И все же не хочется жить

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Vogel
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: И все же не хочется жить

Сообщение Vogel »

Но ведь и нетрудно открыть тему в "Кабинете психиатра".
С психологом - да, беседы-беседами, и с психотерапевтом - тоже, но медикаментозное лечение необходимо)))
Да, Вы пишете, что пили таблетки... Но надо индивидуально подбирать нужные именно Вам лекарства, и не факт, что это получится с 1-го раза.
Т.е., представляете: пропили курс /или даже полкурса одного препарата - эффекта ноль, побочек масса. Потом так же - другого препарата... Пока не подберут Вам "свой", именно Вам подходящий препарат! Получается, опытным путем.
Вам делали ЭЭГ мозга? Может, нарушения метаболизма мозга? Это тоже надо выяснить :)

Диагностика предрасположенности к суициду
Andy777
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Andy777 »

Vogel писал(а):С психологом - да, беседы-беседами, и с психотерапевтом - тоже, но медикаментозное лечение необходимо)))
К сожалению, все гораздо серьезней: сейчас стоит скорее проблема личного выбора, "с холодной головой": попытаться выстроить заново "смиренную" жизнь или признать поражение и "уйти". Да. признать поражение - это тоже "сильное" решение. С одной стороны, принимать решение "на эмоциях" - здесь да, необходимо подождать и "остынуть", другое дело - спокойно, "с холодной головой", признать - да, я проиграл в этой Жизни и признаю свое поражение.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Andy777 писал(а):другое дело - спокойно, "с холодной головой", признать - да, я проиграл в этой Жизни и признаю свое поражение.
Вы диктуете Жизни свои правила. А она не хочет втискиваться в те рамки, которые Вы для нее отвели - она в них не вмещается. Вы находитесь внутри жизни, она больше Вас, поэтому Вы не можете диктовать ей свои условия. Это просто какой-то детский максимализм, каприз избалованного ребенка: "сделайте, как Я хочу, или Я уйду от вас!" Жизнь невозможно принудить к чему-то, ее можно только прожить, сообразуясь с теми условиями, в которые она Вас ставит.
Боже наш, помилуй нас

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Andy777 писал(а): С одной стороны, принимать решение "на эмоциях" - здесь да, необходимо подождать и "остынуть", другое дело - спокойно, "с холодной головой", признать - да, я проиграл в этой Жизни и признаю свое поражение.
В жизни невозможно "проиграть". Потому что итоги прожитой жизни подводит только смерть, причем естественная смерть, т.е. наступившая в свое законное время. Смерть-самоволка это не поражение, это дезертирство. Павший на поле боя, сражавшийся до конца воин - это герой, даже если сражение проиграно. Но удравший с поля боя в кусты и там покончивший с собой от страха - дезертир и трус.
Простите, но вещи я называю своими именами. Возраст и положение позволяют мне говорит даже такую тяжелую правду: мне скоро 73 года и у меня рак четвертой степени. Но все равно простите меня, потому что я призываю вас встать и идти дальше в такую минуту, когда вам кажется, что сил у вас нет, а ваше положение хуже всех. Вам очень трудно, я знаю. И все-таки послушайтесь меня, встаньте с колен и сражайтесь с невзгодами лицом к лицу дальше. Даже если придется поначалу пойти работать дворником. Подумаешь - дворником! Мне вчера знакомая кинорежиссерша написала, что денег нет снимать свое кино, работы на других студиях тоже, так она нашла работу уборщицы в двух местах, зарабатывает на хлеб насущный себе и детям (два сына), да еще имеет свободное время для творчества! И у нее все получится. Как и у вас. Я в этом абсолютно уверена.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Andy777
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Andy777 »

Ewe , Агния Львовна ,

Все это так, я много об этом думал .... Первые вопросы, ответ на которые я пытался найти, это - страдания и их смысл. В принципе, вполне осознал, что даже исходя из сугубо научных позиций (работы Н. Бехтеревой) с попыткой суицида можно "сильно пролететь": получить во много раз большие страдания.
Скорее, причина суицида, даже осознавая последствия, в ином. Представьте ситуацию: вы висите на руках над пропастью, все прекрасно понимаете (разжал руки - упал и погиб), но сколько вы можете так висеть, 5 или 10 минут? В какой-то момент вы просто "разжимаете" руки, потому что висеть бесконечно вы не можете... Я нашел многие объяснения в православной литературе и вполне их осознал, но не нашел одного и существенного - что страдания нам даются не больше того, чем мы можем вынести. Сколько искал - так и не нашел каких-то подтверждений. Нет, все как раз наоборот: "до лампочки" Высшему существу до наших "физических" страданий, для него важно только одно - "очистить душу", любым путем и не взирая на средства.

