Неадекватное поведение бывшего мужа.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Неадекватное поведение бывшего мужа.

Сообщение маруся40 »

Стыдно признаться,что смыслом жизни была семья для меня..Но в последнее время,ещё живя с мужем,часто стала задумываться о смысле своей жизни,что мне очень одиноко в душе,хоть и живу я с мужем,а внутри пустота...Когда он стал отдаляться от меня,показывал всё больше своё равнодушие и холодность,я поняла что конец неизбежен нашим отношениям..Но не понимала,как можно всё изменить.Я по сути и была одинока в душе,только рядом был муж,как-то текла жизнь,была забота о нем...Но о смысле я часто думала.Теперь многое прочитав,понимаю,что смысл не в муже должен быть,не в семье,конечно...Просто по-другому ещё жить не научилась.Ломка страшная у меня,как у наркомана,не думала раньше что такое бывает,такая боль.Если справлюсь,то,наверное,всё пойму для чего я так жила...Серафима Саровского не читала пока,где почитать подскажите мне...

Диагностика предрасположенности к суициду
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

маруся40 писал(а):Возможно ли такое,что моя жизнь как-то не получается из-за родителей?
Нет, свою жизнь Вы строите сами и ответственность за нее лежит на Вас. Да, родители закладывают в детей своим примером и воспитанием определенные установки, но как жить взрослый человек выбираетсам. Маруся, родительских семей, в которых было бы все хорошо: взаимная любовь, верность, преданность, уважение очень мало. А уж верующих и того меньше. Так что теперь, многие поколения детей не смогут быть счастливыми? Могут, если сами захотят, и будут строить свою семью на христианской основе.
Да...я раньше многого не знала,хоть и ходила в церковь,но не так,как сейчас стала воцерковляться.Может быть всё было бы по-другому у нас...А сейчас исправить уже не получается ничего,а так хотелось бы сохранить семью,не хочу я развода...не хочу...
Маруся, если бы Вы были бы церковным человеком, до встречи с мужем, то скорее всего не обратили бы на него внимание при знакомстве и не было бы у Вас с ним семьи. Потому что пройдет еще некоторое время и Ваши изменения станут необратимыми, Вы будете совсем другим человеком, поверьте. И воцерковляться Вы бы вряд ли стали, если бы не развод. Очень многие из нас приходят в храм через скорби, потому что когда у нас все хорошо - Бог нам не нужен. Мы и сами с усами.
Маруся, неполезно Вам сейчас вообще думать о муже и о прошлой жизни. Старайтесь жить настоящим, заполняйте свои дни до отказа. И не говорите, что не можете ... :12:
Есть у Вас в доме старики? Предложите свою помощь: в магазин, в аптеку сходить, может кашку какую-то сварить. Ищите тех, кому нужна Ваша помощь. Говорю из собственного опыта, Господь дает силы и облегчает нашу ношу.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение маруся40 »

Да вот нет настоящего у меня,я живу как крот в норе своей,совсем одна,да ещё работу не могу найти.Рядом никого нет.Дочь моя живет отдельно,видимся очень редко.Близких подруг у меня нет,таких чтоб совсем душевных.Есть знакомые,которые,конечно,поддерживают при возможности,но у всех свои проблемы и заботы.Вот и живу я одна со своим прошлым,больше нет ничего пока.И ведь оказалось это прошлое ещё и самое хорошее из того,что было в моей жизни...Лучше было только детство.А больше ничего не было хорошего в моей жизни,всю жизнь бьюсь и бьюсь..Престарелых рядом нет никаких,своих бабушку и дедушку похоронила уже..За дедушкой ухаживала сама до самой смерти,в мае он умер,сама и хоронила,а бабушку тоже пять лет назад похоронила,тоже ухаживала,она слегла перед смертью.Деду 85 лет было,бабушке 81..Я бы рада пользу свою принести кому-то...может и получится это сделать для кого-то.Чувствую что любви нерастраченной у меня много осталось,хочется поделиться с кем-то,кому она нужна будет...

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

О батюшке Серафиме можно почитать здесь https://azbyka.ru/otechnik/?Serafim_Saro ... koj-zhizni
маруся40 писал(а):Вот и живу я одна со своим прошлым,больше нет ничего пока.И ведь оказалось это прошлое ещё и самое хорошее из того,что было в моей жизни...Лучше было только детство.А больше ничего не было хорошего в моей жизни,всю жизнь бьюсь и бьюсь..
Всё образуется! И будущее ещё будет счастливым!
маруся40 писал(а):Я бы рада пользу свою принести кому-то...может и получится это сделать для кого-то.Чувствую что любви нерастраченной у меня много осталось,хочется поделиться с кем-то,кому она нужна будет...
Вот здесь самое главное! У Вас теперь есть цель - отдать свою нерастраченную любовь. А кому -найдется. :) Но для этого нужно взбодриться, доучиться, устроиться на работу и новая жизнь начнется!
Можете пока попробовать читать темы других форумчан, может быть у Вас будет доброе слово, которое кому-то поможет почувствовать себя лучше. :) Это тоже большое дело. :13:
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

