Безответная любовь, чувство никчемности и зависть

Крик о помощи
Ответить
Карина111
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не могу! ничего нет в жизни, кроме тревоги и страха

Сообщение Карина111 »

Здравствуйте, Катенька.
Здравствуйте, Юлия :)
К сожалению, пока всё же придется разменяться на что-то временное, но не совсем подсобное конечно :nzn: , т.к. мне уже неудобно брать деньги у родителей, а мои же закончились почти, да и без работы я уже 3ий месяц :( Нашла пока вакансию администратора в фотосалон. Подумала так - ну хоть фотографии будут у меня хорошие, и сменный график позволит ходить на собеседования. Насчет аудитора Вы как в воду глядели - я искала подобные вакансии, но пока глухо - требуются только "опытные")) хотя, я думаю, что могут появится и вакансии без опыта в этой области - типа помощник аудитора. Но желательно всё же пойти на курсы переквалификации, я думаю, на которые надо будет накопить мне денег, работая на любой в принципе работе)))) По сути, мне сейчас любая работа пойдет (только не физического характера), это поможет загрузить мозги и меньше переживать по известному поводу. Насчет языка - с ним всегда было средне, но пока в гостинице центральной работала (это было в конце того года), он был на неплохом уровне, т.к. иностранцы туда всё же приезжали и какая-никакая практика языковая была, да и начальство там не мучило нас, было желание на работу ходить.Когда меня перевели на другую гостиницу в декабре того года(это была сеть, находятся в разных районах города), английский мой упал значительно, т.к. она удалена от центра города и туда ездят только русские граждане. Ну и нервы мне там трепали страшно :5: , мне было не до английского. Хотя сейчас его я начала подтягивать - просто я по другой методике решила учить, скачала книгу и читаю пока. Отчасти это вызвано тем, что сейчас в Сочи набирают персонал для работы в гостиницах, пара моих подруг туда собрались, ну и зовут меня с собой. Эх, гостиница там Огого какая)))) К Олимпиаде построили))) В чем плюс работы в гостиницах - там никогда не скучно. Серьезно, мне хоть и трепали нервы, но только моё начальство, а не гости)))) А с коллегами бывшими я до сих пор общаюсь и скучаю)))) Отельный бизнес - это было бы "моё" (ну, детская мечта такая у меня была всё же - управляющей быть в шикарном отеле :D ), если бы был хоть какой-то карьерный рост, но это явно не про ту сеть, в которой я работала. Насчет Сочи - не знаю, вакансий там куча открытых, з/п хорошая, общежитие нового типа, да и смена обстановки не помешала бы мне наверное. Единственное что - в общежитии никогда не жила, страшновато :nzn: Анкеты кандидатов там рассматривают месяц примерно, так что есть время его вытянуть хоть на pre-intermidiate)))) Не знаю, что с этого получится, т.к. там наверное нужен хороший разговорный)))) отправлю на днях свои данные, а там - как Бог решит))))
Но Ваще внутреннее состояние оч. тормозит Ваш рост. Как Вы пишете, что сами не знаете, где Ваще желание, где стремление приблизиться к образу жизни "эталона".
О да, тут Вы тоже правы. Моё внутреннее состояние подавляет сильно мои стремления. Я как слепой котенок пытаюсь по крупицам сейчас собрать СВОИ интересы, к чему меня тянуло в возрасте 17лет, до влюбленности, ну и то, что мне интересно сейчас. Я тогда интересовалась фокусами карточными (до сих пор калоды дома лежат), занималась боевыми искусствами (причем дома тоже самостоятельно проводила тренировки, во все шпагаты села за полгода), читала книги по искусству, мифологи, рисовала... А потом всё забросила. Только училась и мечтала бесцельно. А сейчас мне страшно порой даже книжку открыть, т.к. я ошибочно начинаю думать, что это всё зря и без толку, что надо карьеру строить и т.д. А когда я игрой на бирже заинтересовалась, то тут вообще страх напал по типу - "у тебя ничего не получится, твои мозги это не потянут, это мужское дело" и т.д. Хотя по факту мне это интересно, хоть я пока просто читаю, не всё там понимаю и не играю на реальном счете. Но я всё же считаю это перспективным, в России этим мало кто занимается, а в Америке 52% населения покупают и перепродают акции на бирже, среди которых много домохозяек)))) Я люблю инвестировать деньги, а не тратить. Не получится у меня - ну значит не моё. Чёрт, вот проще мне надо ко всему относится, но порой не могу этого сделать даже в мелочах!
Если не можете решить, молитесь. Искренне возложите выбор на волю Господа. Просите, что бы Он вел Вас вашим путем. И тогда не пожалеете о бесцельно потерянном времени, силах.
Бог поможет, я тоже так думаю. Правда вот, в моменты выбора всё же я не могу уловить его волю, пожалуй, уже после я понимаю - верно это было или нет. Просто даже в случае отрицательного результата, что-то хорошее всегда есть.
Катенька, любовная зависимость - это не диагноз. А неправильные ориентиры в жизни. Когда все встанет в голове на свои места, это пройдет.
Спасибо за статью, мне помогла! Спасибо Вам, Юлия, за советы и поддержку - тепло от Ваших слов очень.

