Одиночество довело.
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- Helenka
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Одиночество довело.
Вероника, одним приказом или волевым усилием это не достигается. Необходимо новое понимание, другой взгяд, отношение к ситуации и закрепление его на практике, наработка других поведенческих реакций.veronikkka писал(а):Да да пора взрослеть и принимать это как факт.
Просто зажимаюсь стесняюсь. Уткнусь в телефон или вообще сбегу по возможности. А если лично моими делами или интересами интересуются...тафтология, то стараюсь сменить тему и краснею. Ненавижу краснеть аааа((( от этого еще стыднее и паника сразу какая то начинается. Хочется сбежать.
Вероника, а если Вы не убежите, что может произойти, какие картины Вам рисуются? От чего Вы убегаете? От того, что молодой человек увидит какая Вы "плохая" на самом деле или что?
Давайте вместе придумаем менее травмирующую ситуацию, например, поговорить с каким-нибудь парнем из группы на тему учебы. Если не секрет, на кого Вы учитесь и много ли у Вас парней в группе?Театральная студия. Нет. Страх страх оочень большой страх.
Это касается только женского полаВообще когда общаюсь с кем то стараюсь войти в его положение понять его помочь чем то, подсказать.

Открою Вам маленький секрет, Вероника, мужчины такие же люди, как и женщины и так же страдают от одиночества, комплексов и зубной боли

Вероника, Вы не ответили на мое предложение, а оно очень важно
Прошу ответитьНапишите свои достоинства и недостатки по 7 пунктов.

Причина стеснительности - "зацикленность" на себе в момент общения: как я выгляжу, что обо мне подумают, не посчитают ли меня глупой и.т.д. Если стараться забывать о себе, а думать о другом человеке (Вы писали что у Вас это получается), то и общение приобрет нормальный формат, когда люди обмениваются друг с другом или отдают друг другу: эмоции, слова, чувства, информацию, приятие, любовь, тепло, доброжелательность и.т.д.4. Разве что комплексы.
Вероника, вера во что? А силы душевные есть у каждого человека, только мы не всегда их используем. Душу ведь тоже надо тренировать. Читайте о страхе https://www.pobedish.ru/main/strah5. Практика да. Как небудь со временем организуется. Все в итоге и относится к тому что есть страх- иди прям на него. Но для этого должны быть силы или вера.

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
1. Закреплять да. Как поменять взгляд как сделать его иным? Поведенческие реакции? Не понимаю немного.
2. Незнаю. Ничего не произойдет. Я раскраснейюсь и либо он тут же догадается либо подумает что это глупо либо вообще засмеет((
3. Не та профессия. Нет парней в группе вообще)
4. Хм ну с парнями тоже могу поговорить. Только с теми кто мне не симпатизирует и редко достаточно.
5. Для себя выпишу. А здесь не хочу писать почему то.
6. Вера в то что все еще не потеряно. В то что есть еще адекватные люди, но подпускать близко все равно боюсь к себе их. Воспользуются и уйдут.
2. Незнаю. Ничего не произойдет. Я раскраснейюсь и либо он тут же догадается либо подумает что это глупо либо вообще засмеет((
3. Не та профессия. Нет парней в группе вообще)
4. Хм ну с парнями тоже могу поговорить. Только с теми кто мне не симпатизирует и редко достаточно.
5. Для себя выпишу. А здесь не хочу писать почему то.
6. Вера в то что все еще не потеряно. В то что есть еще адекватные люди, но подпускать близко все равно боюсь к себе их. Воспользуются и уйдут.
- Helenka
- Генерал-администратор
Вероничка, я более полный ответ напишу Вам завтра, а сейчас хотелось бы задать один вопрос: почему Вы так закрываетесь? Форум совершенно анонимный
. У Вас очень сдержанные ответы, ни одного лишнего слова. Понимаете на общие слова - общие ответы, возможно какие-то ссылки, но для того, чтобы понять настоящую проблему, которая Вас тревожит -этого недостаточно.
Вы обозначили свою проблему, как одиночество, даже тему так назвали, но Вы не одиноки в социальном смысле: у Вас есть родители, родственники, друзья, коллеги, одногруппники. У нас приходят на форум люди, дейcтвительно страдающие от изоляции, живущие в одиночестве, например, инвалиды, которые даже не могут выйти из дома или ребята, которых жизнь в инете привела к тяжелой социофобии. Это я к чему говорю, надо нащупать Вашу настоящую проблему, которую Вы чувствуете, как одиночество, и если мы ее нащупаем совместными усилиями Вы получите пользу и преодолеете себя. Я не задаю и задам Вам некорректых вопросов и Вы всегда можете сказать: я не хотела бы отвечать на этот вопрос, давить на Вас никто не будет. Если бы мы общались в реале, было бы легче понять друг друга, но в виртуале я вижу только Ваши посты, на них строится мое представление о Вас. Мне хотелось бы, чтобы Вы немного больше раскрылись как личность, как человек, но решение только за Вами
.
Расскажите, как себя чувствуете с момента прихода на форум, есть какие-то изменения в реале, что-то изменилось в поведении или во взгляде на отношения? Ссылки читаете? Удалось Вам отдохнуть, сон нормализовался
?

