Просто такая странная...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Просто такая странная...

Сообщение Mr. Nobody »

Николай Н писал(а):Получается, что с другими ты можешь быть и сильным и слабым.
Дело за малым: позволить себе быть таким с самим собой.
Попробуй, должно получиться.
С другими я почти никогда не бываю слабым. С самим собой, оставаясь один - да, бывает, позволяю себе слабости. Побыть таким, какой есть. Все срывы и плохие моменты переживаю в одиночестве. А до того терплю, пока не наберётся слишком много того, что я могу вынести. Незачем людям знать и видеть то, что под моей маской. Зря я её, что ли, столько создавал и мучался? :D

Диагностика предрасположенности к суициду
Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

А в чем твоя сила?
с любовью

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Юлища писал(а):Но в современном мире (а может, в Вашей среде) непросто найти человека, который может дать это просто так. Это сродни влюблённости, и поэтому кажется, что следующий логический шаг - интимные отношения.
Вот эти слова зацепили. А что же это ещё тогда? У меня все проблемы в отношениях были из-за этого. Девушки уходили во многом потому, что я с ними не спал, но я не считаю, что два месяца достаточно для близости. Не хотел торопиться с этим, пока чувства ещё не проверены. Да и потом некрасиво может получиться, как будто кто-то кого-то использовал.

Касаемо парней тоже, я думал, хотя бы там обрету платонические отношения и настоящую душевную близость. Не скрою, были какие-то симпатии. Но последний парень, который мне симпатизировал, просто достал впоследствии своей любовью. Мы несколько раз подрались. В первый раз я отказался с ним встречаться в довольно язвительной форме. Закатывал скандалы - из ревности, особенно когда вместо него время уделял кому-то ещё. В общем, кино и немцы. А ведь начиналось всё так, как я мечтал - с тепла, ласки, внимания с его стороны. Поначалу он был очень ненавязчив и мягок, я подумал, что вот она, душевная близость. А потом он вдруг стал переть танком - то к стене ни с того ни с сего прижмёт, то попытается поцеловать, то ещё что-то. Конечно, получал за это, я стал его избегать, но он всё равно как-то так появлялся там, где был я. В конце концов мои нервы лопнули после его требования прямощас ответить, буду ли я с ним.

О девушках я уже писал в своей прошлой теме. Два раза влюблялся очень сильно и оба раза слишком жестоко разочаровали.

Так что да... У меня все отношения претендовали на близость. Хотя искал я платонических.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Николай Н писал(а):А в чем твоя сила?
Простите? Не совсем понял вопрос.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Mr. Nobody писал(а):С другими я почти никогда не бываю слабым.
Со мной тоже можно на "ты". Я тоже ещё пацан, хоть и постарше. :D
с любовью

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Николай Н писал(а):
Mr. Nobody писал(а):С другими я почти никогда не бываю слабым.
Со мной тоже можно на "ты". Я тоже ещё пацан, хоть и постарше. :D
Насколько постарше?) Хорошо, договорились. Так что ты имел в виду под этим вопросом? Он очень общий.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Общий,да, но позволяет дать предельно конкретный ответ.
Так в чем твоя главная сила, друг?
с любовью

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Николай Н писал(а):Общий,да, но позволяет дать предельно конкретный ответ.
Так в чем твоя главная сила, друг?
Главная? Наверное, в изначальном потенциале. Слишком много энергии генерирую :D Еще - в неравнодушии к тому, что делаю и к тем, для кого делаю. В рано полученном умении самостоятельно выживать. В способности сохранять спокойствие и действовать четко в самой критической ситуации. Гибкость мышления. Способность вдохновлять идеями, лидерские качества. Бесконечное фонтанирование новыми идеями. Импровизация. В современной жизни и обществе помогает даже не столько сила, сколько артистичность, самообладание и умение говорить. Поэтому, наверное, это тоже можно отнести к некоей силе. И упертость - если чего-то хочу по-настоящему, своего добьюсь любой ценой. Ну вот, перечислил всё основное, чем больше всего пользуюсь в жизни, чтобы добиваться целей.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Впечатляет :molodez:
хотя главную силы пока не осознаешь.
Только очень сильный человек может позволить себе быть слабым, может признать свою слабость.
Имхо.
с любовью

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

А в чем выражается это умение? Если в способности признать это перед самим собой - легко. Я знаю свои слабости. Довольно конкретно представляю себе и преимущества, и минусы. Это дает мне возможность трезво оценить ситуацию и свою роль в ней, использовать сильные стороны и замаскировать слабые. Или же ты намекаешь на то, что признать слабости значит показать их другим людям? В таком случае я не согласен.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»