Как бы поменьше расстраивать близких своей депрессией

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как бы поменьше расстраивать близких своей депрессией

Сообщение VYT »

lapka писал(а):Отрицательно: Этот хаос в голове, где кажется, что 100000 дел одновременно и вместе делать. Это парализует.
Наведи порядок в голове! Вот ты в каком мире хочешь жить?
Миры разные бывают - адские, райские. Ты в каком хочешь жить? Опиши его своими словами. То место где ты хочешь жить.

Психологический тест онлайн
lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

VYT писал(а):
lapka писал(а):Отрицательно: Этот хаос в голове, где кажется, что 100000 дел одновременно и вместе делать. Это парализует.
Наведи порядок в голове! Вот ты в каком мире хочешь жить?
Миры разные бывают - адские, райские. Ты в каком хочешь жить? Опиши его своими словами. То место где ты хочешь жить.
Не очень простой вопрос. :) В норме легче описывать, чего не хочешь.

Я хочу жить в Гамбурге. На момент во Франкфурте. Уже пятый год из-за работы. И я не могу здесь вжиться. Хочу назад в Гамбург.
Я хочу иметь на работе возможность послать всех куда подальше. Вероятно я этого всё равно делать не буду, но просто
иметь теоретическую возможность, было-бы класно. То-есть нужна достаточно толстая финансовая подушка.
Я хочу здорового ребёнка.
Я хочу жить возле моих родителей. Ни в коем случае не вместе, но недалеко.

Это в принципе, то, что я обязательно хочу и где постановка вопроса: или оно будет так или никак. Другие варианты неприемлимы.

К этому добавляется такое хотелось-бы:
Хотелось-бы умного любящего мужчину. В идеале папу ребёнка из первой части. Но на этом пункте я не зацикливаюсь.

Конечно моя позиция абсолютно не смиренна и полна гордыни. Я этого хочу, значит оно будет так. Было до сих пор всегд в моей жизни. Всё что я очень- очень хотела, я получала. Но ничего и никогда задаром. За всё приходилось платить. И если взглянуть назад, я не уверенна, не была ли плата иногда слишком большой. Где-то это конечно не улучшает ситуацию с депрессией. Что-то пробуешь - не получается, пробуешь активнее- всё равно не получается, пробуешь ещё сильнее....-> Чувство бессилия с одновременной неспособностью принять, что здесь сделать ничего нельзя -> депрессия.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

lapka, вот Вы описали свои желания, сильно ли они отличаются от Вашей действительности и есть ли у Вас возможность всего этого достичь своими усилиями? Оцените без иллюзий все свои возможности: здоровье, финансы, профессиональные возможности, отношения с мужчинами и ответьте.
Что-то пробуешь - не получается, пробуешь активнее- всё равно не получается, пробуешь ещё сильнее....-> Чувство бессилия с одновременной неспособностью принять, что здесь сделать ничего нельзя -> депрессия.
lapka, когда читала Ваши слова, представила человека, который стоит перед закрытой дверью и пытается ее открыть. Колотит руками, ногами, пытается выбить, открыть замок и.т.д. и ничего у него не получается. Но мысль посмотреть по сторонам и поискать другие двери, почему-то ему не приходит в голову, или он не принимает ее по каким-то неведомым причинам ;). Вы читали статьи на сайте? Вот эту, например, https://www.pobedish.ru/main/izmeni?id=201.
lapka, Вы писали, что не верите в Бога. Вас в детстве крестили? Если Вы в жизни обращали внимание на христианские ценности, знаете о понятии греха (не все люди сейчас об этом знают), то может быть есть смысл искать Бога в своей жизни, пытаться обрести веру. Как думаете :25: ?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Я бы сказала, что все мои цели из категории "Будет так или никак" достижимы. Мастер план:

1. Заберемнеть. Достижимо. Работаю в этом направлении. Была сегодня у гинекологши на эту тему. Но конечно тяжело. Самое тяжёлое это то, что жизнь идёт в какой-то колее. И что-бы двигаться в направлении этих целей, надо из колеи выходить и делать какие-то другие вещи. Сегодня например поход к гинекологше - для этого надо было позвонить на работу, сказать что приду только к обеду, пиликать час до врача, там открыть рот и сказать всё, что мне надо. Всё это кажется смешным, но я чуть не повернула назад на пол-пути.
2. Здесь по закону не могут меня уволить 3 года после рождения ребёнка. Декретные платят пару месяцев, но на них я не расчитываю.
То-есть, как-то только забеременела, ищу квартиру в Гамбурге и делаю ноги отсюда. Это будет одновременно поближе к моим родителям.
3. После этого у меня будет 3 года, что-бы разобраться с тематикой работы. У меня прекрасное образование, 3 языка свободно и солидный опыт работы в разных странах. То-есть в принципе проблем с работой нет. Надо только найти более подходящую и лучше оплачиваемаю, чем сейчас. Главная сложность, так-же как в первом пункте, оторвать зад от дивана и делать: искать, составить обновлённое резюме, запостить его в как можно большем кол-ве мест.

