Хочу участвовать в жизни других людей, но не умею

Крик о помощи
Ответить
Tember
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Хочу участвовать в жизни других людей, но не умею

Сообщение Tember »

Я думаю, что это в какой-то степени вполне можно наверстать. Но важно понимать, что тот опыт, которого тебе не хватает - именно негативный. Т.е. если ты решишь наверстывать время, то в этом процессе будет непросто. Будут конфликты, столкновения интересов, игнорирование и т.д. и т.п.
Тогда ничего у меня не выйдет. Я не конфликтная, лучше уступлю, чем ругаться. Да и нарабатывать свой опыт за счет конфликтов... И навязываться я вряд ли буду - пусть игнорируют тогда. Значит не судьба мне.
Но давай продолжим. Допустим, случилось так, что ты разочаровала родителей. Что происходит дальше? Они перестанут тебя любить? Они перестанут желать тебе счастья? Ты их потеряешь?
Нет. С такой точки зрения, ничего страшного не будет... Но я себя буду ненавидеть еще больше.
Я сейчас читаю одну занятную книжку. Тебе она совсем ни к чему, но там есть интересные упражнения, я хочу тебе их рассказать. Упражнения на развитие коммуникативных навыков.
Спасибо! Можно попробовать. Хотя дело в том, что в основном я зажимаюсь при знакомых. При незнакомых, как-то проще гораздо. Могу даже дорогу спросить, например. Так как знаю, это прохожие - сейчас мимо пройду, они меня больше не увидят и я их, они забудут меня. Не будут обо мне думать. А с теми, кого знаю - просто беда. Не могу расслабиться.

Психологический тест онлайн
Tember
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Tember »

Yulianna писал(а):Tember, можно распланировать свой день. Это помогает быть организованнее. Можно все дела расписать по часам. А расписание повесить в свой шкаф, где платья))
Отвести себе время для прогулки и обязательно погулять, время для чтения и т.д...
Напиши о том что читаешь в настоящий момент.
Должна быть регулярность во всех начинаниях. Нравится рисовать, рисуй каждый день, или отведи под рисование определённое время. Выкладывай сюда. Все порадуются. Я тоже рисую немного. В основном цветы перламутровой гуашью или акрилом. Пытаюсь сейчас пастелью рисовать. Мне тоже это нравится.
Не забывай учёбу. Учёба - первостепенна.
Успехов, хочется видеть как ты прогрессируешь.
Вот как раз с организованностью у меня очень плохо, ничем таким не занимаюсь и все равно ничего не успеваю. Пыталась когда-то график составлять, но не смогла по нему жить. Надо еще раз попробовать. Последний раз читала "Сумерки" Глуховского, очень понравилось. Еще начинала "Унесенные ветром", но забросила, так как сил нет, читать тяжело, вообще чем-либо заниматься тяжело. Все через силу. Поэтому с учебой проблемы. Могу сидеть весь день делать одно задание, когда делать-то там нечего... Ступор какой-то. Зацикливаюсь на одной мысли, хоть какой, и все, "тупняк" какой-то. Раньше был ужасный бзик на "уборке", странной уборке. Слава Богу, сейчас это отпустило, но все равно не легче, другие тараканы прибавились.
А рисую я не красиво, стыдно было бы выложить. Мазня, по-другому не скажешь.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение 0xBA0BAB »

Tember писал(а):Да и нарабатывать свой опыт за счет конфликтов... И навязываться я вряд ли буду - пусть игнорируют тогда. Значит не судьба мне.
Видимо, я плохо объяснил. Попробую еще раз.
Два малыша играют в песочнице, один у другого забирает лопатку. Конфликтная ситуация. Если второй умеет общаться - он попробует договориться. Например, предложит поменяться на время лопатку на грузовик. Или предложит совместную игру, чтобы лопаткой пользоваться по очереди.

Иными словами, надо учиться находить компромиссы, выходы из различных стрессовых ситуаций. Не провоцировать конфликт, а наоборот, научиться его решать. Но этому невозможно научиться, если от конфликтов сбегать. Я не призываю их провоцировать, совсем наоборот!
Я призываю относиться к ним не просто как к источнику стресса, а как к ситуации, которую можно и нужно разрешить мирным путем. Я призываю к тому, чтобы понять, что стрессы и конфликты - совершенно обычная часть человеческой жизни, и надо относиться к ним спокойнее.

