Общение вызывает панику, боюсь общаться даже по телефону

Крик о помощи
Ответить
Tember
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Общение вызывает панику, боюсь общаться даже по телефону

Сообщение Tember »

Капелька Тепла писал(а):А почему бы тебе не начать общаться с ними более плотно? Пусть даже онлайн. Можно ведь вместе много чего интересного придумать - ходить в бассейн, спортзал..
Кстати, вот еще идея для лингвиста - сайты фрилансеров, где можно работать удаленно. Переводчики там часто бывают нужны!
Да вряд ли со мной они захотят общаться уже, так как за годы учебы ни с кем толком не общалась, теперь-то тем более.
Спасибо за идею про фриланс, я правда искала подобное, только что-то не находила...

Диагностика предрасположенности к суициду
Tember
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Tember »

дмитрий320 писал(а):
Tember писал(а):
дмитрий320 писал(а): Ну вот,уже хорошо) Вы любите историю?
Вообще люблю, только плохо ее знаю, к сожалению...
так изучайте)) Я сильно увлекался историей второй мировой войны,особенно предвоенного периода,политики, начала войны 39-41гг. если хотите,можно подискутировать <...> во Флудилке. =)
Вот пытаюсь изучать. Тяжело дается. Но не знать историю как-то стыдно...

дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение дмитрий320 »

Tember писал(а):Вот пытаюсь изучать. Тяжело дается. Но не знать историю как-то стыдно...

Как говорил один мой преподаватель: "Не стыдно не знать,стыдно не учиться" - у нас пол страны историю не знает, еще большАя часть знает в пределах учебника школьного,что тоже непонятно что,т.к. там из за многочесленных редакций такой винегрет... ты учишь,начала,и у тебя же получается. История это много - это разные источники, рассуждения, сравнение их, логические цепочки - многое. У тебя ж получается значит ты можешь учиться,мыслить,развиваться - и это возможно не только в плане истории, но и развития себя как личности, искоренения своих сложностей. Это повод не сидеть сяложа руки,не "вешать нос" и смело идти вперед - все получится =)

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Привет, какие книги по истории читаешь? Рита, здорово, что сходила в библиотеку. Молодец :7: А почему не получилось поговорить с библиотекарем? Вот над этим подумай, какие мысли остановили тебя? Стесняться нечего, придёшь сдавать книгу - улыбнись и поболтай, можно намечать мысленно планчик, пойду туда-то, скажу то-то, если разговора не вышло, прояснить, почему? И в следующий раз поговорить получится, главное понять ход своих мыслей. Любой человек рад, если с ним приветливо поговорят, не бойся, вступай в разговор.
А историю во флудилке я бы поучила вместе с вами с Дмитрием, учу ее к экзамену, зовите, если что)))
Люблю времена правления Романовых.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Не печальтесь так. Я могу предположить, что такое самочувствие связано как раз с окончанием университета. Вы ехали-ехали по неким рельсам, где более-менее все было понятно, а потом бац - и взрослая жизнь, и непонятно что делать. Я тоже, в общем, справляюсь с этим примерно похожими средствами, даже в библиотеку записывался не так давно. Не спешите, постепенно все наладится. Я тут вспомнил притчу из "Отечника" свт. Игнатия (Брянчанинова):

Один человек имел землю, которая по небрежению его обратилась в бесплодную, заросла сорняками и тернием. Понадобилось ему возделать ее, и сказал он сыну: "Пойди, очисти наше поле". Сын пошел, но когда увидел, что оно заросло сорняками, пал духом и сказал себе: "Разве я когда-нибудь искореню все эти сорняки и очищу землю?" С этими словами он лег на землю и предался сну; так поступал он много дней. Потом пришел отец посмотреть, что сделано, и увидел, что не сделано ничего. Он сказал сыну: "Почему ты до сих пор ничего не сделал?" Юноша ответил отцу: "Я увидел, как много сорняков, и отказался от работы". А отец сказал: "Если бы ты каждый день обрабатывал хотя бы такой кусочек земли, какой ты занимаешь, лежа на ней, то работа твоя мало-помалу подвигалась бы". Юноша поступил по наставлению отца, и в короткое время поле было очищено и обработано.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

:hi: Доброго времени суток Tember
Если позволите одина небольшая рекомендация. Вам совсем не обязательно к ней прислушиваться и тем более ей следовать. Попробуйте начать совершать ежедневные прогулки, в светлое время суток, без фанатизма час-полтора, неторопясь, по красивым улицам.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Tember
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Tember »