Вы обозначили свою проблему, как одиночество, даже тему так назвали, но Вы не одиноки в социальном смысле: у Вас есть родители, родственники, друзья, коллеги, одногруппники. У нас приходят на форум люди, дейcтвительно страдающие от изоляции, живущие в одиночестве, например, инвалиды, которые даже не могут выйти из дома или ребята, которых жизнь в инете привела к тяжелой социофобии. Это я к чему говорю, надо нащупать Вашу настоящую проблему, которую Вы чувствуете, как одиночество, и если мы ее нащупаем совместными усилиями Вы получите пользу и преодолеете себя. Я не задаю и задам Вам некорректых вопросов и Вы всегда можете сказать: я не хотела бы отвечать на этот вопрос, давить на Вас никто не будет. Если бы мы общались в реале, было бы легче понять друг друга, но в виртуале я вижу только Ваши посты, на них строится мое представление о Вас. Мне хотелось бы, чтобы Вы немного больше раскрылись как личность, как человек, но решение только за Вами

Расскажите, как себя чувствуете с момента прихода на форум, есть какие-то изменения в реале, что-то изменилось в поведении или во взгляде на отношения? Ссылки читаете? Удалось Вам отдохнуть, сон нормализовался

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
-
- Ефрейтор
Да есть все но их как бы и нет. Это люди тени- с ними не поговоришь не доверишься. У каждого своя жизнь и свои проблемы да и загружать никого не хочу своими проблемами. Ссылки и прочее помогают поняла что нужно бороться. Появилось желание поменять себя. Пытаюсь преодолеть страхи и смотреть в глаза людям. Сдерживаю и стираю мысли негативные. Сон нет. Стала пить успокаивающее. Сдерживаю желание травмировать себя но все равно хочется таким способом перебивать все что в голове.
Я читаю о других проблемах людей. Что то кажется очень знакомым и родным и свою тему хочется прикрыть потому что она очень мелочная и мне за нее стыдно. У других реальные проблемы. Хотелось бы помочь тоже но не решив своих проблем не стоит помогать и остальным.
Я читаю о других проблемах людей. Что то кажется очень знакомым и родным и свою тему хочется прикрыть потому что она очень мелочная и мне за нее стыдно. У других реальные проблемы. Хотелось бы помочь тоже но не решив своих проблем не стоит помогать и остальным.
- Helenka
- Генерал-администратор
Вероника, Вы умничка, все у Вас получится
!
Вероника, солнышко, это же Ваши близкие, а кто как не близкие люди разделят Вашу боль и переживания? Может Вы просто боитесь открыться, боитесь что Вас не поймут? Проблемы есть у всех, но это не значит, что теперь с Вами не разделят Ваши тревоги, не помогут Вам? Вы можете получить и отказ, но попробовать надо обязательно
, Начните с родителей, с мамы или папы, кто Вам ближе.
?
.
.

veronikkka писал(а):Да есть все но их как бы и нет. Это люди тени- с ними не поговоришь не доверишься. У каждого своя жизнь и свои проблемы да и загружать никого не хочу своими проблемами.
Вероника, солнышко, это же Ваши близкие, а кто как не близкие люди разделят Вашу боль и переживания? Может Вы просто боитесь открыться, боитесь что Вас не поймут? Проблемы есть у всех, но это не значит, что теперь с Вами не разделят Ваши тревоги, не помогут Вам? Вы можете получить и отказ, но попробовать надо обязательно

Вероника Вы читали статью на сайте о борьбе с мыслями?Ссылки и прочее помогают поняла что нужно бороться. Появилось желание поменять себя. Пытаюсь преодолеть страхи и смотреть в глаза людям. Сдерживаю и стираю мысли негативные.
Вероника, а к врачу ходили или сами назначили себеСон нет. Стала пить успокаивающее.

Может быть лучше физические упражнени или уборка? А что в голове: мысли о суициде?Сдерживаю желание травмировать себя но все равно хочется таким способом перебивать все что в голове.
Вероника, обязательно начинайте помогать на форуме, если чувствуете, что тема Вас задела и нашлись какие-то слова для автора темы. Так Вы и себе поможете. ПровереноЯ читаю о других проблемах людей. .У других реальные проблемы. Хотелось бы помочь тоже но не решив своих проблем не стоит помогать и остальным.

