Все, кто был по настоящему ценен для меня, меня покинули

Крик о помощи
Ответить
Потусторонняя
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Все, кто был по настоящему ценен для меня, меня покинули

Сообщение Потусторонняя »

Апостолы предавали Иисуса Христа. С помощью своего поведения, добрых дел Христос свел вероятность предательства к минимуму. Если взять например какого-нибудь гуляку, с которым "друзья" только из-за бесплатного вина, то его могли бы предать все, а остаться только один или вообще никого.
Огооо. Какая философия. Удивил,Сережка. Это из разряда понять непонятное и обьять необьятное. Если два таких события произошли одновременно, значит с добрыми делами у меня совсем напряженка...
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Диагностика предрасположенности к суициду
Потусторонняя
полковник
полковник

Alex71 писал(а):Добрый день!
Чувство юмора у вас всё же осталось и это радует, я вот эти ваши слова имею ввиду: "...Ох...ну и ничего себе.) Исходя из этой теории, к пенсии мои шансы будут несказанно велики и семейное счастье к этому моменту мне просто гарантировано."
Здравствуйте, Алекс. Чувство юмора-да, этого не отнять. Что мне еще остается?)
Строить семейное счастье очень тяжело, я вас понимаю, кому-то оно даётся легко и с такой же лёгкостью быстро забирается и разрушается, а в том случае, если вы начнёте по кирпичику строить, да на твёрдом фундаменте (на что действительно потребуется не мало времени, сил и забот), то такое счастье уже никакие трудности не сломят и не отнимут.
Я тоже думала об этом.Может мне легко далось оно, потому так потерялось.Хотя нет...вроде не легко. Не знаю...
Задала ваша фраза: "... Влюбиться-это же очень тяжело. Это такая бешенная душевная работа". Вы же должны понимать, что любовь и влюблённость, это разные понятия,
Ну это я понимаю, конечно. Хотя их порой тяжело отличить.
так же не могу с вами согласиться по поводу "работы", любовь нельзя "заработать", как бы вы не старались "трудиться" в этом направлении. Любовь это не чувство - это состояние души, вы прошли через это состояние, вы по-настоящему любили,
Работа-не в том смысле, что ее можно заработать. Это труд души. Сблизится, открытся, прорости корнями друг в друга, довериться...это все нелегко, это усилия, время и душевные силы.
но кто может сказать, что это не повторится снова или опять, я думаю, этот дар даётся "свыше".
Никто не может. И более того, я очень надеюсь на это, иначе зачем вообще жить? Но мне очень трудно представить себя с кемто, если честно.Все такие чужие...
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Личные отношения между девушкой и парнем требуют труда от обоих, но это того стоит. Вдвоем намного все легче и лучше. К тому же на этапе строительства может быть много интересных радостных моментов, о которых можно вспомнить на старости. Если честно у меня тоже случались проблемы с девушками. Я знал, чем кончатся отношения с девушками, которыми я знакомился когда-то, но все равно общался с ними. Да и я тоже был не лучше их, а может и хуже. Когда девушка плохо ведет себя, то начинаю думать, что с ней может быть тяжело и отношения скорее всего расстроятся. Когда девушка, хорошо себя ведет, "боюсь" ее потерять, думаю, что недостоин такой девушки, и что мне надо очень постараться, чтобы быть с ней и заботиться о ней. Но все это преодолимо, и за счастье надо держаться обеими руками!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Потусторонняя
полковник
полковник