Судя по твоим словам, ты склонна всячески избегать подобных ситуаций. Я думаю, что проблема с общением возникает именно здесь.
Если ты хочешь принимать участие в жизни других людей, то тебе придется смириться и с тем, что они не всегда удобны для нас. Что другие люди бывают в плохом настроении, или просто не понимают, что чем-то могут причинить боль нам.
Самое лучшее, что можно сделать в таком случае - научиться с терпением и любовью относиться к другим людям. Дать им право на ошибки и конфликтное поведение. Принять, что не все в людях гладко, и что эти "заусенцы" в поведении - совершенно нормальная часть жизни.
Tember писал(а):Но я себя буду ненавидеть еще больше.
Надо докопаться, почему возникает ненависть? Я думаю, это очень важный вопрос.
На самом деле это очень странная реакция. Я, например, никакой ненависти к себе в таких случаях не испытываю. Я понимаю, что моя жизнь отличается и должна отличаться от того, какой ее представляют мои родители. Безусловно, я стараюсь их поменьше расстраивать. Но если я как-то поступаю - то поступаю так потому, что считаю, что так лучше. И это не всегда совпадает с мнением моих родителей.
Родители, как бы близки нам ни были, они не могут влезть в нашу шкуру. Поэтому мы иногда можем и должны (!) поступать, руководствуясь своими собственными соображениям, а совсем не родительскими. И иногда это противоречит их мнению. Но причем здесь ненависть к себе? За что себя ненавидеть?
Насколько я могу судить, никто из моих знакомых не испытывает ненависти к себе за то, что поступает не так, как хотят их близкие.
Tember писал(а):Так как знаю, это прохожие - сейчас мимо пройду, они меня больше не увидят и я их, они забудут меня. Не будут обо мне думать. А с теми, кого знаю - просто беда. Не могу расслабиться.
А что произойдет, если прохожие не забудут тебя и будут о тебе думать? Что в их мыслях или воспоминаниях так тебя пугает? Ты боишься, что они подумают о тебе плохо? Разве ты какая-то плохая?

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Привет, Tember, как у тебя дела? :ulibka:

Tember
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Tember »

0xBA0BAB писал(а):Надо докопаться, почему возникает ненависть? Я думаю, это очень важный вопрос.
На самом деле это очень странная реакция. Я, например, никакой ненависти к себе в таких случаях не испытываю. Я понимаю, что моя жизнь отличается и должна отличаться от того, какой ее представляют мои родители. Безусловно, я стараюсь их поменьше расстраивать. Но если я как-то поступаю - то поступаю так потому, что считаю, что так лучше. И это не всегда совпадает с мнением моих родителей.
Родители, как бы близки нам ни были, они не могут влезть в нашу шкуру. Поэтому мы иногда можем и должны (!) поступать, руководствуясь своими собственными соображениям, а совсем не родительскими. И иногда это противоречит их мнению. Но причем здесь ненависть к себе? За что себя ненавидеть?
Насколько я могу судить, никто из моих знакомых не испытывает ненависти к себе за то, что поступает не так, как хотят их близкие.
Я про то, что не хочу быть источником разочарования. Не хочу расстраивать родителей. Не тем, что я делаю не так, как они хотят, а тем, что я ничего не добилась, неудачница по жизни. Это же естественно, когда родители радуются успехам детей, а у меня нет успехов, конечно, это их расстраивает. Они мне этого не говорят. Но не сложно догадаться. Я не говорю о престижной работе, деньгах, машине. У меня даже нет друзей, нет никого близкого. Я одна. Хотя в таком возрасте можно уже быть мамой самой. А я такая инфантильная, ни на что не гожусь. Сама без мамы никуда. На потоке учатся девочки с детишками, с мужьями - ровесницы. А что я? Сижу дома целыми днями, унылая, учусь из рук вон плохо, потому что не в состоянии. Ничего не хочу. Все тяжело. А многие и учатся, и работают, и семью содержат. Настроение скачет туда-сюда, то плачу, то раздражаюсь не из-за чего. Как это не расстроит родителей. За это мне стыдно. Я себе противна.
0xBA0BAB писал(а):А что произойдет, если прохожие не забудут тебя и будут о тебе думать? Что в их мыслях или воспоминаниях так тебя пугает? Ты боишься, что они подумают о тебе плохо? Разве ты какая-то плохая?
Думаю, плохая. Бесполезный человек. Толку от меня нет. Человек в футляре...

Tember
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Tember »

Yulianna писал(а):Привет, Tember, как у тебя дела? :ulibka:
Привет! Так же... :(((
Ощущение, что у меня один выход. Если люди решаются на такое, то когда, как не в моей ситуации. Не хочу мешать и мозолить глаза своим кислым видом.

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Tember, составила ли ты расписание дня? У меня есть такое расписание, мне помогает быть организованнее. Попробуй изменить свой обычный распорядок дня. Встань пораньше, сходи на улицу, сделай пробежку. Не забывай учебу. Мне показалось все твои проблемы и комплексы от одиночества. Ты можешь преодолеть свои комплексы. Тебе нужно больше живого общения. Ходи куда-нибудь. Я сейчас на отдыхе, а так буду рада общаться чаще.

Tember
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Tember »

Пыталась ограничить себя по времени, а то вечно медлю и растягиваю. Не вышло. Выделила время для уроков, но ничего не успела, делала в три раза дольше. Еще раз составила, на весь день, завтра попробую снова. Руки опускаются, сил нет. Состояние вареного овоща.
Спасибо Вам за участие. Извините, пожалуйста, за то, что от меня столько негатива. Я не хочу так.

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Со мной можно на "ты".
Я негатива не ощущаю.
С первого раза не получилось и ладно, пробуй еще. Расписание дисциплинирует.
На кого ты учишься? Я учусь на психолога.
Какие предметы даются труднее?

Tember
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Tember »

Спасибо. Буду пробовать. Учусь на международника. Языки даются легче, так как из-за них поступала, мне это интересно. Когда был курс математики и физики было очень сложно, не понимаю их. А так в основном гуманитарные предметы, ничего сложного, если учить...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»