Нет Вероника, пока Вы не выйдете на ровную дорогу, тему не прикроем. Вы только в начале пути, надо идти дальшесвою тему хочется прикрыть потому что она очень мелочная и мне за нее стыдно

-
- Ефрейтор
1. Не получилось. Так я и знала. Все ответы были примерно такими: не расстраивайся не плачь, все мы чувствуем эту боль у всех похожие проблемы, но нужно это скрывать и не обращать внимания, что ж теперь поделать твое время не пришло.
2. Да читала и она мне открыла новый взгляд на мир. Теперь начала боротся с этим. Помогает.
3. В аптеке попрасила плюс интернет плюс подруге помогло. Негативного эффекта нет)
4. Когда по разному если не сдерживать мысли то и до суицидальных мельком доходит, но теперь больше желание не умереть а нанести себе очередной порез.
5. Помогу чем смогу. Приятно осозновать что ты не один такой. Серьездно конечно помогать не имею права. Не психолог)
6. Спасибо за помощь. Приятно осознавать, что есть такие добрые люди)
2. Да читала и она мне открыла новый взгляд на мир. Теперь начала боротся с этим. Помогает.
3. В аптеке попрасила плюс интернет плюс подруге помогло. Негативного эффекта нет)
4. Когда по разному если не сдерживать мысли то и до суицидальных мельком доходит, но теперь больше желание не умереть а нанести себе очередной порез.
5. Помогу чем смогу. Приятно осозновать что ты не один такой. Серьездно конечно помогать не имею права. Не психолог)
6. Спасибо за помощь. Приятно осознавать, что есть такие добрые люди)
-
- Рядовой
Здравствуйте, Вероника! Не бойтесь людей - мы все в общем похожи, и все в разной степени боимся того, как мы выглядим, что о нас подумают, и так далее, так уж мы все устроены. Что касается смущения, то иногда некоторым мужчинам нравится, когда девушка может смущаться и краснеть, это ее характеризует, как скромную и застенчивую, эти качества считаются положительными. В любом случае, это не решающий показатель в отношениях с людьми. Если Вы "обожглись" при знакомстве или общении и не хотите повторять ошибки, это не значит, что Вы сделали неправильный шаг, может быть просто надо было сделать это же, но чуть-чуть по-другому. Это повод подумать, проанализировать ситуацию. Например: "я ему сказала то-то и то-то. Я все правильно сказала, но не совсем вовремя, это надо было сказать, когда он мне задал такой-то вопрос. Я это учту на будущее". То есть может быть все правильно по сути, но что-то не так по форме, и в этом нет ничего непоправимого, наоборот, это опыт, который потом обязательно пригодится и сослужит хорошую службу. Самокритика всегда должна быть конструктивной, то есть приносящей новую хорошую и плодотворную мысль, а не просто руганием себя неизвестно за что. Еще раз повторю: не бойтесь общаться с людьми, они тоже Вас боятся, их тоже волнует, что Вы о них подумаете. Вот я например, пишу Вам и волнуюсь, что Вы обо мне подумаете. Вообще к сожалению образцов поведения, одинаково подходящих всем и на все случаи жизни, не существует, приходится все пробовать на опыте. И чем чаще Вы будете общаться, тем лучше это будет у Вас получаться. Общение с людьми - большая наука, ей учатся всю жизнь, и это не надоедает, потому что все люди разные и интересные по-своему. Удачи Вам!
- Helenka
- Генерал-администратор
Вероника, Вы большая умница, что сделали этот шагveronikkka писал(а):1. Не получилось. Так я и знала. Все ответы были примерно такими: не расстраивайся не плачь, все мы чувствуем эту боль у всех похожие проблемы, но нужно это скрывать и не обращать внимания, что ж теперь поделать твое время не пришло.

Если хотите, можно проконсультироваться у нашего форумского врача: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=19.3. В аптеке попрасила плюс интернет плюс подруге помогло. Негативного эффекта нет)
Вероника, а как Вы относитесь к вере?4. Когда по разному если не сдерживать мысли то и до суицидальных мельком доходит, но теперь больше желание не умереть а нанести себе очередной порез.
Вероника, спасибо за помощь в темах на форуме5. Помогу чем смогу. Приятно осозновать что ты не один такой. Серьезно конечно помогать не имею права. Не психолог)

Вероника, они есть везде, только надо их увидеть6. Спасибо за помощь. Приятно осознавать, что есть такие добрые люди)