Серый Михаил писал(а):Да, у меня есть в голове некий эталон мужчины, каким я хочу стать. Ну и этот образ сильно отличается от того, какой я есть на деле.
Так это же замечательно!!! Какое поле для деятельности! Займитесь недостающими деталями для создания своего образа
Ну, вот тут призывают заниматься спортом... Не знаю, юность у меня была спортивной, занимался боксом, были успехи. Тем не менее, пресловутый спортивный характер у меня так и не воспитался. Но совет все равно хороший, пойду в спортзал.
Как можно без характера достичь каких бы то ни было успехов?
С коллегами общение сугубо формальное, по работе. Я работаю в небольшом заведении, в котором всего два официанта, я и еще одна девушка, действительно красавица. Но она несвободна.
Может, стоит подать резюме в более крупное заведение? Хотя сначала стоит довести себя до совершенства, а потом уже выходить на новый уровень общения
Вот это и выбивает! Как представлю, как многого мне не хватает, как многого у меня нет, так и руки опускаются. Чтобы довести себя до совершенства, да хотя бы до среднего уровня, столько времени понадобится, а уже половина жизни и прожита, а ничего нет, вообще ничего не нажил - ни друзей, ни образования, ни семьи, ни женщины, ни работы нормальной. Никакого желания жить нет, только мама останавливает от суицида. Зачем живу, вообще не понимаю, устал от пустоцветства этого.
Миш, так может хватит пустоцветствовать? Какая разница много делать или мало, вы напишите программу минимум для начала. Ну скажем, что вы хотите изменить в себе за ближайший месяц? Напиши что, как менять и что нужно для того, чтобы этого добиться. Миша, ну, к сожалению, нет волшебной палочки, которая бы могла превратить вас в одно мгновение в прекрасного принца. Красота - и внутренняя, и внешняя - это ежедневный, упорный труд. Конечно, стоит сначала заботиться о красоте души, но тело, в котором она существует, тоже должно быть в полном порядке. Знаете, это в конце концов, очень приятно, когда твои внутренние перемены отражаются на твоем лице Это волшебно) Не пытайтесь исправить все и сразу, начните с небольших задач. Миша, вы начните, а там само собой все будет получаться. Но список из того, что хотите изменить составьте, разбейте на небольшие части и вперед! Все у вас получится, если что-то делать.
Серый Михаил писал(а):Вот это и выбивает! Как представлю, как многого мне не хватает, как многого у меня нет, так и руки опускаются.
Вы уверены, что у вас этого нет? Может, вы просто привыкли так думать? Ну поставили себя на уровень ниже плинтуса и смотрите на всех снизу вверх. Тогда, конечно, все будут казаться ух какими))) Я вот думаю, что средний уровень вы точно достигли. Так что возьмите за точку отсчета не самый низкий уровень, а повыше. Если не секрет, поделитесь тем, какой, по вашему мнению, должен быть настоящий мужчина Вместе подумаем, может, у вас не все так печально, как вы думаете)
Привет Миша! Прочитав твои сообщения я вижу в тебе человека далеко не глупого и человека, с которым довольно легко и интересно общаться. Откуда ты взял, что ты не сможешь строить отношения с девушками? Девушки также как и парни в большинстве ценят в людях естественность . То есть, когда при общении ты не надеваешь на себя маску крутого парня и рассказываешь им сказки как у тебя всё хорошо в жизни, а говоришь с ними открыто и умеешь слышать. Не бойся быть естественным, говорить о том, что у тебя на душе.В то же время не забывай что очень важно уметь слышать и сопереживать то, что на душе у твоей собеседницы. Самый сильный тот человек, который не боясь с другими умеет обсуждать свои недостатки. Поэтому, ты сильный. Не бойся быть самим собой. Может и хорошо, что ты не разменял себя как другие на 100 или 200 девушек. Я верю что есть на свете ещё та, одна единственная, которая ждёт именно тебя. У каждого человека есть своя половинка, приготовленная ему Богом. Ты просто её ещё не встретил. Не отчаивайся. В жизни очень много всего интересного. Умей ждать и надеяться на лучшее, но в тоже время не забывай что для своего развития и успеха надо каждый день закладывать кирпичики - это касается образования и развития личности. Спроси сам у себя - чем бы тебе больше всего хотелось заниматься в жизни и что для этого надо сделать. Научись ставить цели в жизни и добиваться их. Улыбнись сам себе в зеркале, и дари другим тоже улыбку и любовь. Не думай о том, как всё плохо, сейчас весна, всё оживает и тебе я тоже желаю весеннего настроения, счастья, успеха в жизни и любви!
