Долги. Как выкарабкаться?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
irinei
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Долги. Как выкарабкаться?

Сообщение irinei »

Сегодня была последняя капля, опять влез в историю и сегодня нужно найти 65000. Я больше так не могу, покидала в пакет все необходимое и ушла с ребёнком. Что делать дальше не знаю.

Диагностика предрасположенности к суициду
Шуша
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Шуша »

Не отчаивайтесь, потерпите все обязательно наладится. Где Вы остановились с ребенком?
Вам надо остыть немного и подумать. Сколько долгов на Вас? Или они все вашего мужа?

Basha
Рядовой
Рядовой

Сообщение Basha »

Как бы мне хотелось сейчас просто обнять Вас, irinei! Чтобы Вы могли поплакать и выговориться, чтобы знали, что Вы не одна. Удивительно, что случаются такие совпадения, но моя история похожа на Вашу, как списана под копирку. Поэтому, исходя из собственного опыта, могу Вам сказать, что Вы справитесь. Да, не всё в этой жизни измеряется деньгами ( и это здорово!). Вот только иногда подобные истории должны служить уроком не только нам, но и тем, кто называя себя мужем и мужчиной, не желает нести ответственность за свои поступки! Подумайте сами и посоветуйтесь с психологом, стоит ли Вам взваливать на себя ответственность за второе великовозрастное дитя или лучше дать ему возможность повзрослеть? Бесплатного психолога и другую необходимую помощь Вы можете найти в ближайшем центре поддержки семьи, контакты по регионам есть на сайте "Я - родитель".
Держитесь! Не отчаивайтесь! По Вашим постам видно, что Вы борец и это здорово! Ваш ребёнок сейчас тоже всё чувствует и переживает. Ему, как никому нужна Ваша помощь и поддержка, Ваша уверенность в себе и в будущем.
Что касается заработка, то забейте в поисковике ( без кавычек) "Частная история: как я открыла свой маленький бизнес" и найдёте пошаговую инструкцию именно по теме организации свадеб. К сожалению, не могу с телефона скинуть ссылку.
Удачи Вам! И мира в душе!

Алексей 1987
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Алексей 1987 »

Уважаемая irinei
Если кто-то завёл уголовное дело, то фамилию, имя и отчество следователя и номер уголовного дела требуйте, Вы имеете на это полное право, список улик и доказательств. И если Ваш муж никому случаем голову не проламывал - то прямиком в отдел собственной безопасности!

У Вас нет денег выплачивать долги - ну так не выплачивайте их! Ну пускай они вам звонят, требуют там чего-то. А вот если будут угрожать - идите в полицию, это противозаконное деяние - "Угрозы" между прочем.
Ну берёт муж долги, ну и пусть берёт если нравиться, но Вы то тут при чём? Ну взял он долгов и взял, с чего это Вы должны их выплачивать вдруг.

Вот чего сложного в том чтобы просто не платить эти долги?

Вам кто-то чем то угрожает? Если да то кто и чем? И это повод для возбуждения административного дела по статье "угрозы".

Вам кто-то уже причинял какой-либо вред? Если да то кто и что сделал? И это опять таки повод для возбуждения только уже уголовного дела по статье "нанесение вреда здоровью определённой тяжести".

Какой смысл вообще в том чтобы брать один большой кредит и отдавать все мелкие? Это чтобы ещё больше процентов было надо выплачивать. Как-бы в чём логика.

И смысл то собирать все вещи в пакет и уходить с ребёнком из дома? От этого какие-то долги что-ли выплатятся или может лучше что-то вдруг станет.

Возвращайтесь домой, ходите на любую абсолютно работу и тратьте полученные деньги на себя и ребёнка - живите обычной жизнью. А если вдруг кто-то Вам будет угрожать - ИДИТЕ В ПОЛИЦИЮ!
А те кто вам давали кредиты пусть радуются своими долгами невыплаченными, это их проблемы а не ваши. И долги Вашего мужа это его проблемы, а не Ваши. Если вдруг ему ну прям срочно надо 65000 рублей, ну пусть надо, пусть ищет. Хотя большой вопрос а зачем это вдруг срочно надо 65000 рублей???
Последний раз редактировалось Ewe 20 мар 2014, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

irinei
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение irinei »

Я очень ответственный человек, я не могу взять и не отдать. Я пекусь об этих долгах только из-за того, что они мешают спокойно жить, мешают нормальному человеческому счастью. Я не понимаю куда тратятся эти деньги, ведь дома кроме телевизора ничего нет из крупных покупок. Вещи покупаются только тогда, когда уже доношено до дыр. В доме иногда даже хлеба нет, благо еще есть где жить и живем не на съёмной квартире живем, давно бы оказались на улице. Я устала от того, что муж ведет себе ни как мужчина, он не в состоянии отвечать за свои поступки, все, с кем я говорила по поводу долгов оказываются адекватными людьми, готовые ждать и искать альтернативные варианты. Я устала жить на пороховой бочке, три с половиной года ничего не меняется, одни и тебе поступки. Все наши разговоры об одном и том же. Как я могу поддерживать человека, если я в нем не уверена и уже сама ему не верю. На мне не очень большая сумма долга по кредиту 30000, родственники (по поводу них не беспокоюсь, они все понимают) 65000, и еще 39000 постепенно выплачу. Я боюсь, что это никогда не кончится, он опять будет брать непонятно на что. Самое страшное то, что я ему не верю.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Что муж говорит? Как он собирается решать эту проблему?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Почему ваш муж не работает?
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Может Вам стоит разделить долги мужа это долги мужа, а Ваши это ваши. И состредоточится на выплате своих долгов? Возможно когда Ваш муж поймет, что оказался без поддержки начнет действовать более активно?

irinei
Рядовой
Рядовой

Сообщение irinei »

Муж, утверждает, что без меня не справится, ему необходима поддержка. Он работает, но заработок крайне не стабилен и невозможно понять, сколько он получает. Поэтому вести какие-то прогнозы по выплатам очень сложно. Разделить долги невозможно, средства все-равно уходят из семейного бюджета. Он уже пытается решить свои проблемы три года, долги только растут.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

irinei писал(а):Муж, утверждает, что без меня не справится, ему необходима поддержка.
Вам нужно найти какой-то компромисс. Почему у мужа нет стабильного дохода? Может ли он помогать вам в вашем деле? Может, стоит как-то вместе заняться свадебным бизнесом? А то так вы рискуете его потерять. Вам нужно все-таки держаться друг за друга, но не топить друг друга, а вместе выбираться, быть поддержкой друг для друга. Это мое мнение. Вы сейчас морально сильнее мужа, поэтому он рассчитывает на то, что вы и сами вылезете и ему поможете. Поговорите с ним о том, чтобы найти компромисс. Вы должны быть вместе. И вместе выкарабкиваться.
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»