Пункт "хотелось-бы", он конечно от меня меньше зависит. То есть там нет такого, что есть план и если будешь делать то, то и то, то будет тебе любящий умный мужчина. Поэтому я и не сильно на этом зацикливаюсь.

Статья хорошая. Во многом в точку. Сравнение с закрытой дверью тоже не плохое. Хотя я много в моей жизни попроходила, через закрытые двери, но оно было-бы конечно проще и разумнее осмотреться и поискать открытую.

Насчёт веры....Я не верующая , но хотела-бы верить. Но боюсь, что это уже вне рамок достижимого для меня. Была в своё время фаза, где я много на тему существования Бога и религии поперечитала всякого разного, что без сомнения умные люди писали. Всё в принципе с одним результатом, что как существование так и не существование бога не доказуемы. То есть вера или есть или нет, а убедить себя как-то сложно.

Но я во многом могу принять систему ценностей основанную на христианских заповедях и вообще-то стараюсь рулить куда-то в эту сторону. Оно не всегда хорошо получается......

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

lapka писал(а):Я хочу жить в Гамбурге. На момент во Франкфурте. Уже пятый год из-за работы. И я не могу здесь вжиться. Хочу назад в Гамбург.
Проясним цели.
Да судя по этому предложению ты уже в Гамбурге...душой, а во Франкуфурте так... туловище осталось способное только пищу поглощать. Соответственно и вживаться не можешь - так как не нужно, так как всё нужное в Гамбурге, а тут так, досадная неприятность, которая вот-вот ещё годок и пройдёт... наверное!
Так жить тяжело! Начни жить во Франкфурте, вернись опять к себе. Судя по всему пока ты всё что нужно там не решишь - во Франкфурте, так и застрянешь. Наверняка Франкфурт для Гамбурга нужен.
lapka писал(а):Я хочу иметь на работе возможность послать всех куда подальше.
Ну тут только писать в резюме - ищу работу с возможностью послать всех! Вроде не реально, хотя попробуй - может такие рабочие места и есть - будет прикольно!
А так - вот подумай - зачем всех посылать? чего работа должна такого сделать чтоб ее желали послать? - Ты обижена? А на что именно?

lapka писал(а):Я хочу здорового ребёнка.
Я хочу жить возле моих родителей. Ни в коем случае не вместе, но недалеко.

Хотелось-бы умного любящего мужчину. В идеале папу ребёнка из первой части. Но на этом пункте я не зацикливаюсь.
Это естественно и думаю что нужно просто сделать.

Это все цели? Они все твои? Ты их действительно хочешь воплотить? А зачем?

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

VYT писал(а): Проясним цели.
Да судя по этому предложению ты уже в Гамбурге...душой, а во Франкуфурте так... туловище осталось способное только пищу поглощать. Соответственно и вживаться не можешь - так как не нужно, так как всё нужное в Гамбурге, а тут так, досадная неприятность, которая вот-вот ещё годок и пройдёт... наверное!
Так жить тяжело! Начни жить во Франкфурте, вернись опять к себе. Судя по всему пока ты всё что нужно там не решишь - во Франкфурте, так и застрянешь. Наверняка Франкфурт для Гамбурга нужен.
Франкфурт для Гамбурга...... Вы знаете может быть, что есть что-то, что я из этого должна как урок вынести. Но я в упор не вижу. И я старалась здесь вжиться, пробовала заводить друзей, но всё глухой облом. Мне было 16, когда мы ещё из тогдашнего Союза в Германию переехали. Мне тот переезд дался легче, чем переезд из Гамбурга во Франкфурт. Очень даже может быть, что мне это для чего-то надо пройти.

VYT писал(а): Ну тут только писать в резюме - ищу работу с возможностью послать всех! Вроде не реально, хотя попробуй - может такие рабочие места и есть - будет прикольно!
А так - вот подумай - зачем всех посылать? чего работа должна такого сделать чтоб ее желали послать? - Ты обижена? А на что именно?
Хахаха. Какой прикол. Насколь Вы этим в точку попали. Не знаю случайно ли, или это как-то считывается.

Да обиженна. И именно это за этим желанием всех послать подальше. Обиженна тем, что мужикам на моей работе каждое повышение, можно сказать за ними бегает. Я пашу больше, успешнее, мои проекты то сих пор не было не одного провала и мне приходится каждое повышение выдавливать тисками. Боааааа как я на это обиженна. Такое ощущение, что меня не ценят. А какого .... я тогда стараюсь.

