Не хочу умирать

Крик о помощи
Darkheaving
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не хочу умирать

Сообщение Darkheaving »

Исаак, добрый ночи, давайте с вами познакомимся. Меня зовут Сергей. Я бывший уже студент МГИУ, учился на информатика экономиста. Меня выгнали вообще с четвёртого курса за не сдана сессию. А дело в том, что я выбрал не ту специальность, которую хотел. Да, может в 19 дет я знал, что хотел, но со временем я понял, ну не чувствовал я себя нормально в этом деле.
Потом, когда я все осмыслил, я просто начал забивать на учёбу и под конец ноября вышел приказ об моем отчисление, ох как же я боялся потом родителям сказать, вы бы знали. Я просто попадал в пропасть, голова не соображала, все плыло, но рано или поздно бы это вскрылось. Я конечно рассказал родителям, ох шума то было, мама не разговаривали потом 2 месяца. Но прошло какое то время, я понял не стоит сидеть на месте и я начал потихоньку изучать программирование и притом сам.
Скажите мне, может вы бойтесь, так скажем, последствие изза того что выбрали не ту специальность? Я просто хочу до вас, Исаак, донести, что половина людей сейчас учатся не по специальности: кто-то ради корочки, а кто-то для себя.
Может у вас есть хобби, которое может принести вам не только удовольствие, но и подзаратать?
Все проблемы решаемы, стоит только чуть чуть поверить в себя

Психологический тест онлайн
Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Исаак писал(а):
Да, я целиком и полностью верю в Бога.
На исповеди были когда-нибудь?
Исаак писал(а): То, что отношения мать-дочь и сын-дочь абсолютно разные вещи, я, кажется, знал всегда. Я никогда не оценивал их, не характеризовал, не пытался менять их.

Нет, не то я хотела сказать. Не то, что сестра часть мамы, а Вы нет. Вы оба являетесь ростками от одного корня, оба дОроги и любимы.
Верить в Бога, это ещё и доверять Ему. А самое главное что Бог сказал людям?
Исаак писал(а):Суицид, именно. Я думаю об этом с самых юных лет, я всегда думал об этом. Меня сдерживает исключительно жалость к своему телу, боязнь самой этой "процедуры", жалость к родным, для которых это будет непосильный удар. В остальном, я не вижу никаких причин задерживаться здесь, ничего, ради чего нужно утром вставать, кушать, идти по своим делам, приходить домой. Я ничем не дорожу, я не имею никаких накоплений, меня не держит ничего. Я не осознаю, для чего мне дана жизнь, я бы отдал ее с радостью своему пациенту, без малейших колебаний. А все сдерживающие меня вещи, которые я перечислил, они таят, они уже почти мной преодолены, они слабеют. Мне неоткуда черпать силы, я безвозмездно отдаю их.
Суицид это симптом болезни духовной и психической. Нужно лечить, согласны?
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Исаак
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Исаак »

Darkheaving писал(а):Исаак, добрый ночи, давайте с вами познакомимся. Меня зовут Сергей. Я бывший уже студент МГИУ, учился на информатика экономиста. Меня выгнали вообще с четвёртого курса за не сдана сессию. А дело в том, что я выбрал не ту специальность, которую хотел. Да, может в 19 дет я знал, что хотел, но со временем я понял, ну не чувствовал я себя нормально в этом деле.
Потом, когда я все осмыслил, я просто начал забивать на учёбу и под конец ноября вышел приказ об моем отчисление, ох как же я боялся потом родителям сказать, вы бы знали. Я просто попадал в пропасть, голова не соображала, все плыло, но рано или поздно бы это вскрылось. Я конечно рассказал родителям, ох шума то было, мама не разговаривали потом 2 месяца. Но прошло какое то время, я понял не стоит сидеть на месте и я начал потихоньку изучать программирование и притом сам.
Скажите мне, может вы бойтесь, так скажем, последствие изза того что выбрали не ту специальность? Я просто хочу до вас, Исаак, донести, что половина людей сейчас учатся не по специальности: кто-то ради корочки, а кто-то для себя.
Может у вас есть хобби, которое может принести вам не только удовольствие, но и подзаратать?
Давайте знакомиться. Я - Дмитрий. Мое хобби - медицина. Я всегда считал, что если человек хочет достичь успеха в профессии, целиком самореализоваться в ней, то необходимо все силы отдать во имя этой цели, не распыляться на постороннее, не тратить бесценное время на параллельные увлечения. Другими словами, если ты и твоя работа - единое целое, то у тебя не может быть другого хобби. Хобби есть у плохих работников. Это - моя жизненная позиция, я не хочу никого обижать, но живу по таким принципам. И, как результат сказанного, если мне и хотелось когда-либо углубиться в то или иное увлечение, я брал волю в кулак и пресекал такие попытки. У меня, если хотите, словно был внутренний руководитель, который четко и ясно говорил: "хочешь быть лучшим - не отвлекайся". На данном этапе своей жизни я прихожу к выводу, что все накопившиеся проблемы, колебания по поводу профессии, неспособность уверенно действовать - все это - следствие моего подавленного состояния, перманентного отчаяния, депрессии. Я хочу выкарабкаться из этих сетей, и мне не будет равных.