["Миртеб"]Личные отношения между девушкой и парнем требуют труда от обоих, но это того стоит. Вдвоем намного все легче и лучше
.
Это очевидно.)Иначе небыло бы на этом сайте столько страдающих из-за любви. она воистину наполняет жизнь смыслом. Ты можешь не убеждать меня, что оно того стоит-я и так это знаю.)Не в том дело, что я отказываюсь-мол лень мне напрягаться и тратить усилия. Дело в том, что очень слоно встретить подходящего человека-это раз, а второе...где взять сил не знаю, както исчерпано все.
Я знал, чем кончатся отношения с девушками, которыми я знакомился когда-то, но все равно общался с ними.
Знаю, и у меня такое бывало.Но это не имеет ничего общего с любовью или даже влюбленностью.Это просто убийство времени и взаимное использование.
Когда девушка плохо ведет себя, то начинаю думать, что с ней может быть тяжело и отношения скорее всего расстроятся. Когда девушка, хорошо себя ведет, "боюсь" ее потерять, думаю, что недостоин такой девушки, и что мне надо очень постараться, чтобы быть с ней и заботиться о ней.
Опять же, все это актуально когда нет любви.Хорошо-плохо...Если любишь, не представляешь себя без этого человека, как бы там он не вел себя.Ссоришься,злишься, хлопаешь дверью, говоришь необдуманные,даже злые вещи, жалеешь себя-"на кого я потратила лучшие годы?!")) Но в глубине души понимаешь, что никуда от него не денешься и что он тебе необходим.
Но все это преодолимо, и за счастье надо держаться обеими руками!
Хороший совет,Сережка, но слегка запоздалый.Незачто держаться уже.)

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Инна, свое счастье можно найти. Есть еще парни, среди которых твой.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Потусторонняя писал(а): Опять же, все это актуально когда нет любви.Хорошо-плохо...Если любишь, не представляешь себя без этого человека, как бы там он не вел себя.Ссоришься,злишься, хлопаешь дверью, говоришь необдуманные,даже злые вещи, жалеешь себя-"на кого я потратила лучшие годы?!")) Но в глубине души понимаешь, что никуда от него не денешься и что он тебе необходим.
Как-то мне такое определение любви не очень симпатично.
Как-то оно эквивалентно любишь=беспросветная, беспомощная дура. Неееее. Я не согласна.
Или по крайней мере так любить не хочу и не буду.

Знаете, это по-моему в маленьком принце было. Любовь это не когда с восторгом смотрят друг на друга, а когда
вместе смотрят в одну сторону.

Потусторонняя
полковник
полковник

Миртеб писал(а):Инна, свое счастье можно найти. Есть еще парни, среди которых твой.
Спасибо, Сережа, за позитивный пргноз.) Не исключено.Увидим.)

Потусторонняя
полковник
полковник

Как-то мне такое определение любви не очень симпатично.
У каждого свои ощущения и свое виденье. Я на истину в последней инстанции не притендую.
Как-то оно эквивалентно любишь=беспросветная, беспомощная дура. Неееее.
Нууу...не так критично, но в какойто степени вы правы. Влюбленный человек многого не замечает, на многие вещи смотрит необьективно, совершает сумасшедшие поступки, становится зависимым от другого, планирует свою жизнь, замыкая все на любимом.
Я не согласна.
Или по крайней мере так любить не хочу и не буду.
Я не уверенна, что можно любить по другому, но искренне желаю вам достичь желаемого.)
Знаете, это по-моему в маленьком принце было. Любовь это не когда с восторгом смотрят друг на друга, а когда
вместе смотрят в одну сторону.
Философия.)Красивая фраза, но в контексте нашего разговора она ничего не опровергает и не подтверждает.

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Потусторонняя писал(а): Нууу...не так критично, но в какойто степени вы правы. Влюбленный человек многого не замечает, на многие вещи смотрит необьективно, совершает сумасшедшие поступки, становится зависимым от другого, планирует свою жизнь, замыкая все на любимом.