Психологический тест онлайн
Карина111
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Карина111 »

Весточка, Вам тоже добрый вечер! Да, чувство у меня выдуманное к нему, я его совсем не знаю, т.к. близко он меня к себе никогда не подпускал, а я сложила образ из сообщений в контакте и его монологов на разные отвлеченные темы)))) Если Бог от меня его отвел, значит так и надо. Я мысленно пожелала ему счастья в семейной жизни и попыталась представить свою в голове, т.к мне просто необходимо мечтать об отдаленном будущем, ибо я всегда визуализирую что-то и кое-что сбывается)) просто раньше я представляла именно его, а сейчас на нем у меня ТАБУ. Поэтому мне страшновато и одиноко, т.к. в моей голове помимо меня очень радостной и веселой, детей, дома хорошего, животных со мной нет ЕГО, я как одна осталась, как будто никто не оберегает меня, если можно так выразиться. Всплывает иногда мужская фигура, но я к ней не привыкла видимо... Еще я иногда боюсь, что мужчин буду сравнивать с ним, примерять на них его "хорошие" качества, всё время искать "лучший" вариант. Я очень надеюсь, что Бог мне не позволит этого делать и поможет, когда "мой" человек появится на горизонте.

Весточка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Весточка »

Здравствуйте Карина,я так поняла,что вы очень мечтательная натура,и мне так показалось что вы больше страдаете от того,что мечтать вам больше не о ком,и в своих представлениях и мечтах вы ни кем не можете его заменить,вы умная девушка и сами понимаете,что этот образ вымышленный.Не бойтесь будущего,если появится на горизонте"ОН"-ваш единственный,то прошлый "любимый",сам исчезнет из вашей головы и жизни,если вам так необходимо образно представлять будущее,то единственный способ-замениить"возлюбленного"на что то другое,например,какое то новое занятие,которого в вашей жизни раньше не было,и часть мыслей уйдёт туда.Мозг сам будет отвлекаться на обработку новой информации.Если в вашей голове образуется пустота от отсутствия "любимого", свято место пусто не бывает,обязательно придёт,тот,или что то ,что "любимого" заменит.

Карина111
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Карина111 »

Да, Весточка, Вы правы. Мне действительно просто не о чем теперь мечтать. Я всё делаю через силу, т.к. у меня в голове пустота, я заполняю её книжками, но это мне мало помогает. Нет пока какой-то идеи. Плюс ко всему, меня иногда одолевает зависть - никогда не была завистливой, а тут ну прямо тошно иногда - я завидую тому, что он живет полной жизнью - учится, работает, обзавелся семьей. В моей голове он теперь просто как наблюдатель со стороны, перед которым мне стыдно. Я всё время с ним соревнуюсь, видимо, а это неверная позиция. Еще меня поедом ест вопрос с работой - я хожу на собеседования, но жду от своей работы какого-то постоянного интереса, саморазвития, а везде какая-то рутина. Я даже завидую свои подругам, которые всё еще учатся, наполняют свои мозги вузовской литературой, а я уже нет. Самое смешное, что я в вуз сама ходила редко, я просто учила все темы и сдавала на экзамене/зачеты.Чем это объяснить - не знаю, видимо мне не нравилась подача материала, неинтересно мне было слушать своих преподавателей. А сейчас мне хочется окунуться в этот процесс познания))))

Весточка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Весточка »