Исаак
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Исаак »

Сестричка писал(а):
Исаак писал(а):
Да, я целиком и полностью верю в Бога.
На исповеди были когда-нибудь?
Исаак писал(а): То, что отношения мать-дочь и сын-дочь абсолютно разные вещи, я, кажется, знал всегда. Я никогда не оценивал их, не характеризовал, не пытался менять их.

Нет, не то я хотела сказать. Не то, что сестра часть мамы, а Вы нет. Вы оба являетесь ростками от одного корня, оба дОроги и любимы.
Верить в Бога, это ещё и доверять Ему. А самое главное что Бог сказал людям?
Исаак писал(а):Суицид, именно. Я думаю об этом с самых юных лет, я всегда думал об этом. Меня сдерживает исключительно жалость к своему телу, боязнь самой этой "процедуры", жалость к родным, для которых это будет непосильный удар. В остальном, я не вижу никаких причин задерживаться здесь, ничего, ради чего нужно утром вставать, кушать, идти по своим делам, приходить домой. Я ничем не дорожу, я не имею никаких накоплений, меня не держит ничего. Я не осознаю, для чего мне дана жизнь, я бы отдал ее с радостью своему пациенту, без малейших колебаний. А все сдерживающие меня вещи, которые я перечислил, они таят, они уже почти мной преодолены, они слабеют. Мне неоткуда черпать силы, я безвозмездно отдаю их.
Суицид это симптом болезни духовной и психической. Нужно лечить, согласны?
Нет, я никогда не был на исповеди. То, что я пишу здесь - моя первая исповедь. Насчет отношений в семье я имел в виду то, что взаимоотношения мать-ребенок - это такая связь, которую никто, кроме них, не поймет. Мать все простит; никому на земле ты никогда не будешь нужен так, как твоим родителям; ты не один, когда рядом есть они. А мои же отношения с сестрой - это взаимоотношения двух равноправных независимых людей, где есть место ненависти, обидам, жестокости.

Я не знаю, что Бог сказал, но может я угадаю: любить друг друга?, не судить друг друга?, доверять друг другу?, понимать и прощать друг друга?

Насчет суицида я с вами полностью согласен. Тем не менее, не могу избавить себя от мысли, что первым шагом в лечение таких расстройств является пересадка головного мозга. Излечиться от этого - чудо.

