Как перестать быть уверенной в себе одиночкой?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Sataly
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как перестать быть уверенной в себе одиночкой?

Сообщение Sataly »

Доброго, DariaS82!
Ваша история чем-то похожа на мою, правда я пришла к решению, что надо что-то менять чуть раньше и рада этому.
С пеленок была самодостаточным, обособленным персонажем. Друзей не было от того, что мне было интереснее без них, со своими мыслями и занятиями. Но в какой-то момент мне стало скучно с самой собой, лет, наверное, в 20. Я начала читать книги, и считаю Г.Гессе "Степной Волк" книгой, которая надломила мою скорлупу.
В конце романа Гарри открывается новая реальность, но чтобы остаться в ней, необходимо пожертвовать собственным разумом, на что и решается главный герой. (c) википедия
Через "не хочу" я стала выбираться в люди одна - фолк концерты, квартирники, выставки, киноночи в Художественном, летние оупен эйры в Подмосковье - такие мероприятия притягивают открытых людей, не обремененных гламуром, к которыми легко просто подсесть рядышком и поговорить, благо тематика мероприятий дает массу тем для обсуждения. Отсюда появилось еще больше внезапных тем для обсуждения, т.к. всегда можно подметить что-то необычное. Дальше эти мимолетные знакомства переходили "а ты будешь на таком-то мероприятии? я тоже! там встреимся )". Круг общения расширялся позитивными персонажами, пусть даже кого-то я видела один раз в жизни, но они принесли в нее что-то новое. Я стала разбираться в кино и литературе, заинтересовалась искусством, музыкой, а это бесконечно интересные темы. Сейчас в 27 меня друзья(которых у меня совсем не много) подкалывают: "Да у тебя есть друзья и знакомые по всей России", так и есть, ведь где бы я не оказалась почти всегда найдутся персонажи с кем я уже встречалась.

Если есть желание - я могу подсказать места и названия, попробуйте выделить 1-2 дня в месяц что бы выбраться на несколько часов для получения массы эмоций не сложно :13:
Мне нравится быть вне адреса и вне доступа...

Психологический тест онлайн
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

DariaS82 писал(а):Я быстро учусь и мне нравиться менять себя, но мне в таком случае хотелось бы вместе бороться с моей гордыней и с твоей неуверенностью
Ок,на ты...я согласен,мне тоже хотелось бы...Гордыню я исправлю в тебе довольно быстро(если сильно сопротивляться не будешь :D ),а вот восстановить мне уверенность :27: ...наверное,самому придется...но вместе прикольней,конечно :D
DariaS82 писал(а): Да, Вы правы, каждый человек - целый отдельный мир, все таки отдельный, а нити, соединяющие нас друг с другом- получается, они вторичны.
А у меня сейчас две задачи: перейти от общих слов к глубокому внутреннему наполнению всех своих позиций и принципов, а вторая - вести работу в направлении вглубь а не вширь, т.е. собой заниматься, а не других оценивать. А если оценивать, то только в поисках того, чему можно у других научиться.
Каждый,в конечном итоге,сам по себе.Это правда и это нормально.Это данность.Задачи правильные по сути.
DariaS82 писал(а):Мне это вкайф, извините за вулбгарность, я так живу, тем более что живу одна и большей частью наедине, чего тоже сама захотела, я чистый интроверт, но хочу свою семью, и думаю, все еще будет, "в 100 концов убегают рельсы"... как пела Пугачева. У меня внутри много всяких сундучков, кто-то же должен захотетб в них покопаться:-).Сейчас мне надо научиться общаться не впадая в зависимость и чередовать общение и открфтость с уединением. Простите, мыс ли вслух. Просто общение на этом сайте дает мне очень-очень много.
Не в 100,а в миллионы вариантов возможной жизни,каждую секунду которой,наш выбор определяет переход на следующие "рельсы".Когда становишься самодостаточным(т.е.причиной в т.ч.),то сами найдутся копатели в сундучках,ты же об этом просто не думаешь.Ни о какой зависимости даже речи нет,ты-самодостаточный.Это становится на таком уровне просто маловероятным...Опять приходим,что все в себе и ты всему причина :D
Кайфовать-единственное стоящее занятие в этой жизни...просто продолжай.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

