Я постоянно думаю, чем бы могла заниматься. Но понимаю, что мой интеллектуальный потенциал очень низкий.
Девушка я недалекая, ничего не умею, не особенно коммуникабельная... Такая себе еждевенка. С шеи родителей - на шею мужа.
Вот и переживаю, то без материальной поддержки - пропаду... Сама я ничего из себя не представляю...
Пока я работала, ребенок был поочередно то с моими родителями, то с родителями мужа...
Боюсь, что не смогу обеспечить себя и ребенка
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- Helenka
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Боюсь, что не смогу обеспечить себя и ребенка
Наташа, ну не верю я Вашим самоуничижительным характеристикам. Откуда такая неуверенность в себе?наташа - з писал(а):Я постоянно думаю, чем бы могла заниматься. Но понимаю, что мой интеллектуальный потенциал очень низкий.
Девушка я недалекая, ничего не умею, не особенно коммуникабельная... Такая себе еждевенка. С шеи родителей - на шею мужа.
Вот и переживаю, то без материальной поддержки - пропаду... Сама я ничего из себя не представляю...
Вы - мамочка, у Вас есть ребенок, Вы его выносили, родили, воспитываете - разве это не труд?
Наташа, расскажите, что Вам приходилось преодолевать в жизни, были ли у Вас какие-то проблемы, испытания? Как Вы поступали учиться, как работу искали?
Вы были всегда окружены заботой, сначала со стороны родителей, теперь - мужа, так это ведь хорошо. Цените Вашу семью, семьи Ваших родителей, будьте им благодарны. Вы можете сейчас спокойно, а не в горячке подыскивать себе занятие. Давайте Вы начнете делать какие-то шаги, хотя бы план сделаете, а потом будете рассказывать, что у Вас получается, а что нет. А так, разговор совсем неконструктивный: "Я ничего не делаю, но заранее знаю, что ни к чему не способна". Подумайте еще о работе с психологом, хотя бы по скайпу.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте. Институт за меня выбрали родители, мама работала в медпункте педуниверситета, пошла просить за меня ректора - и я поступила. Работу - тоже 10 лет назад попросили помочь влиятельного знакомого (к сожалению, его уже нет в живых). Так я и проработала 7 лет до декрета.Helenka писал(а):Наташа, расскажите, что Вам приходилось преодолевать в жизни, были ли у Вас какие-то проблемы, испытания? Как Вы поступали учиться, как работу искали?
Так что в плане профессиональной самореализации мне похвастаться нечем. В семье да, все хорошо. Люблю, любима...
Только вот осознание того, что сама прокормить себя я не могу меня угнетает.
И быть милой домохозяюшкой - тоже не мое.
Почитала истории других форумчан, понимаю, что моя ситуация и выеденного яйца не стоит. А я в упадке...
Видимо я такая слабая, инфантильная, незрелая личность.
Жаль сына, что у него такая слабая мама...
-
- Рядовой
Депрессия подкатывает. Нет сил ни на что.
Хочется раньше лечь, позже встать. Спрятаться от жизни под толстым одеялом.
Не могу разговаривать с близкими. Вообще не могу разговаривать. Нет сил слова сказать.
Муж злиться, что это я постоянно с кислой миной. А я общаться не могу.
Ребенок требует постоянного внимания, а у меня нет физических сил.
Мысли и самокопание меня выжимают.
Вроде и умирать еще рано, а сил жить уже нет.
Хочется раньше лечь, позже встать. Спрятаться от жизни под толстым одеялом.
Не могу разговаривать с близкими. Вообще не могу разговаривать. Нет сил слова сказать.
Муж злиться, что это я постоянно с кислой миной. А я общаться не могу.
Ребенок требует постоянного внимания, а у меня нет физических сил.
Мысли и самокопание меня выжимают.
Вроде и умирать еще рано, а сил жить уже нет.
- Helenka
- Генерал-администратор
Наташенька, надо все-таки к врачу сходить, обследоваться
.
У Вас такое соcтояние началось, когда Вас перевели на часть ставки?

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
-
- Рядовой
Да, часть ставки усугубила. На полной ставке, я была как белка в колесе - работа-дом, это держало в тонусе, была среди людей, была при деле.Helenka писал(а):Наташенька, надо все-таки к врачу сходить, обследоваться.
Я боюсь к психологу. Боюсь, что начнут во мне копаться.
- Helenka
- Генерал-администратор
Сходите для начала к терапевту и неврологу. А чем может навредить Вам психолог?наташа - з писал(а): Я боюсь к психологу. Боюсь, что начнут во мне копаться.