Liza7 писал(а):
Честно говоря, не думаю что мне нужно что-то кардинально менять в своей жизни.
Часто говорят, что уверенность в себе – это важнейшее качество, от которого зависит успех во всех значимых сферах жизни. Если это так, то не будет преувеличением сказать, что научиться быть более уверенной в себе - значит изменить свою жизнь. Лиза, Вы так не считаете?
Liza7 писал(а):
в моем характере нет очень плохих и отрицательных качеств.
А есть хорошие качества

Вы ведь можете вспомнить ситуации из своей жизни, в которых Вы вели себя уверенно, верили в себя, правда? Значит, нужные Вам качества в Вас уже есть, просто они не всегда заметны, Вы можете их в себе укреплять и проявлять их.
Liza7 писал(а): Я виню себя за то, что так получилось. Если бы я была уверенна, спокойна на встрече, не ушла бы и он бы не захотел со мной дальше общаться, я бы сказала ну и не надо, бывает и не страдала бы. Но я виновата.
По-моему, Вы вините себя из-за того, что Вы понимаете, что способны на большее, Вам по силам быть более уверенной... Что Вы будете делать с этим пониманием - зависит от Вас:
1) Вы можете вновь и вновь прокручивать прошлое, думая о том, что Вы
могли бы быть более уверенной.
2) Вы можете сосредоточиться на настоящем и будущем, думая о том, что Вы
можете быть более уверенной.
Вам Алиса задала хороший вопрос: что Вы получаете, когда думаете о том, что было в прошлом, а не о том, что еще можно сделать? Прошлое при любом раскладе не может быть хуже, чем оно уже случилось, в прошлом нет риска, нет неизвестности. А вот в будущем есть риск того, что снова что-то пойдет не так, несмотря на все усилия. От этого риска можно, конечно, попробовать прятаться в прошлом. Но Вы уже сделали выводы из того, что случилось в прошлом, не лучше ли теперь сосредоточиться на том, что Вы можете сделать в настоящем?
Лиза, Вы говорите о том, что таких, как молодой человек, больше нет... Но ведь и такой, как Вы, на свете больше нет, Вы - уникальная личность со своими достоинствами и дарованиями! Мы все делаем ошибки, в каких-то ситуациях мы не проявляем свои лучшие качества так хорошо, как хотели бы. Но это означает лишь то, что с учетом полученного опыта мы должны учиться лучше понимать и раскрывать себя!