Нетерпимость довела до одиночества

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Korliss
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Нетерпимость довела до одиночества

Сообщение Korliss »

Ol_2011 писал(а):Доброе утро. А что у вас за ник такой? Со сном проблемы?
Просто мне виделся сон, где меня хоронят, а все радуются, никто не сожалеет о моей смерти, говорят гадости, мол, так мне и надо, что я-де померла. Меня этим сном как по балде ударило.

Психологический тест онлайн
Korliss
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Korliss »

EkaterinaO писал(а):Я, может, глупость скажу, - но вы не думали завести питомца?:12:

У меня есть котенок, вернее, у соседей моих по квартире. Но он меня не любит. Вернее, соседку -больше. С нейон спит, на коленки лезет. Ко мне - реже. И спать со мной не желает :(((

EkaterinaO писал(а): Ваша прямота - ваше достоинство, милая девушка! Просто чуток... острые концы смягчить, как думаете?
Я тоже так и думаю. С однйо стороны, прямота говорит о моей искренности, с другой, вот, не нравится людЯм-то.

"Даже вашу переписку читать интересно - уверена, что и в жизни с вами не соскучишься!" -

спасибо. Что ж, буду надеяться, что проблемы не оттого, что я-де пресная и посредственная.

Облачко
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Облачко »

А какое твое настоящее имя, если не секрет? По-поводу собаки - ошибаетесь, я завела собаку, но вот общаться с собачниками не выходит, собака у меня с характером, запросто может кого-то укусить, да и у меня есть страх перед посторонними людьми, комплексы, неустроенность в жизни, которую не хочется посторонним афишировать. А вопросы о личном все равно возникают.
Я этого хочу. Значит, это будет!

Korliss
Забанен

Сообщение Korliss »

Облачко писал(а):А какое твое настоящее имя, если не секрет?
Вита. А как тебя (думаю, уже можно) величать?
Облачко писал(а): у меня есть страх перед посторонними людьми, комплексы, неустроенность в жизни, которую не хочется посторонним афишировать.
Слушай, понимаю. У меня началось после 25 лет такое - я боюсь, что... меня спросят "А почему ты не замужем?". до этого "болванку на пальце" целью не ставила, но на работе прошлой столько вопросов задавали, что поневоле ощутила себя "лохом".

Слушай, у меня была такая подруга... страдала комплексом на тему полноты. Сейчас она замужем, со мной не общается - "ах, у меня муж, нет ни минуточки времени, ах, люблю мужа", но раньше... просто нереально!
Вытащишь ее в кафе-сядет за самый дальний столик. ни с того ни с сего заревет:
-не хочу быть на людях. Я -жирная!
И заводила одну и ту же песнь:
-Ни одного нормального мужика нет! Сами - без слез не взглянешь, зато запро-о-о-осы…
-Так похудей.
-А почему я должна худеть, а кого-то любят такими, как есть?
-Значит, жди.
-Но я устала ждать...
И так все время.
И видеться с ней не оч хотелось.
Я не утверждаю, что ты такая, но...вдруг проскальзывают нотки?
Конечно, друзья быстро от нее отвернулись, потому что всем надоели эти разговоры на тему "мужики-козлы, я-жирная, жизнь -беспросветна, давай порыдаем".

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Волна »

Удар сном, переавторизовывайтесь в свой основной ник на нашем форуме - Korliss . Вы же знаете что повторные регистрации на форуме запрещены. Если забыли пароль к нику Korliss или не знаете как его восстановить, пишите в "О форуме, сайте и модерации", мы Вам поможем. https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=30

Korliss
Забанен

Сообщение Korliss »

Что-то я не понимаю... сложности какие-то с форумом возникли, мои старые сообщения удалились, вернее, по-другому подписаны. Облачко, я буду следить за темой встречи и обязательно явлюсь на встречу, чтобы пообщаться именно с тобой!

Облачко
Забанен

Сообщение Облачко »

Меня зовут Елена, но на счет мужиков я не заморочена, я одна, но для меня это не проблема и не трагедия, я спокойно могу об этом говорить. У меня проблемы совсем иного плана. Скажем так, я направлена больше в духовную жизнь, а большинство в материальную, и поэтому трудно наладить связь с людьми, которые только и говорят о материальном и считают тебя "со странностями", потому что меня материальная сторона жизни интересует намного меньше. Да и выслушивать от посторонних о новых шмотках и гаджетах уже сильно утомляет.
Я этого хочу. Значит, это будет!

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

У меня есть котенок, вернее, у соседей моих по квартире. Но он меня не любит. Вернее, соседку -больше. С ней он спит, на коленки лезет. Ко мне - реже. И спать со мной не желает
Да, проблема серьезная… :ulibka:

У меня тоже котейка такая неблагодарная… Я ее кормлю, убираю за ней, расчесываю, а как спать – так прямиком к сестре, т.к. та ей позволяет на подушке спать и гладит подолгу (у меня терпения не хватает). Вообщем, не ценит киса мою заботу, у котов ведь на первом плане свой шкурный интерес, главное – чтобы их ублажали… Может у вашей соседки живот теплее или кровать мягче… :D Так что хотя бы по этому поводу не расстраивайтесь. И пусть это будет ваша самая большая проблема в жизни!