Здравствуйте, Михаил. Могу оказаться не правым, но на мой взгляд - девушки, друзья, материальные ценности - дело третье. Если приходят в голову суицидальные мысли то, только, по-тому, что человек не осознаёт того - кто он, где он, и, главное, для чего он тут находится. Представьте себе парашютиста падающего с большой высоты с парашютом. Ему всего-то надо дёрнуть за кольцо и над ним распустится спасительный купол, но он этого не сделает пока не осознает, что он парашютист и, что он, в данный момент, падает на землю с собранным в рюкзак за спиной парашютом. Так и огромное количество людей живут, решая свои важные, как им кажется, жизненные вопросы, но не задумываясь о главном - для чего они здесь?! Если думать, что Вселенная, Земля и жизнь на ней возникли случайно, в результате большого взрыва, то, вполне, можно предположить, что при взрыве типографии литеры самопроизвольно уложатся в полный текст книги "Война и мир". Мне представляется такое маловероятным, поэтому считаю, что и вселенная возникла не случайно, не случайно образовались и Солнечная система, и Земля, и каждый человек появился на этой Земле не по принципу "так получилось".
Если Вы, Михаил, несколько серьёзнее отнесётесь к вопросу о смысле жизни, и к поиску ответа на этот вопрос, то, уверен, что идея суицида потерпит поражение. Не зацикливайтесь на отношениях с девушками - это всё решится само-собой, когда поймёте - кто Вы, и для чего Вы здесь. Кстати, хотелось бы услышать Ваши рассуждения на эту тему, если позволите.
Насчет того, каким, как мне кажется, должен быть настоящий мужчина. Думаю, смелым, ответственным, умеющим ставить цели и добиваться поставленного. Вот это основное, остальное все примечания.
Про ждать свою половинку... Ну сколько еще-то ждать? Половина жизни прошла, и с каждым днем все труднее учиться общаться с девушками, слишком много времени ушло впустую.
Серый Михаил писал(а):Насчет того, каким, как мне кажется, должен быть настоящий мужчина. Думаю, смелым, ответственным, умеющим ставить цели и добиваться поставленного. Вот это основное, остальное все примечания.
И что вам мешает стать таким? Про ответственность мы уже с вами говорили, смелость, как мне кажется, есть у всех, в разной степени, правда. Ну а с целями можно тоже легко разобраться
Про ждать свою половинку... Ну сколько еще-то ждать? Половина жизни прошла, и с каждым днем все труднее учиться общаться с девушками, слишком много времени ушло впустую.
Миша, что значит "половина жизни прошла"?! Какая половина?! Вы еще даже треть ее не прожили!!! Почему существует такой дурацкий стереотип, что к 30 надо непременно выйти замуж/жениться, родить детей кучу и пр.??? Ну у каждого свое время, понимаете? Кто-то в 18 встречает ТУ Самую, а кто-то только к 40. Ну каждый человек живет своей жизнью и у каждого свой путь. Если вы сейчас не научились быть ответственным за свою жизнь, то какая вам может быть семья? Вы сначала развейте в себе недостающие качества, а потом и любовь приложится. Все же взаимосвязано. Миша, займитесь собой.
Вы сейчас топчетесь на одном месте и ждете, когда к вам девушки сами прибегут. Но невозможно достичь какого-то результата, например, в спорте, если сидеть на одном месте и смотреть в одну точку. Как только вы перестанете быть Серым Михаилом, ваша жизнь сразу начнет меняться. В ней появятся краски.