Sataly, Вы правы в том, что надо общаться "через не хочу" сначала, потом это будет в удовольствие. Я могу на любую тему поговорить, т.к. интересов у меня много, оч хорошее образование, разнообразный опыт работы от коммерческого руководителя проект до консультанта-продавца в магазинах разных, читаю, слушаю сильную музыку глубокого содержания, наблюдательности и любознательности хоть отбавляй, 3 года самост. жизни вдали от родителей на полном самообеспечении, содержу сама двухкомнатную квартиру, творческие хобби, самокат, природу, немного смыс и интересуюсь человеческими взаимоотношениями, стараюсь расти духовно, общительная. Но мне трудно ломать свою эгостену, хотя я сейчас уже поставила себе такую цель. Я хочу научиться другому общению - активному, когда тебе важно и интересно мнение друга, и не делать все самой, а чмело просить чтобы помогли, не рассчитывать только на себя.
Вот какая дружба мне нужна.
Не надо стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше чем ты был вчера!!!

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

И еще вот какое наблюдение: не слишком любимые дети либо прячутся за книжками и учебой, либо начинают искать компании и друзей, и у них и с ними учатся жизни. Мой вариант- первый, у моей подруги, которая не трезвится ( о ней выше шла речь) л второй вариант. Мне он сейчас кажется более привлекательным. Но у меня есть уенный опыт решения сложных ситуации в одиночку и стержень внуьри тоже мощный есть. Просто сейчас все это надо украсить дружбой и любовью, и тогда наверное я расцвету.
Не надо стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше чем ты был вчера!!!

Sataly
старшина
старшина

Сообщение Sataly »

DariaS82 писал(а):Sataly, Вы правы в том, что надо общаться "через не хочу" сначала, потом это будет в удовольствие.
...
Я хочу научиться другому общению - активному, когда тебе важно и интересно мнение друга, и не делать все самой, а чмело просить чтобы помогли, не рассчитывать только на себя.
Вот какая дружба мне нужна.
По правде сказать вот именно такой друг, а точнее подруга, у меня появилась года 4 назад. Мы вместе работали и кроме как о работе я ни с кем не общалась. Со временем решила побороть в себе это, т.к. в офисе много людей и каждый день кто-то болтал на кухне за чашечкой кофе. Стала присоединяться - сначала молча слушала(мол, вы продолжайте, я тут только водички налить...), потом начинала "подхватывать" интересные мне темы и развивать разговор, оказалось у меня не плохое чувство юмора и людям интересно то, что я говорю, конечно приходилось через силу интересоваться чем-то личным, хотя мне было не интересно спрашивать, а уж тем более рассказывать.
Наверное, год прошел, мы стали обедать вместе, иногда даже по пятницам выбирались в бар. Так и подружились, нас было четверо 2 девчонки и 2 парня, вторая девчонка чем-то похожа на меня - вроде и поболтать знает о чем, а вроде и социофоб. Со временем мне стало правда интересно что она думает о том или ином вопросе, ей нравятся мои рассказы о путешествиях. Это, пожалуй, единственный человек у которого я замечаю новую прическу, кто чувствует, что у меня "не все хорошо" с одного только взгляда, с кем легко и просто во всем.Вот так как-то незаметно для меня мы сблизились на столько, что она меня пригласила на свою свадьбу в родной город. Вот это был шок для меня. Я как аналитик начала взвешивать за и против. Почему она это сделала зачем(я вообще сборища людей не люблю, а свадьбы особенно), может просто для приличия, мол все равно через пол страны не полетит, или наоборот ей хотелось побольше людей на свадьбе, а только я достаточно легкая на подъем что бы рвануть вот так. Тогда я спросила у мамы, на что та ответила - перестань тестировать и анализировать людей, ей просто нужна твоя поддержка! И только тут(!) до меня дошло что мы настоящие друзья :12: Сейчас она с мужем в Германии уже больше года, я по Азии мотаюсь, но почти каждый день мы переписываемся, делимся событиями, спрашиваем мнение и интересуемся чувствами друг друга... вот написала все это и даже слезинка потекла.

Собственно, мое мнение: что бы что-то получалось легко и непринужденно надо сначала тяжело поработать над этим :10:
Мне нравится быть вне адреса и вне доступа...

Angel2
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Angel2 »

Daria, а как Вы справляетесь со своим страхом...ну или почему его у Вас нет, одиночества, ,будет ли семья ?
опыт решения сложных ситуации в одиночку и стержень внуьри тоже мощный есть
Вы меня впечатляете.

