

по поводу звонков... Азура, ну вот представьте, идёт он такой "крутой мачо" в компании себе подобных, все рассказывают, как они неимоверно круты. В-общем, хвастаются. Нормальное мужское времяпровождение начиная с трёхлетнего возраста, когда они говорить начинают :) А тут звонит обеспокоенная жена и кудахчет, что волнуется, что суп надо разогревать, и что хлеба надо купить... А они там судьбу Родины решают... В обычном состоянии человек конечно ответит вежливо и поймёт беспокойство. Но если он пригрелся в тёплой компании - то такой звонок вызовет ухмылки приятелей и его раздражение.... Детский сад, короче.
Но эсэмэску я бы послала,конечно :)

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Винни писал(а):Если он этого не хочет понимать, выйдите на пять минут и вернитесь через пять часов. Не думаю, что он будет спокоен.
Не будет. Но ему можно так делать "потому что он мужчина. А мне нельзя потому что я женщина".
Юлища писал(а):ну вот представьте, идёт он такой "крутой мачо" в компании себе подобных, все рассказывают, как они неимоверно круты. В-общем, хвастаются. Нормальное мужское времяпровождение начиная с трёхлетнего возраста, когда они говорить начинают :) А тут звонит обеспокоенная жена и кудахчет, что волнуется, что суп надо разогревать, и что хлеба надо купить... А они там судьбу Родины решают... В обычном состоянии человек конечно ответит вежливо и поймёт беспокойство. Но если он пригрелся в тёплой компании - то такой звонок вызовет ухмылки приятелей и его раздражение.... Детский сад, короче.
А вы думаете я этого не понимаю? Ребячество чистой воды. Но ведь наслушается своих хорохорящихся дружков (которые сами сбежали из-под женской юбки на пять минут), и давай дома скандалить, и то ему не так и то не этак. А это уже не в какие ворота не лезет. Потом еще и обижается, что я его друзей не люблю.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Анечка, вот вам история специально для вашего мужа.
Жена "доставала" супруга просьбами звонить или писать на мобильник, если он где-то задерживается, ну и достала: муж заявил, что ему надоел контроль и он не будет перед нею отчитываться: он ей верен и будет верен всегда, а остальное ее не касается. Жена обещала ему не искать его вечерами. Сама, конечно, переживала, бесилась, с ума сходила и в конце концов стала сама от себя прятать мобильник, если его долго не было. Муж был очень доволен - воспитал женушку! Но однажды он свалился с приступом аппендицита в метро, его свезли на скорой в больницу и срочно прооперировали. К вечеру он пришел в себя, стал жене звонить - ан, нетушки! - трубка не отвечает. Жена почувствовала тревогу, ночь не спала, но крепилась до самого утра. Утром взяла мобильник - и все выяснилось. Помчалась к нему. После этого случая перевоспитался уже муж: сам звонил, напоминать не надо было.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Агния Львовна писал(а):Анечка, вот вам история специально для вашего мужа.
Но пока гром не грянет... Это всё равно что советовать подростку надеть шарфик :)
Азура писал(а):Но ведь наслушается своих хорохорящихся дружков (которые сами сбежали из-под женской юбки на пять минут), и давай дома скандалить, и то ему не так и то не этак
Ну неужели сложно было проявить уважение, немного прогнуться? "Да,дорогой, конечно, ты у нас главный (без сарказма), мы так и сделаем, ты самый умный..." Обычно им ведь большего и не надо :) Современным мужчинам очень не хватает уважения. Ну, как пьяный диалог: "Ты меня уважаешь? И я тебя уважаю!"
Им с детства внушают, что уважение надо заслужить, но редко у кого это получается.
И в такой ситуации они его требуют, как ребёнок конфету :) Ну и что нам, сложно, что ли? :37:

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Юлища писал(а):Современным мужчинам очень не хватает уважения. Ну, как пьяный диалог: "Ты меня уважаешь? И я тебя уважаю!"
Им с детства внушают, что уважение надо заслужить, но редко у кого это получается.
И в такой ситуации они его требуют, как ребёнок конфету :) Ну и что нам, сложно, что ли? :37:
Мудрая у меня тёзка! :12:
К сожалению, именно так оно и есть. Как ни похвали - всему радуются. Детишки... :)
Впрочем, если такой стиль держится только на территории семьи, то оно и хорошо, и мудро. Под управлением жены. :)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Азура, Вы начали болеть до замужества или после?
Инфантилизм мужчин - это самая страшная болячка нашего времени. У Вашего мужа, к сожалению, есть романтика, подростковая романтика : "Я - крутой мачо, я делаю, что хочу, никто не смеет меня контролировать, я никому не отчитываюсь, всякие бабьи нежности не для настоящих мужчин".
Вы уверены, что правильно поступаете, занимаясь картошкой?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»