Спасибо всем!!!!!
Я вот вновь на этом сайте. Подскажите, пожалуйста, о чем говорят с друзьями?
Я из-за своей социофобии так и не научилась это делать. Совершенно не могу удержать дружеский контакт долгое время... К тому же я довольно эмоциональный человек. И бывает, что бурно могу отреагировать, если меня обвиняют в том в чем я не виновата.
Может это отклонение от нормы?
Что делать, если на тебя наговаривают, т.е. выдумывают факты, которых не существует. Как действовать в этом случае.
Куски души писал(а):Подскажите, пожалуйста, о чем говорят с друзьями?
Обо всем А если серьезно, то это смотря что вы подразумеваете под словом друг. Друзья не обвиняют друг друга, они выясняют все обстоятельства ситуации и вместе пытаются разобраться, имхо. Бурная реакция на обвинение конечно не плюс в отношениях, но если человек знает вас давно, то должен быть готов к таким вашим особенностям характера.
Куски души писал(а):Что делать, если на тебя наговаривают, т.е. выдумывают факты, которых не существует. Как действовать в этом случае.
Алиска, Я не нападаю на людей, но некоторые психологические моменты понять не могу. Меня изгоняют из общества. Я слишком закрытая, зажатая. Я понимаю, что это выглядит нелепо, учитывая мой возраст. И не знаю стоит ли это преодолевать, ведь появляются люди, которые начинают говорить, что я не от мира сего. И мне это больно слышать. А открыться резко и лепетать непринуждённо как все...не выходит. И получиться в итоге, что прилипнет это клеймо среди знакомых, а земля слухами полниться....И потом исправить возможно ли...Не знаю. Людям не объяснишь же, что и как...
Люди начинают меня именно атаковать морально, а я не знаю как дать отпор так, чтобы не поссориться, прослыв злобной мегерой и сохранить авторитет.
Куски души писал(а):Алиска, Я не нападаю на людей, но некоторые психологические моменты понять не могу.
Приведи пример, возможно ты что-то не так воспринимаешь
Давай прямо здесь ситуацию разберем
Что случилось? Кто что сказал? Как ты отреагировала? вот прямо так по пунктам
VYT, Я думаю это уже тогда, когда вы близко знаете друг друга и можете расслабленно сидеть вместе и слова уже не нужны... И ты знаешь, что человек тебя поймет, если ты молчишь. Просто отдыхаете. А не потому что ты существо, которое не может связать 2 слов.
Куски души писал(а):VYT, Я думаю это уже тогда, когда вы близко знаете друг друга и можете расслабленно сидеть вместе и слова уже не нужны... И ты знаешь, что человек тебя поймет, если ты молчишь. Просто отдыхаете. А не потому что ты существо, которое не может связать 2 слов.
Точно! Выходит не друзья они тебе.
И я даже не представляю как тебе с твоим способом говоряния помочь - наверное необходима практика
Алиска, Ситуация состоит в том, что на работе,напр, когда все собираются на общие посиделки... Сперва меня зовут. Напр, накрыть стол нужно. Я начинаю нервничать, стесняться. А ведь это обычное дело. Нож с рук выпадает... Хотя дома такого нет. А когда все за столом сидим и 25-30 глаз смотрят на меня, когда кто-то задал вопрос... Я вообще ухожу в аут. Не заикаюсь, но отвечаю очень резко. Это одна ситуация.
Вторая, была в переписке. Молодой человек начал рассказывать, какая у него сложная ситуация, что его девушка погибла беременной... Я утешала его, долго, много....
Потом он сказал, что он глухонемой... и не хочет жить... Я опять его утешаю, успокаиваю, подбадриваю...
Потом идут все более странные вещи. Он признается, что ест сырое мясо, что он наркоман, что нет 1 глаза и все больше и больше, на мой взгляд, вранья. Я отошла от этого общения. Тогда он пишет мне в аську, что покончил с собой из-за моей невнимательности и неверия по отношению к нему... И пропадает на неделю... Я вся на иголках. Объявился сказал, что в больнице, операция, рыдал мне, плакал......Сказал, что хотел узнать меня поближе и поэтому приврал мне немного в некоторых фактах о нем...Я пыталась понять и простить. Потом вышел...Общались снова... Опять пишет, что покончил с собой....Пропал на месяц...
Стала публично разыскивать его на сайте, в общей ленте, чтобы он объявился. Очень испугалась.
Люди решили, что я невменяемая, сумасшедшая. Стали открыто писать это.
Он вернулся и подтвердил, что я ку-ку.....
Может и правда я такая."