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

Впечатляю я от своей нескромности, просто мои мама с папой никогда мной не впечатлялись даже до 28 лет, пока я с ними жила. А еще у меня в 11,5 леь родилась сестра, и я могла быть только обьектом назиданий у родителей. Папа неласковый
А мама теперь рассказывает как она меня любит, требует к себе внимания, хотя живет распрекрасно с папой и сестрой. Битый небиього везет, как я говорю
Ну да ладно.
Страха нет остаться одной только потому, что я действительно могу остаться одна. Но я оч хочу семью и буду над собой максимально работать.
Ангел, есть отличный сайт matrony.ru, там такие интересные статьи!
Я сейчас хочу найти побольше друзей в реалн, илт оч хорош их знакомых. По одному на каждый день недели. Сейчас только 1 подруга и одна оч хорошая приятельница
Все дело в том, что на работе я сижу одна, 12 часов иногда. Устаю от себя очень, и на выходных не всегда есть общение
Спасибо Вам и этому сайту. Здесь общение хоть и виртуальное, но очень глуюокое получается

Angel2
подполковник
подполковник

Сообщение Angel2 »

на работе я сижу одна, 12 часов иногда
тяжело. так долго одной. <...>
Здесь общение хоть и виртуальное, но очень глуюокое получается
а Вам не нравиться? слишком глубокое )) ну я Вас понимаю, <..> ну и не всегда здесь общение безоблачное. таки люди с проблемами. а где они без проблем ?
<...>
просто мои мама с папой никогда мной не впечатлялись даже до 28 лет
знакомо )) такое чувство, что у них правило " не хвалить" ))) Вы смотрели мультик "гадкий я", там ...кажется во второй части его мама показана ))) так она его никогда не хвалила принципиально. и преподнесено так смешно. даже когда он настоящую ракету построил )
не грустите :13: раз это в мультиках показывают, значит это часто встречается )
Последний раз редактировалось Helenka 23 июн 2014, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2. офф-топ

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

Я пришла сюда помогать, а помогают мне!

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

Моя новая подруга помимо курения и алкоголя в небольших дозах имеет один очень интересный способ справляться с непониманием близких: если поссорится с папой, переезжает к бабушке, если поссориться с бабушкой - к маме, или зависает на день-два у кого-то из друзей. Непонимание с парнем- идет развеиться с подругой, ссора с одной подругой - общаетс с другими. Знакомых у нее оч много.
С одной стороны, она не может трезво и в одиночку переносить стрессс, что плохо имхо, но с другой - ей всегда есть к кому на помощью обратиться. И ее везде ждут.
Мне явно не хватает такого. Моя подруга одна растит 2 сыновей, она не может уделятб мне много времени и просьо даже звонить. Мне оч-оч-оч обидно, а иногда даже охватывает злость, как сейчас. Значит, мне нужно иметь побольше приятелей, друзей и подруг, ведь я одна живу. Как ими обзовестись? Чтобы просто вместе куда-то ходить и чтобы мне хоть кто-то звонил? Эта моя ПРОБЛЕМА n1.
А вторая вот в чем. Меня с детства психологически
:veto: мучает мама. Сейчас хочется сказать мать. Отчим и младшая сестра. Они всегда были атооем против меня. Из-за отношений с парнем 12 лет назад у меня случился МДП, попала в психушку. Через 2 месяца прошло. Но потом за 10 лет еще 8 раз попадала на 1 или 2 месяца ищ-за отношений в семье. Последние 2 раза- мама с отчимом отомстили за то, что ушла из дома и стала жить одна, не говоря где.
Сейчас уже почти 3 года без больниц, последрие полтора живу отдельно и они знают, где. Моц психиатр на моей стороне, что они меня допекали. Никак не завишу от них, а внутри живет страх. Уже 500 дней живу отдельно,все отношнгтя с ними я пересмотрела. Отчим сам не звонит, я звоню раз в месяц и мы идем на полдня гулять. Я поначалу резко определила им свои границы, чтобы в конечном счете просто спокойно жить. В гости я их не зову, мама просила ь пару раз, я отказала, звонить я ей тоже не разрешаю, звоню сама 1 раз в неделю. Мама с детства внушает мне мою вину перед ней, хотя у нее жизнь нормальная. Изза этого ч не могу расправить крылья, перестать их бочтся и морально зависеть от них. А мне хочется перестать боятся. То что я перед ,иси ни в чем не виновата я недавно осощнала, а страх остался. Как быть, подскажите пожалуйста

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»