Это не любовь, а влюблённость. И самое печальное, что отношений на этом не построишь. В идеале начинается с влюблённости, которая должна-бы быстро перерасти в любовь. И боже охрани меня от мужчины, который будет свою жизнь замыкать на мне. Я не хочу такой ответственности.
Потусторонняя писал(а): Философия.)Красивая фраза, но в контексте нашего разговора она ничего не опровергает и не подтверждает.
Это как раз в короткой форме то, как надо, что-бы были возможны долгосрочные отношения. Надо что-бы были действительно более ли менее одинаковые взгляды на жизнь. Что-бы представления о будущем (взгляд вдаль) не сильно расходились. Если они расходятся, то какой-бы влюблённость (глядение с восторгом друг на друга) не была всё это быстро и печально закончится.

Но это я так. Мой опыт тоже не очень. :D Как-то не получилось у меня быстро понять, куда мужчина вдаль смотрит. И через пару лет стало ясно, что не туда, куда я.

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Инна,если хоть чем-то смог помочь разобраться в себе,значит уже не зря писал и мне этого достаточного :)
Да,все 7 ярдов человек-суть одно.Да,мы разные в деталях,нюансах,цвете кожи,половых признаках,но по своей "основе" мы едины,хоть при этом и имеем уникальный набор "инструментов" для выполнения своего предназначения...
Потусторонняя писал(а):Я все немогу выразить суть до конца. Пойми, это история не о том, как одну девушку бросил один парень. История о том, как в миг может разлететься жизнь на тысячи осколков и все эти оосколки впиваются тебе в сердце и в душу и буквально разрывают тебя изнутри. История о том, как враз теряется всяческая опора и ты чувствуешь, будто стоишь не на твердой земле, а на зыбучих песках. Ты на необитемом острове и некого звать на помощь.
Говоря о твоих любимых народных мудростях, приведу еще одну: "из огня да в полымя". Это обо мне. После разрыва с мужем с ума сходила, искала понимание, какуюто отдушину, исказа судорожно и вот примерно через год с этим парнем познакомилась. Сначала он был просто приятным, понимающим собеседником, а потом стал всем буквально. Я взлетела, но оказалось не вверх, а вниз. И вместо отдушины нашла пропасть. Вот о чем эта история. Вот только сейчас я немного приблизилась к истинному описанию проблемы.
Прекрасно понимаю о чем эта история.Эта история еще и том как у одной девушки разбились все иллюзии(идолы),а ничего другого у нее и не было заготовлено.В этом вакууме,в этой гнетущей пустоте и бессмысленности теперь ей очень трудно выживать...
Женщинам сейчас вообще нелегко...Ну,вот откуда берутся такие умненькие подружки-сороки,которые всем на женских форумах говорят,что "милая моя,ты сама по себе личность,ценность,ты должна быть счастлива сама по себе,вне зависимости от наличия/отсутствия мужчины в твоей жизни".Звучит все это очень красиво и легко и даже правильно...Но как-то забывается при этом,что женской эмансипации,ну 100 лет,допустим .Прорыв в психотехниках,осознанности, ну,произошел лет 30 назад .Тысячалетиями при этом женщине прививалась модель зависимого поведения(такова ее природа),она ЗАмужем,он ее опора и защитник,добытчик(если угодно).Так было почти всегда.Это не может не сказаться,откладываясь и на генном уровне и в мозгушках в итоге...Поэтому нормально,что женщина строит свои смыслообразования,исходя из мужчины:и ей нужна "крепкоплечесть"и "широкоспиность" и "сказал -как отрезал".Женщины просто тают от такого образа.
Ненормально только,что женщин никто не предупредил:Мир резко изменился.Буквально в несколько лет.
Сейчас,действительно,каждая душа должна стать самостоятельной и сильной.Такое время сейчас.Вне зависимости от внешнего пола.Опору душа должна искать в себе,в своем единстве с Богом.Когда есть такая укорененность, все внешние обстоятельства уже слабо ее тревожат.Это сильная,зрелая душа...Большинство,к сожалению,только на пути к этому.
