Как справиться с отторжением меня людьми и их презрением

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
иветта
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как справиться с отторжением меня людьми и их презрением

Сообщение иветта »

Всем здравствуйте..Я попробовала пить лекарства но они опять стали меня сильно тормозить плюс болела печень от них -и я их бросила...Познакомилась все тки по интернету с парнем-он предложил попробовать встречаться но родные выступили против..Бабушка стала орать-ишь ты мужика захотела.и -тебе надо учиться и работать а не о <...> думать....Очень тошно от этого всего-\я не понимаю почему я не имею права на отношения..с парнем в итоге так и не стала встречаться-позвонила и попросила его больше не звонить.....тошно от того что нет ни каких прав 24 года но мне нельзя влюбляться знакомиться\ ничего нельзя.Все свободное время я должна одна просиживать...сегодня бабуля сказала-да какой парень кому ты вообще нужна.твоя задача не по парням бегать а деньги зарабатывать...А мне уже 24 года и я понимаю что и через 10 лет родные останутся при таком же мнении
Последний раз редактировалось Helenka 22 дек 2013, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2

Психологический тест онлайн
Ярослава
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ярослава »

Иветта, здравствуй!

Можно я сразу перейду на «ты»?
тошно от того что нет ни каких прав 24 года
Чисто теоретически права у тебя есть и все они прописаны в Конституции. Причем твои права равны моим правам, правам твоих бабушки, дедушки, мамы и т.д.
Вопрос в том, считаешь ли ты сама себя в праве воспользоваться своими правами, теми которые даны были тебе лишь по факту твоего рождения? Твои родные, наверняка, желают тебе лучшей жизни, поэтому настаивают на том, что она должна выражаться исключительно в материальных благах. Но, как я понимаю, это не твой вариант. Тебя интересует что-то более глубокое, более важное, чем иллюзорное «положение в обществе» и «как надо жить».
Я тебе не советую при этом не слушать свою бабушку, в какой-то степени она права, ведь если ты и работаешь и учишься нормально (я имею ввиду систематически посещаешь занятия, а не бываешь там время от времени), то свободного времени у тебя практически не остается. А если бы у тебя еще и парень появился, то рано или поздно тебе пришлось бы делать выбор, долго в режиме «разрываюсь на три части» продержаться невозможно. И она скорее всего боится, что ты бросишь учебу, а потом, вдруг тебя и парень, бросит, то останешься в итоге и без парня и без образования.
Поэтому не злись на своих родных, но и про себя и свои мечты не забывай. У тебя ведь есть какая-нибудь мечта? Та, ради которой ты сейчас все это делаешь, ради которой тебе хочется двигаться дальше и не сдаваться?

иветта
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение иветта »

Ярослава-я не согласна с мнением моей бабушки потому что а в каком же возрасте тогда влюбляться создавать семью...Средний возраст замужества в России 22 года-для женщины а мне уже 24....Мама моя почему то встречается с мужчиной а мне вот ничего нельзя.и карьера как таковая мне не нужна.не интересно мне это.я хочу просто работать желательно фриланс и получать среднюю зпрплату.моя мечта это иметь любимого человека

Ярослава
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Ярослава »

Средний возраст замужества в России 22 года-для женщины
Точно такая же ерунда, как и средняя температура по больнице. Откуда вообще взялась эта дикая статистическая информация?
а мне вот ничего нельзя
Я тебе уже написала об этом. Все зависит от того, что ты считаешь тебе разрешенным, а что нет. (То, что ты сама себе разрешаешь) Тебе что, меньше 18 лет, что за тебя принимают решения другие люди? Возьми на себя ответственность за свою жизнь, ведь кроме тебя никто не знает каково это быть тобой, чего ты на самом деле хочешь, к чему стремишься.
Это твоя жизнь и ты в ней принимаешь решения и никто другой!
моя мечта это иметь любимого человека
Я скорее имела ввиду немного другое. Про любимого человека – это и так ясно. Это скажем так, наша «общая мечта». Я имею ввиду другую мечту, ту ради которой ты движешься вперед. Ближе к самореализации или собственному предназначению. Здесь ты можешь не отвечать на этот вопрос, потому что, обычно, это что-то очень личное, о чем говорят шепотом. Просто сама задумайся над этим.