А в целом, Вита, <...> Вы очень большое значение придаете мнению окружающих о себе, пытаясь соответствовать каким-то общим стандартам и требованиям общества. Насчет того же замужества. Почему вас так волнуют вопросы других «А почему ты не замужем?». Не выходить же замуж только из-за того, чтобы было что ответить другим, что так принято в обществе, или что все знакомые/подруги/одноклассницы уже замужем. Да и потом, вы же не знаете ничего об их жизни, может у них такая семейная жизнь, что они, наоборот, вам завидуют… У меня перед глазами много примеров несчастных браков, которые создавались только на том основании, чтобы «не отставать от других», «не быть белой вороной», «быть как все», а не на действительно сильном чувстве и внутренней личной потребности в создании семьи. Для создания счастливого брака должна быть совсем другая мотивация, а не стремление соответствовать «общепринятому мнению» о том, как нужно жить. Жизнь у вас одна и прожить ее нужно в гармонии с собой, а не с оглядкой на то, что скажут или подумают другие… Иначе это уже будет не ВАША жизнь.

Мне кажется, что и общения вы ищите отчасти тоже потому, чтобы не выделяться, не отличаться от других, не казаться «ущербной» в этом плане… Вы не задавали себе вопрос, почему для вас так важно общение?

А на одиночество в этом мире все обречены, кто-то больше, кто-то меньше, в зависимости от характера и умения общаться. Но все равно рано или поздно человек остается (должен остаться) наедине с самим собой, со своей совестью. И это хорошо. В одиночестве очень много плюсов. А когда человек постоянно стремится к общению с другими, только чтобы не быть одному, пытается окружить и оглушить себя всей этой внешней суетой, влиться в какую-нибудь «компанию», значит ему просто неуютно наедине с собой, или может он со своей совестью не в ладу... Или он просто не обрел смысла жизни… Почему сегодня многие стремятся постоянно путешествовать, ищут разные «тусовки», по большему счету пустого, не приносящего душе радости и пользы общения с людьми, которые им по сути и не интересны вовсе? Часто, чтобы заполнить свою внутреннюю пустоту. А без Бога эту пустоту заполнить невозможно, без Него невозможно обрести мир и покой в душе, настоящий смысл в жизни. Все остальные выдуманные человеком «смыслы жизни» являются лишь суррогатами истинного смысла жизни человека, предначертанного ему Богом.
В шумихе, суете человек до самой смерти может так и не задать себе главных вопросов: «Зачем я живу на этой земле?», «Почему, КЕМ с какой целью я приведен из небытия в бытие?». Такие вопросы возникают только в тишине…

Вера, когда вы найдете ответ на эти вопросы, вы обретете настоящий, а не иллюзорный смысл жизни, тогда одновременно и острая проблема общения отпадет сама собой, т.к. вектор в общении с людьми изменится. Вы захотите не получать, а отдавать, кому-то помочь, кто нуждается в вашей помощи, кого-то согреть добрым словом… Тогда в общении недостатка не будет, нужно просто оглянуться вокруг и искать друзей не на турбазах и в шумных тусовках и компаниях, а там, где люди в нас действительно нуждаются…
Последний раз редактировалось Волна 22 янв 2014, 22:37, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 3.1 + неверное цитирование
На свете счастья нет, но есть покой и воля

goldfish
Рядовой
Рядовой

Сообщение goldfish »

Korliss писал(а): Недавноя отказалась лететь в Мексику. Знаете, всегда мечтала именно о ней. Но потом полдумала: одна полечу, не с кем словом перемолвиться. ну, наделаю фоток, как это было с Италией, где я тоже мечтала побывать, с Индией...
Korliss, добрый вечер!
Вам тут много уже полезного написали, а я хочу добавить про путешествия :4:
Если хотите поехать, но не с кем, есть неплохие сайты поиска попутчиков!
В прошлом году я была в диком расстройстве: моей мечтой была Италия, но я совсем одна, поехать не с кем, грустно...
Стала искать попутчиков на сайтах. Само это занятие тоже не добавляло мне приятных мыслей, ведь у всех "нормальных" людей есть с кем поехать в отпуск, и им не приходится никого искать на сайтах попутчиков, а мне приходится, и это риск, как можно вообще с незнакомым человеком куда-то ехать??
Вот так я думала. Но поиски не прекращала.
Не сразу, но когда уже почти бросила эту затею, нашла замечательную попутчицу, а она еще одну, в итоге мы втроем съездили в тур по Италии и это было здорово!

И вы попробуйте!
Последний раз редактировалось Ewe 22 янв 2014, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума

Bellatrix
Рядовой
Рядовой

Сообщение Bellatrix »

Я думаю, инет не худшее место, раз уж Вы не получаете необходимого общения в повседневной жизни.
Кстати, замечено, что люди больше тянутся к самодостаточным личностям. Прежде всего Вы сами должны полюбить себя, вам должно быть комфортно самой с собой, научитесь равно принимать как одиночество так и активное общение. Вы сама по себе интересный человек, вы не киснете в безделии, развиваетесь,ходите на курсы - прекратите, ради Бога, общаться с людьми так, как будто Вам что-то от них нужно, цените себя, и это они будут нуждаться в Вашем обществе.
А тепло и участие пока можете получать и здесь, в сети)) Со временем, они обязательно появятся и в реале. Будьте счастливы, а если станет грустно- пишите, мы виртуально попьём чаю и поговорим за жизнь)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»