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Исаак писал(а): Нет, я никогда не был на исповеди. То, что я пишу здесь - моя первая исповедь.
Нет, дорогой человек, это не исповедь. Мы можем Вас пожалеть, дать выплеснуть то, что мучает, но мы не в силах очистить вашу душу от гнили и болезни, не в силах сказать как Господь расслабленному :"Встань, и ходи! Ибо прощаются тебе грехи твои." Поэтому только в Церкви на исповеди, в лечебнице души Вы смоете скинуть свой тяжеленный рюкзак прошлых ошибок. Дерзайте!
Исаак писал(а): А мои же отношения с сестрой - это взаимоотношения двух равноправных независимых людей, где есть место ненависти, обидам, жестокости.
Вот где и есть эта тайная червоточина. Да равноправных, да независимых, но родных, не чужих друг-другу! Ненависть убивает ненавидевшего, а любовь и прощение животворит всё вокруг: и любящего и любимых.
Исаак писал(а): Я не знаю, что Бог сказал, но может я угадаю: любить друг друга?, не судить друг друга?, доверять друг другу?, понимать и прощать друг друга?
Да, главное -любить друг друга. :) Но это понятие ТАК затерто в наше время, опошлено и не воспринимается на слух и не ложится на сердце, что видящие не видят и не разумеют его суть. :(
Любить у нас не получается с ходу, само собой, поэтому нужен подвиг души, чтобы Бог дал дар любви. Первая ступень -жалость. В самом высоком понимание этого слова. Каждого человека есть за что пожалеть, пробуйте! Начните с себя. Пожалейте себя от всей души, так, как может пожалеть только самый родной и любимы человек.Прижмите к сердцу того мальчика, который думал о суициде с детства.
Насчет суицида я с вами полностью согласен. Тем не менее, не могу избавить себя от мысли, что первым шагом в лечение таких расстройств является пересадка головного мозга. Излечиться от этого - чудо.
Это в Вас врач говорит. :D
Нет, дорогой друг, не пересадка мозга, но перерождение Вашего "ветхого человека" в нового.

Ветхий человек — в христианстве — библейский термин, означающий внутреннюю греховную сущность человека.Термин "ветхий человек." не раз употребляется апостолом Павлом в его Посланиях " Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху"( Рим 6:6) именно в смысле той старой греховной натуры, которая должна быть преодолена и заменена совершенно новой, более здоровой сущностью во всяком христианине. Этот идеал христианского возрождения, конечно, не всегда осуществляется в действительности, и ветхий человек продолжает оставаться и в возрожденном, обнаруживая свою живучесть в тех побуждениях, которые часто овладевают человеком вопреки его лучшим намерениям, как это было даже с самим ап. Павлом, на что он горько жалуется в Послании к Римлянам " Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю"(Рим 7:15 и сл.). Апостол Павел, уговаривая колосских христиан отказаться от своих прежних греховных привычек, обобщает их под термином "ветхий человек " и увещевает: "Не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового" (Кол 3:9 и др.)

Смысл вышесказанного очень прост: Человек, следующий за Господом, приступающий к Таинствам не только по букве, меняется неузнаваемо, все в нем становится другим, даже мысли желания. Это перерождение видела неоднократно, похоже на чудо. :)
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Исаак писал(а): Насчет суицида я с вами полностью согласен. Тем не менее, не могу избавить себя от мысли, что первым шагом в лечение таких расстройств является пересадка головного мозга. Излечиться от этого - чудо.
А Вы пробовали? Я имею ввиду лечиться.

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Расскажите как давно Вы были в отпуске? Может Вы выдохлись в прямом смысле и Вам надо отвлечся от работы и повседневной жизни и съездить куда-нибудь отдохнуть?

Исаак
Рядовой
Рядовой

Сообщение Исаак »

lapka писал(а):
Исаак писал(а): Насчет суицида я с вами полностью согласен. Тем не менее, не могу избавить себя от мысли, что первым шагом в лечение таких расстройств является пересадка головного мозга. Излечиться от этого - чудо.
Нет, не пробовал. Я не знаю как это сделать.

Исаак
Рядовой
Рядовой

Сообщение Исаак »

Шуша писал(а):Расскажите как давно Вы были в отпуске? Может Вы выдохлись в прямом смысле и Вам надо отвлечся от работы и повседневной жизни и съездить куда-нибудь отдохнуть?
Да нет, я не устал.

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Исаак писал(а):
lapka писал(а):
Нет, не пробовал. Я не знаю как это сделать.
Вы серьёзно? Простите, но мне очень тяжело поверить, в то, что человек закончивший медицинский, при тех проблемах, что Вы описываете, не попробовал сходить к врачу или
как минимум поставить сам себе диагноз.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»