Therion2013
прапорщик
прапорщик

Сообщение Therion2013 »

По поводу "среднего возраста" замужества) вот брать эти цифры всерьез не надо) мне 26, большая половина моих знакомых девушек (примерно ровесниц) еще не замужем! а кто младше - и не задумывается над этим. и лучше выйти замуж удачно, чем выйти в какой-то установленный статистикой срок.
Вот что уж точно не надо делать, так это заморачиваться по поводу учебы в 24 года! в 24 года я восстанавливалась на дневном отделении универа, и еще надо было 2 года учиться! ну да, народ удивлялся, что учится с ними девушка на 4 года старше (а некоторых и на 5 лет) но ничего) это нормальная рабочая ситуация)
про парней с сайта знакомств тут уже вкратце всё сказали. да, ненадежный и несерьезный там в основном народец) за всех не говорю, но большинство те же мальчишки сопливые :) ну разве нормальный серьезный человек будет такие пакости говорить девушке при встрече? и да, на одноразовые встречи в основном настроены. нет-нет, не надо в расчет их речи брать и всерьез принимать.
да и вообще есть такая хорошая притча про мнение людей.:
"Решил как-то ходжа Насреддин съездить со своим сыном в соседний город. Посадил ходжа мальчишку на осла, а сам шагал пешком. Так и идут. На первой же чайхане люди стали смеяться над Ходжой:

— Разве это прилично? Молодой бугай едет, а немощный старик шагает по пыли! Какая ныне молодёжь пошла! Позор на наши седины! Ай-яй-яй!
Мальчику стало стыдно, он слез, а отец сел на ишака. Так и идут. Долго ли, коротко ли, встретилась им в пути другая чайхана. Тамошние завсегдатаи снова начали возмущаться и качать головами:

— Здоровенный мужик залез на ишака, а слабый малец едва успевает ногами перебирать! Понятно, почему парнишка такой худой да хилый.

Что делать? Посадил Насреддин сына к себе — так вдвоем на ишаке и едут. Проехали они всего немного — опять навстречу им чайхана, полная людей. И они тоже возмущаются, вздыхают, цокают языками, говорят:

— Двое верзил влезли на такого тощего осла! Сердца у них нет! Того и гляди скотина сдохнет!

Пришлось седокам слезать с ишака. Так и пошли рядом трое — Ходжа, мальчишка и ишак. И на следующей же чайхане опять начались придирки и насмешки:

— Глядите, три ишака идут! И создал же аллах таких глупцов! Как иначе назвать того, кто имеет ишака, а ходит пешком?

Насреддин и не выдержал, слез с осла и крикнул сыну: «Помогай!», взвалил на себя осла, да так и зашагал по дороге — с ослом на спине…"
Мораль тут простая - как ни старайся, не угодишь людям) и меньше надо брать в голову чужие слова)
А о женской красоте - читала как-то книгу А. Курпатова о психологии сексуальности) Так была там простая мысль - что какая бы женщина ни была, всегда найдутся мужчины, которым она 100% понравится, и всегда найдутся мужчины, которым она так же 100% НЕ понравится. так что есть резон в поговорке "на каждую кастрюльку своя крышечка найдется" :)

Therion2013
прапорщик
прапорщик

Сообщение Therion2013 »

Да, а что бабушка орет - так это её, "бабушкино" дело - орать и ворчать на внучку :) не надо брать в голову) не бабушке жить, а вам) и еще - если б бабушка в свое время не захотела замуж, то и орать бы ей сейчас не на кого было) так что не переживайте!

иветта
майор
майор

Сообщение иветта »

Здравствуйте.Ярослава-все таки я стала встречаться с тем парнем с сайта-и как оказалось ничего хорошего из этого не вышло..Учебе моей наши отношения не мешают-так как я учусь на заочке-и готовлюсь дома сама к сессиям...А вот душевному здоровью мешают....Сейчас сижу и плачу-договорились с ним встретить вместе нг-точнее я его уговорила.Он не хотел говорил что работает до 9 а потом успеет только в магазин и ляжет спать...Но мне так не хотелось очередной нг встречать в одиночестве что стала упрашивать..Договорились вчера сегодня часов в 4-6 встретиться в кафе а потом поехать ко мне встречать праздник....И вот сегодня с утра парень даже появился в соц сетях что-бы договориться точно о времени.я звонила трубку не брал...В 6 ЗАШЕЛ ВКОНТАКТЕ И ПОЗДРАВИЛ МЕНЯ КАК НИ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО С НАСТУПАЮЩИМ...а когда я стала писать почему мы не встретились сегодня и почему он пропал -вышел из соц сети...телефон отключил...В от чем я заслужила такое отношение?так обидно-все друзья подруги справляют семьями а меня даже не предупредили что не будем вместе встречать....вот теперь сижу в интернете -надеюсь что парень объявится все тки и может все тки вместе встретим праздник

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Иветта, а если парень не появится, то что же - отменять праздник? Но вы же не одна живете! Стряхните грусть-тоску и устройте назло всем печалям праздник для себя и для бабушки! А навязываться не стоит: раз он сам не бежит к вам с новогодним подарком в руках, значит и не ваш он человек.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

иветта
майор
майор

Сообщение иветта »

Агния Львовна -спасибо большое..Бабушка моя живет теперь отдельно-загородом.Там и празднует вместе с дедушкой и тетей...Но все равно спасибо за поддержку..С новым годом вас..

иветта
майор
майор

Сообщение иветта »

И еще хотела добавить мне подарок и не нужен был..для меня подарком было -совместно проведенный праздник

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»