Yulianna писал(а):Привет, какие книги по истории читаешь? Рита, здорово, что сходила в библиотеку. Молодец :7: А почему не получилось поговорить с библиотекарем? Вот над этим подумай, какие мысли остановили тебя? Стесняться нечего, придёшь сдавать книгу - улыбнись и поболтай, можно намечать мысленно планчик, пойду туда-то, скажу то-то, если разговора не вышло, прояснить, почему? И в следующий раз поговорить получится, главное понять ход своих мыслей. Любой человек рад, если с ним приветливо поговорят, не бойся, вступай в разговор.
А историю во флудилке я бы поучила вместе с вами с Дмитрием, учу ее к экзамену, зовите, если что)))
Люблю времена правления Романовых.
Привет!! Спасибо! Не получилось поговорить,так как растерялась как обычно, появился такой ступор. Даже пока книги выбирала, было не очень удобно, так как было ощущение, что меня разглядывают (два библиотекаря), как обычно... Волновалась... И хотелось спрятаться, съежится где-то под одеялом дома, в темноте и все. Чтоб не трогали, и никто не видел( Вот какая я( Не могу при людях себя спокойно чувствовать, даже при родных. Паника и все. Свихнусь совсем скоро... Как так можно... Я не способна разговаривать :(((
Взяла "Историю СССР" (Вдовин А. И.), так как очень плохо знаю это время, а оно было-то совсем недавно, надо его знать... и книжку еще про чудеса света... Мне тоже нравится про Романовых... Но взять-то я взяла, читать толком не получается(

Tember
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Tember »

varan писал(а):Не печальтесь так. Я могу предположить, что такое самочувствие связано как раз с окончанием университета. Вы ехали-ехали по неким рельсам, где более-менее все было понятно, а потом бац - и взрослая жизнь, и непонятно что делать. Я тоже, в общем, справляюсь с этим примерно похожими средствами, даже в библиотеку записывался не так давно. Не спешите, постепенно все наладится. Я тут вспомнил притчу из "Отечника" свт. Игнатия (Брянчанинова):

Один человек имел землю, которая по небрежению его обратилась в бесплодную, заросла сорняками и тернием. Понадобилось ему возделать ее, и сказал он сыну: "Пойди, очисти наше поле". Сын пошел, но когда увидел, что оно заросло сорняками, пал духом и сказал себе: "Разве я когда-нибудь искореню все эти сорняки и очищу землю?" С этими словами он лег на землю и предался сну; так поступал он много дней. Потом пришел отец посмотреть, что сделано, и увидел, что не сделано ничего. Он сказал сыну: "Почему ты до сих пор ничего не сделал?" Юноша ответил отцу: "Я увидел, как много сорняков, и отказался от работы". А отец сказал: "Если бы ты каждый день обрабатывал хотя бы такой кусочек земли, какой ты занимаешь, лежа на ней, то работа твоя мало-помалу подвигалась бы". Юноша поступил по наставлению отца, и в короткое время поле было очищено и обработано.
Спасибо. Наверно... Правда я и во время учебы чувствовала себя плохо. Уже несколько лет время от времени возникают мысли о су. Дело даже не в том, что непонятно, как и что будет, что жизнь не устроена, я устала от самой себя. От того, что постоянный страх, от одиночества, от всего. И страшно, что ничего не изменится.
Спасибо за притчу... Очень хорошая притча... Надо стараться так и жить... Я стараюсь, не получается(

Tember
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Tember »

Редоранец писал(а)::hi: Доброго времени суток Tember
Если позволите одина небольшая рекомендация. Вам совсем не обязательно к ней прислушиваться и тем более ей следовать. Попробуйте начать совершать ежедневные прогулки, в светлое время суток, без фанатизма час-полтора, неторопясь, по красивым улицам.
Здравствуйте! Спасибо за рекомендацию! Я стараюсь гулять. Если долго не выходить из дома, становится плохо, на свежем воздухе и дышать легче... Еще гуляю с собакой во дворе.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Tember писал(а): Взяла "Историю СССР" (Вдовин А. И.), так как очень плохо знаю это время, а оно было-то совсем недавно, надо его знать... и книжку еще про чудеса света... Мне тоже нравится про Романовых... Но взять-то я взяла, читать толком не получается(
И не читайте, какой смысл себя неволить. История вообще маловесёлая штука, а история России тем более дома Романовых особенно. Начав знакомство с ней через силу Вы рискуете напрочь отобить у себя желание продолжать его, в будущем.
Tember писал(а): Здравствуйте! Спасибо за рекомендацию! Я стараюсь гулять. Если долго не выходить из дома, становится плохо, на свежем воздухе и дышать легче... Еще гуляю с собакой во дворе.
:31: Замечательно, что Вы стараетесь. А как получается? Каждый день?
Еще вопрос если можно, во время прогулок Вы заходите в магазины?
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»