Как завязать беседу с незнакомыми людьми?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как завязать беседу с незнакомыми людьми?

Сообщение Осенний лес »

дмитрий320 писал(а): Вы ж не следователь)) Нужно самому завязать разговор,что бы девушку он заинтересовал и она втянулась. Вопросами заинтересовать нельзя - то что вы у неё спрашиваете она и так знает, ну или не знает,но это все равно не принесет заинтересованности. Вопросы нужны,лишь для того, что бы взять какую-то тему не "с потолка". И пока девушка не влилась в разговор,вы должны сами "разговорить" этот разговор, завязать его.
Просто вы мужчина.а она женщина,и вся инициатива исходит от вас во всем - от первого разговора и знакомства, или назначения свидания до предложения о свадьбе.

П.С. В вашем случае разговорить и расположить к себе девушку, с которой знаете друг-друга давно,и почти не общаетесь сложне, чем не знакомую вовсе. Знающая вас девушка привыкла к вашему молчаливому харастеру,и спонтанная говорливость может насторожить.
Есть тут Флудильня на форуме, и другие разделы,темы об увлечениях, интересах,хобби, там полно девушек, тем для общения - попробуйте пообщаться.
Та девушка про которую я писал, у неё есть парень. Но мне она тоже очень нравится (можно же просто так любить человека). Но я не собираюсь её отбивать, мне просто нравится с ней общаться.
Сделать так что бы они думали о чём с Вами говорить, что бы Вам, при этом, было интересно
Тоже хороший вариант.

Ещё такой вопрос. Вот я вам, уважаемые форумчане, тут задаю вопросы, читаю ваши ответы.
Я могу прочитать ваши ответы и своим дальнейшим ответом дать вам понять, что я прочитал.
А если я прочитал, но никак не ответил, не прокомментировал, но принял к сведению ваши рекомендации, как вы к этому относитесь?
Вот например сообщение Helenk'и прочитал и принял к сведению, но не знаю как это выразить. Просто написать "понял"? Как-то банально это слово звучит.

Психологический тест онлайн
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

Осенний лес писал(а):Вот например сообщение Helenk'и прочитал и принял к сведению, но не знаю как это выразить. Просто написать "понял"? Как-то банально это слово звучит.
Саша, обязательно надо отвечать ;). Это я не про себя, а на будущее Вам. Например, отвечать на все смс-ки от знакомых и друзей, родственников. На все письма по электронке и.т.д. Это просто правила хорошего тона и кроме того, может избавить от каких-то недопониманий в отношениях.
Написать можно так: "Helenka, ссылку посмотрел, спасибо, прочту" и симпатичный смайлик в конце :D. Это один из вариантов.
У автора статьи проф.Н.Н.Обозова есть книги по межличностным отношениям, думаю, что Вы найдете там полезную информацию, хотя профессор работает в области социальной психологии и его работы больше связанны с психологией в трудовом коллективе. Все равно, есть полезные мысли, объяснения и даже упражнения. В сети книги есть.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Осенний лес писал(а):Та девушка про которую я писал, у неё есть парень. Но мне она тоже очень нравится (можно же просто так любить человека). Но я не собираюсь её отбивать, мне просто нравится с ней общаться.
Любить так нельзя. тем более с мужской стороны. Когда любишь хочется быть рядом не только потому что она нужна тебе, а потому что хочется быть рядом с возможностью помочь в любой момент,что бы была возможность дарить заботу. Хотя это чисто мое субъективное мнение.

Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Осенний лес »

Helenka писал(а):
Осенний лес писал(а):Вот например сообщение Helenk'и прочитал и принял к сведению, но не знаю как это выразить. Просто написать "понял"? Как-то банально это слово звучит.
Саша, обязательно надо отвечать ;). Это я не про себя, а на будущее Вам. Например, отвечать на все смс-ки от знакомых и друзей, родственников. На все письма по электронке и.т.д. Это просто правила хорошего тона и кроме того, может избавить от каких-то недопониманий в отношениях.
Написать можно так: "Helenka, ссылку посмотрел, спасибо, прочту" и симпатичный смайлик в конце :D. Это один из вариантов.
У автора статьи проф.Н.Н.Обозова есть книги по межличностным отношениям, думаю, что Вы найдете там полезную информацию, хотя профессор работает в области социальной психологии и его работы больше связанны с психологией в трудовом коллективе. Все равно, есть полезные мысли, объяснения и даже упражнения. В сети книги есть.
Спасибо, Helenka, буду теперь точно знать, какую обратную связь давать.
Насчёт Н. Н. Обозова - надо будет как-нибудь посмотреть.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

дмитрий320 писал(а):Любить так нельзя. тем более с мужской стороны. Когда любишь хочется быть рядом не только потому что она нужна тебе, а потому что хочется быть рядом с возможностью помочь в любой момент,что бы была возможность дарить заботу. Хотя это чисто мое субъективное мнение.
дмитрий320, тогда мне нужно искать свою. Но так или иначе, я об этой думаю.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Осенний лес писал(а):
дмитрий320 писал(а):Любить так нельзя. тем более с мужской стороны. Когда любишь хочется быть рядом не только потому что она нужна тебе, а потому что хочется быть рядом с возможностью помочь в любой момент,что бы была возможность дарить заботу. Хотя это чисто мое субъективное мнение.
дмитрий320, тогда мне нужно искать свою. Но так или иначе, я об этой думаю время от времени.
Вот если бы у меня в предыдущие годы не было таких проблем в общении...

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Саша.
Может быть, в плане информации, Вам будет интересно видео по А.Адлеру. Посмотрите, пожалуйста, я оставила в тема автора Недоразумение.Там про его концепцию влияния комплексов на формирование личности.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

student MGPPU писал(а):Здравствуйте, Саша.
Может быть, в плане информации, Вам будет интересно видео по А.Адлеру. Посмотрите, пожалуйста, я оставила в тема автора Недоразумение.Там про его концепцию влияния комплексов на формирование личности.
Посмотрел видео. Понял, почему так получается, что люди, обладающие страхами и комплексами добиваются большего - у них есть цель, и когда они идут к этой цели, им приходится преодолевать множество преград на своём пути. И благодаря этому они приобретают жизненную закалку (опыт) и становятся сильнее.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

А у меня сегодня "раззомбирование" произошло! Я сегодня много говорил, разговаривал, общался и про политику, и про учёбу, и про отношения. И так говорил, что меня поняли не все (впрочем, не так это уж и важно).

Полночи не спал, так хотелось поговорить с кем-нибудь!
Примерная модель,общения в таком диалоге,это получив ответ,и самому на него же ответить в свою очередь.
дмитрий320, спасибо!

На самом деле я как-то находил информацию, что нужно общение строить по схеме "Вопрос.-Ответ.-Реплика", но почитал это и забыл. А вот теперь понял, что говорить про себя можно и нужно.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Осенний Лес, общайтесь и все хорошо будет. Сначала будут неудачи,но общение - это не установка розетки, и сборка шкафа - тут мало знать инструкции. Но почитайте,обдумайте,и общайтесь - все будет получаться!

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»