Смысла нет.
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Смысла нет.
У меня есть одна подруга в интернете. Ей 19. Живет она в другом городе. Мы друг другу раньше все рассказывали. Сейчас общение свелось к минимуму.Николай Н писал(а):Здравствуйте!
Впечатлила тема, особенно некоторые моменты:Вам не кажется, что тут есть противовречие? Трудно найти в реальности друга, отгораживаясь ото всех людей. Разве что в интернете. Но интернет является специфической реальностью и может вызывать привыкание. Как наркотик. Причем зависимость может быть и коллективной.Somnians писал(а): И не гуляю, а лишь в интернете время провожу. Я не люблю выходить за пределы комнаты, дома. На улице люди, все на меня смотрят, мне немного не по себе. Но в школу приходится ходить. А если каникулы, то либо сплю, либо в интернете, никак иначе. ............
Я хочу иметь друга В РЕАЛЬНОСТИ, который был бы похож на меня(вкусами и мировоззрением ), но в моем городе я их не встречала, к сожалению. ...........
Хочется не разговаривать, не есть, а спаааать. Или просто сидеть в комнате и не видеть людей. Очень хочу.................
Да, друга я хочу в реальности, но это невозможно. У меня возникает страх с кем-либо знакомиться, просто разговаривать с незнакомыми людьми. В интернете же со мной многие знакомятся, но через некоторое время забывают. Удаляют из друзей.
Да и мне лучше в одиночестве, такой же, как я, тоже так хочет. Видимо нам не суждено встретиться.
-
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Когда ты сама кого-то любила - друзей, родных, близких - разве это было фальшивое чувство?Somnians писал(а):Как я уже говорила, я не верю в любовь. Не хочу жить ради фальшивых чувств.Миртеб писал(а):Вот пример счастья: я захлебнувшись страданиями стал любить и получаю счастье на данный момент. Главное не чтобы меня любили, а чтобы я любил. Тот кто любит счастливее того кто не любит.
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Кто сказал, что это дурное? Люди? Они много чего говорят. Никто не рассказывал, что смерть - это плохо, жизнь - хорошо. Жить, конечно, здорово, а существовать не очень. Хоть мне и нравится то, я не имею друзей и любимого человека. Все рано или поздно кончится. Дружба это или любовь. В наше время все построено на вранье. Мне просто не попадались хорошие люди, что лишний раз доказывает, что я - неудачница.Винни писал(а):Вот видишь, ты сама все правильно понимаешь. Ты стремишься к дурному, как наркоман к наркотикам. А когда человек стремится к дурному, совесть его обличает, и чтобы заглушить угрызения совести, человек все время крутит в голове шарманку самооправдания типа: все равно ничего хорошего не будет, все равно все бессмысленно, все равно всем на меня наплевать, все равно вся планета погибнет и т.д. и т.п. И получается все очень логично. А любовь, радость, самоотвеженность, подвиги нелогичны, но именно они дают жизни смысл.Somnians писал(а):Я не считаю, что в жизни только печаль и безысходность, конечно, есть счастье, радость и т.п. А есть я, человек, который не любит хорошее. Я слишком долго прибывала в таком состоянии. Я уже завишу от него, как наркоман.
Весь вопрос в том, хочешь ли ты слезть с твоей "иглы" или нет. Все зависит только от желания человека. Свобода воли человека заключается в том, что человек сам выбирает между хорошим и дурным.
Должна тебя честно предупредить, что тот, кто выбирает хорошее, должен постоянно трудиться. Душа, как огород. Если хочешь получить хорошие овощи, надо все время заниматься огородом - выпалывать сорняки, поливать, лечить и подкармливать полезные растения. А бурьян сам растет. Чтобы превратить огород в заросли бурьяна, ничего не надо делать, лежи себе отдыхай, а бурьян сам вырастет. Так что бурьян растить легче и удобнее, только кушать его нельзя.
Выбор за тобой.
Меня бесят другие девушки. Мои одноклассницы, например, шлюхи. И по-другому это не назвать. Они встречаются с одним мальчиком, а целуются с другим, гуляют с третьим, говорят каждый день про четвертого. Меняют их, как перчатки. Понимаю парней.
Люди придумали счастье для того, чтобы жить. Легче жить. Все всегда упрощают.
Я пытаюсь себя менять, не сижу на одном месте. Стараюсь учиться хорошо, танцевать. Пытаюсь не огорчать родителей, но от всего этого устаю. Вроде, сейчас огромных проблем как таковых у меня нет, а настроение все равно никакое. Просто привычка. Все безразлично.
-
- сержант
Самое интересное то, что я их не люблю. Я не чувствую ни к кому такого) Друзей я ценила, но не любила, нет .Для меня все в этом мире чужие. Даже родные и близкие.Волна писал(а):Когда ты сама кого-то любила - друзей, родных, близких - разве это было фальшивое чувство?Somnians писал(а):Как я уже говорила, я не верю в любовь. Не хочу жить ради фальшивых чувств.Миртеб писал(а):Вот пример счастья: я захлебнувшись страданиями стал любить и получаю счастье на данный момент. Главное не чтобы меня любили, а чтобы я любил. Тот кто любит счастливее того кто не любит.