Последний проект: Мы построили кое-что у клиента, что не совсем так работает, как надо. Спросили меня. Я старалась считала, старалась быстрей найти в чём причина, нашла. Нашла, что мы там маленькую ошибочку сделали. Как я это только сказала, мне было сказанно в мягкой форме заткнуться. Клиенту было расказанно, что это всё он виноват, поскольку систему включает не в специфицированных условиях. А всё, что я насчитала сложили в тумбочку. Ой как им всем сказать хочется" А идите вы все на ...." Ой как хочется, не могу аж.

VYT писал(а): Это все цели? Они все твои? Ты их действительно хочешь воплотить? А зачем?
Хочу. И сильно. Наверное кажется, что как это проверну, так сразу жизнь начнётся. (Понимаю конечно, что это глупость)
Но кажется, что будет лучше если это сделаю. Наверное оно конечно не будет. Я где-то читала, что насколь человек счастлив, практически не зависит от внешних параметров, если он сыт и здоров. А может и будет. Человек он же существо социальное и все мои цели как-то направленны на изменение моих отношений с окружающими людьми. То-есть может и поможет. Не знаю в общем.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Ну никак ты во Франкфурте поселиться не желаешь! Ты даже там спустя рукава обустраивалась – если вжиться всего лишь старалась, а заводить друзей всего лишь пробовала. Если выбирают жить здесь и сейчас то вопрос стоит ребром – и вживаются не стараясь, заводят друзей не пробуя – делают и всё. А у тебя какое-то пренебрежение к Франкфурту – почему? У тебя ж даже жизнь судя по твоему плану начнётся только в Гамбурге! Но ведь ты пока во Франкфурте – а значит получается и не живёшь вовсе! Дурацкая философия – время то не стоит!
lapka писал(а): Вы знаете может быть, что есть что-то, что я из этого должна как урок вынести.
уроки бывают очень разные и очень неожиданные. Вот к примеру. На работе не ценят - это у многих есть, но то что ты " каждое повышение выдавливать тисками" - это свойство тебя которое оттачивается именно на этой работе. Кто знает, может это всего лишь артподготовка к Гамбургу где данное твоё свойство очень нужно будет. Хотя всё может быть и не так.

lapka писал(а): Да обиженна.
Минимум что всегда можно вынести из обиды это урок. Обида это по сути душевная боль и болит там где ты несовершенна - эта боль тебе показывает место твоего несовершенства. Но чтоб его разглядеть нужно холодным умом вникнуть в обидную ситуацию - ну а дальше вынести уроки. Может их обиды направлены на тебя не как на женщину а может на кокуе-то твою личностную черту не связанную с тем что ты женщина, может просто некрасиво ходишь. Твоя жизнь - тебе и искать!

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

lapka писал(а): надо было позвонить на работу, сказать что приду только к обеду, пиликать час до врача, там открыть рот и сказать всё, что мне надо. Всё это кажется смешным, но я чуть не повернула назад на пол-пути.
lapka, причина тяжести - депрессия?
lapka, у Вас достаточно хороший и реалистичный план, но парадокс в том, что жизнь Ваша может пойти совершенно по другой дороге и надо быть к этому готовой. Если мы видим только один путь, то ограничиваем свое развитие и закрываем для себя новые возможности. Если Вы читали статьи о причинах депрессий (не эндогенной природы) и неврозов, то очень часто их духовный корень - не принятие того, что происходит в жизни человека. Когда человек настаивает на своем видениии мира и хочет выстроить события вокруг себя по своей воле. Тем самым, он нарушает духовные законы и ему приходится жить с последствиями этих нарушений.
Есть такое выражение из соборного послания апостола Павла "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать". Если посмотреть на свою жизнь, можно увидеть, как сбываются эти слова (в моей жизни это так). Я в молодости была очень гордой и думала только своими усилиями, умом, способностями жить, часто даже не задумываясь о последствиях. Теперь пожинаю плоды.
Господь, если человек противится Ему пытается научить его, как мать учит маленького ребенка и до какого-то времени разрешает (попускает) ему жить по своей воле, пока человек не заходит в жизненный тупик или натыкается на непреодолимое препятствие.
И тогда, человек начинает опытно понимать свое бессилие и видит, что без Бога он просто не выживет. Длина жизненного пути до этой точки, у каждого человека разная, возможно влияние оказывает жизнь в вере или неверии предыдущих поколений.
Оказавшись в ситуации полного бессилия, сознавая и принимая его, человек начинает идти, ползти к Богу. Очень часто такой поворотной точкой становится болезнь, смерть, предательство и.т.д. Если отнестись к таким событиям правильно, то появляется шанс на жизнь, причем на жизнь полноценную и радостную, жизнь с Богом.
Насчёт веры....Я не верующая , но хотела-бы верить. Но боюсь, что это уже вне рамок достижимого для меня. Была в своё время фаза, где я много на тему существования Бога и религии поперечитала всякого разного, что без сомнения умные люди писали. Всё в принципе с одним результатом, что как существование так и не существование бога не доказуемы. То есть вера или есть или нет, а убедить себя как-то сложно.
Но я во многом могу принять систему ценностей основанную на христианских заповедях и вообще-то стараюсь рулить куда-то в эту сторону. Оно не всегда хорошо получается......
lapka, от теоретических знаний еще не один человек не изменил свою жизнь. Только опыт христианской жизни может привести человека к познанию Бога. Если Вы хотите узнать Бога, встретиться с Ним в своей жизни, то ищите Его. Ищите сердцем, молитвенной просьбой, а не чтением литературы. Литература необходима, чтобы знать свою веру, но чтобы стать верующим человеком надо этой верой жить. Если человек, узнает что-то жизненно важное, то это всегда меняет его жизнь. Такое знание не пассивно. Вера - это основа мировоззрения, основа самой жизни. Если человек делает шаг в сторону христианства - это обязательно меняет его внутренне, и через это внутреннее изменение преображается его внешняя жизнь.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