Поэтому,Инна,просто смирись с тем,что необходимо становится самодостаточной и "плясать" от себя и своих интересов.Весь твой "необитаемый остров"-это ты.Пора уже заселить его собой...Это страшно и тяжело,понимаю.Гораздо проще( в России очень сильно затачиваются под это)искать смысл в семье,любимом и детях,но...и там его нет.Сейчас "отсидеться" не дадут никому,поэтому и рушатся браки в 10-15 и т.п.лет,с 2-мя и более детьми,венчанные и всякие-разные...ничего не дает гарантий.
Инна,из написанного тобой (не только в этой теме) могу сделать вывод,что имеются у тебя вопросы с твоей излишней эмоциональностью.Не всегда ты способна контролировать внешнее проявление эмоций.Это не равно холодности,это равно контролю.Как хороший водитель управляет хорошей машиной(эмоции)...или не очень хорошей(ГАЗелью,например :D ).Я что-то не увидел описание реальных целей,планов и задач.Для чего нужны были отношения?Почему в первом браке "до детей не дошло"Хотели ли?Или просто ты видишь отношения как что-то само по себе развивающееся и текущее?Дак это ж работа!Причем тяжелейшая пахота над собой,в первую очередь...Поэтому, многие монашество и предпочитают :ulibka: (шутка).
Пока рано говорить о систематичности,но некоторые тенденции проглядывают:уже 2 раза отношения начинались со знакомства в Инете,стремительное развитие,страстность и ...потом отношения заканчивались,как я понял, не по твоей инициативе,ну,или ты не возражала бы если бы они продолжались.Часть ответов,как и говорил ранее,-в первом браке.Необходимо понять,что с твоей стороны было действительно "не так".Может как раз твоя излишняя эмоциональность,слушком уж сильное "витание в облаках",может твоя склонность идеализировать,может ты сразу даешь "газ в пол"(мужчины ,к сожалению,редко это ценят)...Ты подумай,только без самоедства...Спокойный анализ.Он может занять и не один день...и даже месяц...
Что с отношениями между родителями и твоими отношениями с ними?До 80% всех "кирпичей" для строительства своей личности и проблем-все "оттуда".Модель построения отношений с мужчинами-тоже.Очень интересная инфа сейчас по этой теме есть.Просто понаблюдай за ними,многое узнаешь о себе сама...
То ,что твои вторые отношения изначально были построены на не очень крепком фундаменте-факт.Ты находилась в подавленном(продавленном) состоянии,ты была "внизу" и на спаде.Конечно,он воспринимался как глоток свежего воздуха.Ты сразу "уцепилась" за эту соломинку как за возможный "выход".Ты сама написала,что "судорожно" искала отдушину...ты ее нашла...только отдушину.Ты и получила,что искала.Отдушина-явление временное.Но кто тебя в этом обвинит?!Все настолько очевидно,но нисколько от этого не менее больнее,что я просто тебе сочувствую и желаю тебе скорейшего "выздоровления". :12: Сперва надо выравниваться эмоционально и только после этого может что-то и возникнет...а может и не возникнет...гарантий нет никаких.Это жисть...Штука жесткая,но жить тебе,по-любому следует,т.к.пройдя через всю боль потерь, если будет шанс,то ты сможешь "выстроить" действительно гармоничные и счастливые следующие отношения.
Инна,если ты действительно любила и отдавала себя и не ждала "награды"(ты мне-я тебе),то тебе зачтется.Не сомневайся...Женщинам очень четко такие вещи засчитываются.Бог,конечно,знает о твоей нестерпимой боли.Но она не просто так,это некий сигнал.Значит,есть какие-то косяки, Инна.Надо исправлять.Нет косяков-нет боли...Есть счастливая и гармоничная жизнь,чего ты и заслуживаешь.Попроси Бога помочь,он поможет обязательно.Ты в "надежных руках" ,не переживай.
А вообще,ты-классная!Играешь на гитаре,работаешь с детьми и все-такое...Все хорошо у тебя будет...
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»