Нет компании

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Нет компании

Сообщение Свободный »

JustNowAlone писал(а):Нет, я изначально понимаю, что раз до сих пор не взяли - значит, я сам должен их как бы "подтолкнуть" к этому.
угу...
Свободный писал(а):
JustNowAlone писал(а):Но остальное в этой цитате - правда. И я не вижу ничего плохого, если это получу. Мне же эта фигня нужна
кто или что вас убедило в том,что вам это нужно? Найдите кто это делает...все встанет на места.
JustNowAlone писал(а):Я сам, это точно.
неа ;) 99,89%, что нет...вам пока это трудно(если вообще возможно) будет понять...вы вообще знаете что такое "Я"? Подсказака: это не ваши джинсы и не ваш айфон...
Свободный писал(а):Не получите.Вам не 18 лет...
JustNowAlone писал(а):Почему? Я же не абы каких подростков ищу, а пытаюсь войти в тусовку тех, кого знаю, из нашего же коллектива.
при правильном раскладе это подростки ищут общества взрослых...там защита, там деньги, там комфорт и эмоциональное спокойствие...Девочки устают от своих сверстников 18 летних прыщавых, горячих и часто глупых юнцов, которые не знают что такое женщина...
Ну, вам виднее наверное :27: ,как лучше. Удачи в том чтобы и дальше входить...

JustNowAlone писал(а):Именно так, вы поняли меня, вот прямо мои мысли! :7: :molodez:
Но быть собой я умею и не боюсь - ведь жил же какое-то время без этих тараканов, да ещё и принимал себя. Просто в какой-то момент увидел, что общением с другими хвастаются, а со мной нет. И прямо как нахлынуло... :8: :27: :27: а какого, собственно? чем я хуже? я не стою того, чтобы обо мне писали в соцсетях?
я подумаю об определенных занятиях...почем нет :27: ...
а вот опять у вас мысль здесь промелькнула "чем я хуже". из детства...туда копайте. Принятие себя, реальное принятие никак не может означать появление вопросов "чем я хуже". Такие вопросы просто не возможны. Значит, не принимаете...
JustNowAlone писал(а):Почему не наверстаю? Потому что они меня просто к себе не возьмут?
Дело вкуса, конечно, но я ,извините, всякую ерунду не смотрю. Мне названия уже хватает...Может и будет, конечно...Кто знает!? ;)
JustNowAlone писал(а):Если автомобильный вопрос рассматривать, то машины у нас самые разные - главное, что они есть. Да и айфоны с планшетами тоже не у всех. Просто хочется, чтобы меня элементарно не стеснялись. Это же и отражает наличие/отсутствие статусов и фоток.
это аллегория. Учитесь мыслить абстрактно. Это ,кстати, интеллект здорово качает...Здесь пример возникновения и ненасытности желаний самоутверждений..."не стеснялись" оттуда же. Вы сами себя стесняетесь вот такого какой вы есть...Без тусовок, странного 26 летнего одинокого мужчины. Были бы статусы, вас заморочили бы машины и др.
JustNowAlone писал(а):Обо мне 2 мнения: у меня нет своего мнения и характера, и на меня можно положиться, я никогда не откажу в помощи.
ну вот и ответ. Нет мнения и характера, "я" не выражено(это не равно просветленности :D ).Вот и важно вам мнение со стороны,общественное одобрение, т.к. внутри себя, вы на себя же положиться не можете. Одобрение в подростковом мире получить проще вот вас туда и тянет со страшной силой(как внутренний вакуум и источник кислорода), т.к. во взрослом нужно(желательно) титановое "я"+характер+плюс железобетонный хребет, и эти качества выливаются в итоге в крутую тачку, красивую женщину и т.п.,т.е. все те вещи которые вызывают восхищение, зависть окружающих взрослых...У подростков, т.к. денег нет пока -этим эквивалентом крутизны становятся общение и лайки и статусы и френды и прочая муть...,но еще круче...быть лианой...или ивой, т.к. бетон крошиться, железо тоже ломается...но это уже высоко, это философия уже какая-то :D

JustNowAlone писал(а):А если человек интересный, и с ним приятно - почему бы с ним и не пообщаться, встречаться где-нибудь вне работы/хобби, ну и дальше по списку?
и я о том же :) С вами нельзя в этом не согласиться...
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Психологический тест онлайн
Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Осенний лес »

Привет, JustNowAlone. У меня тоже такая проблема: нет ни компании, ни девушки. Бывает, конечно, грустно от этого факта. Но я понял, что лучше уж быть одному, чем с не теми людьми, с которыми скучно. Но тусовки меня не интересуют, хотелось бы друзей по своим интересам.

Нужно обрести оценочную независимость, т. е. свободу от оценок и мнений других людей, их реакции на нас. Тогда мы сможем открыться другим людям, и сами будем спокойно и свободно общаться с ними и искать тех, кто нам нужен. Принять себя, такими как есть.

