Потерял работу, жена не выдержала, ушла с ребенком

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Потерял работу, жена не выдержала, ушла с ребенком

Сообщение Агния Львовна »

inozemec37 писал(а):Есть и плюс. Депрессия маленько отпустила. Спасибо моей маме. Поддержала. Не дала совсем раскваситься. Думаю в такие моменты поддержка близких людей очень важна для человека. Без неё совсем "труба".
Ну еще бы - поддержка родного человека, в котором уверен с первых своих сознательных воспоминаний! Мама далеко от вас живет?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
inozemec37
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение inozemec37 »

Агния Львовна писал(а):Ну еще бы - поддержка родного человека, в котором уверен с первых своих сознательных воспоминаний! Мама далеко от вас живет?
В этом же городе. Только в другом районе. Только не получается часто в гости друг к другу ездить. Она ещё пока не на пенсии.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

inozemec37 писал(а):Это точно. Педагог с 38 летним стажем. :)
:11:
inozemec37 писал(а):В этом же городе. Только в другом районе. Только не получается часто в гости друг к другу ездить. Она ещё пока не на пенсии.
Андрей, а если на время переехать к маме, а свое жилье сдавать на время, пока работу ищите, все таки лишняя копеечка? ;) Да и с мамой будете ближе ;)

inozemec37
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение inozemec37 »

алиска писал(а):Андрей, а если на время переехать к маме, а свое жилье сдавать на время, пока работу ищите, все таки лишняя копеечка?
Ну нет. С мамой жить уже для меня чересчур. Я с 20 лет с родителями не живу. Я взрослый уже мужик и должен сам о себе забоится. Люди засмеют потом.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

inozemec37 писал(а):у нет. С мамой жить уже для меня чересчур. Я с 20 лет с родителями не живу. Я взрослый уже мужик и должен сам о себе забоится. Люди засмеют потом.
Ох уж эти, "мужик сказал, мужик сделал..." :net: А как же забота о маме? Вы то взрослый, а ей и забота ваша нужна и любовь, и нет ничего постыдного жить с мамой, наступит время, когда будете вспоминать и думать что могли бы больше времени проводить вместе ;)
А что мама преподает?

inozemec37
Рядовой
Рядовой

Сообщение inozemec37 »

Ну если бы она наоборот в мой дом переехала, тогда это ещё можно понять. А вот если ты к ней в дом переехал, это уже нехорошо. Взрослые дети должны сами свои проблемы решать и о себе заботиться. А преподаёт она биологию

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

inozemec37 писал(а):Ну если бы она наоборот в мой дом переехала, тогда это ещё можно понять. А вот если ты к ней в дом переехал, это уже нехорошо. Взрослые дети должны сами свои проблемы решать и о себе заботиться
:net: Взрослые дети, должны заботится в первую очередь о своих родителях, имхо :) И самое первое в этой заботе, не бросать их, поэтому мысли о су, мне кажется здесь всегда как предательство что ли :( А подержка, она в любом возрасте нужна, хоть взрослый человек, хоть нет, и иногда нужно отступать от правил, и идти на уступки, если переезд к маме может как-то решить на время материальные проблемы, то в этом нет ничего постыдного.
Как ваши дела в поисках?

inozemec37
Рядовой
Рядовой

Сообщение inozemec37 »

алиска писал(а):Взрослые дети, должны заботится в первую очередь о своих родителях, имхо
Это верно. Но как я могу помочь матери, если я не могу сейчас помочь даже себе. А нужно ли постоянно "грузить" мать своими проблемами? Она же расстраивается если знает что у меня всё плохо совсем. А видеть каждый день моё унылое состояние ей совсем не нужно.
алиска писал(а):Как ваши дела в поисках?
Пока никак. Всё по прежнему в ожидании. :(

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

inozemec37 писал(а): А нужно ли постоянно "грузить" мать своими проблемами? Она же расстраивается если знает что у меня всё плохо совсем. А видеть каждый день моё унылое состояние ей совсем не нужно.
В общем вы правы. Родители зачастую за детей переживают больше самих детей. Как пели в старину, "Жена найдет себе другого, а мать сыночка никогда!"
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

inozemec37 писал(а):Это верно. Но как я могу помочь матери, если я не могу сейчас помочь даже себе. А нужно ли постоянно "грузить" мать своими проблемами? Она же расстраивается если знает что у меня всё плохо совсем. А видеть каждый день моё унылое состояние ей совсем не нужно.
Доброе утро, Андрей :)
На счет "грузить" проблемами согласна :12: это ни к чему :) Только вот в вашем случае есть одно но...По мимо проблем с работой, с тем что жена ушла, у вас есть и еще одна, вы о су думаете, как об избавлении от всех этих проблем :( Работу рано или поздно вы найдете, я в этом уверена. Отношения с женой в дальнейшем можно перевести в дружеские и общаться и с ней и с ребенком, конечно не без труда все это будет, но все это достижимо. Кто знает, может и новые отношения когда-нибудь получатся. А вот поддавшись унынью, и су-настроениям и при этом быть одному это страшно( пройдено на личном опыте( Возможно я не права в своих рассуждениях, и решать конечно вам. Просто матери, даже если их и не «грузят» проблемами видят что ребенку их тяжело и поддержать готовы в любой момент, даже элементарное вечернее чаепитие с душевными разговорами, в такое не простое время как соломинка для спасения, имхо. Андрей, скажите, вы были на нашем дружественном сайте «Мемориам»? Зайдите, не поленитесь, почитайте там темы матерей, у которых дети ушли по своей воли( почти в каждой вопрос, почему не сказали что им плохо? Почему не поделились своими проблемами? И на эти вопросы они уже никогда не получат ответа( Подумайте об этом пожалуйста, хорошо?
inozemec37 писал(а):Пока никак. Всё по прежнему в ожидании.
По мимо Питера еще куда-нибудь закидывали резюме? Может другие города?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»