Жить ли с мужем?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
monoromix
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жить ли с мужем?

Сообщение monoromix »

Если мы принимаем то, что все в мире происходит по воле Бога, то и Ваша боль также по Его промыслу.
Он Вас учит, только Вы не "набираете баллы" для прощения то ли по неумению то ли по нетерпению.
Развод - тот же суицид, только для семьи - это грех, который еще больше усугубит Ваше положение.
Но "претерпевший до конца спасется". Просите у Бога силы для терпения и изменения самой себя и мужа.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Аня, понимаю, что ваш муж, морально не соответствует, скорее всего, титулу главы семьи, поэтому и ненависть. Знакома тактика: я живу у тещи, меня кормят, поят, с дочей занимаются, но меня это бесит, потому что я должен быть благодарен.
Не понимает человек, что у вас есть защитники более высокого порядка - родной брат. От меня ему искреннее уважение (привет передавайте)!
Действует он правильно! В дела семейные не лезет, а за сестру постоять умеет. Так и должно быть, а как же иначе?
Идиотские обиды. Подумаешь инструмент попросить. Я вот на своих сынов тоже бочку качу, возьму что то , не скажут, а я потом часа два ищу и нервничаю. :D
Анюта, так как последний день, что выбрала?

Мне по этому делу сон приснился день назад, Вроде как, осталась неделя, и вот побежал я прощение просить. Запомнил, что нашел свою школьную "любовь" , потом дальше побежал, и проснулся. Вот думаю , к чему бы это? :D
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Аня!
Позвольте мне обратиться к вам по имени, раз уж оно мне стало известно, я своего имени тоже особо не скрываю, Алексей меня зовут.
Как я понимаю к вере православной вы имеете прямое отношение и должны знать такие понятия, как временные (земные) блага и вечные (Небесные).
Почему-то, так часто бывает, даже верующие люди забывают о главном, и больше стараются заботиться о суетном, мирском, временном.
С точки зрения обывателя, далёкого от православной религии, не имеет значения сколько раз жениться \ выходить замуж, сколько жен иметь и т.д. он \ она ищет комфорта, уюта, благорасположения, материального достатка, "счастья" здесь и сейчас, но почему-то Христос Спаситель наш говорит, что надо нести свой "крест", заботиться не о земном прежде, а о Небесном...
Точку зрения РПЦ по вопросам развода вы наверное тоже знаете, если не было измены и муж адекватен (не наркоман, не пьяница, не отбывает сроки в тюрьме) нельзя вам разводиться, нужно перетерпеть и сберечь семью. Не с проста вам такое испытание выпало и от правильности вашего выбора будет зависеть поднимитесь ли вы еще на 1 ступеньку к Царству Небесному или упадёте.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Спасибо, Алексей) То то и оно, что когда пянствовал, я его бросать не хотела. Может придурь такая - страдалицу мать-терезу из себя мне нравится изображать, а? А когда страдать незачем, то и жить неинтересно? :D
А на счет последнего дня, видимо мой кризис глубже чем я думала - нет у меня последних желаний. Все дела в порядке,перед кем виновата - извинилась, кого должна - поблагодарила. На исповедь сходила бы, да и все.
Кстати в недавно прозвучало заявление мужа, чтобы в церковь я не ходила. Понимаю что говорил в порыве злости, но все равно..
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

В таком случае, ваша жизнь сейчас должна быть очень интересной потому, что страданий у вас предостаточно. Это я к вашим словам: "...А когда страдать незачем, то и жить неинтересно?" Не появилась ли у вас возможность временно пожить отдельно?, так сказать, "отдохнуть" друг от друга, мне в свою очередь, это помогло с мыслями собраться и вразумиться.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Азура писал(а):Спасибо, Алексей) То то и оно, что когда пянствовал, я его бросать не хотела. Может придурь такая - страдалицу мать-терезу из себя мне нравится изображать, а? А когда страдать незачем, то и жить неинтересно? :D
А на счет последнего дня, видимо мой кризис глубже чем я думала - нет у меня последних желаний. Все дела в порядке,перед кем виновата - извинилась, кого должна - поблагодарила. На исповедь сходила бы, да и все.
Кстати в недавно прозвучало заявление мужа, чтобы в церковь я не ходила. Понимаю что говорил в порыве злости, но все равно..

Так может вместе сходить? Он же венчался, значит это таинство для него было важно?
Аня, а кроме всего прочего у него положительные черты есть? :2:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

monoromix
Рядовой
Рядовой

Сообщение monoromix »

student MGPPU писал(а):Здравствуйте.
Monoromix, подскажите, пожалуйста, а как иначе? Ведь семья- это "двое-уважающих и помогающих друг друга людей". Причем, основная нагрузка ответственности на мужчине, изначально была "задумана". Ведь женщина выходит "ЗА МУЖ"?
Уточню - семья не "двое-уважающих и помогающих друг друга людей" а две части одного целого. Может ли сердце обойтись без легких ? Или желудок обойтись без печени ? Мера ответственности лежит на обоих одинаковая. Просто "зоны" ответственности в семье разные. У мужчины - внешняя, у женщины - внутренняя. Да, мужчина принимает решения. Но что значит командир без солдата или учитель без ученика ? Не надо понукать друг друга и выковыривать соринку из чужого глаза своим бревном, надо честно "тащить" свой груз. Отвечать перед Богом все равно будешь только за свои грехи.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Странная логика - вроде как часть одного целого, но отвечает каждый за себя. Глупости это все.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

А если мне перед Богом отвечать, то и отвечу, чего уж там, моя вина, мои грехи.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Мне хотелось бы для себя уточнить...(не только про ситуацию Азуры).
Если каждый ответит за себя, т.к. два человека-две души, у каждой свои добродетели и грехи. Но ответственность за семью брал Муж, "жена прилепится к своему мужу", т.к. он брал её из семьи родителей, вместе с ответственностью, как "сильный"- защитник и кормилец ...Напомню, в давние времена женщина занималась только бытом семьи, не зарабатывала с утра до ночи, в качестве "кормильца"...(таких прав не было, если она-не царица Савская...). Нельзя переносить формальную часть, лишая "заветы" смысла...Тогда стоит вспомнить, что "дорога в Ад вымощена благими намерениями"...и про" жемчуг-свиньи", те. потворствую нежеланию понимать и помогать супруге( супругу), увеличиваем грехи другого и свои заодно? Супружество- это не рабство, где один :"хозяин", а другой "покорный раб", такого нигде в христианстве не написано. Супружество-это " добровольная организация", даже больше-"браки заключаются на небесах", т.е. духовная связь, а не формальный, пуусть и церковный обряд. Я так понимаю "таинство брака", а не, как "оковы" в пользу безответственной стороны, которой выгодно и удобно иметь "красивого трудолюбивого и безответного раба"....
Поэтому стоит обсудить, объяснить друг с другом свои мысли и чувства... Всё в жизни можно решать по-Человечески, уважая личность( заслуги и грехи) другого, раз уж есть "глобальный" принцип-" возлюби ближнего, как самого себя", т.е считай и его -таким же , равным, "свободным", а не рабом...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»