маруся40 писал(а):Я бы рада пользу свою принести кому-то...может и получится это сделать для кого-то.Чувствую что любви нерастраченной у меня много осталось,хочется поделиться с кем-то,кому она нужна будет...
Когда душа расположена к какому-то доброму делу, просит его - оно может быть устроено не только собственными усилиями, но и чудесным образом. Помнится, одно время я сокрушалась, что не имею никаких дел милосердия, не причастна никак к словам Христа: "...был наг и вы одели Меня, был голоден и накормили Меня..." - окружение у меня более или менее благополучное, в моей помощи не нуждается, искать самой голодных и странников не знаю, где, да и временем сильно ограничена... И вот стал ко мне домой приходить нищий, бомж, просил покушать. Дело было несколько лет назад, тогда в нашем городе подъезды еще не закрывались. Дело было зимой, исчез он, когда прошли морозы. А там появились и другие люди, нуждающиеся в помощи.
В общем, если душа просит чего-то доброго, Господь это устраивает, даже если мы недоумеваем, как это сделать. Но хорошо, конечно, и самой этому поспособствовать. Например, можно поинтересоваться, нет ли в Вашем городе волонтерских организаций. Или каких-то некоммерческих социальных фондов и служб, где нужны были бы Ваши руки. Или при Церкви - на приходах обычно хорошо знают, кто бедно, или одиноко, или трудно живет и нуждается в помощи.
Боже наш, помилуй нас

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение маруся40 »

Да,возможно,кому-то пригодится моя помощь..может ещё не время.Я просто сейчас сама в ужасном моральном состоянии,никак не могу прийти в себя,кошмар какой-то...Просто больно жить.Я даже внешне изменилась,больно на себя смотреть.Глаза как у побитой бездомной собаки,истощала,вся одежда большая на мне висит..Работы нет,одиночество съедает,близких друзей нет...вакуум какой-то.Как начать жить?как встать с колен?

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

маруся40 писал(а):Я просто сейчас сама в ужасном моральном состоянии,никак не могу прийти в себя,кошмар какой-то...Просто больно жить.Я даже внешне изменилась,больно на себя смотреть.Глаза как у побитой бездомной собаки,истощала,вся одежда большая на мне висит..Работы нет,одиночество съедает,близких друзей нет...вакуум какой-то.Как начать жить?как встать с колен?
У Вас похоже нервное истощение или депрессия, точнее может сказать только доктор. Это усталость не тела, а мозга. Он не может нормально работать, не в состоянии справляться с жизненными задачами. Обратитесь срочно к врачу-психотерапевту. Он знает, как выйти из этого тяжелого состояния. Пока Вы не провалились с глубокую депрессию, из которой доставать Вас будет намного тяжелее.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Маруся, как раз в Вашем "ужасном" состоянии и нужно помогать людям. Так и себя быстрее вытащите. Конечно, не в круглосуточном режиме, но несколько часов в неделю - можно выделить. Согласна, с Ewe, ищите и Господь даст Вам дело по силам. Если у Вас будет постоянное внутреннее желание, намерение послужить ближнему - ситуация управится.
Вы сейчас ранены, на то чтобы рана зажила нужно время. Обязательно Вам станет легче, Марусечка, поверьте. Вы только пришли к Богу, Вы очень долго жили совсем другой жизнью, сейчас у Вас идет колоссальная перестройка, "обновление шкурки" :D и на нее тоже необходимо время. Поэтому нужно сейчас просто жить, жить каждый день, и потихоньку Вам будет становиться легче и легче.
Поверьте, говорю из своего опыта, пришла в храм "на грани", со временем все изменилось.
Маруся, Вы писали, что у Вас есть высшее образование. Кто Вы по специальности, если не секрет?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение маруся40 »

Я обращалась по началу к психотерапевту,но садиться на антидеприссанты я не хочу,другого варианта мне не предложили.Психолог сказал,что просто надо пережить эту ситуацию,вот я и переживаю её как умею...но получается очень плохо...В церковь хожу часто,только это и поддерживает мою жизнь...Как долго идет обновление ранненой души?Есть хоть какие-то примерные сроки?Я замучалась,честно...Мне невыносимо больно жить.Не могу найти ни в чем радости и пользы.Просто существую.
Закончила я торгово-экономический университет филиал московского РГТЭУ специальность коммерция(торговое дело).

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Закончила я торгово-экономический университет филиал московского РГТЭУ специальность коммерция(торговое дело).
Маруся, очень хорошая у Вас по нынешним временам специальность. 1С-ку подучите и в бой, на поиск работы ;).

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»