У меня хуже было. Я понимал, что я - "трамплин" и, честно говоря, рад, что недолго им был (меньше трёх лет) и обошлоь без детей. Потому, что потерять бывшую жену(какой она была) не жалко, а потерять ребёнка было бы - жалко.Максим к писал(а):Вы знаете, я так глупо устроен, что понимал, что меня не любили, а жили со мной ради квартиры. Но мне очень спокойно было на душе от того, что дома есть женское тепло, да даже на физиологическом уровне, это не нормально, но когда человек нравиться от и до, то для меня лучше любить, чем быть любимым. А аборт, это моя вина
Так вот получилось, это за мои грехи.
- Algus
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Так вот получилось, это за мои грехи.
- Ewe
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Дорогой Максим, Ваше глубокое переживание и сожаление об ошибке аборта - видно, и оно достойно сочувствия и сострадания. Оно видно нам, и тем более оно не скрыто от Бога. Не надо, Максим, не объясняйте отношение к Вам Бога такими очень человеческими смыслами, системой поощрений-наказаний. "Дал шанс--не воспользовался--ну и нечего время тратить". Это может быть и легче в чем-то, позволяет как-то принять, сжиться с ситуацией, но это неправильно! Чем бы не закончилась жизнь человека - тихой смертью в окружении детей и друзей или болезнью, скорбью, катастрофой - она уже есть великий дар от Бога этому человеку. Свидетельство Любви Бога. Вы живете, Максим, Вы есть - а значит, Бог Вас любит и, как самый нежный родитель, ведет Вас за ручку ко Спасению.Максим к писал(а):Я согрешил тем, что не воспользовался шансом родить ребенка, допустил аборт. За это и заболел. Просто Бог понял, что я не воспользовался возможностью, им данной. И решил не место мне здесь. Я от этого заболел....
Боже наш, помилуй нас
- Lady_Katrin
- полковник
Максим, отношения строят вместе, невозможно любить за двоих. Я вроде вам уже это писала.
Ответьте на мои вопросы, пожалуйста.
Ответьте на мои вопросы, пожалуйста.
Если вы верите в это, то, значит, должны верить и в исцеление от раскаяния. А то у вас какая-то однобокая вера получается. Аборт сделали не вы, а та женщина. Вы могли ее уговорить, но жизнь-то ее, и вы не вправе решать за нее, как ей строить свою жизнь. Вы примите то, что рождение ребенка - это решение совместное, если это планируемый ребенок. Но рожать или нет все-таки за это решение несет ответственность женщина, потому что ей рожать. А вы считаете, что это вы должны были родить, но сделали аборт. Максим, не берите на себя слишком много.Максим к писал(а):И я бы не заболел бы, если бы я не сделал аборт.я верю в это
Невозможно пересечь море, только глядя на море
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я тоже был трамплином, Алгус. Это не важно. Но ребенка бы я точно не потерял, даже если что то пошло не так, у меня условия жилплощадь, у нее ничего. Ребенок был бы со мной, это было бы смыслом жизни. Я так заблуждался тогда.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Катрин, я всю жизнь жил для себя, я эгоист. Зря Вы посчитали, что я так люблю посвещать себя и свою любовь другим. Просто по отношению к той, я был максимумом в своем измерении, но этого не достаточно оказалось. И как назло еще и болезнь настигла..
- Lady_Katrin
- полковник
Максим, извините, если я задам некорректный вопрос и сделаю вам больно, но расскажите о решении сделать аборт. Все, что было до него и после. Ваши чувства.
Последний раз редактировалось Ewe 16 апр 2014, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 3.1 Правил форума
Причина: П. 3.1 Правил форума
Невозможно пересечь море, только глядя на море
- Algus
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Я не одобряю абортов... Но, представьте себе, что даже Вам удалось бы отстоять его (а это не очень просто)... Какого было бы ему расти без матери?.. Зная, что она его бросила... Или скрывали бы, говорили, что она "умерла"? Такие вещи рано или поздно всплывают... Так, что, может быть, это и к лучшему... Извините, конечно...Максим к писал(а):Я тоже был трамплином, Алгус. Это не важно. Но ребенка бы я точно не потерял, даже если что то пошло не так, у меня условия жилплощадь, у нее ничего. Ребенок был бы со мной, это было бы смыслом жизни. Я так заблуждался тогда.
-
- Рядовой
Я сразу скажу, Катрин, что не вспоминал об этом два года, потому что так устроен человек. Пока все хорошо. Сделал и сделал, так думал. Зато живу в удовольствие. И не думал, что такой возможности больше не будет. Честно. А сами обстоятельства, расценивались мной тогда следующим образом. Во первых только цветочный период начинался, любовь, секс опять же. А тут лишить себя на год этого. Пишу и страшно от таких мыслей. Во мне дьявол навсегда. Плюс ремонт тогда доделывал, деньги уходили туда. Тоже жуткое оправдание для аборта. Тем более я не бедный, мог пахать и зарабатывать. Есть еще один ньюанс, но это тоже оправдание. Моя бывшая с Дальнего Востока, она оставила двоих своих детей мужу, 17 лет и 13 сейчас, девочки. И уехала покорять Москву, и не видела их сем лет уже, меняя мужчин и семные квартиры, тоже не норма это...
- Algus
- ст. лейтенант
Даже не знаю, что сказать... Вы ставили материальное выше нравственного (специально, избегаю слова "духовного" - верующие толкуют его не так, как я).. Это скверно... Тому - Вам я бы не пожал руки... Но Вы осознали то, что творили, значит "смыли позор"... И нынешнему - Вам я пожал бы руку...Максим к писал(а):Я сразу скажу, Катрин, что не вспоминал об этом два года, потому что так устроен человек. Пока все хорошо. Сделал и сделал, так думал. Зато живу в удовольствие. И не думал, что такой возможности больше не будет. Честно. А сами обстоятельства, расценивались мной тогда следующим образом. Во первых только цветочный период начинался, любовь, секс опять же. А тут лишить себя на год этого. Пишу и страшно от таких мыслей. Во мне дьявол навсегда. Плюс ремонт тогда доделывал, деньги уходили туда. Тоже жуткое оправдание для аборта. Тем более я не бедный, мог пахать и зарабатывать. Есть еще один ньюанс, но это тоже оправдание. Моя бывшая с Дальнего Востока, она оставила двоих своих детей мужу, 17 лет и 13 сейчас, девочки. И уехала покорять Москву, и не видела их сем лет уже, меняя мужчин и семные квартиры, тоже не норма это...
-
- Рядовой
Я бы воспитал, если бы был здоров, Алгус, да и не делась бы она никуда. И просто не дал ей гарантий, прописки и т. Д. А рожать ей третьего, только время терять, у нее работа и карьера, она тоже конечно была за, и мечты у нее все сводились к покупке прав, авто. Просто невозможно это было сделать снимая квартиру в Москве тогда ей. У меня сейчас каша в голове, я не о том думаю. Я уже одной ногой там, а я все это анализирую, варюсь в этом. Задыхаюсь в прямом смысле, а мысли не о вечном. Настолько приземленные. Даже ревность и нехватка тела любимой мне женщины. Это страшно. Я вообще не достоин жизни. Мне даже такие мысли сейчас посылает Бог, потому что я бесполезен.