-
- сержант
На видео, которое мне Вы прислали, говорится про любовь. Любовь - это не счастье.
И еще постоянный выбор. Человек каждый день выбирает между чем-то. И иногда можно крупно ошибиться.
Можно любить жизнь, но болеть раком. И я не скажу, что человек счастлив от этого. Он умрет. Он же не виноват, что все так сложилось, ему хочется многое попробовать и узнать. Жизнь несправедлива.
Видео, кстати, мне не понравилось. Пусть другие верят в эти сказки. Реальность другая. А если я хочу от нее убежать, то есть музыка и книги.
И еще постоянный выбор. Человек каждый день выбирает между чем-то. И иногда можно крупно ошибиться.
Можно любить жизнь, но болеть раком. И я не скажу, что человек счастлив от этого. Он умрет. Он же не виноват, что все так сложилось, ему хочется многое попробовать и узнать. Жизнь несправедлива.
Видео, кстати, мне не понравилось. Пусть другие верят в эти сказки. Реальность другая. А если я хочу от нее убежать, то есть музыка и книги.
-
- Генерал-администратор
Сомни, вот ты пользуешься словом "любовь", "любить/не любить", а что ты вкладываешь в эти понятия? Что такое - по твоему, "Любовь", любить"?Somnians писал(а):Самое интересное то, что я их не люблю. Я не чувствую ни к кому такого) Друзей я ценила, но не любила, нет .Для меня все в этом мире чужие. Даже родные и близкие.Волна писал(а): Когда ты сама кого-то любила - друзей, родных, близких - разве это было фальшивое чувство?
-
- полковник
Одной из причн этого может быть как раз интернет-зависимость.Somnians писал(а):Да, друга я хочу в реальности, но это невозможно. У меня возникает страх с кем-либо знакомиться, просто разговаривать с незнакомыми людьми.
Вот почитайте, что Вы писали:
Somnians писал(а): мой любимый интернет, музыка и аська.
Из-за интернета у меня с каждым днем ухудшается зрение, мама часто за это ругает. И не дает сидеть в интернете. Хотя бы телефон не отбирает..
с любовью
- Винни
- полковник
Сомни, ты сама прекрасно знаешь, что жить это здорово, ты сама так и говоришь:Somnians писал(а): Кто сказал, что это дурное? Люди? Они много чего говорят. Никто не рассказывал, что смерть - это плохо, жизнь - хорошо.
И люди говорят то же самое.Somnians писал(а):Жить, конечно, здорово
А вот такого, что смерть - это здорово, никто еще не сказал.
Конечно, людям свойственно, как лисе из басни про лису и виноград, ругать и чернить то, что им не удалось достать, но это ведь неправильный подход. Да, у тебя в жизни не было многих важных вещей, которые ты хотела бы иметь, и ты теперь усиленно пытаешься себя убедить, что эти вещи плохи и что их вообще не бывает. Но ты ведь умная девочка, зачем ты так? Ты ведь еще можешь получить все, что тебе нужно для осмысленной жизни и счастья, только не надо ставить на этом крест, а надо этим заниматься - превращать существование в жизнь.
Тебе попадались хорошие люди, но ты или их не замечала или плохо о них думала - только потому что ты хочешь себя убедить, что ничего хорошего нет.Somnians писал(а): Мне просто не попадались хорошие люди, что лишний раз доказывает, что я - неудачница.
Я тоже считаю, что эти девушки плохо поступают, но зачем же из-за этого беситься? Просто самой не надо так поступать. И дружить надо не с такими девушками, не все ведь такие, вот ты не такая, и не ты единственная.Somnians писал(а):Меня бесят другие девушки. Мои одноклассницы, например, шлюхи. И по-другому это не назвать. Они встречаются с одним мальчиком, а целуются с другим, гуляют с третьим, говорят каждый день про четвертого. Меняют их, как перчатки. Понимаю парней.
Если ты хочешь, чтобы твоя жизнь стала лучше и превратилась в настоящую жизнь, перестань убеждать себя, что все на свете плохо. Ты успеешь, все успеешь, тебе ведь не 80 лет, а 15.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- сержант
Это некое счастье(долгое!), людям хорошо вдвоем, они не замечают мира вокруг, они друг с другом до конца, не лгут партнеру и тд.Волна писал(а):Сомни, вот ты пользуешься словом "любовь", "любить/не любить", а что ты вкладываешь в эти понятия? Что такое - по твоему, "Любовь", любить"?Somnians писал(а):Самое интересное то, что я их не люблю. Я не чувствую ни к кому такого) Друзей я ценила, но не любила, нет .Для меня все в этом мире чужие. Даже родные и близкие.Волна писал(а): Когда ты сама кого-то любила - друзей, родных, близких - разве это было фальшивое чувство?
А родительская - чувство, что это единственный человек, который может тебе помочь. Который поддержит в трудную минуту, пожалеет, с которым хорошо, с ним нет секретов, есть взаимопонимание.