Тогда вам больше всего подойдёт работа с перспективой карьерного роста,что бы было куда развиваться.Можно начать с "рутины"-это лучше чем ничего,надо подумать где рутина может в дальнейшем перерасти во что то большее.Карин,это нормально,когда возлюбленный не с тобой, хочется доказать ему и себе,что у тебя тоже всё прекрасно,что ты лучше..и т.д.Мне кажется все так реагируют в подобных ситуациях.Пусть это и не правильно,но мы не ангелы во плоти.Ваши чувства вполне понятны.Подумайте,переберите в голове различные варианты,что моглобы вас увлечь.Что бы была цель-изучить например историю древнего Китая,кулинарию-приготовте супер вкусное блюдо,которое раньше не пробывали,искусство визажа-будете делать отличный макияж,психологию,любая творческая деятельность,классическая музыка-послушать,узнать о жизни великих композиторов,о здоровом образе жизни..............Тогда вы будете не от"любимого" убегать(что бесполезно),а идти к какой то своей цели,без него.Только тогда ваша деятельность заменит все неприятные мысли.

Карина111
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Карина111 »

Весточка, Вы правы. Я слишком зациклилась на работе. Серьезно. А ведь по сути жизнь работой не ограничивается. Многие люди, наоборот, поработав какое-то время там, где им не нравится, приходят к выводу о том, чем хотели бы заняться. Просто ведь даже в своей голове, представляя себя в будущем, я не вижу пока какую карьеру я построила. Я вижу себя успешной, с мужем (мой муж в костюме :D ) и детьми, с домом хорошим, ухоженной и проч. При этом многие вещи вполне можно начать делать сейчас - заняться фигурой, косметологией, самообразованием. Про Китай - вы как в воду глядели, я раньше занималась спортивным ушу, это китайское искусство и я читала разного рода статьи об истории Китая и прочем. По большей части, читала, конечно про тренировки и занималась дома даже помимо основных занятий, потом забросила(((( Я многие вещи забросила, считая, что это пустая трата времени. Вообще, когда я ходила на тренировки, это самое счастливое время было для меня. Да и косметология вобщем тоже была моим хобби, красилась я всегда отлично, видео по визажу смотрела неоднократно)))) Вобщем, я вот из тех людей, которые всем по чуть-чуть увлекаются, но к сожалению, существенных успехов не добились пока ни в одной сфере. Мне бы хотелось это возрастом объяснить, ведь мне 22года, по сути это мало... Но наверное беда еще и в том, что я концентрироваться умею плохо, предаваясь бесполезным мечтам. Просто последний год, как вуз закончила, мне не хватает этого процесса познания чего-то, учебной деятельности... Я даже задумалась о карьере преподавателя, но аспирантура, конечна, это отсутствие денег(((( хотя можно на заочное пойти и где-то работать параллельно. В принципе, сейчас наверное любая работа для меня будет лучше, чем ничего... Наверное, не стоит так гнобить себя за чувство зависти, ведь оно по сути, от бездеятельности идет. Займусь собой - и всё со временем придет. Надо научиться наслаждаться жизнью в одиночестве, не в том смысле, когда у тебя никого нет, а когда ты просто наедине с собой. Просто у меня бывают такие вспышки апатии и уныния, что голова аж болит и всё парализует. Таблетки что-ли попить.

Весточка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Весточка »

Карин,это совершенно нормально для вашего возраста,учёба закончилась,и вы вылетели из обычного ритма жизни,и надо строить что то новое.Москва же не сразу строилась.А мечтательность конечно отбирает у вашего мозга время и подавляет другие функции.Вот и концентрация страдает,а если совсем замечтаться то и логика поплохеет.Мечтать конечно можно иногда,но в разумных пределах.Можно замещать ненужные мечты на что то другое,на какое то дело,как только стали предаваться мечтам,поймали себя на этом,сразу переключиться на что то реальное.Выроботать такую привычку.Вот именно,Карин,молодец,займитесь собой.Есть такая техника,вот у вас личное пространство,оно пустое,и вы сами его заполняете своими делами,мыслями.Стало скучно-накрасилась,надухарилась,пошла в парикмахерскую.В картинную галерею-познакомилась с искусством.Испекла торт.Прочитала известную книгу,которую ты в последствии сможешь с кем то обсудить.И вот уже твоя жизнь наполнена,и в неё скорее придёт новый возлюбленный,чем в ту где ты сидишь и мечтаешь.