Если возвращаться к модели Жизни, то да -надо признать, что Жизнь, как породившая тебя, вправе "играть" тобой по своим правилам. Вот только порой, по какой-то своей прихоти, Жизнь - как любопытный ребенок - ломает тебя (она же вправе, она твой Создатель!). И интересно Жизни, любопытно: сломается или не сломается? И вот эта "игра" Жизни: "А давай я тебя сломаю, интересно же ...". - и дает право сказать Жизни: хочешь сломать - ну так, считай что сломала! Ты выиграла Жизнь, поиграла со мной - и сломала как"куклу".... Какие у тебя, Жизнь, могут быть ко мне претензии? Что хотела - то и получила ...

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Я понимаю Ваш эвфемизм: "Жизнь" Вы говорите вместо "Бог". Но Бог не играет ни с Вами, ни с кем-то другим ни в какие игры. Его нельзя обвинять в лукавой и бессмысленной жестокости по отношению к человеку, потому что Он отдал за спасение человека Свою жизнь. Вы ропщете на Бога и обвиняете Его в жестокости по отношению к Вам потому, что не хотите выйти за пределы своих материальных хотений. О душе-то своей Вы и не думаете, похоже, - лишь бы в земной жизни устроиться поудобнее. Или я ошибаюсь?
Боже наш, помилуй нас

Andy777
Рядовой
Рядовой

Сообщение Andy777 »

Ewe писал(а): Вы ропщете на Бога и обвиняете Его в жестокости по отношению к Вам потому, что не хотите выйти за пределы своих материальных хотений. О душе-то своей Вы и не думаете, похоже, - лишь бы в земной жизни устроиться поудобнее.
Все мы не без греха, и все так или иначе "привязаны к земному". Вопрос в ином: я нашел многие объяснения и ответы в православной литературе, но не нашел одного существенного ответа - "действительно ли даются нам страдания по нашим силам". Смысл страданий и их необходимость - это понимаемо. Вот только страдания на нас "валяться" как раз по нашим грехам, и не "притормаживает" Бог страдания, ограничивая их по возможности человека. Нет, спасай душу - остальное не важно. Умрешь (естественной смертью) в страданиях - это тебе "зачтется" ("претерпевший же до конца да спасется"). Но нет для Бога каких-то "ограничений" в страданиях, потому что наша "физическая" оболочка ему совсем не интересна: душа, только душа!

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

"Привязанность к земному" - это, думаю, не грех. Грех - потеря чувства меры в этом, когда человек выше земного не считает нужным подниматься и все, что он хочет от Бога - это удобная и комфортная жизнь здесь и сейчас. Дескать, пусть Бог и заботится о моей душе, раз она Ему так важна. А мне пусть даст-подаст комфортную жизнь для моей физической оболочки.
Вы вот обижаетесь на Бога за то, что он не притормаживает страдания, свалившиеся на Вас, и считаете, что они выше Ваших сил. Капризный ребенок, падающий на пол в истерике, переживая отказ в исполнении желания, тоже, наверное, считает, что его страдания неимоверны. "Посмотрите, как я страдаю! Падаю, на пол, стучу ногами, визжу - вам мало? Вы думаете, я делаю это просто так? Исполните мое желание немедленно! Никаких отказов я не принимаю!" Вот и Вы - так же: требуете для себя нечто, что, на Ваш взгляд, необходимо для жизни. А со стороны, между прочим, заметно, что Ваше требование эгоистично и капризно.
Боже наш, помилуй нас

Andy777
Рядовой
Рядовой

Сообщение Andy777 »

Ewe писал(а): Вот и Вы - так же: требуете для себя нечто, что, на Ваш взгляд, необходимо для жизни. А со стороны, между прочим, заметно, что Ваше требование эгоистично и капризно.
Может быть, может быть ... В процессе поиска и переосмысления смысла жизни (и ошибок, допущенных в ее 1-ой части). :(

P.S. Блин - так конечно к Богу не обращаются :2: - дал бы какое-нибудь "скромное" решение проблемы и помог "обрести покой". :(((

Nina_M
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Nina_M »

Andy777 писал(а):дал бы какое-нибудь "скромное" решение проблемы и помог "обрести покой"
А Вы сами видите какие-нибудь варианты решения? И какие шаги, хотя бы поначалу, Вы можете предпринять? :ulibka:

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»