Я не знаю как быть дальше. Все чаще мысли уйти из этого мира
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я не знаю как быть дальше. Все чаще мысли уйти из этого
Ещё "про тюрьму".
В совершении какого именно преступления могут Вас обвинить? Как Вы сами считаете?
Кстати, кредиторам не выгодно, чтобы встал вопрос "о тюрьме".
В совершении какого именно преступления могут Вас обвинить? Как Вы сами считаете?
Кстати, кредиторам не выгодно, чтобы встал вопрос "о тюрьме".
с любовью
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да, с "левой" справкой о з/плате "залет" нехороший, могут быть проблемы с правоохранительными органами. Это, пожалуй, самый сильный "рычаг давления" со стороны банков. Подставляетесь и вы, и руководитель по УК. Совет один - есть множество "антиколлекторских" агентств (по простому говоря, юристов, помогающих НЕ ПЛАТИТЬ по кредиту). Обратитесь, есть наработанные схемы "отмазки" в таких случаях. Что же касается "огромного долга" - да ничего не платите! Не отдавайте последнего! Опять же, "антиколлекторы" разъяснят, а общий принцип такой: главное, не прячьтесь, наоборот делайте вид что активно готовы сотрудничать, встречаться с сотрудниками банка и т.д. (т.е. злостно НЕ уклоняетесь от погашения долга). В то же время, пусть банки подают гражданские иски в суд, приходят судебные приставы (и составляют акт о невозможности взыскания!) - "последнее", по закону отбирать не имеют право, так что пусть вычитают из ваших доходов определенный процент. И все! Кредитной истории, ясное дело - каюк, никто больше кредитов не даст, но НЕ НАДО отдавать "последнююю рубашку" банку - спишут через несколько лет, тем более что и закон о банкротстве ФЛ "на подходе".
Подводя итог, шантажировать банки могут только Справкой 2НДФЛ, с другой стороны - а смысл вас "сажать"? В крайнем случае отделаетесь наличием судимости в биографии, "испорченной" кредитной историей, а "посадить" - да не посадят (такова сложившаяся судебная практика, вы ж не преступную группу для хищений организовали).
Подводя итог, шантажировать банки могут только Справкой 2НДФЛ, с другой стороны - а смысл вас "сажать"? В крайнем случае отделаетесь наличием судимости в биографии, "испорченной" кредитной историей, а "посадить" - да не посадят (такова сложившаяся судебная практика, вы ж не преступную группу для хищений организовали).
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Страх попасть за решетку.Николай Н писал(а):Вы думаете в тюрьму попасть так просто?
Вы сильно ошибаетесь.
Но коли страх есть, то давайте разбирать дальше.
Что именно страшит в такой перспективе?
Предварительное следствие? суд? пребывание в местах лишения свободы?
Кстати, к адвокатам обращались за консультацией?
У меня такое впечатление, что Вы опасаетесь о возможности доступа к теме своих знакомых. Мне кажется что-то Вас сковывает в общении, не позволяет выговариться. Или я ошибаюсь?
Не боюсь я того, что об этом кто-то из знакомых узнает. Практически все, кроме руководителя знают.
К адвокату буквально неделю назад обращалась. Она утверждает, что боятся нечего. Но никогда наперед не узнаешь как все обернется. Скорее страшит неизвестность.
-
- Рядовой
Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитованияНиколай Н писал(а):Ещё "про тюрьму".
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159.1]
1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.
-
- полковник
То есть боюсь того не знаю чего.Natalia73 писал(а):К адвокату буквально неделю назад обращалась. Она утверждает, что боятся нечего. Но никогда наперед не узнаешь как все обернется. Скорее страшит неизвестность.
Стоит ли в таком случае отметать моё предположение о сформировавшейся у Вас зависимости за период жительства с мужем?
Ведь жизнь с пьяницей хоть и тяжела, но известна наперед. И страхи конкретные при такой жизни.
А против неизвестности надо просто понять как жить дальше. Вот и все. И тут всякие вопросы типа возможного обвинения и т.п. лишь маленькие частности. Уход от мужа лишил смысла жизни, вот настоящая проблема. Имхо.
с любовью
-
- Рядовой
Здравствуйте! Спасибо большое все, кто ответил и поддержал. А так же администрации этого сайта.
Я поняла благодаря вам, что это была глупая затея. Буду постепенно решать проблемы. И продолжать жить.
Если, не против, то буду отписываться периодически сюда о том, что у меня происходит.
Еще раз большое спасибо.
Я поняла благодаря вам, что это была глупая затея. Буду постепенно решать проблемы. И продолжать жить.
Если, не против, то буду отписываться периодически сюда о том, что у меня происходит.
Еще раз большое спасибо.
- Nina_M
- мл. сержант
Очень радостно услышать такие слова!Natalia73 писал(а): Буду постепенно решать проблемы. И продолжать жить.
Конечно же пишите обо всем - и об успехах, и о переживаниях.
И Бог Вам в помощь!
-
- полковник
Отличная идея!
Попробуйте посмотреть на ситуацию со стороны. Преедставьте, что это случилось с Вашей лучшей подругой, а не с Вами.
Можно в таком абстрактном случае даже усложнить задачу, представив, что подруга должна не только банку, но и работодателю, хотя он об этом пока не догадывается.
Чтобы Вы в таком случае посоветовали бы предпринять лучшей подруге?
Попробуйте посмотреть на ситуацию со стороны. Преедставьте, что это случилось с Вашей лучшей подругой, а не с Вами.
Можно в таком абстрактном случае даже усложнить задачу, представив, что подруга должна не только банку, но и работодателю, хотя он об этом пока не догадывается.
Чтобы Вы в таком случае посоветовали бы предпринять лучшей подруге?
с любовью
-
- Рядовой
Пока из меня плохой советчик. Знаю только, что не нужно отчаиваться.Николай Н писал(а): Чтобы Вы в таком случае посоветовали бы предпринять лучшей подруге?
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
А вот это, дорогая, самый лучший совет, который годится на все случаи жизни! Вот и примите его за основу.Natalia73 писал(а):Пока из меня плохой советчик. Знаю только, что не нужно отчаиваться.Николай Н писал(а): Чтобы Вы в таком случае посоветовали бы предпринять лучшей подруге?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)