Карина111
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Карина111 »

Спасибо, Весточка! Когда человек другой объясняет, всё сразу так просто и понятно становится. Видимо, у меня страх перед реальностью именно от безответной любви, т.к. до 18лет я не была такой чересчур мечтательной)))) по сути я в том человеке видела ВСЁ, хотела заменить им все аспекты своей жизни, вот я без него осталась и как будто ВСЁ это потеряла. А ведь это в корне неверная позиция. И работа над собой поднимет самооценку, мне уже и то лучше чуток, т.к. я немного похудела и начала дома заниматься, восстанавливая спортивную когда-то форму :D . Я думаю, в дальнейшем, Бог укажет мне на то, чем же мне лучше всего заниматься в жизни, а сейчас нужно заполнить своё пустое содержание разного рода информацией (книги, кино, да что угодно). Спасибо Вам ещё раз. :13:

Весточка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Весточка »

Здравствуй Карина,я думаю тебе нужно как можно больше общаться вживую с людьми,что бы немножко подвинуть его в своей голове в сторонку.Как у тебя с этим обстоит дело,т.е. с живым общением ?(может я что то пропустила в твоей теме)Вот ты же когда разговариваешь с человеком не представляешь же вместо этого человека"любимого".Я к тому,что важно переключать внимание от этих мыслей и на других людей тоже,ведь рано или поздно эта зацикленность на нём в любом случае уменьшится,но быстрее это произойдёт если ты сама себе будешь помогать,а потом привыкнешь не думать о нём.Ты уже молодец,что занялась собой.Поверь,ты выдешь из этого состояния,постепенно ,и ты уже на верном пути.Подумай,может в каких то вопросах ты по умнее его будешь, или ты знаешь что то чего он не знает,например про те же китайские единоборства.И в этом плане он по сравнению с тобой неуч......ну как то так,или ты вот читаешь интересную книгу,а он не читал такую....

Карина111
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Карина111 »

Весточка, с живым общением сейчас поубавилось, к сожалению. Раньше работа отвлекала, но сейчас я пока не устроилась на неё. Общаюсь с подружками, но не каждый день. Книжки читаю - вроде отвлекает (для меня это уже прогресс, чтобы я о нем не думала, раньше и книгу взять не могла в руки - читаю, слушаю, а представляю нас), спортом дома занимаюсь - тоже легче, но вот под вечер конечно в голове ад творится порой. Начинаю думать иногда, что вот когда-нибудь мы с ним встретимся и может все получится. Приснилось даже, что он развелся с женой, но в этом же сне женился правда на другой :D Господи, это такие глупые мысли, просто ужас. Но меня пугает как раз то, что они возвращаются. Я все время бегу от этого груза прошлого, серьезно. Мне хочется встретить человека СВОЕГО с открытым сердцем, а не захламленным. Я уже даже не помню себя, когда о НЕМ не думала вообще, представляете??? Насчет того, что он в чем-то не разбирается, что знаю я. Ну это со всеми людьми так, все друг у друга учатся, если это интересно. Да, я много знаю про единоборства, люблю это потому что. Ему это не надо, он не занимается спортом - ну, может быть просто "ходит в качалку"))) мне бы как раз хотелось избавиться от этой соревновательной гонки - кто кого умнее))) просто его успехи я воспринимаю пока болезненно) наверное, оттого, что он уверен в себе, в завтрашнем дне, всё у него есть - деньги, квартира, работа престижная и УВЕРЕННОСТЬ в том, чего он хочет и он этого добьется. А я вот не определилась. Точнее определилась, но возможностей для осуществления пока маловато. Картинка в голове счастливой жизни более менее сложилась, но вот как её достичь? Уверенности в себе не хватает. В пн опять иду на собеседование, самое смешное, что похоже в тот банк, где работает он, правда меня в другое отделение хотят направить. Но я особо не надеюсь на это место, т.к. слишком мутно объяснили мне про вакансии и оно будет проходить коллективно, чего я уже насмотрелась. Просто решила сходить, раз они сами позвонили, причем 2ой раз уже)))) А так наверное мне пойдет любая сейчас работа, я хотя бы научусь рациональнее планировать время.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»