dariam
прапорщик
прапорщик

Сообщение dariam »

lapka, мне кажется, что для развития депрессии нужны серьезные причины, вряд ли просто лишь недовольство нынешними обстоятельствами могло привести к депрессии? Вы и не похожи на человека, который с трудом справляется со стрессом. Для меня если честно так и остается загадкой причина Вашего состояния.
А по поводу изменений внешних жизненных обстоятельств я лично считаю, что правильно сказано, что хочешь быть счастливым будь им. Можно внушить себе, что изменение обстоятельств улучшит ситуацию, но мне кажется быть счастливым можно уже здесь и сейчас. Helenka описала интересные выводы из своего жизненного опыта, я пришла немного к другому решению. В моей жизни был период когда не получалось то, чего я хотела. Я была постоянно недовольна и билась головой об стену. В какой-то момент мне это надоело и я решила принять свою жизнь такой какая она есть и радоваться ей. После этого мечты стали сбываться и возможности возникали там, где я их и ожидать не могла.

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Helenka писал(а):
lapka писал(а): надо было позвонить на работу, сказать что приду только к обеду, пиликать час до врача, там открыть рот и сказать всё, что мне надо. Всё это кажется смешным, но я чуть не повернула назад на пол-пути.
lapka, причина тяжести - депрессия?
Конечно. Раньше я такие вещи одной левой раскидывала, не замечая. Сейчас это такое усилие воли. Ну это типичные для депрессии сложности превратить импульс к действию в действие.

Я понимаю, чот Вы хотите сказать в плане веры. Я хорошо знаю одного человека, который превратился из неверующего в верующего, когда умерли его родители. Вопрос стоял или менять картину мира и сохранить психическое здоровье или сойти с ума.

Насчёт гордости, гордыни и смирения. Моя депрессия началась 100% от обстоятельств, которые я тогда не могла ни принять ни изменить. Разошлась с моим тогдашним гражданским мужем. Я ТАК СТАРАЛАСь сохранить те отношения. Не получилось. Сейчас я всё это уже давно переварила. Взгляд стал:" И слава богу, что не получилось", - а депрессия осталась мне на память. Большую часть времени, я её держу под контролем, но иногда бывают полные заскоки, особенно если бессонница. Я тогда пишу много. Оно хоть и не решает конкретной проблемы, но как-то смягчает остроту приступов.

мне кажется лучше всего иметь здоровую меру гордости и смирения. Совсем смиренно тоже не хорошо, поскольку тогда вообще шевелиться перестанешь, что-бы что-нибудь к лучшему менять. Кажется даже есть такая молитва, я точно не знаю, но что-то типа: " Боже дай мне сил поменять, то что можно, смирения принять, то что нельзя поменять, и мудрости отличить одно от другого" У меня конечно перекос в сторону гордыни. То есть частенько не хватает мудрости отличить одно от другого и я тогда пытаюсь менять вещи. Работаю в направлении исправить этот перекос.

Helenka писал(а): Есть такое выражение из соборного послания апостола Павла "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать". Если посмотреть на свою жизнь, можно увидеть, как сбываются эти слова (в моей жизни это так). Я в молодости была очень гордой и думала только своими усилиями, умом, способностями жить, часто даже не задумываясь о последствиях. Теперь пожинаю плоды.
Поделитесь историей? Конечно только если для Вас комфортно писать о себе здесь.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»