JustNowAlone
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение JustNowAlone »

Свободный, я мог бы согласиться практически со всем - например, что это из детства. Это действительно так, у меня сначала были "взрослые" стремления, а потом я понял, что "профукал" подростковое :-(
Только есть одно "но" - это мне только сейчас приходится общаться со школьниками, несколько лет назад круг состоял из людей, которые всего на 2-3 года были младше или старше меня, а это практически ровесники. И проблема была абсолютно та же самая... тоже хотелось к ним в компанию, и тоже меня не брали, и тоже уже были люди поближе. Получается, что меня в принципе тянет к тому, кто рядом, независимо от того, кто это.
То же самое и в личной жизни - влюблялся не один раз, и всегда это были одноклассницы, однокурсницы, коллеги или знакомые по хобби, других душа просто не принимала.

Осенний лес, а разве с друзьями по интересам нельзя именно тусить? И кстати, откуда пришла такая мысль, что лучше быть одному? Вы попробовали и то и другое? Нет, если скучно - тогда конечно, но ведь никто не требует проводить время с нелюбимыми.
А оценочную независимость обрести очень трудно, потому что всегда есть риск вот так вот одному остаться, а хочется этого не всем. Вот, например, я готов принять себя таким, какой я есть, сам себя я такой вот устраиваю, а других - нет. Даже нет желания искать тех, кто нужен, потому что я их уже нашёл. Осталось только расположить их к себе, тем более что это не первые встречные.

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

JustNowAlone писал(а):А сейчас, чтобы узнать человека, встречаются...
А что в этом плохого? Если в следующие выходные захотелось пойти с компанией "потусоваться", то куда бы пошли и что делали бы?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

JustNowAlone писал(а):Свободный, я мог бы согласиться практически со всем - например, что это из детства. Это действительно так, у меня сначала были "взрослые" стремления, а потом я понял, что "профукал" подростковое :-(
Только есть одно "но" - это мне только сейчас приходится общаться со школьниками, несколько лет назад круг состоял из людей, которые всего на 2-3 года были младше или старше меня, а это практически ровесники. И проблема была абсолютно та же самая... тоже хотелось к ним в компанию, и тоже меня не брали, и тоже уже были люди поближе. Получается, что меня в принципе тянет к тому, кто рядом, независимо от того, кто это.
А оценочную независимость обрести очень трудно, потому что всегда есть риск вот так вот одному остаться, а хочется этого не всем. Вот, например, я готов принять себя таким, какой я есть, сам себя я такой вот устраиваю, а других - нет. Даже нет желания искать тех, кто нужен, потому что я их уже нашёл. Осталось только расположить их к себе, тем более что это не первые встречные.
JustNowAlone,здравствуйте.Благодарю за вашу столь лестную оценку :2: Простите меня,если я был излишне жесток( я не очень-то и добрый дядька ;) ) и категоричен в суждениях,но просто, со стороны оно видней(мне как человеку, имеющему опыт руководства другими людьми) и очень хочется помочь вам...
В этом сообщении вы сами все четко обозначили:из детства-"профукал"(ощущение что "профукал",упустил что-то(детство,привет!))-проблема везде одинаковая(в любом коллективе)-хотелось/не брали-тянет к тому кто рядом(нуждаетесь в одобрении)-боитесь одиночества(из детства опять же)-ждете что будет других устраивать...
не надо, не ищите ничьего расположения...просто оставьте.Там разберетесь что к чему..."Оценочная независимость"-трудная штука,если вы ей не обучены изначально.В вашем случае очень важная.
Пишите,если что...
Удачи.С уважением.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

JustNowAlone
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение JustNowAlone »

Миртеб писал(а):
JustNowAlone писал(а):А сейчас, чтобы узнать человека, встречаются...
А что в этом плохого? Если в следующие выходные захотелось пойти с компанией "потусоваться", то куда бы пошли и что делали бы?
Под "встречаются" я имел в виду отношения "мой парень-моя девушка".
Свободный писал(а):Там разберетесь что к чему...
На месте?

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

JustNowAlone писал(а): Под "встречаются" я имел в виду отношения "мой парень-моя девушка".
Я тоже :20: :12:

JustNowAlone
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение JustNowAlone »

Миртеб, ну не знаю... может, я старомодный, но мне всегда казалось, что сначала нужно узнать человека, а потом решать, хочешь ты с ним встречаться или нет.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

А как же его узнать если с ним не встречаться? Первоначально прикинуть, а потом встречи, включая всяческое общение. Всегда можно остановиться если ещё не женился.

JustNowAlone
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение JustNowAlone »

Миртеб писал(а):А как же его узнать если с ним не встречаться?
Дружить (и то если есть желание). Разве так нельзя?
Сейчас вон сколько молодых пар расходятся со скандалами - а всё потому, что друг друга толком не знают, а уже в отношения лезут. Просто пообщаться, подружить сначала надо было.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»